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  • 「炊飯器」に“塩昆布”と“ツナ”を入れるだけで完成!絶品炊き込みご飯【ほったらかし飯】

    忙しいときでも、さっと作れて家族みんなの満足感が得られる料理の1つに炊き込みご飯がありますよね。今回は炊飯器に具材を入れるだけで作れる和風の炊き込みご飯レシピをご紹介します。 ツナと塩昆布の炊き込みご飯(浸水・炊飯時間を除く調理時間:3分) 材料(3人分) 米    3合 ツナ缶  1缶 塩昆布  30g ごま油  大さじ1 白ごま  大さじ1 刻みのり お好みで 作り方 1. お米3合を研ぎ、お釜にいれます。 2. 水気を切ったツナをお釜に入れ、塩昆布、ごま油を加えたら水を3合の目盛りまで入れます。 3. 30分ほどお米に浸水させたら、全体をよく混ぜてから炊きます。 4. 炊き上がったら、白ごまを加えて混ぜます。 5. 茶碗に盛り付けたらお好みで刻みのりをかけてできあがりです。 塩昆布とごま油の香りが最高 塩昆布の塩気だけですが、しっかりごはんに味がしみこんでいて、おいしい炊込みご飯が簡

      「炊飯器」に“塩昆布”と“ツナ”を入れるだけで完成!絶品炊き込みご飯【ほったらかし飯】
    • 「⽇本旅行でこれだけは⾷べるな」から逆転、イタリア人が今ナポリタンに注目 | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)

      慶應義塾大学でイタリア語講師も務める長谷川悠里による「イタリア通信」 から以下、転載で紹介する。長谷川氏はイタリアの高校・大学・大学院で教育を受けて育ち、現在、「エルゴン・ジャパン」でイタリアの⽼舗ブランドとのビジネス展開を手がける起業家でもある。 ナポリ出⾝カリスマシェフが頭を抱える「ナポリタン」の存在 日本で人気の料理「スパゲッティナポリタン」。実は日本独自の創作料理であることは周知の事実として知られています。ただ、近年はイタリアでもその特異な存在が知られるようになりました。イタリアの⼈気テレビ番組「MasterChef Italia」では、ナポリ出⾝のカリスマシェフ・カンナバッチュオーロ氏が、初めてそのレシピを知り、イタリア料理とあまりにかけ離れた内容に頭を抱える姿が放映されています! ナポリタンの調味料は、完熟トマトを煮詰めたものに、砂糖や塩、酢、スパイスなどを加える“ケチャップ”

        「⽇本旅行でこれだけは⾷べるな」から逆転、イタリア人が今ナポリタンに注目 | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
      • タイ料理で『豚肉と野菜炒め』っていうやる気のない名前の料理注文したらもうその事しか考えられなくなるくらい美味しかった「ムーグローブっていうらしい」

        もちむら萬寿 @mochimochimanju タイ料理の出前を取ることになって、なんか気になって「豚肉と野菜炒め」っていうやる気のない名前の料理オーダーしたんだけどカリカリに揚げられた皮付き豚肉と謎青菜がスパイシーに炒められていてめちゃくちゃうまい。この肉「ムーグローブ」っていうらしい。も、もっと食べたい 2024-05-23 20:53:54

          タイ料理で『豚肉と野菜炒め』っていうやる気のない名前の料理注文したらもうその事しか考えられなくなるくらい美味しかった「ムーグローブっていうらしい」
        • スパイス効いたラム肉トマトシチュー、春の食欲を満たす一品 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          こんにちは、料理・食文化研究家の庭乃桃です。 ラム肉を使ったトマトシチューをご紹介します。スパイスとたっぷりのオリーブオイルやにんにく、何より、ジューシーでうま味のあるラム肉が独特の風味を全体に添えてくれる一品です。 ラム肉は、スーパーでも買える薄切り肉でOK。スパイスをしっかり効かせることでおいしく仕上がります! スパイシーな香りに爽やかさが加わった「コリアンダーパウダー」と、クミン、オレガノ、唐辛子などがブレンドされた「チリパウダー」の2種類を使用します。 それでは、スパイシーなトマトシチューをぜひ一緒に作ってみましょう!  ご飯にもパンにも、そしてクスクスにもよく合うレシピですよ。 「ラム肉のトマトシチュー」 材料(2人分) ラム薄切り肉(焼き肉・ジンギスカン用など)……250g トマト……2個(350g) じゃがいも……2個(300g) にんじん……1/2本(100g) 玉ねぎ……

