並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 21486件

新着順 人気順

グルメの検索結果1 - 40 件 / 21486件

  • 町特産ホタテとタコ使用「しかべ焼き」 道の駅に18日新店 明石焼き風 昆布だしで:北海道新聞デジタル

    【鹿部】鹿部特産のホタテやミズタコを使った「しかべ焼き」を楽しめる新店舗が18日、町内の道の駅しかべ間歇泉公園にオープンする。道の駅の運営会社シカベンチャーが開発した明石焼き風の新商品で、ふわふわの生地に包んだホタテやタコを、鹿部産の「白口浜真昆布」のだし汁にひたして食べる。...

      町特産ホタテとタコ使用「しかべ焼き」 道の駅に18日新店 明石焼き風 昆布だしで:北海道新聞デジタル
    • めちゃくちゃ甘くてビックリカレー! - 続キロクマニア

      みなさま、こんばんわぁあです ワタクシ今週の仕事終わりましたぁ 旅のあとの仕事は 怒涛のようでしたが まあなんとかなんとか 来週からは通常営業できるかな 2月某日 相方がカレーを食べようと コチラにやってきました ワタシ的には、もう、絶対反対だったんですが もうカレーのクチだと言う… 国道沿いによくある こういう作りのインド料理や中華料理 美味しいとは思えない 笑 いや偏見ですみませんが ワタクシ、食いしん坊アンテナだけは ヒトより感度が高いんです 奈良市「インド料理 スパコラ」さん Googleマップの口コミはやたらと高評価だけど よくよく見ると、口コミ数の少ない人が多く 身内が入れてるやつがかなり多そうw まあ、入ったからには、楽しむしかないです メニューは色々ありますが セットがお得で無難な感じがしたので 頼んでみました お値段は安めですかね チキンカレーか野菜カレーのどちらかと ナ

        めちゃくちゃ甘くてビックリカレー! - 続キロクマニア
      • 北海道で海鮮づくし! 地元民が推す“コスパ最強”の北海道グルメ5選【海鮮編】(食楽web) - Yahoo!ニュース

        ●北海道旅行はやっぱり海産物を思いっきり楽しみたい。物価高でも、コスパよく、お腹いっぱい食べられる海鮮のお店を紹介します。 4月下旬から5月中の北海道は春の花が見頃を迎えます。カタクリ、チューリップ、芝桜など、各地でお花見を楽しめす。海産物は、カニやマス、カレイが良く獲れるシーズンなので、この時期はぜひカニを思いっきり楽しみましょう。 地元民が推す“コスパ最強”の北海道グルメ5選の関連画像 ということで、この記事では地元の人も通う海産物の美味しい5店舗を紹介します。 鮮度よし、コスパよし、味よし! 3拍子揃った海鮮の店5選 コスパ抜群の刺身定食『gyogyo(ぎょぎょ)』 北海道函館市にて2021年にオープンした刺身定食専門の店『gyogyo(ぎょぎょ)』。コロナ禍での開業でしたが、オープン当初から“コスパが良すぎる”とすぐに口コミで広がり、人気店の仲間入りを果たしました。

          北海道で海鮮づくし! 地元民が推す“コスパ最強”の北海道グルメ5選【海鮮編】(食楽web) - Yahoo!ニュース
        • 津田沼【からす】- 満開のバラが咲き誇る三角屋根のアットホームな純喫茶|純喫茶図解|塩谷歩波

          友達の家でひとしきりお喋りをしたあと、近くに純喫茶があると聞いて立ち寄ってみたのだ。最寄駅は、京成津田沼駅。駅前は年末とあって大荷物を抱えながら慌ただしく人々が行き交い、頬を刺す冷たい風がビュービュー吹き荒れている。心も体もなんだか落ち着かない。そんなクサクサした気分で歩いていたので、三角屋根の温かな雰囲気の建物が見えた時にすっかり心がほぐれてしまった。 外壁は白い漆喰(しっくい)と、模様のように木の板が張り巡らされている。1階の壁は全てレンガで、その周りを花壇がぐるりと囲む。あいにく冬は緑が乏しい様子だったが、5月から秋にかけて30~40種類のバラが咲き誇るそうだ。今でさえ可愛らしい雰囲気なのに、バラが満開になった日には、絵本に出てきてもおかしくないほどメルヘンな姿になるだろう。 少し薄暗い店内に入ると、出迎えてくれるのが2体の木彫りのトーテムポール。大きな眼でカッと睨みつけられて、少し

            津田沼【からす】- 満開のバラが咲き誇る三角屋根のアットホームな純喫茶|純喫茶図解|塩谷歩波
          • 【パスタが人気】福岡市西区姪浜×イタリアンの名店20選!※子連れ&ランチ利用OK。|gokant GO!

