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激辛の検索結果1 - 40 件 / 503件

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激辛に関するエントリは503件あります。 料理教育 などが関連タグです。 人気エントリには 『【やみつきになるシビレと辛さ】「火鍋」のレシピを四川料理のスゴい人に教わった【恍惚の激辛鍋】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ』などがあります。
  • 【やみつきになるシビレと辛さ】「火鍋」のレシピを四川料理のスゴい人に教わった【恍惚の激辛鍋】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    四川料理の真髄「シビれる辛さ」 四川料理のスゴい人こと日本橋「リバヨンアタック」料理長・人長良次(ひとおさ・よしつぐ)さんのレシピですよ。 今回は、買い付け旅行で行った四川省から帰ったばかりの人長さんが熱々の火鍋料理を教えてくれました。 ──そもそもなんですけど。僕は火鍋を食べたことがないんです。しゃぶしゃぶみたいなものだと思っていいんですか。 人長:うーん……。しゃぶしゃぶです。完全にしゃぶしゃぶです。 ──うはははは! 人長:向こうのお店だとメニューに食材がぜんぶ載ってるんですよ。スープは小辛、中辛、大辛とかから選べて。それらをお好みで選んでしゃぶしゃぶしますっていう感じです。 ──辛味のある熱々のスープでしゃぶしゃぶして、さらにつけダレにつけて食べるという。 人長:そうです。つけダレはごま油と、オイスターソースと、黒酢で作ります。そこにお好みでニンニクを入れたり、シャンツァイを入れた

      【やみつきになるシビレと辛さ】「火鍋」のレシピを四川料理のスゴい人に教わった【恍惚の激辛鍋】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 羽交い締め、目に激辛カレー わいせつLINEを強要 小学校の教員4人が同僚いじめ(神戸新聞NEXT) - Yahoo!ニュース

      神戸市須磨区の市立東須磨小学校の20代男性教員が、同僚の先輩教員4人に暴行や暴言などのいじめ行為を昨年から継続的に受けていたことが3日、関係者への取材で分かった。加害側の教員たちは男性教員を羽交い締めにして激辛カレーを目にこすりつけるなどしたほか、男性教員の車を傷つけ、無料通信アプリ「LINE(ライン)」で第三者にわいせつな文言を無理やり送らせるなどしていたという。(佐藤健介) 【写真】人事写真に「死ね」の文字 警察が配布 男性教員は精神的に不安定になり、今年9月から休暇による療養を余儀なくされている。担任していたクラスには急きょ臨時講師が配置されている。 関係者によると、加害側の教員は30~40代の男性3人、女性1人。LINEで別の女性教員らに性的なメッセージを送るよう強要。男性教員の車の上に乗ったり、その車内に飲み物をわざとこぼしたりした。 また、コピー用紙の芯で尻をたたいて腫れさせ、

        羽交い締め、目に激辛カレー わいせつLINEを強要 小学校の教員4人が同僚いじめ(神戸新聞NEXT) - Yahoo!ニュース
      • 激辛カレーで暴行の教師間いじめ 加害教師ら4人不起訴処分に(ABCテレビ) - Yahoo!ニュース

        神戸市の小学校で起きた教師間いじめの問題で、暴行などの疑いで書類送検されていた加害教師とされる4人が、不起訴処分になりました。 神戸市立東須磨小学校に勤務していた34歳の元教師2人と37歳と45歳の現職2人のあわせて4人はおととし、同僚の教師(当時23)に激辛カレーを塗りつけたり、口の中に押し込むなどした暴行や強要の疑いで今月11日、書類送検されていました、元教師らは「辛いと言わせたかった」「単純に面白いと思った」などと容疑を認めていました。神戸地検は27日、4人全員を「起訴猶予」として不起訴処分にしました。理由について、「市教委による懲戒処分で社会的制裁を受けていて全員が反省している」としています。

          激辛カレーで暴行の教師間いじめ 加害教師ら4人不起訴処分に(ABCテレビ) - Yahoo!ニュース
        • 「目に激辛ラーメンの汁塗られた」同僚いじめの教師4人処分へ | NHKニュース

          神戸市の公立小学校に勤める30代から40代の教諭4人が、20代の男性教諭に性的なメッセージを同僚に送信するよう強要するなど、合わせて4人の教員に対し悪質ないじめを行っていたことがわかりました。市の教育委員会は4人を処分する方針で、刑事告発も検討しています。 このうち、20代の男性教諭に対しては、去年からことしにかけて、日常的に暴言を浴びせたり、筒状のもので殴ったりしたほか、LINEを使って性的なメッセージを同僚に送信するよう強要したり、車を蹴ったり中に飲み物をわざとこぼしたりと、悪質ないじめを繰り返していたということです。 この男性教諭は、ほかにも、目や唇に激辛ラーメンの汁を塗られたり、羽交い締めにされて激辛カレーを無理やり食べさせられたり、カレーを体に塗られたりしたなどと訴えているということです。 さらに、4人は、同じ学校の男性教員1人と女性教員2人に悪質ないじめを行っていたということで

            「目に激辛ラーメンの汁塗られた」同僚いじめの教師4人処分へ | NHKニュース
          • 志らく on Twitter: "煽り運転の運転手が煽るのが俺の表現だ!路上で下半身をさらけ出すのも表現だ!激辛カレーを教師に食べさせるのも表現だ!殺人も表現だ!戦争も核兵器投下も表現だ!と言い始めたら?世の中めちゃくちゃになります。"

            煽り運転の運転手が煽るのが俺の表現だ!路上で下半身をさらけ出すのも表現だ!激辛カレーを教師に食べさせるのも表現だ!殺人も表現だ!戦争も核兵器投下も表現だ!と言い始めたら?世の中めちゃくちゃになります。