            スパイス効いたラム肉トマトシチュー、春の食欲を満たす一品 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • 行こう、時短料理のその先へ。4分で5人前のサラダを作れる貝印の千切り器で、自炊をもっと楽に #ソレドコ - ソレドコ

            貝印の千切りスライサー「貝印 KAI 千切り器 SELECT100 DH3003」は時短料理好きなら必ず持っておくべきキッチン用品。野菜の千切りを綺麗に、そしてスピーディーに仕上げるそのスペックに惚れ惚れしてしまいそう。生野菜のサラダをこよなく愛するチャイ子ちゃんさんに、使い方や魅力をご紹介いただきました。 著者:チャイ子ちゃん® 外資系広告代理店でコピーライターをしつつ文章をしたためる。趣味は飲酒。ブログ「おんなのはきだめ」を運営中。 X:@chainomanai ブログ:おんなのはきだめ こんにちは。サラダをこよなく愛するチャイ子ちゃんです。 生野菜がとにかく大好きで、特に春〜夏にかけては狂ったように日々サラダを作っています。 ……なのですが、サラダって作るのに地味に工程がかかりますよね。一つひとつ野菜を洗って、千切りにしたり、ちぎったり。そんな中、私は運命のキッチン器具と出会ったので

              行こう、時短料理のその先へ。4分で5人前のサラダを作れる貝印の千切り器で、自炊をもっと楽に #ソレドコ - ソレドコ
            • ケチャップ、ポン酢で10分ちょい「スピード酢豚風豚丼」酸っぱウマいソースがしみたご飯も最高【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

              こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 フライパン1つでできて、ご飯がすすみまくるアレンジ豚丼シリーズ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回ご紹介するのは、材料少なめ、10分ちょっとでできる「スピード酢豚風豚丼」です。 豚肉と野菜を小麦粉をまぶしながら炒めたら、トマトケチャップとポン酢しょうゆの合わせ調味料を加えて煮詰めるだけ。 水溶き片栗粉いらずで酢豚風のとろみもつきますし、合わせ調味料はケチャップとポン酢、水をどれも大さじ2と覚えやすい! とっても簡単、スピーディーな酢豚風の豚丼です。 ヤスナリオの「スピード酢豚風豚丼」 【材料】1人分 豚ロース薄切り肉 5~6枚(150~200g) 玉ねぎ 1/4個 ピーマン 1個 ごま油 大さじ1 小麦粉 大さじ1 塩、こしょう 適量 温かいご飯 1人分 (A) トマトケチャップ 大さじ2 ポン酢しょう

                ケチャップ、ポン酢で10分ちょい「スピード酢豚風豚丼」酸っぱウマいソースがしみたご飯も最高【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
              • 塩昆布のうま味と食感を足し算「塩昆布のにんにくねぎ塩豚丼」財布にもやさしいレシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 美味しいのはもちろん、保存が効いて調理もしやすい食材は自炊メシの強い味方です。缶詰に乾物、冷凍野菜など、『メシ通』でもオススメのストック食材を使ったレシピをいろいろご紹介しています。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回のレシピは、豚こま切れ肉で作る豚丼に、ストックしてある塩昆布をプラスしてうま味マシマシにする「塩昆布のにんにくねぎ塩豚丼」。 味つけは鶏がらスープの素と、うま味も塩気もある塩昆布だけでOK。噛みごたえのある塩昆布の食感もいいアクセントになりますよ。 少ない材料でラクラクできるので、リモートワークのランチにもぴったり。豚こま切れ肉と長ねぎをたっぷり入れて、財布にやさしくお腹いっぱいになってください! ヤスナリオの「塩昆布のにんにくねぎ塩豚丼」 【材料】1人分 豚こま切れ肉 200g 長ねぎ 1

                  塩昆布のうま味と食感を足し算「塩昆布のにんにくねぎ塩豚丼」財布にもやさしいレシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                • 野菜の高騰続く キャベツは平年の1.8倍 なぜ?いつまで続く? | NHK

                  農林水産省はキャベツやにんじんなど、主な8種類の野菜の店頭での価格について、全国470か所で毎週調査しています。 それによりますと、5月13日から15日の平均価格はキャベツが平年の1.8倍となっているほか、にんじんも平年より4割以上、レタスも平年より3割以上値上がりしています。 このほか、きゅうりやトマトも平年より高くなっています。

                    野菜の高騰続く キャベツは平年の1.8倍 なぜ?いつまで続く? | NHK
                  • 新潟県はナス&枝豆の作付け面積が全国1位!新潟の夏の味わいを語るアルビレックス新潟スレ :

