KNR | AI×プロダクト紹介 @MacopeninSUTABA エンジニアが10人いるからって10人日の開発が1日で終わるわけないじゃないですか。カップラーメンは3人で待ったら1分で完成するんですか? pic.twitter.com/O7WB7bAZ4B 2023-10-10 23:00:16
時代や進み、いまやなにをとってもバリエーションのゆたかな世の中になりました。しかしそのベースとなるものを軽んじて良いのでしょうか。否! デイリーポータルZは春休みを記念し、「ふつう」を再発見します。 買ってきたら赤かった スーパーを数軒廻って縦型醤油味カップ麺を買ってきました。こうして並べてみるとアレですね、赤い。 赤い。 醤油味=王道=赤 明星の至極の一杯だけは黒が基調だけどロゴの周りは赤。つまり醤油味カップ麺のイメージは赤なのです。 戦隊モノのリーダーは赤だし、日本の国旗は中心が赤いし、なんとなくど真ん中のイメージ赤なのかもしれません。醤油味はカップ麺のど真ん中だから、これも赤。 ここまで赤基調だとは思ってなかったので並べて驚いた。(クリックで拡大) エントリーは、サンヨー食品カップスター、日清カップヌードル、東洋水産QTTA、明星チャルメラ、明星至極の一杯、東洋水産ホットヌードル、バ
BANDAI SPIRITSの「BEST HIT CHORONICLE」シリーズより、カップヌードルのプラモデルが発売決定! カップヌードル誕生日である2020年9月18日発売予定です。 1971年に誕生し、多くのファンに愛される「カップヌードル」。誕生から50年を迎えようする今、ついにプラスチックモデルキットが誕生しました。幼いころから何気なく食べてきた食品ですが、自らの手で組み立てることで「こんなにも考えられた構造をしていたのか!」と新たな発見につながる、そんな新感覚プラモデルです。 麺・具材のリアルな構造 本物であることにこだわり、麺や具を実際に3Dスキャンして形状を再現。カップヌードルで採用されている、お湯を注いだ麺が自然とほぐれて均等に水分を吸収するようにと開発された、「疎密麺塊構造」という上部のほうが密度が高く、下のほうが密度が薄い構造も踏襲。密度をより感じやすいよう、麺塊側面
TVでサンマー麺が旨いという話題を見て偶然にも近所のスーパーで見掛けた「サンマー麺」のカップラーメンを買ってみました。熱々のとろみスープと書いてありますが、とろみ系は温まりますよね。 ・製造者 ヤマダイ 株式会社 茨城県結城郡八千代町平塚4828 サンマー麺を感じで書くと「生馬麺」という事ですね。 サンマー麺の先入れは、かやく一つのみです。間違えないように気を付けましょう。もやしは、蓋に乗せて温めた後は、液体を捨てた方が良いと書いてありますよ。 まあ、作り方の説明は不要ですね。 出来上がると見た目にもとろみを感じるスープです。食べるととろみのあるスープが体を中から温めてくれます。サンマー麺と聞いただけでは味のイメージが沸かなかったのですが、これぞ「中華そば」という味です。懐かしさを感じる美味しさ。やっぱりTVで話題になるだけの事はあり、かなり旨い。麺のまっすぐツルツル感が、とろみスープに絡
我が家は、日清UFOが定番でしたが、ふと美味しそうに見えたので「マルちゃん正麺の焼そば」を買ってみました。 ・製造者 東洋水産 株式会社 東京都港区港南2-13-40 ・製造所 東洋水産 株式会社 関東工場 群馬県館林市赤生田本町3831-1 基本的に焼きそば系のカップ麺として作り方は同じですね。 特徴としては、あとのせかやくのあられっぽいのが珍しいでしょうか。 食べてみると麺にもちもち感があり結構、美味しい。サクサクのあとのせかやくが良い食感。とりあえず、また買おうと思うレベルの美味しさでしたよ。それにしても最近は、カップ麺も種類豊富で何を買うか迷ってしまいますね。食べ物も多様化の時代なのかなぁと思う今日この頃です。気になる方は是非お試し下さい。