            『福岡市西区姪浜エリアの人気イタリアン料理店』について徹底解説します。 季節の野菜にソースが絡んだモチモチ麺のパスタや、とろりとチーズがとろける熱々のピザ。 「今日はどうしてもイタリアンが食べたい!」という気分の時、ありますよね。 今回の記事では、福岡市西区姪浜を中心に、人気のイタリア料理店を20選でご紹介します。 姪浜駅近くでふらっと立ち寄りやすいランチのセットメニューがお得子連れのファミリーでも安心して行けるこだわりのワインやお酒を楽しめるお出かけ前に駅の近くで美味しいイタリアンを食べていきたい方から、仕事帰りに1人で軽く飲んで帰りたい方まで役立つお店をご紹介しますので、是非お気に入りを見つけてみてください。 【ランチOK】姪浜駅近くのおすすめイタリアン11選!まずは「姪浜駅から徒歩10分以内で行ける範囲」のイタリアンレストランやバーをご紹介します。 (駅近く)APERITIVO/アペ

            • 戸隠では名物の蕎麦三昧!! | 格安販売のANA・JAL株主優待即納サービス

              戸隠では名物の蕎麦三昧!! 並んでも食べたい蕎麦の店 参拝を済ませた後は、いよいよ名物の戸隠蕎麦をいただきに。 この日連れて行ってもらったのは「うずら家」さん。 なんでも一二を争う人気店だそうです。 お昼時には少し時間がありましたが、それでもかなりの行列です。 幸い先に順番を取っていたのでそれほど待たずに入れましたが、順番を取らずに並んだとしたら1時間近くかかるのではないでしょうか? まずこのお店、立地的に中社の前で絶好なこともあり観光客相手ですが、すこぶる愛想がいい接客。 それもホールに立つスタッフ全員が。 2階に通されましたが、テーブルに着くまでにすでに満足です。 着座してまずはお酒とおつまみ。 おつまみは「旬菜果」という一品。 山の幸の盛り合わせで時期によって内容は変わるようですが、この日はウド・ヒラタケ・鴨・なばなの4種。 お蕎麦のまえにいただくにはちょうどいい量で、お味も苦味~甘

              • デートや女子会におすすめ!「ご褒美ランチ」グルカレフォトコンテスト【結果発表】 | グルカレ by 東京カレンダー

                グルカレでは、4月12日 〜 5月10日の期間で第9回フォトコンテストを開催しました。 第9回のテーマは「ご褒美ランチ」。 デートや友人との食事、ひとりご飯まで、ご自身にとっての「ご褒美ランチ」の写真をたくさん投稿いただきました。 ここでは、投稿された写真の中から厳正な審査を通過された方たちをご紹介します。 グルメな方の「ご褒美ランチ」を知っておけば、デートのお店選びの強い味方にもなります。 まだグルカレのアカウントをお持ちでない方は、この機会にグルカレをご活用ください!

                  デートや女子会におすすめ!「ご褒美ランチ」グルカレフォトコンテスト【結果発表】 | グルカレ by 東京カレンダー
                • 桜木町『イリエスケープ(iliescape)』。劇場がごとくカウンターに広がる、みなとみらいのパノラマ感たるや | グルカレ by 東京カレンダー

                  桜木町『イリエスケープ(iliescape)』。劇場がごとくカウンターに広がる、みなとみらいのパノラマ感たるや 2021年秋に開業した夜景がキレイなレストラン『イリエスケープ(iliescape)』(桜木町/イタリアン(イタリア料理))。 今回はそんな『イリエスケープ(iliescape)』(桜木町/イタリアン(イタリア料理))の魅力をお伝えしよう。

                    桜木町『イリエスケープ(iliescape)』。劇場がごとくカウンターに広がる、みなとみらいのパノラマ感たるや | グルカレ by 東京カレンダー
                  • 親が留守中に子どもが作ったみたいなパン買った「甘さの暴力でガッツリ来そう」「青森ばっかりずるいぞ」

                    リンク 株式会社工藤パン イギリストースト | 株式会社工藤パン 株式会社工藤パンの大人気商品、イギリストーストの商品一覧ページです。イギリストーストは青森県民の皆様から愛され続ける、工藤パンのロングセラー商品です。新しい味のイギリストーストも作り続けていますので、ぜひお試しください。 3

                      親が留守中に子どもが作ったみたいなパン買った「甘さの暴力でガッツリ来そう」「青森ばっかりずるいぞ」
                    • 北斗産ふっくりんこでさっくり 末広軒がブッセ開発:北海道新聞デジタル

                      【北斗】北斗市内の菓子店「末広軒」(市中央2)が北斗市産ふっくりんこの米粉を使用した洋菓子のブッセを開発した。ふわっとした見た目の生地に米粉を加え、さっくりとした食感にもなった。...