                    162 U-名無しさん 2024/05/29(水) 21:07:44 ZhnRQw920NIKU そんなことより、ナスの揚げ浸しって美味いよな 164 U-名無しさん 2024/05/29(水) 21:31:08 llwZNd4Q0NIKU 新潟なら「ナス炒り」という美味しい郷土料理がある もっともこれは東北一帯でも同様のものがあり 新潟だけの料理とは言えないが本当にうまい 特にこれから来る夏に似合う料理です 167 U-名無しさん 2024/05/29(水) 22:00:38 A7RqroIu0NIKU >>164 あの味噌味のなす? 168 U-名無しさん 2024/05/29(水) 22:03:40 llwZNd4Q0NIKU >>167 味噌味もあるようだが、俺はもっとシンプルなのが好き 家庭によっていろんなバリエーションがある 169 U-名無しさん 2024/05/29(水)

                      新潟県はナス&枝豆の作付け面積が全国1位!新潟の夏の味わいを語るアルビレックス新潟スレ :
                    • 大根の美味しい時期っていつ? - 真っ当な料理ブログ

                      品種や産地を変えることで、1年中その辺で作られて入手できる大根 今の時期は煮ても硬さが残ったり、筋が多かったりしますね 大根おろしやサラダなんぞが美味しいですが 無視して、今日は煮ていきます 今日のご飯 大根の煮物 ゴリゴリきんぴらごぼう きゅうりの焼き肉のタレ和え 大根の煮物 材料 大根 食べたいだけ 豚肉 食べたいだけ 昆布 食べたいだけ いんげん あれば食べたいだけ ちょっと厚めに切った大根、冷凍庫に入れられていた出汁を取られた後の昆布 圧力鍋に入れます 昆布はガリっと凍ってますね 酒、砂糖、醤油、昆布出汁、水入れて煮ます 圧力鍋じゃないと、結構煮ないといけませんな 圧が下がったら豚肉とインゲンも入れて煮ます 入れる前のもやっと写真です 入れたらしっかり煮ましょう いんげんって、案外火が通りにくいなと思いつつ煮えたら完成です ゴリゴリきんぴらごぼう 材料 ごぼう 食べたいだけ 人参 

                        大根の美味しい時期っていつ? - 真っ当な料理ブログ
                      • 醤油味ぶり大根の煮物レシピ!血なまぐさいアラからの変身🍲 #煮物 #ぶり大根 - 真っ当な料理ブログ

                        ここ数日、AIタイトルアシストって機能にタイトル付けを頼んでみました。 大元のタイトルと、ブクマのタイトル?が違う まあ、どうでもいいので ぶり大根は醤油味 醤油味ばかりになる時ありますね 今日のご飯 ぶり大根は醤油味 ゴリゴリきんぴらごぼうも醤油味 きゅうりの醤油麹和えはもちろん醤油味 ぶり大根は醤油味 材料 お店で買ったぶりアラ 食べたいだけ 大根 食べたいだけ 生姜 入れたいだけ 分量 酒 水と合わせて800くらい 水 酒と合わせて800くらい 砂糖 大根の水分と醤油の味で変わるので、大さじ4とか5 醤油 砂糖入れていい感じの味付けになった後にいい感じの量入れる なんて参考にならない分量 醤油って各家庭で違いますからね ぶりのあら真面目にお店で買ったので塩をまぶしてしばし置き、熱湯で洗います 血なまぐさいですね お好みサイズに切った大根を鍋の一番下に入れて、アラ入れましょう 寄りすぎ

                          醤油味ぶり大根の煮物レシピ!血なまぐさいアラからの変身🍲 #煮物 #ぶり大根 - 真っ当な料理ブログ
                        • かんたんな、お料理教室―3・・・ - 「和子の日記」

                          【特別・番外篇】 【じゃがいもで絶対に作ってほしい】・・・ カリカリで激ウマ!じゃがいも人気レシピ3選+1 やばい、じゃがいも100個なんて余裕!?食べる手が止まらなくて 困るかも?じゃがいも人気レシピ 今回は、小さめのじゃがいもを使ったオーブン焼きのレシピです。 インパクト抜群!チーズはカリカリ、じゃがいもはホクホク♪ 付け合わせとしても、おかずとしても、大人気のレシピです。 小さめのじゃがいもを発見した時には、ぜひ買って作ってみてください! カリカリになったチーズがたまらない!ぜひ、作ってみてくださいね♪ じゃがいものオーブン焼き 材料:二人分 🥔 じゃがいも(小さめのもの) 200g 🥔 【A】オリーブオイル 大さじ1 🥔 【A】スパイスソルト 適量 🥔 【A】ドライパセリ 適量 🥔 パルメザンチーズ 適量 🥔 バター(溶かしておく) 適量 作り方: 01)じゃがいもはよ