              志らく on Twitter: "煽り運転の運転手が煽るのが俺の表現だ!路上で下半身をさらけ出すのも表現だ!激辛カレーを教師に食べさせるのも表現だ!殺人も表現だ!戦争も核兵器投下も表現だ!と言い始めたら?世の中めちゃくちゃになります。"
            • 教員間暴力の画像を入手 車の上に乗られる、羽交い絞めで激辛カレー 悪質行為生々しく(神戸新聞NEXT) - Yahoo!ニュース

              神戸市立東須磨小学校での教員間のいじめ問題で、神戸新聞社は4日、20代男性教員が先輩教員からいじめ行為を受けている様子について撮影した画像を、関係者から入手した。 【写真】羽交い締めにされて激辛カレーを無理やり食べさせられる男性教員 画像には、男性教員が背後から羽交い締めにされて激辛カレーを無理やり食べさせられたり、所有する車の上に乗られたりするなど、悪質な行為が生々しく記録されている。 男性教員は療養を余儀なくされているが、職場復帰に意欲を示し、「教育現場から本当の意味でいじめをなくしたい」と願っているという。(佐藤健介)

                教員間暴力の画像を入手 車の上に乗られる、羽交い絞めで激辛カレー 悪質行為生々しく(神戸新聞NEXT) - Yahoo!ニュース
              • 四川省出身の人に「日頃から激辛メシを食い続けてお尻は大丈夫ですか?」と聞いたら「そもそも◯◯◯の数が多い」とマジ回答が返ってきた

                渡辺零 @ReiWatanabe144 漫画原作者・シナリオライター・会社員 // 脚本執筆、ネーム作成、作画資料取りまとめ、各種監修作業、無茶な取材、ハウスDJ、ディスコ元年クルー、競馬での散財、一部上場企業での勤労奉仕など活動は多岐に渡る。馬の写真はインスタにあります。 // DJ: soundcloud.com/r_watanabe instagram.com/reiwatanabe144/ 渡辺零 @ReiWatanabe144 【思い出した話】四川省出身の人に「たとえば日頃四川のメシを食い続けたとしてケツ大丈夫なのでしょうか」と聞いたところ「肛門科の数そのものが多い」というマジの本質回答が返ってきたことがあった。 2023-12-18 17:21:55

                  四川省出身の人に「日頃から激辛メシを食い続けてお尻は大丈夫ですか?」と聞いたら「そもそも◯◯◯の数が多い」とマジ回答が返ってきた
                • 激辛カレーいじめ教諭4人、警察が事情聴取 : 社会 : ニュース : 読売新聞オンライン

                  神戸市立東須磨小学校の教諭4人が後輩教諭にいじめ行為を繰り返していた問題で、兵庫県警が加害教諭4人から任意で事情聴取したことが、捜査関係者らへの取材でわかった。被害を受けた男性教諭(25)は10月中旬に被害届を提出しており、県警は暴行容疑などでの立件の可否について慎重に判断する。 18日までに県警から任意聴取を受けたのは、30~40歳代の男女4人。被害教諭は加害教諭から激辛カレーを食べさせられたほか、プロレス技を掛けられるなど約50項目の暴行や嫌がらせを受けたとしている。 被害者側はカレーを食べさせられた動画や、被害項目をまとめた文書を県警に提出。県警は今後も4人への任意の捜査を継続し、関与の度合いや役割などについて、動画や目撃情報を基に確認し、暴行容疑などで慎重に調べる。

                    激辛カレーいじめ教諭4人、警察が事情聴取 : 社会 : ニュース : 読売新聞オンライン
                  • 激辛ドデカミンが辛すぎるので飲み方を考えました

                    行く先々で「うちの会社にはいないタイプだよね」と言われるが、本人はそんなこともないと思っている。愛知県出身。むかない安藤。(動画インタビュー) 前の記事:お化け坂を自作する (デジタルリマスター) > 個人サイト むかない安藤 Twitter 一日一ドデカミン 近くの薬局で毎日ドデカミンを買っていたのだけれど、ある日その薬局がドデカミンの取り扱いをやめてしまった。あまり売れなかったのだろうか、僕は毎日買っていたのに。 近所でドデカミンが買えなくなり、他で買えるお店がないか探し回っていたとき、セブンイレブンでこれを見つけたのだ。 激辛ドデカミン? 最初はドデカミンの炭酸の強い版なのかなと思った。ドデカミンを半日くらいかけてチビチビ飲んでいくという僕の飲み方だと、確かに後半は炭酸が弱まってしまうのだ。ならば強炭酸はウェルカムである。買った。 で飲んでみて、驚いたのだ。 辛いな… とんでもなく辛

                      激辛ドデカミンが辛すぎるので飲み方を考えました
                    • 激辛カップ麺おすすめ21選|辛さを比較した人気ランキング付き【新作&韓国商品も】 | モノレコ

                      手軽にラーメンを食べれるカップ麺は老若男女に人気ですが、最近では本格的な辛さが楽しめる激辛カップ麺も話題になっています。 スーパーやコンビニなどで手軽に購入できますが、どのカップ麺がどれくらい辛いのか気になっている方も多いのではないでしょうか。 そこで今回モノレコ編集部では、激辛カップ麺を試食し、辛さレベルを「地獄級」「上級」「中級」「初級」に分け、辛さランキングにしてまとめてみました! また、実食した商品のなかから、特においしい!と評判だったカップ麺もピックアップ。辛さがわからず、食べるのを迷っている方はぜひ参考にしてみてくださいね。

                        激辛カップ麺おすすめ21選|辛さを比較した人気ランキング付き【新作&韓国商品も】 | モノレコ
                      • 激辛麻婆豆腐によって店内の全員が外に避難した中華料理店の画像に??となるが界隈では有名だった「これが飯テロ」

                        うどっぴ @_udoppi_ カメラロールは人生の縮図 これは客が激辛麻婆豆腐を頼んだらあまりの辛さで店内の人間全員呼吸困難になり店外に避難した新橋の中華料理店 pic.twitter.com/KOb381Z59V 2020-07-09 03:13:28