まさかですが「ペヤング やきそば Apple Pie」という不思議を発見したので食べてみました。 パッケージには大きなリンゴがデザインされています。 ・製造者 まるか食品 株式会社 群馬県伊勢崎市戸谷塚町49-1 開封しかやくを出すと、なんとリンゴです。 作り方は、普通のやきそばと同じ要領です。かやくはリンゴのみです。 お湯を入れたらソースを乗せて3分待ったらお湯を捨てますよ。 開けてソースを入れて混ぜます。香りがパップルパイで甘い感じが分かります。 食べるとアップルパイの甘い味。意外に大丈夫です。ただ、珍しそうにしている家族と分けて食べたのですが、意外に美味しいと判定したのは、おいらだけでした。予想よりは美味しいと思いましたが、欲を言えばアップルパイのソースがもう少し多いと麺とアップルパイのアンバランスが抑制される気もしましたが、きっとアップルパイのソースは、パンと合わせた方が美味しいだ
2019年8月26日に、エースコックより『俺たちのガッツ飯 汁なしラー油まぜ蕎麦』が新発売されました。夏に汁なし麺の商品は数えきれないほどたくさん発売されましたが、蕎麦の汁なしは今回初めて食べます。 俺たちのガッツ飯 ラー油まぜ蕎麦 味:★★+ インスタント感:★★★★ スープ:まぜそばなのでない 値段:238円(セブンイレブン) <星について> 味:100円~ぐらいの昔からある商品を★1として記載 インスタント感:★5で100円~ぐらいの昔からある商品(フライ麺) 中身 調味たれとふりかけの2袋で、かやくの様なものはないです。麺はフライ麺で120gと多めです。お湯は650mL必要なので多めに用意しておきましょう。待ち時間も5分とそばにしては長いです。 完成 黒いしょうゆべーすのたれに赤いラー油が浮いているようなタレです。タレだけ舐めたらラー油の部分は結構辛かったです。 (写真を撮る前に少
声優界きってのラーメン好きで知られる小松未可子さん。じつは彼女、相当なカップ麺ファンであることをご存知だろうか。 その愛はどんぶりの底より深く、沸騰したお湯より熱い。定期的にコンビニ各店舗を巡回しては、新商品をリサーチ。気に入ったカップ麺があれば箱買いし、自宅にある専用のボックスはストックが増えすぎてフタが閉まらないという。 そこで小松さんに、「2019年に食べておいしかったカップ麺10選」をテーマに取材をオファー。事前に挙げてもらったカップ麺を用意し、実食していただきながらお話をうかがった。 お気に入りのカップ麺をすすり、「うまい!」「そう、この味!」とおいしそうに語る小松さん。インタビューの言葉、一つひとつから、彼女の溢れ出すカップ麺愛を感じてほしい。撮影/アライテツヤ 取材・文/岡本大介 スタイリング/本田裕子(YKP) ヘアメイク/スギノトモユキ 「激にぼ」を食べて、カップ麺“沼”
『すみれ』という有名な味噌ラーメン屋のルーツのお店『純連(じゅんれん)』のカップラーメンです。オープン当時『純連』は『すみれ』という読み方でした。場所を変えて再オープンした際に『じゅんれん』という読み方に変わって今に至ります。 最近すみれのカップラーメンの記事を書いたので、純連と何が違うのか比較してみたいと思います。これは賛否分かれそうな味というか、味を点数付けしたら低い点が多そうですが自分は好きな味でした。 サッポロ一番 純連 ~札幌濃厚みそ~ 味:★★★ インスタント感:★★★ スープ:のみきれる 値段:205円(税別) <星について> 味:100円~ぐらいの昔からある商品を★1として記載 インスタント感:★5で100円~ぐらいの昔からある商品(フライ麺) 中身 かやく、液体ソース、特製調味油の3種類です。すみれの場合は油の代わりに粉末スープの3種で、液体スープの中に油分が多めに入って