                            かんたんな、お料理教室―3・・・ - 「和子の日記」
                          • 「早く知りたかった」切干大根にマヨネーズは旨くてハマる!SNSで反響が大きかった食べ方とは?(お天気ママ) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                            突然ですが、切干大根にマヨネーズを合わせて食べたことはありますか?煮物など和風のイメージの強い切干大根ですが、マヨネーズとの相性はばっちりなんです。そこで今回は、『切干大根とハムきゅうりのマヨサラダ』を紹介します。以前SNSで紹介した時には、「コリコリ感がよくてハマりました」「リピします」など嬉しいコメントが多数で、ふだんよりも多くの反響をいただいたレシピです。ぜひお試しくださいね。 ポテトサラダの進化系メイン食材以外は、ポテトサラダとほぼ同じです。ポテトサラダのじゃが芋を切干大根に代えただけで、ポテトサラダの進化系ともいえます。ただ、切干大根は加熱の必要がなく、水で戻すだけなので簡単で、5分くらいで完成します。 切干大根は、コリコリの食感もよいので、楽しく美味しく食べられますよ。朝ご飯はもちろん、来客の時に出すと、珍しがって喜んでくれます。 レシピ ■3~4人分 切干大根=30g ハム=

                              「早く知りたかった」切干大根にマヨネーズは旨くてハマる!SNSで反響が大きかった食べ方とは?(お天気ママ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
                            • 1⼈前から気軽に作る!うま味たっぷり、美⾷の地「バスク」風あさりごはん - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                              こんにちは! 料理・食文化研究家の庭乃桃です。春は貝類がおいしくなる季節。中でもあさりはいろいろな料理に使える万能選手ですよね。 今回は、そんなあさりを洋風に調理してみます。スペインはバスク地方の名物料理「アロス・コン・アルメハス」に挑戦です。 スペイン語で「アロス」は「お米」、「アルメハス」は「あさり」のこと。つまり「あさりごはん」という意味。日本でも、お醤油味のあさりごはんなどおなじみですが、それとはちょっと違う、にんにくと塩、こしょうの味付けで、あさりのおいしさを存分に活かしたうま味たっぷりの一品です! 小さめのフライパン(直径21cm程度)とふた(なければアルミホイルで代用)、炒め用のヘラがあればOK 海の幸と山の幸に恵まれた、美食の地として知られるバスク地方。歴史的にスペインとフランス、両国との関わりが深く、さまざまな食文化が混在する場所として世界中のグルメからも注目を浴びていま

                                1⼈前から気軽に作る!うま味たっぷり、美⾷の地「バスク」風あさりごはん - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                              • 究極の肉料理がフライドポテトになる理由とは? | 電子小説家・公認会話士のサイト/無料会話ブログ&恋愛小説

                                ブログネタ:肉って言われて思い出すもの ミッキー お前にとって肉料理って言ったら何だろうな? ミニー あら、何かしら、突然、気持ち悪いわね。そんなのフライドポテトに決まってるじゃないの ミッキー おい、完全にジャガイモ料理じゃないか。肉料理を訊いたんだぞ ミニー うるさいわね。フライドポテトと同じ油でフライドチキンや唐揚げやトンカツを揚げているお店が多いじゃないの。フライドポテトにも多少は味が移ってしまっているはずよ。いかがわしいわね ミッキー なるほど、そういう意味か。じゃぁ肉料理と訊かれたらフライドチキンや唐揚げやトンカツってわけだな ミニー しつこいわね。フライドポテトと言っているじゃないの。肉のエキスが移ったフライドポテトのエキスを更に吸収してしまっているものね。肉の概念を更新してしまった肉料理というカンジじゃないかしら ミッキー ……何だか難しい話だな……あくまでちゃんと肉の形が

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                                • 【コンビニ・サラダ】ローソン、海老といかの明太子サラダを食べてみた。 - 北極星特急のV.H.Dブログ