                          激辛麻婆豆腐によって店内の全員が外に避難した中華料理店の画像に??となるが界隈では有名だった「これが飯テロ」
                        • 絶対に信じちゃいけない言葉は「激辛好きの『辛くないよ』」と「ホラー好きの『怖くないよ』」説

                          J.M.GEAR @jm_gear ホラーが苦手な人の「怖かったよぉぉ(泣)」とホラー好きの「怖くないよ」は対消滅する概念かもしれませんな(どちらも信用ならん(笑))。 twitter.com/gomihitomi/sta… 2023-05-07 23:00:12

                            絶対に信じちゃいけない言葉は「激辛好きの『辛くないよ』」と「ホラー好きの『怖くないよ』」説
                          • さば缶を一滴残らず入れる「1人麻辣鍋」の真っ赤なスープで、ほとばしる激辛欲を満たせそう【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                            朝晩と冷え込んでくるこれからの季節には、食べて身体の中から温まるお鍋が最高です。 辛い鍋、激辛な鍋が好きな私がオススメするのが「簡単1人麻辣鍋」。お肉を使わず、さば缶で辛くて痺れる鍋を、パパッと作っちゃいますよ。1人鍋ですから、好きなだけ激辛に仕上げてください。 さば缶は、以前「1人酸辣湯鍋」にも使いましたが、 www.hotpepper.jp “1缶丸ごと”が1人鍋にぴったり。分量を量る手間もなく、火の通りも気にしないでいいので使いやすいです。 魚屋三代目の「さば缶で1人麻辣鍋」 【材料】たっぷり1人前 さばの水煮缶 1缶(内容量200gくらい) 白菜 適量 キクラゲ 適量 ニラ 適量 たけのこ 適量 長ネギ(みじん切り) 1/3本分 ごま油 大さじ1 赤唐辛子 1本(種を取り除く) 粉唐辛子、豆板醤 各小さじ1 花椒(ホールタイプ) 小さじ2(パウダータイプなら小さじ1) おろしニンニ

                              さば缶を一滴残らず入れる「1人麻辣鍋」の真っ赤なスープで、ほとばしる激辛欲を満たせそう【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                            • 激辛カレー強要容疑 教諭4人を不起訴「社会的に制裁」:朝日新聞デジタル

                              神戸市立東須磨小学校の教員間暴力・暴言問題で、神戸地検は27日、暴行や強要の疑いで兵庫県警が書類送検していた男女教諭4人について、いずれも不起訴処分(起訴猶予)とし、発表した。地検は処分理由について、4人全員が市教育委員会から懲戒処分を受け、社会的制裁を受けたなどと説明している。 不起訴になったのは、免職処分を受けた34歳の男性2人と、停職3カ月の女性教諭(45)、減給3カ月の男性教諭(37)。東須磨小の家庭科室で2018年9月、同僚の男性教諭(25)の目や口に激辛カレーを塗りつけたり、19年2月、激辛ラーメンを無理やり食べさせたりしたとする容疑などで、今月11日に書類送検されていた。捜査関係者によると、全員が容疑を認めていたという。 市教委の外部調査委員会は2月、4人や元校長によるハラスメント行為として、書類送検された行為を含め、125項目を認定していた。

                                激辛カレー強要容疑 教諭4人を不起訴「社会的に制裁」:朝日新聞デジタル
                              • 世界一辛い唐辛子使用の激辛スナック菓子を食べた少年が数時間後に死亡、メーカーは「成人向け」と注意喚起

                                マサチューセッツ州在住の健康な14歳の少年が、激辛スナック菓子を1つ食べた数時間後に死亡するという出来事が起きました。問題の激辛菓子には「世界一辛い唐辛子」キャロライナ・リーパーやかつて世界一辛い唐辛子だったナーガ・ヴァイパーなどが使用されていて、メーカーは本来成人向けの製品だと注意喚起すると同時に、警告を無視してティーンエイジャーらが食べる事例が出ているとして小売店と協力し、積極的に製品の撤去を行っています。 Teen’s death after eating a single chip highlights risks of ultra-spicy foods | Ars Technica https://arstechnica.com/health/2023/09/teens-death-after-eating-a-single-chip-highlights-risks-of-u

                                  世界一辛い唐辛子使用の激辛スナック菓子を食べた少年が数時間後に死亡、メーカーは「成人向け」と注意喚起
                                • テイクアウト専門店【CURRY SHOP夢小僧】 ~超激辛!でも・・・癖になるカレー~ - MARU×MARU情報局

                                  MARU×MARU情報局です。 本日は鹿児島市のおすすめグルメ情報です! 【CURRY SHOP夢小僧】(テイクアウト専門店)を紹介します。 激辛で美味しいカレー屋さんです! 鹿児島県鹿屋市の有名店【夢小僧】のオーナーの息子さんが 鹿児島市で開いたテイクアウト専門店【CURRY SHOP夢小僧】 【お店データ】 CURRY SHOP 夢小僧 ※テイクアウト(持ち帰り)専門店です! 県外発送もOK! 住所:鹿児島市武1丁目19-40-1F TEL:099-837-8623 営業時間:11:00~14:30 17:30~21:00 定休日:月曜日 配達注文はAM10時まで ※3個~ 鹿屋で35年続くカレーの名店「夢小僧」のテイクアウト専門店!!! 鹿屋の人たちを虜にしたやみつきになる辛さ、一度食べたら忘れられない! 早速、お店に向かいます。 お店には駐車場が無いのでご注意ください。 ちなみに私

                                    テイクアウト専門店【CURRY SHOP夢小僧】 ~超激辛!でも・・・癖になるカレー~ - MARU×MARU情報局
                                  • ブルダックソースで激辛海老炒飯 - ツレヅレ食ナルモノ