                        北斗産ふっくりんこでさっくり 末広軒がブッセ開発:北海道新聞デジタル
                      • 「ビジュアル最高」「絶対美味しいやつ」贅沢にウニや牡蠣が入った“究極ランチ”!北海道の南端で地元食材を味わう|Domingo

                        「ビジュアル最高」「絶対美味しいやつ」贅沢にウニや牡蠣が入った“究極ランチ”!北海道の南端で地元食材を味わう 函館市から車で1時間、海と山に囲まれた知内町で地元の新鮮な食材を活かした料理を提供する民宿「ムラカミヤ」。こちらで毎年春に解禁される季節限定ランチメニューに、SNSから「すごいの見つけた!」「食べたすぎる」といった多くの声が寄せられています。 「こんなん天国」道南の秘境で味わう豪華すぎるランチ

                          「ビジュアル最高」「絶対美味しいやつ」贅沢にウニや牡蠣が入った“究極ランチ”!北海道の南端で地元食材を味わう|Domingo
                        • 懐かしの味! ホッケの焼きかまぼこ ~江差町~ | NHK北海道

                          道南各地自慢の「とっておきのグルメ」を、中継でお伝えする「ぐるっと道南 自慢のグルメウィーク」。 15日に訪ねたのは地元で水揚げされた魚介類を加工する江差町の水産加工会社。この道30年、加工 の責任者・若山久美子さんに、かつて江差の漁師さんがよく食べていたというホッケの焼きかまぼこを 紹介していただきました。 ホッケの焼きかまぼこは昔、ホッケが取れてもたいした値がつかなかった頃に、漁師のお母さん方が漁に出る夫に持たせたりする食べ物だったそうです。いわば懐かしの味ですが、だんだん作る人も少なくなり、若山さんもかつて自分が食べさせてもらった味を思い出しながら何度も試作品を作り、6年かけて製品化したんです。 若山さんの焼きかまぼこづくり、最初のポイントは3枚におろして皮と骨をとったホッケを一晩水にさらすこと。これで魚臭さがなくなるんです。それに塩や砂糖、みりんなどを加え、すり身にして焼いていくん

                            懐かしの味! ホッケの焼きかまぼこ ~江差町~ | NHK北海道
                          • とっておき!佐渡みやげ特集 | さど観光ナビ

                            本格的な観光シーズンが到来しました。佐渡の豊かな自然の恵みをお土産にどうぞ。 佐渡のお土産屋さんや観光施設の売店がイチオシするお土産を集めてみました。お土産選びの参考にしてみてください。 【両津港限定 ぶりカレー】 シータウン商店街限定商品。佐渡産のぶりを使用した辛口カレー。 【佐渡西三川 りんご生サブレ】 果樹園の多い西三川地区で栽培されている佐渡産りんごの果汁を100%使用した、生チョコホワイトクリーム入りのやわらかいサブレ。 このほかにも、修学旅行生に人気の「佐渡小判飴(¥320)」、「新潟南蛮えびせんべい(18枚入¥650)」、佐渡産100%、こだわりの海産干物各種などがよく買われるそうです。 TEL:0259-27-5007

                              とっておき!佐渡みやげ特集 | さど観光ナビ
                            • 新潟カレーセット | ブリッジにいがた

                              ●ぶりカレー 販売者:新潟交通商事 原材料名:カレールウ(小麦粉、牛脂、砂糖、カレー粉、食塩、豚脂、その他)(国内製造)、野菜(たまねぎ、にんじん)、ぶり(佐渡産)、還元水飴、カレー粉、砂糖、小麦粉、牛脂、コーン油、こしょう/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、増粘多糖類、酸味料、香料、香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・豚肉・牛肉・鶏肉・大豆・ゼラチン・りんごを含む) 内容量:220g×2箱 賞味期限:1年 ●バスセンターのカレー 販売者:新潟交通商事 原材料名:野菜(たまねぎ、にんじん)、小麦粉、豚肉、豚脂、濃縮ガラスープ(ポークエキス、ポークオイル、酵母エキス)、砂糖、カレー粉、食塩、おろしにんにく/調味料(アミノ酸)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、(一部に小麦・豚肉含む) 内容量:220g×2箱 賞味期限:1年

                              • 今が旬でも卸売価格が例年比3倍に…家庭や飲食店に影響広がる“キャベツショック” 今後の価格の見通しは(東海テレビ) - Yahoo!ニュース

                                旬の春キャベツの価格が高騰していて、名古屋のスーパーでは例年の約1.5倍から2倍の価格となっています。その理由と今後の見通しについて調べました。 【動画で見る】今が旬でも卸売価格が例年比3倍に…家庭や飲食店に影響広がる“キャベツショック” 今後の価格の見通しは 名古屋市天白区のスーパー「タチヤ」では、入口のすぐ近くに今が旬のキャベツが置かれていました。 女性客: 「夫がキャベツ大好きなので。普通は春はキャベツの価格がもうちょっと下がる時なのにね」 男性客: 「お好み焼きに。痛いは痛いですよね。一番食べやすい野菜なので」 食卓の定番食材・キャベツですが、八事店での5月16日の販売価格は1玉322円でした。例年に比べ、約1.5倍から2倍となっていますが、それでも赤字だといいます。 タチヤ八事店の青果担当: 「赤字で売っている状況になっています。苦しい状況ではありますが、頑張ってやっています」