                                  こんにちは!北極星特急車掌の「ゆきの こうすけ」です。今回もよろしくお願いします。 5月27日(月)の朝、私は空腹のため勤め先の近くにあるローソンに行きました。そこで「海老といかの明太子サラダ」を買いました。なお、このサラダは同月21日(火)に発売された新しい商品です。 ビニールのラップを外し、箸でサラダをいただきました。 明太子のピリ辛とマヨネーズの相性が良く、とてもサッパリして美味しかったです。イカや海老、刻んだ人参、マカロニ、レタス等が入ったシーフドサラダと存じます。ご飯のおかずだけでなく、ビールやワインのおつまみにとっても最適かと存じます。 ----- 概 要 ----- ・商品名:海老といかの明太子サラダ ・価格(税込):333円 ・商品に含まれるアレルギー物質:卵、乳成分、小麦、えび ・商品URL ↓ https://www.lawson.co.jp/recommend/ori

                                    【コンビニ・サラダ】ローソン、海老といかの明太子サラダを食べてみた。 - 北極星特急のV.H.Dブログ
                                  • 「ツナ缶は二度と買わない」自作したら分かった衝撃の事実!えっ…「まさか嘘だよね?」

                                    ツナを買うのはもったいないかも!?何かと便利なツナ、実は家で簡単に作れるんです! しかも身がしっとり柔らかくて、市販のツナ缶とは違った味わいを楽しめるので「ツナ缶は二度と買わない」と思うかも!? 火にかける時間は… 「まさか嘘だよね?」 なんと5分程度なんです!!! あとは放置しておくだけなんです! 自家製ツナレシピを紹介します。 ■「ほぼ放置で簡単!実は自宅で簡単に作れる“自家製ツナ”」レシピ 「自家製ツナ」 準備時間20分/調理時間5分 まず、材料です。 ■材料(2~3人分) ・まぐろ(刺身用) 1柵(200g) ・塩        小さじ1 ・にんにく     1片 ・ローリエ     1枚 ・オリーブオイル  適量 次に作り方です。 ■作り方 まずはまぐろの下処理をしていきます。 まぐろ全体に塩を振り、冷蔵庫に20分置いておきます。 臭みの原因になる水分が出てくるので、キッチンペー

                                      「ツナ缶は二度と買わない」自作したら分かった衝撃の事実!えっ…「まさか嘘だよね?」
                                    • キャベツと豚肉の柚子胡椒スープ《低糖質!ダイエットスープ》

                                      一品で満足できる栄養バランスばっちりのダイエットスープです♪ 柚子胡椒の香りと辛さで食が進みます! 簡単なので夜食にもぴったりです!!

                                        キャベツと豚肉の柚子胡椒スープ《低糖質!ダイエットスープ》
                                      • 豚ロースでトロトロ♡スイスステーキ煮 by kira☆e

                                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                          豚ロースでトロトロ♡スイスステーキ煮 by kira☆e
                                        • トマトときゅうりの中華風サラダ by 管理栄養士ゆり子

                                          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                            トマトときゅうりの中華風サラダ by 管理栄養士ゆり子
                                          • キャベツの肉味噌炒め 作り方・レシピ | クラシル

                                            「キャベツの肉味噌炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 肉味噌でご飯が進むキャベツ炒めです。もちろんお酒のおつまみにもおすすめです。キャベツのほかに余った野菜をいっしょに入れても美味しく召し上がれる一品です。余った野菜の使い道にお困りの方はぜひ材料をアレンジして作ってみてください。 調理時間:15分 費用目安:300円前後

                                              キャベツの肉味噌炒め 作り方・レシピ | クラシル
                                            • レンジで温野菜!アスパラとベーコンのチーズサラダ 作り方・レシピ | クラシル

                                              作り方 1. アスパラガスの根元の皮をピーラーで剥き、5cm幅に切ります。耐熱ボウルに入れてラップし、600Wのレンジで3分加熱します。2. 薄切りハーフベーコンを1cm幅に切り、アルミホイルを敷いた天板にのせて、トースターでカリカリになるまで3分ほど加熱します。3. ボウルに1、2、(A)を入れてよく混ぜ、お皿に盛り付け、黒こしょうをかけて完成です。 料理のコツ・ポイント お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W220℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため、加熱中の食材の油が落ちたり、油はねなどが原因で発煙、発火の恐れがあります。加熱中は目を離さないでください。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しなが

                                                レンジで温野菜!アスパラとベーコンのチーズサラダ 作り方・レシピ | クラシル
                                              • 中津川いも田楽 | 秩父観光協会