                                    定期的にやって来る激辛欲。今回はずっと気になっていた噂のソースを使いました。 ブルダックソース 298円(税抜) @業務スーパー 韓国料理のブルダックポックンミョンを食べたことがない私ですが、何となく辛さと味は想像できる。 唐辛子以外にカレー粉も入ってる。これがポイントですかね。 激辛ソースと言ってもだいたいが物足りないけど、これはしっかり辛いっ。おぉっ。このスプーンに乗せた量を舐めただけで、ピリピリしました。 ブルダックポックンミョンと言えば炒め麺、ですが、私は例によってレンジで発芽玄米海老炒飯を作りまして。 ot-icecream.hatenablog.com 炒飯にもブルダックソースを混ぜていましたが、もちろん追いブルダック。 これはビジュアル的にもヤバい。炒飯も海老もブルダックも、みんないい色出してる。 辛っ。 舌がひりつき、鼻水が止まらなくなる辛さです。これこそ求めていた辛旨です

                                      ブルダックソースで激辛海老炒飯 - ツレヅレ食ナルモノ
                                    • ハワイ商品とカルディーの商品4品でナチョスレシピ【激辛マニア料理】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

                                      ハワイとカルディーコラボ 今回用意した商品 ナチョス レシピ 最後に カルディーで購入したおすすめナチョレシピ用の商品 ハワイとカルディーコラボ 前回、カルディーで購入した4品で絶品「ナチョ」を作ってから、また食べたいと思い、ハワイのスーパーで「サルサソース」と「Hot Beans」を購入してきました。 そして、カルディーのタコスチップスとハラペーニョを合わして、ハワイとカルディーをコラボしたナチョ作りをしました。 ↓カルディーの4品で作ったナチョレシピについて書いています www.lepommier.work 今回用意した商品 カルディーで購入したもの タコスチップス プレーン メキシチョイス スライスハラペーニョ(ハラペーニョ酢漬け) ハワイで購入したもの 100%Profits to Charity  ハバネロ ホット サルサソース COUNTRY BRAND (CHILI with

                                        ハワイ商品とカルディーの商品4品でナチョスレシピ【激辛マニア料理】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
                                      • 経験715:コリアタウンで購入した「インスタント超激辛やきそば」を作ってみました!辛い物好きは集まれ!

                                        前々回の記事で、コリアタウンを紹介しました! コリアタウンに立ち寄った際に、興味深々で購入した韓国の激辛インスタント麺を紹介します! 見るからに辛そうなインスタント麺ですよね! どんな味、辛さだったのか?辛い物好きは集まれ! (関連記事) 購入したのは激辛韓国風焼きそば何種類か食品を購入したのですが、今回は焼きそばを紹介します。 パッケージの裏面がこちらです。 読めない・・・(笑) なので、Google カメラ翻訳で翻訳しました。 焼きそばの作り方インスタント麺なので、基本的に日本のインスタントと同じですが、焼きそばのため、水分を蒸発させるという工程があります。 麺を焦がしてしまわないか?とラーメンとは違って難しい点のように感じます。 ①お湯で麺をゆでる 入れる水は少し少な目です。 当然、入れる水の量とゆでる時間の目安は指定されていますので、その通りにしましょう。 ②水分を飛ばす 焼きそば

                                          経験715:コリアタウンで購入した「インスタント超激辛やきそば」を作ってみました!辛い物好きは集まれ!
                                        • 激辛極太春雨の異常なパンチ力…!中国B級グルメ「酸辣粉(サンラーフン)」は辛・酸・痺好きなら全員ハマる旨さだ - ぐるなび みんなのごはん

                                          すっぱ辛い食べ物が好きだ。それに、山椒のしびれが合わさると最高過ぎる。 あと台湾まぜそば的なのも超好き。 そんな 「唐辛子系の辛さの中に酸味と旨味とシビレがぐぐぐっと、そそり立つ」 そんな味に目が無い。 急に筆者の食の好みを申しましたが、同じような酸っぱ辛い味が好きな人にぜひとも試して欲しい中国のB級グルメを都内で見つけました。 先に見せちゃうね。はいドン! これ!どこを、どう見ても「激辛極太春雨」である。 テイクアウトとは思えぬ本格派…。これ、マジで日本で売られているのは、このお店だけらしい… お店のオーナーが中国・重慶の現地で食べてハマり過ぎて、日本で試行錯誤しまくって専門店を出しちゃったという、オーナーさんのやばすぎる熱意で作られたものらしいのだけど、 そもそも「極太春雨」ってなんだよ?って思いましたよね。 しかも、激辛マニアたちが攻めに行きまくっている知る人ぞ知るお店だなんて……

                                            激辛極太春雨の異常なパンチ力…!中国B級グルメ「酸辣粉(サンラーフン)」は辛・酸・痺好きなら全員ハマる旨さだ - ぐるなび みんなのごはん
                                          • 【ペヤング獄激辛やきそば】に挑戦してみました - ガネしゃん

                                            ガネしゃんです。いつも見て頂きありがとうございます。 皆さんは辛い食べ物好きですか? 激辛はどうでしょう??? 私も夫も辛い食べ物は大好きです(#^.^#) カップラーメンやカレーの辛口は割と食べられるので、一度激辛も食べれるんじゃないか?という変な自信?もあり食べて見たいという興味も加えて 店先に売っていた「ペヤング獄激辛やきそば」を手にとってしまいました( ゚Д゚) お値段 1個248円(税込) 蓋を開けると中身は普通 激辛ソースが辛いんですね。 お湯を捨て ソースを空けた瞬間、夫がくしゃみ。 隣にいた私も鼻がムズムズ、そしてくしゃみ。 うーん。色的にはそんなに辛くはなさそうです。 まずは、夫から。一口食べて、意外とふつう?って思ったら 「辛っ!!」 暫くして、涙と汗が(^-^; 「どんな辛さなん?」と一本食べて見る。 たった一本なのに舌がヒリヒリピリピリしました。 ふと前を向くと夫の