2019年7月22日に日清から新発売の汁なしどん兵衛牛カルビ風味を食べてみました。土用の丑の日に合わせて、『う』の付く食材ということで牛(うし)を使った商品を発売したそうです。 どん兵衛 汁なし牛カルビ風味うどん 味:★★★+ インスタント感:★★★ スープ:まぜそばなのでない 値段:193円(税抜希望小売価格) <星について> 味:100円~ぐらいの昔からある商品を★1として記載 インスタント感:★5で100円~ぐらいの昔からある商品(フライ麺) 中身 液体つゆとかやくの2袋で、かやくは少し水分を含んだようなお肉が入っています。ぱっと見牛肉に見えるこのお肉は大豆ビーフと呼ばれ、なんと大豆たん白を主原料として作られています。『牛肉のようなジューシィな食感と豊かな味わいが特長』とホームページでも紹介されています。 かやくを入れて熱湯を注ぎ通常のうどんどん兵衛と同じく5分後に、湯切りをします。
2017.1-2018.12の約2年間でSRIインスタントカップ油そば部門で販売一位になったそうです。有名店ですね。 ぶぶか 油そば ~マヨネーズ&濃厚だれ!~ 味:★★★ インスタント感:★★★ スープ:焼きそばなのでない 値段:230円(税込み) <星について> 味:100円~ぐらいの昔からある商品を★1として記載 インスタント感:★5で100円~ぐらいの昔からある商品(フライ麺) 中身 かやくと液体ソース、マヨネーズとふりかけの4袋が入っています。麺は油そばらしく太麺です。 太麺なので、お湯を注いで5分後湯切りをします。 完成 液体ソース、粉末ソース、マヨネーズを混ぜ、最後にふりかけをかけて完成です。 麺 もっちり極太3層麺と書かれています。いわゆるカップラーメンのタレを吸う系の麺で、もっさりモチモチという感じになります。インスタント感のある麺で、ジャンキー感が倍増します。 ソース
2019年7月8日に明星一平ちゃんからカラムーチョ味が 発売されたので食べてみました。カラムーチョコラボは2016年&2018年に実施されていますが、コラボシリーズ初の大盛サイズです。 『ソースとふりかけで唐辛子の辛さのパンチを強く打ち出し、カラムーチョの味わいを激辛味で表現した身もだえる辛さの焼そばです。』との公式ページ情報となっています。 一平ちゃん夜店の焼そば 辛辛辛カラムーチョ 唐辛子マヨ付き辛さレベル5 味:★★+ インスタント感:★★★ スープ:なし 値段:220円(税別希望) <星について> 味:100円~ぐらいの昔からある商品を★1として記載 インスタント感:★5で100円~ぐらいの昔からある商品(フライ麺) 中身 液体ソース、特製マヨ、ふりかけの3袋が入っていて、かやくは麺と一緒に入っています。お湯を注いで5分で湯切りをします。 完成 まず液体ソースをかけて混ぜます。少し
今回は2020年2月24日発売の札幌スープカリー専門店奥芝商店監修の『エビだしスープカレー味ラーメン』を食べてみました。第一印象はいまいちだったのですが、食べ進めるうちにおいしく感じていく面白さがあったのでぜひ紹介したいと思います。 紹介コメント(公式) 札幌の人気スープカリー専門店「奥芝商店」のスープカリーの味わいをラーメンで再現しました。 表面につるみがありしなやかで、適度なコシのあるめんに仕上げました。適度なちぢれをつけることにより、スープがよく絡みます。 えびのうまみに、トマトやガーリック、オニオンのコクを合わせ、カレースパイスで風味豊かに仕上げた、えびの風味が特徴のスープカレー味スープです。 家でラーメンの記事一覧はこちら 奥芝商店 海老だしスープカレー味ラーメン 味:★★★ インスタント感:★★★★ スープ: 全部飲める 値段:220円+税 <星について> 味:100円~ぐらい
これまで2種類発売されている、どん兵衛のニンニクマシマシ篇の第3弾です。これまでも美味しかったのですが、今回が過去1のおいしさでした。 家でラーメンの記事一覧はこちら どん兵衛 ニンニク背油風豚骨マシマシ篇 味:★★★★ インスタント感:★★★★ スープ: 全部飲める 値段:237円 税込み <星について> 味:100円~ぐらいの昔からある商品を★1として記載 インスタント感:★5で100円~ぐらいの昔からある商品(フライ麺) 中身 中には、火薬と粉末スープが入っています。白い丸い塊みたいなものが入っているのですが、これが背油のようですね。こちらは、同じセブンアンドアイ限定の中本ゴットンラーメンと同じような背油です。 完成 お湯を注いで5分待って完成です。 優しい味にガッツリニンニク 麺 ★★ 麺はこれまでと同じで、特別な麺ではなくどん兵衛らしい麺です。 スープ ★★★★+ うどんらしいス