                                                奥秩父大滝村の特産品です。中津川いもは皮がやわらかく、その上くしにさしてもわれないのが、別名中津川いもです。 また、みそだれの中にエゴマを使うのも、中津川いも田楽の特徹です。 材料 中津川いも 16個 たれの材料 みそ 75g エゴマ 60g みりん 20cc 砂糖 75g しょうゆ 少々 塩 少々 竹ぐし 4本(いも1個の割に1本の割) 作り方 最初きれいに水洗いをし、鍋か釜でよくゆでます。とり出して良く冷してからくしにさします。1本におおよそ4個の割合です。 たれの材料を使って作っておいた、たれをはけでぬります。 それを炭火で焼きます。 ※ゆず、さんしょうの粉などを入れるとなお一層の美味しさとなります。 (大滝村 武井キヨ) 秩父の郷土料理ページへ戻る

                                                • 舞茸 卵 青梗菜のオイスターソース炒め☆ by トロイメライ♬

                                                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                    舞茸 卵 青梗菜のオイスターソース炒め☆ by トロイメライ♬
                                                  • 春菊と豚こまの味噌炒め 作り方・レシピ | クラシル

                                                    「春菊と豚こまの味噌炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 春菊の香りとみそのコクが豚肉に絡んでとっても美味しい、簡単な炒め物レシピです。 旬の時期になるとやっぱり食べたくなる春菊ですが、鍋物だけじゃなく、炒め物にしても美味しいんです! しっかりみそ味がごはんにもよく合いますよ。 調理時間:20分 費用目安:400円前後

                                                      春菊と豚こまの味噌炒め 作り方・レシピ | クラシル
                                                    • 水切りヨーグルトでキャベツのコールスロー by めみたん☆

                                                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                        水切りヨーグルトでキャベツのコールスロー by めみたん☆
                                                      • ★業務スーパー活用★冷凍揚げなす版! by muckymuchy

                                                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                          ★業務スーパー活用★冷凍揚げなす版! by muckymuchy
                                                        • 東山商店| 野菜・果物の卸・仕入れ

                                                          京都府宇治市にて青果業を営む東山商店は、飲食店様向けにお野菜・果物の卸売りを専門とする企業です。私たちはお客様に最高品質の新鮮な野菜と果物を提供することに情熱を注ぎ、お客様のニーズに応えるために日々努力しています。 私たちの強みは、厳選された市場から直接調達したお野菜と果物を、最短距離で迅速にお届けできることです。お客様の要求に応じて、様々な種類のお野菜と果物を取り揃えています。私たちは食の安全を最優先に考え、徹底的な品質管理を行い、安心してお召し上がりいただける商品を提供しています。 地域コミュニティとの密接な関係を築き、お客様の健康と幸福に貢献することを使命としています。私たちは常にお客様のニーズを理解し、素早く対応することで、お客様のビジネスの成功に貢献します。 東山商店は、お野菜・果物の卸売り業界でのリーディングカンパニーとして、お客様の信頼と満足を第一に考えています。私たちとのパ

                                                          • 簡単!旨い!えのきかいわれごまだれ和え♪ by こでで

                                                            2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                              簡単!旨い!えのきかいわれごまだれ和え♪ by こでで
                                                            • 余ったら!?三つ葉とカニカマのサラダ!! by ゔぃすこ

                                                              2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                余ったら!?三つ葉とカニカマのサラダ!! by ゔぃすこ
                                                              • 簡単!『揚げない揚げ出し豆腐』のレシピ・作り方【サラダ油大さじ1で】

                                                                おだしが香る甘辛いつゆがジュワっとしみた「揚げ出し豆腐」はたまらないおいしさ。 揚げたては格別だけど、ちょっとめんどう&油はねが怖い……というかたにおすすめの揚げない揚げだし豆腐風のレシピをご紹介。ヘルシーかつ手間いらずで、フライパンひとつで簡単にできちゃいます! 揚げ焼きにしたなすとともに、大根おろしと青じその葉をたっぷりのせて召しあがれ。 『豆腐となすの甘辛煮』のレシピ 材料(2人分) 木綿豆腐(小)……2丁(約400g) なす……2個 大根……1cm(約70g) 〈煮汁〉 だし汁……3/4カップ 砂糖……大さじ1/2 しょうゆ……大さじ2 みりん……大さじ1 青じその葉……2枚 片栗粉 サラダ油 (1)0からはじめる下準備 ・なすはへたを切り、縦半分に切ってから皮目に1cm間隔で格子状に浅い切り目を入れ、一口大に切る。 ・豆腐は横に3等分に切り、ペーパータオルで押さえて水けを取り、片

                                                                  簡単!『揚げない揚げ出し豆腐』のレシピ・作り方【サラダ油大さじ1で】
                                                                • 【あさイチ】キムチひき肉チヂミのレシピ 重信初江さんのじゃがいもチヂミ!2024年5月15日