                                  今が旬でも卸売価格が例年比3倍に…家庭や飲食店に影響広がる“キャベツショック” 今後の価格の見通しは(東海テレビ) - Yahoo!ニュース
                                • ガスト/蒸し鶏とケールのサラダ/ドレッシング・カロリー/アレンジ

                                  【販売期間】 2024年4月11日~。 【食べた日】 2024年4月23日、2024年4月26日。 【都市部・価格(税込み)】 蒸し鶏とケールのサラダ(L):800円(10%) 蒸し鶏とケールのサラダ(S):400円(10%) 【カロリー/塩分:ドレッシング無し】 Lサイズ:185kcal/塩分1.0g Sサイズ:92kcal/塩分0.5g 【カロリー/塩分:ドレッシングのみ】 ※ドレッシングを選択した場合、次のカロリーと塩分が増えます。ドレッシング無しの選択も出来ます。 コブドレッシング(L):178kcal/塩分0.6g コブドレッシング(S):89kcal/塩分0.3g 玉ねぎ醤油ドレッシング(L):57kcal/塩分1.2g 玉ねぎ醤油ドレッシング(S):28kcal/0.6g ※シーザードレッシングについては調べる事が出来ませんでした。 すかいらーくによれば、Lサイズのドレッシン

                                  • 最近よく見るレストランの配膳ロボットはダルそうな客に優先的に行かせるとクレームが減りバイトの精神的な負担もかなり減らせているらしい

                                    刃 悠軌 @yaiyaiya_sin 他方で女学生の集まりとか子供連れとかにも「俺いくよりこいつ行ったほうが喜ぶだろ」って感じのこともよくある 結論 配膳ロボは神 2024-05-15 20:42:30

                                      最近よく見るレストランの配膳ロボットはダルそうな客に優先的に行かせるとクレームが減りバイトの精神的な負担もかなり減らせているらしい
                                    • 親愛なる日本の皆さん、これはウクライナの伝統料理のサーロです。豚の脂身の塩漬けです。日本にはありますか?とてもおいしくておいしいです。

                                      Sofiya Kataoka | 片岡ソフィヤ🌻 @sofiya_kataoka 親愛なる日本の皆さん、これはウクライナの伝統料理のサーロです。豚の脂身の塩漬けです。日本にはありますか?とてもおいしくておいしいです。 pic.twitter.com/28AvxvsGVn x.com/masayasan20191… 2024-05-15 15:43:33 𐬨𐬀𐬕𐬀𐬳𐬀𐬯𐬀𐬥 @masayasan201911 (聴こえますか、アラブやパキスタン、イラン等にいるインプレゾンビのみなさん、、、カタコトでもいいので日本語でしゃべりながら地元の料理や音楽をカメラで撮ったもの、自分の日本語学習進捗をXにアップロードしインプレを稼ぐのです、、、そちらのほうがハラールです) 2024-05-13 09:56:31

                                        親愛なる日本の皆さん、これはウクライナの伝統料理のサーロです。豚の脂身の塩漬けです。日本にはありますか?とてもおいしくておいしいです。
                                      • ミゼット2で行く!敦賀で美味いモンと新幹線ふらっと日帰りツーリング

                                        途中PLANTとかヤンマーとか近江ちゃんぽんとか。

                                          ミゼット2で行く!敦賀で美味いモンと新幹線ふらっと日帰りツーリング
                                        • 【夢かよ】札幌最強ジンギスカン『だるま』が東京進出決定! 知らないと損する裏メニュー「お茶漬け」を覚えておこう

                                          » 【夢かよ】札幌最強ジンギスカン『だるま』が東京進出決定! 知らないと損する裏メニュー「お茶漬け」を覚えておこう 特集 やや唐突な書き出しになってしまうが、日本で最も美味しいジンギスカンのお店は札幌すすきのの『だるま』である。他のことはどれだけ譲っても構わないが、これだけは異論は認めない。 その「だるま」が満を持しまくって、ついに東京初進出決定! だるまと巡り合ってから15年……ついに「だるま」が東京に来るゥゥゥウウウウ!! これはWBC日本代表が優勝したレベルの超ビッグニュースである! ・週6で行ける店 寿司・ラーメン・スープカレーなど、日本最強レベルのグルメ王国、北海道。その中でも個人的に絶対欠かせないのが「ジンギスカン」で、私の中で「だるま = ジンギスカン」の方程式が成り立っている。 私はかつて仕事で札幌と東京を行き来していた関係で、多いときは週6でだるまに通っていた。その日が初

                                            【夢かよ】札幌最強ジンギスカン『だるま』が東京進出決定! 知らないと損する裏メニュー「お茶漬け」を覚えておこう
                                          • 高知のチキンナンバンを確認しに行く