『ローソン名店シリーズ』から、麺屋一燈(いっとう)のカップラーメンの紹介です。麺屋一燈は新小岩に店を構え、一燈グループとして海外にも進出しているラーメン店です。本店は鶏白湯ベースで、豚骨・つけめん・二郎系の店舗も展開しています。 今回のラーメンは麺屋一燈なので鶏白湯をイメージした商品になっています。 家でラーメンの記事一覧はこちら 麺屋一燈 濃厚魚介ラーメン 味:★★★+ インスタント感:★★ スープ:全部飲める 値段:258円(税込) ローソン限定 <星について> 味:100円~ぐらいの昔からある商品を★1として記載 インスタント感:★5で100円~ぐらいの昔からある商品(フライ麺) 中身 かやく、粉末スープ、液体スープ、特製ホタテ鶏油の4袋入っています。粉末スープとかやくを入れてお湯を注いで5分待ちます。 粉末スープがかつお節の香りが強くします(カツオのキューブのおつまみのを知っている
2019年4月1日発売の東洋水産から発売の、マルちゃん正麺焼きそばを食べてみました。マルちゃん正麺の麺は特徴的なので、カップ焼きそばになってどうなるか気になるところです。 <東洋水産カップラーメン> 超オススメ!蔦 醤油Sobaは香りが強い!美味しい麺とダシ! マルちゃん正麺濃い煮干し醤油 マルちゃん正麺焼そば ~濃厚コクソース味 ”芳醇仕立て”~ 味:★★★+ インスタント感:★★ スープ:焼きそばなのでない 値段:235円(税込み) <星について> 味:100円~ぐらいの昔からある商品を★1として記載 インスタント感:★5で100円~ぐらいの昔からある商品(フライ麺) 中身 かやく、液体ソース、粉末ソース、ふりかけがついています。このかやくが変わっていて、インスタント野菜スープのようなフリーズドライの野菜ブロックになっています。 マルちゃん正麺なので、お湯を注いで5分後湯切りをします。
第162話 ま~いどっ、 家系ラーメンマンです🍜 なるべく外出は必要最小限で済ませたい今日この頃、とは言え家系ラーメン専門ブログの筆者としては、ネタ切れは死活問題。 という事で今回は自宅で簡単に家系ラーメンを食べられるカップ麺を購入してみました。 目次(タップで各項目に移動できます。) 吉祥寺武蔵家「家系MAX」 作る 食べる 吉祥寺武蔵家「家系MAX」の動画 店舗情報 吉祥寺武蔵家「家系MAX」 吉祥寺武蔵家「家系MAX」箱 六角家出身の吉祥寺武蔵家(きちじょうじむさしや)と名古屋と言えばの寿がきや(すがきや)のコラボによって生まれた、家系ラーメンのカップ麺「家系MAX」。 MAXとは、アジコメアブラオオメカタメを一言で表した言葉だそうで、吉祥寺武蔵家での呼称らしいとどこかで見かけました。 ちなみに、新中野が起源の武蔵家はまた違う系譜のお店で、吉祥寺は六角家、新中野はたかさご家の出身で
今回は、珍しい秋刀魚だしのラーメン『』。岩手県大船渡市を代表する有名ラーメン店で、売り上げの一部が大船渡市に寄付されるそうです。 『看板メニューのさんまだしラーメンは、岩手県産小麦を使用した自家製面のしなやか細麺と、さんまだしの上質な香りと味わいを特徴とした醤油スープがクセになる一杯』と紹介されています。 家でラーメンの記事一覧はこちら 大船渡 秋刀魚だし 黒船 味:★★★+ インスタント感:★★+ スープ: 飲み切れる カロリー:376 kcal 値段:208円+税(Amazon価格) <星について> 味:100円~ぐらいの昔からある商品を★1として記載 インスタント感:★5で100円~ぐらいの昔からある商品(フライ麺) 中身 かやく、粉末スープ、液体スープの3袋入っています。粉末スープも後入れなので注意してください。かやくを入れてお湯を注いで4分待ちます。 4分後に粉末スープと液体タ