                                                                  材料じゃがいも(男爵) 300g 合いびき肉 50g 【A】しょうゆ 小さじ1/3 にんにく(すりおろす)小さじ1/3 砂糖 ひとつまみ 塩 ひとつまみ こしょう 少々 このほかの材料キムチ(粗みじん切り) 細ねぎ(小口切り)1~2本分 サラダ油 大さじ1 ピザ用チーズ 40g 白ごま 少々 作り方じゃがいもはすりおろしてざるにあげ、水分を出すように軽く上から手で押して、5分間おく。ボウルに沈殿したでんぷんは残し、上の水分を捨てる。ボウルに残ったでんぷんに、すりおろしたじゃがいもを入れて軽く混ぜる。合いびき肉にAを入れ、菜箸でほぐすようにさっくりと混ぜる。2のじゃがいもに3とキムチと細ねぎを入れ、しっかり混ぜ合わせる。フライパン(26cm)にサラダ油を入れて中火で熱し、4の生地を入れて1~1.5cm厚さの平らな円形に広げ、ふたをして、弱めの中火で4分間焼く。上下を返して、ピザ用チーズを上に

                                                                    【あさイチ】キムチひき肉チヂミのレシピ 重信初江さんのじゃがいもチヂミ!2024年5月15日
                                                                  • 【あさイチ】ベーコン夏野菜チヂミ(じゃがいもチヂミ)のレシピ 重信初江さんの韓国チヂミみんなゴハンだよ

                                                                    2024年5月15日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、重信初江さんのじゃがいもチヂミ「ベーコン夏野菜チヂミ」のレシピをまとめます。 今回のあさイチ みんなゴンだよは、料理研究家の重信初江さんが登場! 韓国料理のチヂミをじゃがいもを使いもちっとした食感にした、重信さん流アレンジレシピを教えてくれましたので、紹介したいと思います! (画像出典:NHK)

                                                                      【あさイチ】ベーコン夏野菜チヂミ(じゃがいもチヂミ)のレシピ 重信初江さんの韓国チヂミみんなゴハンだよ
                                                                    • 副菜におつまみ、お弁当にも。稲田俊輔さんの〈にんじんしりしり〉レシピ - with class -講談社公式- 家族の時間をもっと楽しく

                                                                      [材料/2人分] (A)にんじん…1本 (A)ツナ缶(オイル漬け)…1缶(70g) (A)しょうゆ、みりん…各大さじ1(各18g) 卵…1個 [作り方] 1.にんじんは洗って皮つきのまま、しりしり器で細切りにする。卵は溶きほぐす。 2.①のにんじんと(A)をフライパンに入れて中火にかけ、さっと炒めてふたをする。 3.にんじんに火が通ったら、ふたを取って水分をとばすように炒め合わせる。 4.(3)に溶き卵をまわし入れ、卵に火が通るまで炒め合わせる。

                                                                        副菜におつまみ、お弁当にも。稲田俊輔さんの〈にんじんしりしり〉レシピ - with class -講談社公式- 家族の時間をもっと楽しく
                                                                      • とんこつ風でまろやか! 豚バラ豆苗もやしのコク旨炒めのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                                        材料 【2〜3人分】 豆苗 1パック 豚バラ薄切り肉 100g もやし 1パックごま油大さじ1塩こしょう少々しょうゆ大さじ1/2鶏がらスープの素小さじ1おろしにんにく小さじ1/2おろししょうが小さじ1/2 牛乳 50cc片栗粉小さじ1

                                                                          とんこつ風でまろやか! 豚バラ豆苗もやしのコク旨炒めのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                                        • 豆腐干タンメン | 優食

                                                                          豆腐干(細切り・長タイプ・自然解凍したもの)…200g 豚こま切れ肉…80g キャベツ…2~3枚(100g) にんじん…1/3本(50g) もやし…1/2袋(100g) 塩、こしょう…各適量 A にんにく(すりおろす)…少々 水…3と1/2カップ(700ml) 鶏ガラスープの素…小さじ2 しょうゆ…大さじ1/2 塩…小さじ1 サラダ油…大さじ1/2 1 鍋に湯2ℓを沸かして塩大さじ1と1/3(湯の量に対して1%・分量外)、豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。 2 キャベツはひと口大に切る。にんじんは長さ5㎝に切って1.5㎝幅に切り、薄切りにする。もやしはできればひげ根を除く。豚肉は塩、こしょう各少々をふる。 3 鍋にAを入れて混ぜ合わせ、中火で熱する。煮立ったらごく弱火にし、そのまま火にかけておく。 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらキャベツ、にんじ