                                            1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:高知で町全体をバイキング会場とする 生きるとは何か 生きるとは何か。チキンナンバンを食べることだ。一般的には「チキン南蛮」と書くが、高知では「チキンナンバン」と書くそうだ。変換ミスじゃない。 なんでだ。それはこの記事を読んでもわからないのですが、おいしいということだけはお伝えしたい。 鳥心と書いてとりしん。 鳥がおいしいお店。 めちゃくちゃ並んでいる。めちゃくちゃ並んでいて「並んでいるなー」と思った。行列ができすぎている。それぐらい人気店。 先日、かなり並ぶラーメン店に行ったら、自分の2個前で売り切れてしまって泣いたことを思い出した。ここで泣くとは比喩ではなく、本当に涙を流してます。この日のために前日、なにも食

                                              高知のチキンナンバンを確認しに行く
                                            • 小学生の頃、ひよこを育てていると鶏になり、ある日突然居なくなった→また、いつの頃からか親父が鶏肉苦手になっていた

                                              田丸浩史 @hiroshiofsteel 小学生の頃ひよこを育てて鶏にしてしまい、ある日いきなり居なくなった。んで親父がいつの頃からか、鶏肉が苦手になってて。なにかこう、点と点が、線になりそうな気がするんですけど 2024-05-15 12:18:22

                                                小学生の頃、ひよこを育てていると鶏になり、ある日突然居なくなった→また、いつの頃からか親父が鶏肉苦手になっていた
                                              • 武蔵小杉『IL RISTORANTE MATSUOMI(イル リストランテ マツオミ)』というハレの日にもピッタリな隠れ家イタリアンで、贅沢なひと時を | グルカレ by 東京カレンダー

                                                武蔵小杉『IL RISTORANTE MATSUOMI(イル リストランテ マツオミ)』というハレの日にもピッタリな隠れ家イタリアンで、贅沢なひと時を 『IL RISTORANTE MATSUOMI(イル リストランテ マツオミ)』(武蔵小杉/イタリアン(イタリア料理))は、武蔵小杉にある隠れ家感満載のイタリアンレストラン。 今回はそんな『IL RISTORANTE MATSUOMI(イル リストランテ マツオミ)』(武蔵小杉/イタリアン(イタリア料理))の魅力をお伝えしよう。

                                                  武蔵小杉『IL RISTORANTE MATSUOMI(イル リストランテ マツオミ)』というハレの日にもピッタリな隠れ家イタリアンで、贅沢なひと時を | グルカレ by 東京カレンダー
                                                • 食べるだけでアルコールを高速分解できるゲル エタノールと一緒に毎日投与されたマウスの内蔵ダメージ減【研究紹介】 レバテックラボ(レバテックLAB)

                                                  スイスのETH Zurich(スイス連邦工科大学チューリッヒ校)などに所属する研究者らが発表した論文「Single-site iron-anchored amyloid hydrogels as catalytic platforms for alcohol detoxification」は、食べるだけで血中アルコール濃度を大幅に低下させる、ゼリー状のハイドロゲルの開発について述べた研究報告である。 ▲血中アルコール濃度を低下させるハイドロゲルの外観 研究チームは、アルコール中毒の予防と治療に効果的な新しいアプローチとして、乳タンパク質由来のハイドロゲル「FeSA@AH」を開発した。ヨーグルトやチーズ製造時には、副産物としてホエータンパク質が発生する。このゲルは、ホエータンパク質のβ-ラクトグロブリンからつくられたナノファイバーと、鉄粒子により構成されている。 また、このゲルはアルコールを

                                                    食べるだけでアルコールを高速分解できるゲル エタノールと一緒に毎日投与されたマウスの内蔵ダメージ減【研究紹介】 レバテックラボ(レバテックLAB)
                                                  • 天神祭花火見えるレストラン!穴場はスカイビルや京阪モール?

                                                    大阪の夏の風物詩、天神祭の花火大会は2024年7月25日に開催されます。 今年も大勢の人々が、花火鑑賞を楽しむことでしょう。 天神祭花火大会の打ち上げ場所は、桜ノ宮公園会場・川崎公園(造幣局横)会場の2か所になっっていますが、人混みは苦手、ゆっくりと観賞したいという方にとっては、特等席を見つけるのは至難の業かもしれません。 そこで今回はホテル内にあるレストランや花火の見えるレストランを調査し、ご紹介していきます。 天神祭花火見えるレストラン①ホテル内のレストラン 天神祭の花火が見えるレストランは次のホテルでは7月25日限定の花火鑑賞プランがありますので、こちらの記事も参考にしてくださいね。→天神祭花火の見えるホテル!打ち上げ場所に近い穴場7選 帝国ホテル大阪 ホテルニューオータニ大阪 KKR HOTEL OSAKA 大阪キャッスルホテル 大阪リバーサイドホテル ホテルイルグランデ梅田 ホテ

                                                      天神祭花火見えるレストラン!穴場はスカイビルや京阪モール?
                                                    • 大井町に中華料理店「ニーハオ」 羽根付きギョーザ提供、品川エリア初出店