                                              【ペヤング獄激辛やきそば】に挑戦してみました - ガネしゃん
                                            • ニンニクチャーハンが激辛ラーメンに合う~愛知「味仙」~

                                              行く先々で「うちの会社にはいないタイプだよね」と言われるが、本人はそんなこともないと思っている。愛知県出身。むかない安藤。(動画インタビュー) 前の記事:JR名古屋駅、7番8番ホームへ続く階段が古い > 個人サイト むかない安藤 Twitter 台湾ラーメンなのに名古屋名物 名古屋でラーメンというとまず台湾ラーメンの「味仙」が思い浮かぶ。あと「スガキヤ」。 これはスガキヤ。 これは味仙。 愛知で生まれ育った僕は、子ども時代はもっぱらスガキヤ、大人になってからは味仙によく行った。というのは嘘で、実は大人になってからもスガキヤはよく行っている。 スガキヤと味仙は白と赤、マイルドとワイルド、いわば対局にあるラーメンなのだけれど、どちらも極端で好きなのだ。 今回は味仙にやってきました。いつ来ても並んでます。 僕はチャーハン部という組織に所属しているので(参考①、②、③)、外食する際はできるだけチャ

                                                ニンニクチャーハンが激辛ラーメンに合う~愛知「味仙」~
                                              • 家にあるもので激辛欲を満たしたい - ツレヅレ食ナルモノ

                                                クリスマスなんて関係なしに、 とにかく辛いものが食べたい。 そんな欲望に襲われる時が多々あります。 何とか家にあるものだけで 最大限に辛い鍋が出来ないだろうか。 A 豆板醤 大さじ5 唐辛子 5本 長ネギ 2本 にんにく 5かけ 生姜 スライス5枚 カイエンペッパー 適量 五香粉 適量 黒胡椒ホール 適量 ごま油 適量 B 鶏ガラスープ 小さじ2 水 1,000mL ↓こちらを参考にさせて頂きました cookpad.com ① Aをごま油で炒める ② Bを入れて煮たたせる ③ 具材を入れて煮込む ④ 出来上がり 最初の炒める段階でむせます。 吸い込み注意。 うん、辛い。 市販の素みたいに変な甘さがないし、 キムチ鍋のような酸味もない。 純粋に辛さを求めていた この日の自分の舌にぴったりのビリビリ加減。 煮詰まってドロドロしてきたスープは さらに辛みが増して、 中本のスープみたいでした。 鼻

                                                  家にあるもので激辛欲を満たしたい - ツレヅレ食ナルモノ
                                                • 神戸新聞NEXT|総合|20代教員に激辛カレー強要 第三者が動画撮影か

                                                  神戸市須磨区の市立東須磨小学校の20代教員4人が、同僚で30~40代の先輩教員4人に昨年から継続的に暴行や暴言を受けていた問題で、現在療養中の男性教員が昨年9月に激辛カレーを無理やり食べさせられたのが、放課後の学校内だったことが7日、神戸新聞社が関係者から入手した動画などで分かった。必死に抵抗する男性教員に対し、加害側の教員らは笑いながら行為に及んでいた。 動画は約50秒で、音声入り。関係者によると、加害側の4人や被害を受けた男性教員以外の第三者が撮影したとみられる。 動画には、加害側の男性教員が背後から羽交い締めにし、女性教員がスプーンですくった激辛カレーを、嫌がる男性教員の口に運ぶ様子が生々しく記録されている。羽交い締めにされた男性教員が「ごめんなさい。辛いのは好きじゃないんです」と訴えるのに対し、加害側の男性教員は手をたたいて笑いながら「勝ったー。もらったー。もらいましたー」と叫び、

                                                    神戸新聞NEXT|総合|20代教員に激辛カレー強要 第三者が動画撮影か
                                                  • zapa on Twitter: "ペヤングのSEOで怖いことを聞いてしまった。一時期「ペヤング ゴキブリ」で話題になってしまったから、ペヤングの商品名はガーリックパワー、GIGAMAX、激辛、牛タン、ゴマ、魚介、ガーリック、ギョウザ、獄激辛、具材などで、ガ行を埋め… https://t.co/Tl7PRO1olo"

                                                    ペヤングのSEOで怖いことを聞いてしまった。一時期「ペヤング ゴキブリ」で話題になってしまったから、ペヤングの商品名はガーリックパワー、GIGAMAX、激辛、牛タン、ゴマ、魚介、ガーリック、ギョウザ、獄激辛、具材などで、ガ行を埋め… https://t.co/Tl7PRO1olo

                                                      zapa on Twitter: "ペヤングのSEOで怖いことを聞いてしまった。一時期「ペヤング ゴキブリ」で話題になってしまったから、ペヤングの商品名はガーリックパワー、GIGAMAX、激辛、牛タン、ゴマ、魚介、ガーリック、ギョウザ、獄激辛、具材などで、ガ行を埋め… https://t.co/Tl7PRO1olo"
                                                    • 神戸新聞NEXT|総合|羽交い締め、目に激辛カレー わいせつLINEを強要 小学校の教員4人が同僚いじめ

                                                      神戸市須磨区の市立東須磨小学校の20代男性教員が、同僚の先輩教員4人に暴行や暴言などのいじめ行為を昨年から継続的に受けていたことが3日、関係者への取材で分かった。加害側の教員たちは男性教員を羽交い締めにして激辛カレーを目にこすりつけるなどしたほか、男性教員の車を傷つけ、無料通信アプリ「LINE(ライン)」で第三者にわいせつな文言を無理やり送らせるなどしていたという。(佐藤健介) 男性教員は精神的に不安定になり、今年9月から休暇による療養を余儀なくされている。担任していたクラスには急きょ臨時講師が配置されている。 関係者によると、加害側の教員は30~40代の男性3人、女性1人。LINEで別の女性教員らに性的なメッセージを送るよう強要。男性教員の車の上に乗ったり、その車内に飲み物をわざとこぼしたりした。 また、コピー用紙の芯で尻をたたいて腫れさせ、「ボケ」「カス」といった暴言を頻繁に浴びせてい