今回はニンニクが大好きな人におススメのカップ麺を紹介します。セブンイレブン限定で、なんとラーメンではなくうどんどん兵衛です。うどんらしい味付けでニンニクが生かされているので好印象の商品でした。 最新ガチニンニク↓はこちら 家でラーメンの記事一覧はこちら どん兵衛ガチ豚ニンニク マシマシ篇 味:★★★★ インスタント感:★★★ スープ:全部飲める 値段:220円(税別希望小売価格) セブンイレブン限定 <星について> 味:100円~ぐらいの昔からある商品を★1として記載 インスタント感:★5で100円~ぐらいの昔からある商品(フライ麺) 中身 粉スープとかやくはカップの中に入っているので、袋は入っていません。見た目はニンニクは入っていませんが、実際は底の方に大量に入っていてフタを開ける前からニンニクの香りがプンプンします。 完成 5分待って完成です。湯気が立ち上がると一層にんにくの香りが感じ
今回は「暑い日には汁なし!」ということで油そばです。先日は油そばの基準として日清デカうま油そばのレビューを記載しましたが、今回は同じ日清が販売しているファミマ限定の話題の銘店シリーズを食べてみました。 油そば 東京油組総本店 ウマ過ぎる!クセになる濃厚醤油ダレ! 味:★★★+ インスタント感:★ スープ:まぜそばなのでない 値段:258 円(税込み) <星について> 味:100円~ぐらいの昔からある商品を★1として記載 インスタント感:★5で100円~ぐらいの昔からある商品(フライ麺) 中身 かやく、特製液体だれ、きざみのりの3袋が入っています。麺の量は10%増量ということで、ペヤングと同じ90gになっています。 ノンフライ麺なので、お湯を注いで5分後に湯切りをします。時間も長いので、いい食感が期待されますね。ちなみに湯切りをすると、ネギが湯切り口のところにたくさん付いてしまって、取るのが
今回は煮干しラーメンの名店『伊吹』監修のまぜそばです。伊吹は東京・板橋にあるラーメン屋で、煮干しにこだわった煮干しラーメンのお店です。板橋と書いてあったので実店舗にも行こうと思いましたが、志村坂上駅という都営三田線が最寄りで行きにくかったので行けてないです。 実店舗では定番メニューとしては無く、麺に絡むガツンとした煮干しのうまみが癖になる一杯と紹介されています。 伊吹監修煮干しまぜそば 一度は食べたい名店の味 味:★★★ インスタント感:★★★ スープ:まぜそばなのでない 値段:258 円(税込み) <星について> 味:100円~ぐらいの昔からある商品を★1として記載 インスタント感:★5で100円~ぐらいの昔からある商品(フライ麺) 中身 かやく、調味たれの2袋です。麺は130gでいわゆる大盛タイプと同じ分量です。 フライ麺で太さも普通の太さ(最近油そばとかをよく食べていたので細く見えま
日清U.F.O.からも色々な商品が出ている中で、今回はこってりやみつきな“濃い濃いラー油マヨ”付き 油そばを食べてみました。元々大盛タイプで販売されていたようですが、レギュラーサイズでも登場しました。 U.F.O. 油そば 辛口濃い濃いラー油マヨ 辛さレベル3 味:★★★+ インスタント感:★★★ スープ:まぜそばなのでない 値段:193円(税別希望小売価格) <星について> 味:100円~ぐらいの昔からある商品を★1として記載 インスタント感:★5で100円~ぐらいの昔からある商品(フライ麺) 中身 油そばのタレと辛口濃い濃いラー油マヨの2袋で、かやくは麺と一緒に入っています。熱湯を注いで5分待ちます。 完成 湯切り後タレをかける時に、メンマの香りがすごくします。醤油ラーメンを思い出させる鶏ガラ系の香りもします。見た目は一般的な醤油ベースの油そばのタレという感じです。 マヨネーズ混ぜてし
