タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (9)

  • 俺「うわっウニ丼たっか!?」友「でもせっかくの旅行だし食おうぜ!」俺「いやたけーから辞めとけ…」 :お料理速報

    俺「うわっウニ丼たっか!?」友「でもせっかくの旅行だしおうぜ!」俺「いやたけーから辞めとけ…」 2018年12月08日19:00 カテゴリドケチ・節約名物・名産 1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/03(月) 09:24:09.978 ID:Et3WKvQrp アホかよ こちらもおすすめ スポンサード リンク 10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/03(月) 09:26:01.277 ID:D7lUTujHH 旅行行くなよ 2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/03(月) 09:24:47.398 ID:XxztpqCi0 高いとかケチつけるケチ 3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/03(月) 09:25:02.735 ID:VGawUCB90 ウニ丼はいいぞ 6: 以下

    俺「うわっウニ丼たっか!?」友「でもせっかくの旅行だし食おうぜ!」俺「いやたけーから辞めとけ…」 :お料理速報
    popolonlon3965
    popolonlon3965 2018/12/10
    出てくるものによる。>>1にある写真がそうなのかと思ったが、>>73で別IDが出してるとこみるとこれでは無いのね?紛らわしい…。/写真のだったら数千円しても全然OK。たまにスカスカなのあるからね…。
  • 【朗報】のり弁の中で一番いらないオカズ、ついに判明する : お料理速報

    【朗報】のり弁の中で一番いらないオカズ、ついに判明する 2018年08月15日21:00 カテゴリご飯 1: 名無し募集中。。。 2018/08/13(月) 18:09:32.33 0 おかか こちらもおすすめ スポンサード リンク 2: 名無し募集中。。。 2018/08/13(月) 18:11:16.86 0 は? なに言ってんのこいつ 5: 名無し募集中。。。 2018/08/13(月) 18:14:43.93 0 のりいらね 3: 名無し募集中。。。 2018/08/13(月) 18:12:41.53 0 強いて言うならちくわ 61: 名無し募集中。。。 2018/08/13(月) 18:59:22.26 0 >>3 アホけ ちくわの磯辺揚げが一番のメインやんけ 4: 名無し募集中。。。 2018/08/13(月) 18:12:47.62 0 魚フライだろ タルタルソースは飯に合わ

    【朗報】のり弁の中で一番いらないオカズ、ついに判明する : お料理速報
    popolonlon3965
    popolonlon3965 2018/08/17
    >> 34で白身魚フライ外してコロッケ入れるのはおかしい。絶対間違ってる。
  • なんでローストビーフってどこに行っても薄切りばっかなの? : お料理速報

    なんでローストビーフってどこに行っても薄切りばっかなの? 2017年10月27日20:00 カテゴリ洋お肉 1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/25(水) 16:56:58.438 ID:zav+MD4J0 見た目は小さくなってもいいから同じg数で厚さ1cmぐらいで出して欲しい そっちのほうがうまくない? こちらもおすすめ スポンサード リンク 3: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/25(水) 16:57:41.266 ID:/Wq6svBd0 ローストビーフって旨味がないよな 8: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/25(水) 17:01:08.717 ID:+0NyFF+t0 >>3 プライムリブをべよう うまいぞ その辺で売ってるペラペラのはローストビーフとは言えないよ あれはパストラミみたいなも

    なんでローストビーフってどこに行っても薄切りばっかなの? : お料理速報
    popolonlon3965
    popolonlon3965 2017/10/28
    うちの実家の近くに厚切りのローストビーフが美味しいお店あるよ。肉だけじゃなく野菜も魚も地のものを使い、値段も高すぎないので水戸へお越しの際はぜひどうぞ。>http://america-ya.jp/colk/
  • 自分が住んでる町の特産品がしょぼいやつwwwwwwwwwwwwwwww : お料理速報

    自分が住んでる町の特産品がしょぼいやつwwwwwwwwwwwwwwww 2017年08月20日23:00 カテゴリ地域ネタ 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 12:36:38.78 ID:Gzz8rA+c0 クワイって知っとるか? こちらもおすすめ スポンサード リンク 2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 12:36:55.21 ID:S62/Tnb6p サボテンやぞ 13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 12:38:09.30 ID:eaq9rOGx0 >>2 春日井か? 3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 12:36:56.45 ID:HFp5TvDIM 柑橘やろ 14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 12:38:22.43 ID:Gz

    自分が住んでる町の特産品がしょぼいやつwwwwwwwwwwwwwwww : お料理速報
    popolonlon3965
    popolonlon3965 2017/08/21
    実家なら即答で納豆だけど、今住んでるとこの特産品って何だろう…。/どうもクワイとヤツガシラをちょいちょい混同する。多分"正月"というくくりでしか認識していないせい…(どっちも好きなのに)。
  • 【悲報】店長、バイトがみんなお盆休み取ったら店回んなくて怒りの貼り紙 : お料理速報