                                                        神戸新聞NEXT|総合|羽交い締め、目に激辛カレー わいせつLINEを強要 小学校の教員4人が同僚いじめ
                                                      • メーヤウの激辛カリー復活 新店長は45歳の中東研究者:朝日新聞デジタル

                                                        ","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 -->","adcreative72":"<!-- BFF920 広告枠)ADCREATIVE-72 こんな特集も -->\n<!-- Ad BGN -->\n<!-- dfptag PC誘導枠5行 ★ここから -->\n<div class=\"p_infeed_list_wrapper\" id=\"p_infeed_list1\">\n <div class=\"p_infeed_list\">\n <div class=\"

                                                          メーヤウの激辛カリー復活 新店長は45歳の中東研究者:朝日新聞デジタル
                                                        • 「それじゃ酔っちゃうよ」沖縄の激辛コーレーグースを愛する記者に衝撃の一言 本当か調べてみた | ウェブオリジナルPlus | 沖縄タイムス+プラス

                                                          泡盛に唐辛子を漬け込んだ「コーレーグース」。沖縄そばやみそ汁といった沖縄料理のおいしさを引き立てる調味料だ。辛党のぼくは、自宅では1度で1瓶を使い切ることもあるほど愛用している。ところが、それを見た知人に「それじゃ酔ってしまうよ」と指摘された。ほんとに!? コーレーグースで酔うのか調べてみた。 ■大の辛いもの好き コーレーグースは、沖縄そば屋や大衆食堂にも置かれ、沖縄県民は日常的に使う調味料。 好きな人はスープ類だけでなく、チャンプルー(炒め物)、タコス、ピザ、なんなら刺し身にまでもかけてしまう。大学生の頃に辛党に目覚めたぼくは、使用量が徐々に増えていき、今では1回の目安が1瓶の半分くらいになっている。調子の良い時は1瓶すべて使い切ることもある。そして、その辛さとおいしさをかみしめながら、幸福感にひたっていく。 ところが、県外の知人から「そんなに入れたら酔うから気をつけなよ」と指摘されてし

                                                            「それじゃ酔っちゃうよ」沖縄の激辛コーレーグースを愛する記者に衝撃の一言 本当か調べてみた | ウェブオリジナルPlus | 沖縄タイムス+プラス
                                                          • M16A HAYABUSA on Twitter: "会社に出張で来ていたドイツ人に… 「ドイツでもいじめはある?」 …と聞いたら 「いじめって何?」と言われた。 「殴ったり」「それは犯罪だ」 「無視したり」「それは犯罪だ」 「激辛カレーを無理やり食べさせたり」 「だから犯罪だって」 ごめん…私が悪かった。"

                                                            会社に出張で来ていたドイツ人に… 「ドイツでもいじめはある?」 …と聞いたら 「いじめって何?」と言われた。 「殴ったり」「それは犯罪だ」 「無視したり」「それは犯罪だ」 「激辛カレーを無理やり食べさせたり」 「だから犯罪だって」 ごめん…私が悪かった。

                                                              M16A HAYABUSA on Twitter: "会社に出張で来ていたドイツ人に… 「ドイツでもいじめはある?」 …と聞いたら 「いじめって何?」と言われた。 「殴ったり」「それは犯罪だ」 「無視したり」「それは犯罪だ」 「激辛カレーを無理やり食べさせたり」 「だから犯罪だって」 ごめん…私が悪かった。"
                                                            • 千戸(チョノ)のチュクミ通りの美味しい激辛チュクミ!チュクサミ

                                                              こんにちは。旦那です。 韓国には「~通り」が沢山あります。 その中でも、今回は「チュクミ通り」を友人に教えてもらって、行ってきたらとても美味しかったのでご紹介です! 地下鉄5号線と8号線が交差する千戸(チョノ/천호)駅の駅前にあるチュクミ通り(チュクミコルモッ/주꾸미골목)は、様々な趣向を凝らしたチュクミ屋さんが密集する通りです。 今回は、その中でもサツマイモを練りこんだチーズが甘くて美味しい激辛チュクミを頂ける「チュクサミ/쭉삼이」をご紹介します! 目次 -アクセス情報 -メニュー情報 -写真 アクセス情報 地下鉄5号線、8号線「千戸(チョノ)駅」から歩いて5分程度の「チュクミ通り」の中です。 こんな感じの右も左もチュクミ屋、という通りの中にあります。 ネイバーのマップだと、こんな感じで通りに面していない裏路地の中にあるような表示になるのですが、実際にはチュクミ通りに面しています(地図の

                                                                千戸(チョノ)のチュクミ通りの美味しい激辛チュクミ!チュクサミ
                                                              • 関西で大ヒット商品!本場韓国の屋台の味簡単即席ラッポッキ【激辛マニア料理】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

                                                                ラッポッキ 袋の中身 ひよ夫婦アレンジレシピ 材料 ラッポッギアレンジ レシピ 最後に ラッポッキ この前、主人とお買い物に行ったときに大きな「大ヒット商品」という文字を見つけました。何かな?と見てみると「ラッポッキ」。。。 「ラッポッキ」。。。 「ラーメン」と「トッポギ」を組合したものですね!! なるほど。。 しかも、関西で爆発的に売れているんですね。関東はまだブームになっていないのかな?ひよ夫婦もスーパーで初めてみましたもの。 辛いもの好きなひよ夫婦は買わずにはいられず、早速購入して夕食にいただいてみました。 本場韓国の屋台の味を家庭で頂くことができ、韓国でも一番人気の即席ラッポッキです。お鍋で簡単に8分沸騰させるだけでできるのは嬉しいですね。 辛いのが苦手な人には、チーズえを入れて「チーズラッポッキ」をすることでマイルドになり食べやすくなるようです。 ひよ夫婦は、これをアレンジして激

                                                                  関西で大ヒット商品!本場韓国の屋台の味簡単即席ラッポッキ【激辛マニア料理】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
                                                                • 激辛で激うま!「シンズチュクミ」の激辛チュクミ!