                                                      中華料理店「●好(ニーハオ、●はにんべんに尓) 大井町店」(品川区東大井5、TEL 03-6433-2582)が4月24日、大井町駅近くにオープンした。経営はニーハオ食品(大田区)。 「ニーハオ 大井町店」店内 ニーハオは1983(昭和58)年、大田区蒲田で創業した中華チェーン。羽根付きギョーザ発祥の地といわれる蒲田で、「歓迎(ホアンヨン)」「金春」と並んで御三家と呼ばれている。蒲田を中心に複数店を展開し、大井町店は15店舗目。品川エリアでの出店は初。 飲食店跡を改装して利用する。店舗面積は約40坪。席数は80席。 同社会長の八木功さんは、出店の経緯について「駅近くのいい物件に空きがあり、大森店のコック長から新規出店の希望が挙がった」と話す。 八木さんが考案した同店の名物「羽根付き餃子(ギョーザ)」(5個=330円)は、水分が逃げないよう手作業で野菜を刻み、店内でブロック肉をひき肉にする。

                                                        大井町に中華料理店「ニーハオ」 羽根付きギョーザ提供、品川エリア初出店
                                                      • ミックスサンド🥪 - ふっくらほっぺブログNEXT

                                                        ぼっちカフェサラメシ🥗 コロンビア☕と、トーストじゃない方のミックスサンド🥪 美味しかったです、ごちそうさまでした😋 珈琲専門 越コーヒー店〒330-0061 埼玉県さいたま市浦和区常盤9-32-28 500円(平均)048-833-6724地図や店舗情報を見るPowered by ぐるなびr.gnavi.co.jp 今日のアイス🍨 ビアードパパとコラボなビスケットサンド 自分はいつもの普通のバニラアイスをはさんだビスケットサンドの方が美味しかった…😂 先週からずっと体調悪くて、毎日頭痛薬と吐き気止め飲んでる💊 季節の変わりめだからかな? 新しい本を買ってきました📚 今どこの書店も目立つ場所にどーんと置いている注目作品、2024年本屋大賞受賞『成瀬は天下を取りにいく』(宮島未奈 著)です。 読むの楽しみです📖

                                                          ミックスサンド🥪 - ふっくらほっぺブログNEXT
                                                        • 熊石特産活アワビを炭火焼きで 八雲で5月19日フェス:北海道新聞デジタル

                                                          【八雲】町熊石地区特産の活アワビを浜値で購入でき、炭火焼きにして味わえるイベント「熊石あわびの里フェスティバル」(実行委主催)が19日午前9時半から、熊石漁港ふれあい広場(熊石根崎町)で開かれる。...

                                                            熊石特産活アワビを炭火焼きで 八雲で5月19日フェス:北海道新聞デジタル
                                                          • 今、「ラーメン」が大ピンチ!相次ぐラーメン店の倒産、止まらない“4重苦”とは?(中京テレビNEWS) - Yahoo!ニュース

                                                            名古屋市の『中国料理 四川』。お昼時、お客さんが一心不乱に食べていたのは人気メニューの「担々麺」だ。満足げな表情でラーメンを味わう一方、お客さんからは「(ラーメンの値段が)上がってますね最近、増々」「高くなってきているなっていう感じはすごいします。だからこそ行くときは高くてもおいしいなと思えるところに行きたい」など心配の声が。 実はいま、日本の国民食「ラーメン」が大ピンチなのだ。

                                                              今、「ラーメン」が大ピンチ!相次ぐラーメン店の倒産、止まらない“4重苦”とは?(中京テレビNEWS) - Yahoo!ニュース
                                                            • 【永久保存版レシピ】町中華のチャーハンを完全再現!習得せよ、7つの調理の鉄則!|Cooking Maniac

                                                              町中華のチャーハンって、本当ーーーーーーに美味しいですよね!!! 人類料理史上、最高の発明と言っても過言ではないでしょう。 そんな最高の料理である町中華のチャーハンを、家で作れるようになったら一生モノの財産を得たも同然。 今回ご紹介するコツと理論を押さえれば、あなたも確実に町中華のチャーハンを再現できます! そして、コチラが僕が約20年間研究し続けて完成した「再現度100%町中華チャーハン」! 具材もゴロゴロで、かなりの再現度の高さだと思いませんか? このチャーハンの作り方について、理論とレシピを解説していきます! ちなみに今回の記事はアドビ社のPR企画「みんなの資料作成」に参加して書いています! 僕のとっておきの資料(レシピ)を記事の最後にPDFでご用意しましたので、ぜひダウンロードして、町中華チャーハンを自宅で完全再現してみてください! 著者プロフィール 超料理マニアな料理人。 作る・