                                                                          • スーパーフード『ビーツ』の豊富な栄養価と健康効果:おすすめのレシピや食べ方も紹介 - 健康リテラシー向上委員会

                                                                            ビーツとは何か? ビーツの栄養価 ビーツの健康効果 血圧の低下 運動能力の向上 抗酸化作用 消化の改善 肝臓のデトックス 脳機能の向上 ビーツの食べ方 生で食べる 茹でて食べる ローストする ピクルス ジュース ビーツを使ったレシピ ビーツのサラダ ビーツのスムージー ボルシチ ビーツのハンバーガーパティ ビーツの保存方法 冷蔵保存 冷凍保存 ビーツの選び方 色が鮮やかで艶がある 固くて重みがある 葉が新鮮 ビーツを使ったデザート ビーツとチョコレートのケーキ ビーツの栄養価を最大限に引き出す食べ方 ビーツとビタミンCを組み合わせる ビーツをスムージーに加える ビーツを焼いて食べる まとめ ビーツとは何か? ビーツは、鮮やかな赤紫色が特徴的な根菜で、栄養価が非常に高い野菜です。古くからヨーロッパを中心に栽培されており、現在では世界中で親しまれています。ビーツは、葉と根の両方が食用として利用

                                                                              スーパーフード『ビーツ』の豊富な栄養価と健康効果:おすすめのレシピや食べ方も紹介 - 健康リテラシー向上委員会
                                                                            • きくらげと小松菜と卵の中華炒め by 愛媛きのこの郷

                                                                              2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                                きくらげと小松菜と卵の中華炒め by 愛媛きのこの郷
                                                                              • もう普通の「梅おにぎり」に戻れない。“栄養もアップ”する満足感たっぷりな食材とは

                                                                                おにぎりの定番具材「梅」。今回は、梅おにぎりにボリューム具材を合わせた夏バテ防止アレンジをご紹介します。食べ応えがしっかりあるので、お昼ごはんのメニューや補食などにもおすすめですよ。 「梅と豚肉のおにぎり」の作り方(調理時間:5分) 梅おにぎりにプラスするのは、さっぱりとした味わいが夏向きの「豚肉」です。調味料は最小限に、シンプルな工程で仕上げていきます。 材料(1人分) ごはん……お茶碗1杯分(150g) 梅干し……1個 豚こま肉……20g 白ごま……大さじ2分の1 塩こしょう……少々 準備 梅干しは種を取り除き、実をほぐします。 作り方 1.豚肉を炒めて、火が通ったら塩こしょうで味付けします。 2.ごはんに、豚肉、梅、白ごまを混ぜ合わせます。 3.具材を混ぜたごはんをラップに包んで、おにぎりにします。 器に盛ったらできあがりです。 「梅と豚肉おにぎり」の作り方をご紹介しました。梅の酸っ

                                                                                  もう普通の「梅おにぎり」に戻れない。“栄養もアップ”する満足感たっぷりな食材とは
                                                                                • じゃがいもの栽培(収穫時期になった春植えジャガイモ)- 種芋から栽培したジャガイモが収穫時期です | 有機栽培でおいしい野菜作り

                                                                                  土耕栽培でのじゃがいもの育て方。前回は、馬鈴薯(ジャガイモ)の2回目の追肥と土寄せでした。それから約40日が経過。2月中旬に植え付けをしたジャガイモは、そろそろ収穫時期(掘る時期)になってきたので、採りたいと思います。(家庭菜園だと、自分の畑でジャガイモ掘りができます!) 収穫前に、じゃがいも(馬鈴薯)の栽培方法についておさらいします。(2月初旬に行った「ジャガイモの土作り」から、4月下旬に行った「じゃがいもの追肥と土寄せ(2回目)」まで。) じゃがいもの栽培方法:おさらい(春植えジャガイモのマルチ栽培) ジャガイモの土作りと、種芋の植え付け(夏どり馬鈴薯の植えどきは、2月中旬でした) じゃがいも(馬鈴薯)は、2月初旬頃に植え付け前の土作りを行いました。ジャガイモ栽培に使う堆肥・肥料は、牛糞と鶏糞と油粕です。(鶏糞と油かすは、有機栽培の馬鈴薯におすすめの肥料。牛糞堆肥は土壌改良に効果あり。

                                                                                    じゃがいもの栽培(収穫時期になった春植えジャガイモ)- 種芋から栽培したジャガイモが収穫時期です | 有機栽培でおいしい野菜作り