                                                                  こんにちは。旦那です。 いつも韓国料理を紹介する際に「見た目は辛いけど、そこまでじゃないです」とご紹介することが多い気が個人的にしています。 真っ赤な見た目とは裏腹に、そこまで辛くないことが多いからです。 ただ、チュクミ(쭈꾸미)に関しては、どこで食べても、めちゃくちゃ辛いと感じます! チュクミとはイイダコのことですが、激辛で炒めて提供されることが多いです。 そんな中でも、今回は我々がお気に入りの「シンズチュクミ(신쭈꾸미)」をご紹介します! めちゃ辛い!けど、スイスイ箸が進んでしまうチュクミにご興味があれば是非お試しください! 目次 -アクセス情報 -メニュー情報 -写真 アクセス情報 かつて論峴(ノニョン/논현)にあったようですが、どうやら潰れてしまったようです・・。 私たちは板橋(パンギョ/판교)の近くの店舗に行きました。 盆唐線の書峴(ソヒョン/서현역)駅から歩いて5分くらいです。

                                                                    激辛で激うま!「シンズチュクミ」の激辛チュクミ!
                                                                  • 鶴一家 @横浜鶴屋町 家系の激辛地獄ラーメン - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                    地獄ラーメン 880円(税込) 鶴屋町エリアのラーメン、かなりアツイ。どこも人気で並ぶけど、ひくほどの行列でもなく入りやすいところが多い。今回は辛いものを欲していたので、初めて鶴一家さんの地獄ラーメンに挑戦してみました。 そう言えば家系久しぶり。さらに家系でここまでの旨辛系は初めてです。辛さは4段階。これはマックスの激辛です。 まずはこんもり盛られた大量唐辛子を溶く前のスープをひとくち。うん、これは旨みが効いていて美味しい。まろやかな豚骨、でも油っぽくない。 麺は浅草開花楼のもの。硬め希望にしたので、固さも好みです。もちっとして美味しい。 チャーシューは脂身多めで口の中で溶けちゃうタイプ。チャーシューにも唐辛子がかかってそれはそれでいい感じ。 少し食べてからいよいよこんもりとドラゴンボールみたいになってる唐辛子を溶いていきます。 ガツンと辛さが増して口が痺れる。だけど、旨みの方が勝っていま

                                                                      鶴一家 @横浜鶴屋町 家系の激辛地獄ラーメン - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                    • 想像以上に激辛?ペヤングやきそば 辛口チゲ風 - 新・ぜんそく力な日常

                                                                      いつも訪問ありがとうございます😊 たまに食べたくなるペヤングのやきそば! 今回は辛口チゲ風を紹介します。 麺とかやくとソースです。 ふりかけがかなりヤバそう…💧 かやくを入れてお湯を入れて3分… ソースをかけて 匂いがちょっとキムチっぽい! そしてふりかけをかけて… けっこう辛そうなので、ふりかけは半分かけて様子をみます。 さて完成! 家族も味見したいと、みんなで皿に分けて… と! ここで完成品の写真の取り忘れに気づく‼︎上のピンぼけ写真しかない! 仕方ないので、小分けしたものを撮影… それでは実食… あ… 辛っ! けっこう辛っ… いや、かなり辛いですね💦 次女のリンが一口食べてリタイアだ! 残りが僕のところに…💧 辛さのレベル的にペヤングの激辛MAX(ENDじゃないよ)に近いかも… これはふりかけ全部かけてたら、絶対ヤバかったですね。 リンの分も加わりましたが、なんとか完食! 長

                                                                        想像以上に激辛?ペヤングやきそば 辛口チゲ風 - 新・ぜんそく力な日常
                                                                      • 「生パッタイ専門店 ディパッタイ」新宿に、日本初“真空自家製麺”のもちもち食感&激辛パッタイも

                                                                        「生パッタイ専門店 ディパッタイ」が、2020年7月6日(月)新宿中村屋ビル7Fにオープンする。 「生パッタイ専門店 ディパッタイ」は、「生クリーム専門店ミルク」や台湾カステラ専門店「澎澎(ポンポン)」などを手掛けてきたオペレーションファクトリーによる新ブランド。タイの人気焼きそば“パッタイ”にフォーカスした専門店であるだけでなく、日本初となる真空自家製麺したこだわりの“生麺”を使用しているのが特徴だ。 その日の分だけ製麺されたパッタイの麺は、驚くほどのもちもち食感。“練りたて、炒めたて”の麺に、たっぷりの野菜や小エビをのせたレギュラーメニューと、本場のトウガラシでも辛さ最強レベルの「ブリッキーヌ」&特製ラー油を加えた“激辛”黒パッタイの全2種類を楽しむことができる。 そのほか店内では、タイの人気チキンライス「カオマンガイ」も用意。メニューは、全て高知県産生姜のスープやミニサラダ、副菜1種

                                                                          「生パッタイ専門店 ディパッタイ」新宿に、日本初“真空自家製麺”のもちもち食感&激辛パッタイも
                                                                        • 《激辛スクープ》ミシュラン掲載有名店の“3000円カニカレー”の中身は“カニカマ”だった!「ホンモノと間違って発注した…」店側が答えたインド人もビックリな“混入の理由” | 文春オンライン