                                                              • 飲んだアルコールを胃袋の中で分解してくれるゲルが登場、二日酔いの予防に効果を発揮

                                                                つい飲み過ぎた後の悪酔いや二日酔いで、もう2度と酒には手を出すまいとその場限りの誓いを立てたことがある人は多いはず。胃腸の中でアルコールを分解することで、血中アルコール濃度を最大50%減らすことができる乳タンパク質ベースのゲル剤についての論文が発表されました。 Single-site iron-anchored amyloid hydrogels as catalytic platforms for alcohol detoxification | Nature Nanotechnology https://www.nature.com/articles/s41565-024-01657-7 New gel breaks down alcohol in the body | ETH Zurich https://ethz.ch/en/news-and-events/eth-news/new

                                                                  飲んだアルコールを胃袋の中で分解してくれるゲルが登場、二日酔いの予防に効果を発揮
                                                                • サイゼリヤでデートにいく男の大半は「あえて安い飯で試す」と悪巧みしておらず安くてうまい最高の店だと思ってる話…一部の悪意ある人を警戒しすぎると思い違いする危険

                                                                  籠原スナヲ @suna_kago デートでサイゼリヤに行く男の大半は「あえて安いメシ屋に連れて行くことで相手の女を試してやるぜ、うっしっし」などと悪巧みしているわけではありません。 マジでサイゼリヤを美味くて安い最高の店だと思っています。 そしてここからが本題ですが、サイゼリヤは本当に美味くて安い最高の店なんです。 2024-05-13 20:28:35 籠原スナヲ @suna_kago ごく一部の悪意ある人を警戒するあまり、初手で「とりあえず私以外みんな悪意を持って生きているものとする!」って態度でいると、世界に対して大変な思い違いをすることになりますぜ。 2024-05-13 20:33:35

                                                                    サイゼリヤでデートにいく男の大半は「あえて安い飯で試す」と悪巧みしておらず安くてうまい最高の店だと思ってる話…一部の悪意ある人を警戒しすぎると思い違いする危険
                                                                  • 横浜『おか田』。ナチュラルワインの魅力を伝え続ける横浜で、話題の日本料理店がここに | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                    『おか田』はこんなシーンにおすすめ! 今夜はしっとり和食デートを楽しみたい。 そんな日にぴったりの一軒。 グルメな女性も満足できること間違いなしだ! 『おか田』:店の中央に設えたゆったりした木のコの字カウンターが印象的。シンプルな内装に格子窓の美しい細工がアクセントになり、さりげなく和の趣をちりばめた洗練された空間が広がる。料理は9~10品のコース(19,800円)のみ 横浜でナチュラルワインといえば、必ず名前が挙がる一軒。東京でも珍しい日本料理とナチュラルワインの店『おか田』(横浜/和食・日本料理)を営むのが店主の岡田邦晴さんだ。 15歳から鮨店で9年働き、日本料理、旅館、ホテルを渡り歩き、その後スイス、イタリアへ。2014年にイタリアでナチュラルワインに出合い、その美味しさにハマった。 「それまで和食に高いワインやお酒を合わせることに疑問を感じていたんです。かといって、日本酒一辺倒だと

                                                                      横浜『おか田』。ナチュラルワインの魅力を伝え続ける横浜で、話題の日本料理店がここに | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                    • ナイジェリアからはうまそうな飯、国内からは臓物みたいな菓子の画像が流れてくる謎のSNS「まじでこれこそ望んでいたツイッタランドまである」

                                                                      平和でいい、とても

                                                                        ナイジェリアからはうまそうな飯、国内からは臓物みたいな菓子の画像が流れてくる謎のSNS「まじでこれこそ望んでいたツイッタランドまである」
                                                                      • 【食べ放題あり】福岡市西区姪浜のおすすめ焼肉屋18選!※個室あり・ランチもOK。|gokant GO!

                                                                        『福岡市西区姪浜エリアの人気焼肉店』について徹底解説します。 仕事で疲れがたまった時や、何か大きなイベントを終えた後の打ち上げなど「今日は焼肉だ!」という気分の時、ありますよね。 今回の記事では、福岡市西区姪浜の周辺を中心におすすめの焼肉店を18選でご紹介します。 デートにピッタリな雰囲気のあるお店とにかく肉でお腹を満たしたい時におすすめの食べ放題店少量でも満足できる高品質な肉にこだわったお店精肉店や畜産会社が営む低価格・高品質のレストランいろいろなタイプの焼肉店をバラエティー豊かにご紹介していますので、その日の気分や目的に合わせて、お気に入りの店舗を見つけてくださいね。 【食べ放題OK】姪浜駅近くのおすすめ焼肉屋5選!まずは姪浜駅から徒歩圏内、あるいは車で10分以内で行ける姪浜周辺の焼肉店を5つご紹介します。 (キッズスペースを完備)糸島焼肉 こころ最初にご紹介するお店は、福岡市西区拾六

