下準備をして先にスープを作っておきます。 下準備 なすは縦に4つに皮をとり(ピーラーで90度ごとに皮をそぎます)、ざく切りにします。エリンギは長さ3㎝位の短冊切りにします。 味噌、酒、みりん、白すりごま、一味唐辛子を混ぜておきます。 スープを作り、具を作り、次に麺を茹でます 1.小鍋に、水、鶏がらスープの素、顆粒かつおだしを入れて火にかけて溶かし(沸騰しなくてもいいです)、氷を入れたボールに小鍋ごと入れて冷ましておきます。 2.フライパンを中火にかけ、植物油としょうがを入れて香りが出たら、豚ひき肉を入れて色が変わり始めるまで炒めます。 なすとエリンギも加えて、全体に油がしっかり回るまで炒めます。 3.混ぜておいた調味料を入れてよく混ぜます。 ふたをして弱火にして、なすが柔らかくなるまで炒め煮にします。 こんな感じに、水分は少し残っています。火を止めておきます。 4.素麺を商品の表示に従って