                                                                          「銀座の有名インド料理店でカニのカレーを頼んだら、カニカマが出てきた」 記者のもとに困惑した友人から連絡があった。 「見た目からして明らかにカニカマだから、変だなと思って店員さんに聞いてみたんだよ。そしたら、『カニです』って自信満々に言うわけ。自分の舌に自信があるわけじゃないから、その場は引き下がったけど、見た目といい味といい、絶対にカニカマだったと思うんだよね」 店頭には「ミシュランガイド東京」のステッカーが 友人が訪れたインド料理店の名前は、「バンゲラズキッチン」。ミシュランガイド東京でビブグルマンを獲得している人気店だ。南インドの港町・マンガロール地域の料理に特化しており、ホームページには「日本では珍しい“マンガロール料理店”として、食通達の間で瞬く間に話題沸騰中!」との記載がある。確かに、グルメサイト「食べログ」やGoogleの口コミでも評価はすこぶる高い。 ミシュランからお褒めを

                                                                            《激辛スクープ》ミシュラン掲載有名店の“3000円カニカレー”の中身は“カニカマ”だった!「ホンモノと間違って発注した…」店側が答えたインド人もビックリな“混入の理由” | 文春オンライン
                                                                          • 「四川フェス」で名店の麻婆豆腐をいろいろ食べ比べてきた【激辛の祝祭】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                            四川料理の名店が一挙に大集合。東京を赤く染めた麻辣フェスティバル 2017年にスタートした今話題の「四川フェス」in新宿中央公園。 合計来場者も10万人を突破するなど、2019年の開催もますます盛り上がりました。 meiweisichuan.jp ステージも充実しており、1日会場をフラフラと歩いているだけでワクワクできるこのお祭り。特に話題の四川料理店の料理がまとめて出店されるということで、このチャンスに名店の麻婆豆腐を食べ比べていきたいと思います。 麻婆豆腐の名店がズラリ ▲いってきます! 今回一緒に会場をレポートしてくれる豊田真希ちゃんはとにかく激辛グルメが大好きな女優さん。 twitter.com あるCMのオーディションの場で「辛さ」を発汗やリアクションで表現しなきゃいけないのに、激辛料理を食べても顔色ひとつ変えずにいたら、審査員から「もういいです」と帰されたというエピソードがある

                                                                              「四川フェス」で名店の麻婆豆腐をいろいろ食べ比べてきた【激辛の祝祭】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                            • 神戸新聞NEXT|総合|教員間暴力の画像を入手 車の上に乗られる、羽交い絞めで激辛カレー 悪質行為生々しく

                                                                              神戸市立東須磨小学校での教員間のいじめ問題で、神戸新聞社は4日、20代男性教員が先輩教員からいじめ行為を受けている様子について撮影した画像を、関係者から入手した。 画像には、男性教員が背後から羽交い締めにされて激辛カレーを無理やり食べさせられたり、所有する車の上に乗られたりするなど、悪質な行為が生々しく記録されている。 男性教員は療養を余儀なくされているが、職場復帰に意欲を示し、「教育現場から本当の意味でいじめをなくしたい」と願っているという。(佐藤健介)

                                                                                神戸新聞NEXT|総合|教員間暴力の画像を入手 車の上に乗られる、羽交い絞めで激辛カレー 悪質行為生々しく
                                                                              • 激辛カレーに正統派洋食、ドイツ風ビアホール…雑多な街で人々を魅了し続ける、新宿「アカシア」の60年〔後編〕 - ぐるなび みんなのごはん

                                                                                極辛カレーの登場 記事前編はこちらから アカシアの人気メニューの一つである「極辛カレー」は、今から30年ほど前に二代目の鈴木康太郎さんによって産み出された。 旅行先のインドで出会ったカレーに衝撃を受けた康太郎さんは、帰国してすぐに独学でインド風のチキンカレーを作り上げた。今のようにどれだけでも本場のレシピが手に入る時代ではない。しかしこの極辛カレーはものの見事に正統派のインドカレーだし、しかもそれが洋食屋の一品としても違和感のない、スマートな味わいにまとめ上げられている。 「30年前にこれを作って出すってすごいいですね」と私が感嘆すると三代目の祥祐さんはこともなげに「そうですかね。だって中村屋さんなんてもっと昔からやってたでしょう」と言うが、あちらは最初からインド人が関わった専門店である。比較基準がそこ、というのがまた痛快だ。確かにこのカレーには中村屋にも通じる本格感と洗練が同居している。

                                                                                  激辛カレーに正統派洋食、ドイツ風ビアホール…雑多な街で人々を魅了し続ける、新宿「アカシア」の60年〔後編〕 - ぐるなび みんなのごはん
                                                                                • 『マレーシアを肥満大国にした悪魔の飲み物』砂糖だけでなく練乳もたっぷりのアイスコーヒーは激辛料理と相性抜群なんです

                                                                                  ちゃん社長 @Malaysiachansan 香港・マレーシアでコンテナリース会社を経営。マレーシア在住。主要な取引先は中東(主にサウジ)。世界の港へ出張し、年50回国際線ビジネスクラス搭乗。しかし贅沢を嫌い、田舎で清貧に暮らす変わり者。体型はモデル、頭髪はハゲ。40代前半の超就職氷河期世代。政治的には完全中立。仕事の詳細はnoteをご覧下さい👇 note.com/malaysiachansa… ちゃん社長 @Malaysiachansan マレーシアはアジアNo.1の肥満大国で、成人の5人に1人が糖尿病に罹患しています。思うに最大の要因がこのアイスコーヒー。砂糖だけでなく練乳がアホみたいに入っていて激甘、しかもたったRM2(約50円)でジョッキサイズ。これを1日に何杯も飲みます。でも暑い中、激辛料理との相性が最高なんですよ… pic.twitter.com/bgwN7D3C87 202

                                                                                    『マレーシアを肥満大国にした悪魔の飲み物』砂糖だけでなく練乳もたっぷりのアイスコーヒーは激辛料理と相性抜群なんです

                                                                                  新着記事