                                                                        • なぜ西松屋はいつもガラガラなのに潰れないのか…赤ちゃん本舗とは全然違う「売らなくていい」驚愕の店づくり 縮小市場で生き残るための唯一の必勝法

                                                                          子ども・ベビー用品を扱う西松屋が成長を続けている。少子化なのになぜ儲かるのか。流通アナリストの中井彰人さんは「西松屋は驚くほど『売らなくていい』店の作り方をしている。これこそが西松屋が見出した縮小市場で生き残り、成長していくための必勝法なのだ」という――。 人口減少のなかでも店舗を増やすチェーンストア 2023年は、最後まで人口が増加していた沖縄県が減少に転じたことで、全都道府県で人口減少となった、という節目であったらしい。我が国の人口は、2009年に既にマイナスに転じていたのだが、地域によってその進行スピードが異なっており、これで全国共通の事象となった。地方ではかなり早くから減少していた地域があり、減少県の数でみると、1981年だと0県だったのが、1991年15県、2001年27県、2011年39県というペースで増えてきた。 こうした環境下でも、チェーンストアは店舗を増やして成長するとい

                                                                            なぜ西松屋はいつもガラガラなのに潰れないのか…赤ちゃん本舗とは全然違う「売らなくていい」驚愕の店づくり 縮小市場で生き残るための唯一の必勝法
                                                                          • なぜ「味の素」は“体によくない”と批判されたのか…日本人が「うま味調味料」を使わなくなった意外な経緯 | 文春オンライン

                                                                            1909年の発売以来、賛成派と反対派による論争が続いている、うま味調味料の「味の素」。いったいなぜ、うま味調味料にネガティブなイメージを持つ人が増えたのだろうか? ここでは、戦後日本の歴史を“味覚の変遷”から読み解いた、澁川祐子氏の著書『味なニッポン戦後史』(集英社インターナショナル)より一部を抜粋して紹介する。(全2回の1回目/2回目に続く) 「中華料理店症候群」の後遺症 引き金になったのは、1968年にイギリスの医学雑誌「The New England Journal of Medicine」に掲載された「チャイニーズ・レストラン・シンドローム(中華料理店症候群)」と題する報告だった。 その内容は、中華料理を食べたあとに頭痛や発汗、しびれなどの症状が多数起きているというものだった。さらにその原因の1つとして、中華料理に多く含まれるグルタミン酸ナトリウムの可能性が示唆されていた。これが話

                                                                              なぜ「味の素」は“体によくない”と批判されたのか…日本人が「うま味調味料」を使わなくなった意外な経緯 | 文春オンライン
                                                                            • この夏はロゼワインを! - 未知なるマリアージュの世界へようこそ!

                                                                              初夏にぴったりのロゼワインは、そのフルーティさとさわやかさで鮨の繊細な味わいを引き立てます。とくに夏の暑い日には、ロゼワインと鮨のペアリングを楽しむ機会が増えるのではないでしょうか。ロゼワインといえば、南仏プロヴァンスが思い浮かぶかもしれませんが、実はブルゴーニュ地方のマルサネ村でも高品質なロゼが生産されています。 プロヴァンス地域のロゼワインはグルナッシュ、シラー、サンソー、ムールヴェードルなどのぶどうからつくられ、フルーティでフローラルな香りが特徴です。おだやかな酸味とベリーやピーチ、メロンのようなフレッシュな果実味が、イカと大葉の握りや肉厚の生帆立など、ハーブやミネラルを含む鮨ダネとよく合います。 一方、マルサネ産のロゼワインは、主にピノ・ノワールでつくられ、エレガントで繊細な風味があります。たとえば、今夜抜栓した「ルイ・ジャド ロゼ・ド・マルサネ ドメーヌ・クレール・ダユ2020」

                                                                                この夏はロゼワインを! - 未知なるマリアージュの世界へようこそ!
                                                                              • 【起業お得情報】 0円でロゴが作れる!? 起業に必要な情報・お得情報をワンストップで手に入れる方法! 2024年6月1日(オンライン・Zoom) - こくちーずプロ

                                                                                起業・副業は、情報が命。「役所への申請」「広告費が安くなる方法」など、大切な情報はあるけれど調べるのが大変です。一度に入手する方法をお教えします! イベント形態

                                                                                  【起業お得情報】 0円でロゴが作れる!? 起業に必要な情報・お得情報をワンストップで手に入れる方法! 2024年6月1日(オンライン・Zoom) - こくちーずプロ
                                                                                • 【起業】 いつかカフェ・飲食店を開業したい! そんなあなたに知って欲しい「開業に必要な届出書類」の知識 2024年6月1日(オンライン・Zoom) - こくちーずプロ

                                                                                  初めまして、行政書士の岸本 隆志です。 役所に出す書類の作成をサポートしたり、 「私の業界だと、どの書類が必要なのか わかりません…」という方に、 「あなたに必要な書類はこれです」と説明しています。 「いつか自分のお店を持ちたい」 「自分の好みを反映したカフェを開きたい」 「こだわりの食事を出すレストランを出したい」 など夢を描いている皆さん、 「開業準備のためにやるべきこと」を調べた ことはありますか?

                                                                                    【起業】 いつかカフェ・飲食店を開業したい! そんなあなたに知って欲しい「開業に必要な届出書類」の知識 2024年6月1日(オンライン・Zoom) - こくちーずプロ