7&iから、博多とんこつラーメンの名店『一風堂』提案の、店舗では食べられない特別メニューのカップ麺とんこつまぜそばがリニューアル発売されたので購入ました。 一風堂 とんこつまぜそば 濃厚黒香油とんこつダレ 味:★★★ インスタント感:★★★★ スープ:まぜそばなのでない 値段:235円(セブンイレブン) <星について> 味:100円~ぐらいの昔からある商品を★1として記載 インスタント感:★5で100円~ぐらいの昔からある商品(フライ麺) <公式HPコメント> 一風堂らしい細めのストレート麺にクリーミーで旨みのあるとんこつだれと、焦しにんにくを使用した黒香油の香ばしさがくせになる、こだわりの一杯。別添の2種類の「かさね味ふりかけ」でやみつきになる味わいの変化もお楽しみいただけます。 中身 中身は、液体だれと赤丸・白丸2種のふりかけの3袋が入っています。かやくは麺の方に入っているので、お湯を
今回は『マルちゃん 凪×きら星 すごい煮干ど豚骨』の紹介です。TRY(Tokyo Ramen of the Year:東京ラーメンオブザイヤー) 20周年企画の夢のWコラボ商品というカップラーメンならではの商品。 『大島×田中商店 辛味噌豚骨』に続く第2弾で、『凪』は新宿歌舞伎町にある煮干しラーメンの有名店、『らーめんきら星』は中央線武蔵境駅にある濃厚豚骨ラーメンの有名店です。 家でラーメンの記事一覧はこちら 凪×きら星 凄い煮干しど豚骨 煮干しと豚骨がぶつかり合う、ワイルドで濃厚な煮干し豚骨 味:★★★ インスタント感:★★★ スープ:全部飲める 値段:220円(税別希望小売価格) ローソンで購入 <星について> 味:100円~ぐらいの昔からある商品を★1として記載 インスタント感:★5で100円~ぐらいの昔からある商品(フライ麺) 中身 粉スープとかやくはカップの中に入っていて、フタに
今回は「暑い日には汁なし!」ということで油そばです。まずはカップ油そばの基本の味として、100円以下のオーソドックスの油そばをチョイスしました。 日清デカうま 油そば 豚うめ醤油だれがうまさの決め手! 味:★+ インスタント感:★★★★★- スープ:まぜそばなのでない 値段:88 円(税抜き購入価格) <星について> 味:100円~ぐらいの昔からある商品を★1として記載 インスタント感:★5で100円~ぐらいの昔からある商品(フライ麺) 中身 かやくは麺の下の方に入っています。袋は液体ソースのみの1袋です。大盛と書かれている麺は130gです。この大きさのカップ焼きそば大盛系のスタンダードの量です(一平ちゃんとかごつ盛りとかも同じ。ちなみにペヤングが90g)。 一般的な麺なので、お湯を注いで3分後に湯切りをします。 完成 うまく写真が撮れていなかったので小さく参考までに載せておきますが、油そ
2019年9月3日に、ローソン名店シリーズから雲林坊(ゆんりんぼう)の汁なし担々麺が発売されました。雲林坊はもともとは神田雲林という中華料理店の姉妹店で、担々麺・汁なし担々麺や麻婆豆腐がメインのお店です。 担々麺 汁なし担々麺 お店で食べるときは辛さとしびれをそれぞれ5段階で選べるのですが、弱めにしてもシビレはとても強かった記憶があります。辛シビ好きにはたまらないお店かもしれません。 明星 雲林坊汁なし担々麺 味:★★★ インスタント感:★★★ スープ:まぜそばなのでない 値段:248円(ローソン) <星について> 味:100円~ぐらいの昔からある商品を★1として記載 インスタント感:★5で100円~ぐらいの昔からある商品(フライ麺) 中身 中身はかやく・液体ソース・ふりかけの3袋です。麺はノンフライで、薄い平べったい形状をしています。かやくを入れて後にお湯を600mLそそいで、5分間待っ
続々と新商品が出ている日清U.F.O.から、今回はオーソドックスなU.F.O.油そばを食べてみました。 U.F.O. 油そば お酢とラー油の味わいで引き立つ旨さ 味:★★+ インスタント感:★★★ スープ:まぜそばなのでない 値段:193円(税別希望小売価格) <星について> 味:100円~ぐらいの昔からある商品を★1として記載 インスタント感:★5で100円~ぐらいの昔からある商品(フライ麺) 中身 液体ダレ1袋だけで、かやくは麺と一緒に入っています。熱湯を注いで5分待ちます。タレはフタの上で温めておきましょう。 完成 タレは茶色の醤油ベースのタレのように見えます。お肉もかやくで入っていますね。 まぜると、全体的に茶色っぽくなります。 屋やメンマ感。具は肉も入っている。おいしいわけではないけど、酸味がある中で甘めの具材を入れるのはいいと思います。すこーしだけピリ辛。酸味はカップラーメンの