    【悲報】店長、バイトがみんなお盆休み取ったら店回んなくて怒りの貼り紙 2017年08月20日19:00 カテゴリ雑誌・漫画・映像 1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 12:54:05.47 0 こちらもおすすめ スポンサード リンク 6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 12:55:22.43 0 バイトだって盆休みしたいだろ 8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 12:55:36.89 0 じゃそれなりの時給出してるんだろうな 14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 12:56:57.38 0 コンビにもお盆休んだらどうだろう 15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/08/19(土) 12:56:57.54 0 これは店長のわがまま 名ばかり店長

    【悲報】店長、バイトがみんなお盆休み取ったら店回んなくて怒りの貼り紙 : お料理速報
    popolonlon3965
    popolonlon3965 2017/08/21
    この貼り紙だけじゃ情報足りないけど、手当出すなり時給に色付けるなりしないと人を確保するのは厳しいだろうなぁ。
  • 【悲報】干し芋、誰も買わない : お料理速報

    【悲報】干し芋、誰も買わない 2017年02月21日18:00 カテゴリ野菜・果物 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:04:22.61 ID:sI+GqZm10 うまいやんけ!! こちらもおすすめ スポンサード リンク 3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:04:45.53 ID:Yc9wICQb0 美味いけど高いんだよ 4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:05:08.06 ID:2k6TM2R50 ああいう乾物は上手いけど高い 5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:05:09.37 ID:Xl7E0zIpd わかる 6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/02/11(土) 01:05:36.12 ID:THlvQRdqa 茨城の経済崩壊待っ

    【悲報】干し芋、誰も買わない : お料理速報
    popolonlon3965
    popolonlon3965 2017/02/22
    茨城の干し芋の評価が高くて嬉しい。丸干し美味しいよね。/以前無印の買った時は今イチだったが今は改善されてるのかなぁ。
  • 江戸時代の寿司wwwwwwwwwwwwwwwwwwww : お料理速報

    江戸時代の寿司wwwwwwwwwwwwwwwwwwww 2015年08月29日22:00 カテゴリ和ご飯 1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 21:53:01.65 0.net でけえ… 関連記事 ハンバーグにローストビーフ・・・最近の寿司はよくわからない方向に進化してる江戸時代の飯は現代の飯と比べてうまかったのかまずかったのかについてなんでお前らって回らない寿司屋に行かないの?江戸時代の事とか酒って凄いうまそうじゃね? スポンサード リンク 3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 22:03:30.62 O.net 握りの技術もクソも無いくらいでかいな 4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 22:05:06.83 0.net 箸でうのか? 5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 201

    江戸時代の寿司wwwwwwwwwwwwwwwwwwww : お料理速報
    popolonlon3965
    popolonlon3965 2015/08/31
    学生時代にお世話になった「鮨の正本」の「梅ジャン」を思い出した。シャリ大増量なのに値段据え置きだから学生はみんなジャンポを食べていたなぁ。/あのお店ももうなくなったんだよなぁ…。年取ったわー、自分。
  • 魚ってなんで美味しく生まれたの? : お料理速報

    魚ってなんで美味しく生まれたの? 2014年06月14日23:30 カテゴリ魚貝類 1: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)12:32:26 ID:uYGSG8iwg 肉とかは品種改良して美味しくなっていったのに、魚だけ天然物が一番みたいな風潮あるじゃん なんでそんなに美味しく生まれたのさ 3: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)12:33:44 ID:lx43z2pOH 神に感謝を 4: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)12:34:07 ID:uYGSG8iwg でも美味しかったら皆にべられちゃうじゃん スポンサード リンク 5: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)12:34:25 ID:s1oXmt6yc 舌に言え 6: 名無しさん@おーぷん 2014/06/11(水)12:34:38 ID:L91BN823H 美味しく作った

    魚ってなんで美味しく生まれたの? : お料理速報
    popolonlon3965
    popolonlon3965 2014/06/16
    アンコウとかを食用として定着させたことを考えると先人たちが必死に選別・工夫してきたのを感じるw /生で食べない上に調理法がほとんど蒲焼しかないのにウナギって食べられすぎじゃね?って思った。
  • 天ぷらにすると旨いのに超マイナーな食材 : お料理速報

    天ぷらにすると旨いのに超マイナーな材 2013年10月27日16:00 カテゴリ和 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1382631396/ 「[天ぷら] 旨いのに超マイナーな材」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/25(金) 01:16:36.71 ID:F0lw2KOa0 おい。おめーら知ってんだろ? 土下座 ひれ伏し 穴差し出してやんから教エロ下さいまし。 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/25(金) 01:17:47.57 ID:ZqXy9mZw0 ジャガイモ 7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/25(金) 01:19:13.88 ID:WSOmWxp70 とり天は違うか スポンサード リンク 2: 以下、名

    天ぷらにすると旨いのに超マイナーな食材 : お料理速報
    popolonlon3965
    popolonlon3965 2013/10/28
    モロヘイヤ美味しいよね。メヒカリも好き。/納豆は衣と混ぜて油に落とすよね。多分>>36もそうなんじゃないかなぁ。/紅しょうがは自分もあまりピンと来なかった…。
  • 1