先日マルちゃん正麺の焼きそばを食べてみて、汁なし系でも麺がとてもよかったので汁なし担々麺も食べてみました。 <東洋水産カップラーメン> 超オススメ!蔦 醤油Sobaは香りが強い!美味しい麺とダシ! マルちゃん正麺濃い煮干し醤油 マルちゃん正麺 汁なし担々麺 ~濃厚コク痺担々味 ”花椒仕立て”~ 味:★★★★ インスタント感:★麺が生かされている スープ:無し 値段:235円(税込み) <星について> 味:100円~ぐらいの昔からある商品を★1として記載 インスタント感:★5で100円~ぐらいの昔からある商品(フライ麺) 中身 かやく、液体ソース、粉末ソースがついています。焼きそばとは違って、かやくは普通の熱風ドライ品です。 麺は結構太めです。いつも通りマルちゃん正麺は、お湯を注いで5分後湯切りをします。 完成 湯切りをした後、粉末ソースと液体ソースを入れます。かなりモチモチ麺で混ざりにくい
今回は7&iのセブンプレミアム ゴールド「日清名店仕込み すみれ 札幌濃厚味噌」のレビューです。何度か食べたことがあり味噌ラーメンの中では1位かなと思っていたカップラーメンです。 すみれ札幌濃厚味噌 ~この味、さらに店味~ 味:★★★★ インスタント感:★★ スープ: 飲み切れる 値段:258円(税抜き) 星について*1 中身 かやく、液体ソース、粉末ソースです。液体スープはフタの上で温めるよう記載があります。お湯を注いで4分まちます。 完成 麺が固まっているので、スープを入れる前に麺をほぐしましょう。ちぢれ麺なので少しほぐれにくいです。 液体スープと粉末スープを入れて完成です。液体スープを入れると結構脂が浮いているのが見えますので、フタの上で温めておくのは必須です。 麺 『昔ながらの味噌ラーメンの麺』という黄色めのちぢれ麺になっています。ぷつぷつ歯切れのよい麺になっています。 スープ 最
汁なし麺は油そば・まぜそば・担々麺などいろいろと販売されていますが、味噌ダレの油そばは見かけたことがありませんでした。今回はエースコックから発売の味噌だれ油そばを食べました。 家でラーメンの記事一覧はこちら こってり味噌だれ油そば 厚切り太麺 味:★★+ インスタント感:★★★★ スープ: 油そばなので無し 値段:258円(税込) <星について> 味:100円~ぐらいの昔からある商品を★1として記載 インスタント感:★5で100円~ぐらいの昔からある商品(フライ麺) 中身 かやくと味噌だれの2袋と潔い感じです。麺は厚みのあるフライ麺で120gと大盛サイズです。カロリーは643kcalとさすがの高さです。かやくを入れて、フライ麺ですが太麺なのでお湯を注いで4分待ちます。 完成 湯切り後に味噌だれをかけて完成です。 油そばの商品ですが、味噌ダレはそんなに油は多くないです。かき混ぜると、まさに味
現在は新宿御苑に本店がある、ミシュラン一つ星の金色不如帰とのコラボ商品が『ローソン名店シリーズ』として販売されています。実店舗でメインメニューとなっている『真鯛と蛤の塩そば』にインスパイアされた商品と思われます。 家でラーメンの記事一覧はこちら 金色不如帰 濃厚貝だし塩そば 味:★★★★ インスタント感:★★ スープ:全部飲める 値段:258円(税込) ローソン限定 <星について> 味:100円~ぐらいの昔からある商品を★1として記載 インスタント感:★5で100円~ぐらいの昔からある商品(フライ麺) 中身 かやく2袋、粉末スープ、液体スープの4袋入っています。粉末スープも後入れなので、かやく2袋を入れてお湯を注いでノンフライですが細麺なので待ち時間は4分です。 かやくにネギが入っていますが、お湯を注いだ時にネギの香りが立ち上ってきます。 完成 粉末スープと液体スープを入れて完成です。粉末
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