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ナポリタンの検索結果1 - 40 件 / 337件

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ナポリタンに関するエントリは337件あります。 料理レシピ などが関連タグです。 人気エントリには 『鳥羽周作シェフおすすめ人気レシピ「ナポリタンを超えたナポリタン」作ってみた | ヨムーノ(くふうLive!から変更)』などがあります。
  • 鳥羽周作シェフおすすめ人気レシピ「ナポリタンを超えたナポリタン」作ってみた | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

    こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。 ナポリタンと聞くと、レトロな喫茶店で食べるどこか懐かしい味を想像しませんか?ホッとする味というか。 まあ僕はレトロな喫茶店って行ったことないんですけどね(笑)。僕的には、弁当に入っているハンバーグの下にひいてあるナポリタンの方が馴染みがあります。あれって不思議ですよね。 と、そんなことは置いておいて。今回はとある番組で紹介されていた「ナポリタンを超えたナポリタン」を紹介します。普段のナポリタンが確実に美味しくなりますので、ぜひ最後までご覧ください。 ミシュランシェフの「ナポリタンを超えたナポリタン」 「ナポリタンを超えたナポリタン」は、ミシュラン東京2020で星を獲得した、レストランsioのオーナーだった鳥羽周作さんのレシピです。 日本テレビ系『スッキリ(2020年4月30日放送)』では、水卜アナが「ナポリタンを超えたナポリタン」に挑戦し

      鳥羽周作シェフおすすめ人気レシピ「ナポリタンを超えたナポリタン」作ってみた | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
    • ナポリタンが究極の味になる!ほんのひと手間に「やって大正解」「今度からこうする」 - macaroni

      ケチャップベースの濃厚な味わいが人気のスパゲッティ「ナポリタン」。昼食に軽食にと普段何気なく作っているナポリタンをちょっとしたコツで “究極のひと品” に仕上げてみませんか?この記事では日本ナポリタン学会 会長/田中 健介さんから過去に伺った作り方のコツ・ポイントをお伝えします。

        ナポリタンが究極の味になる!ほんのひと手間に「やって大正解」「今度からこうする」 - macaroni
      • 海外「日本人の誇りなのに…」 日本のナポリタンが世界最悪の料理ワースト100にランクイン

        洋食屋などでは定番のメニューである「ナポリタン」。 日本発祥で、日本人に長年愛されてきたこの料理ですが、 先日、料理ガイドサイトのTasteAtlasが発表した、 ユーザーからの評価が低い世界の料理ランキング100では、 ワースト26位にランクインしています (なお昨年12月に記事にしましたが、同メディアが発表する、 世界最高の料理トップ100では日本の「カレー」が1位)。 この厳しい評価に、外国人からは様々な声が寄せられています。 その一部をご紹介しますので、ごらんください。 「これは日本料理なんだよ」 ナポリタンの調理動画にイタリア人からは悲鳴が殺到 翻訳元■■(シェアページからも) こちらからワースト100を写真付きでごらんいただけます。 ■ ナポリタンは正直言えば自分の舌には合わない。 だけどマズイ料理かと言われればそうではない。 +5 アメリカ ■ ナポリタン? めちゃくちゃ美味

          海外「日本人の誇りなのに…」 日本のナポリタンが世界最悪の料理ワースト100にランクイン
        • ナポリタンをイタリア人に食べてもらったら、おかわりまでしてもらえた

          1986年東京生まれ。ベルリン在住のイラストレーター兼日英翻訳者。サウジアラビアに住んでいたことがある。好きなものは米と言語。 前の記事:ドイツのキャラ入りハムのクセが強すぎる > 個人サイト words and pictures ナポリタンはおいしい 最近、ナポリタンにハマっている。 私の住むドイツでも簡単に手に入る食材でできる上、手早くチャチャっと作れるので昼ごはんに食べたりしている。 私の母がナポリタン好きではなかったこともあって、子供の頃食べた記憶はほとんどない。だがなぜかここ数年、ナポリタンを食べたいと思うようになった。 そんな母と最近電話で話していたところ、「ナポリタンっておいしいよね」という話になった。 横浜生まれのナポリタン 調べたところ、ナポリタン発祥の場所は横浜ホテルニューグランドだという定説を見つけた。戦後、アメリカの進駐軍がスパゲッティにケチャップをかけて食べている

            ナポリタンをイタリア人に食べてもらったら、おかわりまでしてもらえた
          • 「ローマ人はローマ字を読めない」「ナポリ人はナポリタンを食べない」みたいなやつ

            ・アメリカ人はアメリカンを飲まない(アメリカンは和製英語) ・アメリカ人はアメリカンドックと呼ばない(コーンドッグと呼ぶ) ・ハワイ人はかき氷のブルーハワイを知らない(日本しかない) ・トルコ人はトルコライスを食べない(長崎のご当地グルメなので) ・ウィーン人はウインナーコーヒーを飲まない(和製英語なので) ・天津の人は天津甘栗を食べない(甘栗は北京名物) ・天津の人は天津飯を食べない(日本発祥なので) ・神戸人は神戸プリンを食べない(お土産用なので) 他にある?

              「ローマ人はローマ字を読めない」「ナポリ人はナポリタンを食べない」みたいなやつ
            • ドイツで見つけた一切の情報が出てこない幻の日本料理”ジッピジャッパ”とは何物なのか「ナポリの人から見たナポリタン」

              人間池畑と愛犬たび(6歳) @IKEHATAtoTABI ドイツの空港のラーメン屋にあったインターネットで検索しても一切の情報が出てこない幻の日本料理、ジッピジャッパです。 pic.twitter.com/7kxJ5Jl5zT 2020-06-07 12:44:16

                ドイツで見つけた一切の情報が出てこない幻の日本料理”ジッピジャッパ”とは何物なのか「ナポリの人から見たナポリタン」
              • ナポリタン「一品料理じゃなかった」昔の驚きの姿

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                  ナポリタン「一品料理じゃなかった」昔の驚きの姿
                • 【朗報】ローソンストア100、ついに知性の向こう側へ! ほぼ炭水化物で構成された無教養メシ『メガ盛丼(ウインナー&ナポリタン)』爆誕!!

                  » 【朗報】ローソンストア100、ついに知性の向こう側へ! ほぼ炭水化物で構成された無教養メシ『メガ盛丼(ウインナー&ナポリタン)』爆誕!! 特集 【朗報】ローソンストア100、ついに知性の向こう側へ! ほぼ炭水化物で構成された無教養メシ『メガ盛丼(ウインナー&ナポリタン)』爆誕!! あひるねこ 2022年10月19日 ここ最近のローソンストア100は『ウインナー弁当』だの『ミートボール弁当』だの、思考の一切を放棄したかのような珍商品を発売し続けているが、それがいよいよ臨界点を突破しかけているため警鐘を鳴らしたい。 本日2022年10月19日より発売となった新商品、その名も『メガ盛丼(ウインナー&ナポリタン)』(税込538円)。約1合分の白飯の上にナポリタン、そしてウインナーを盛り付けたという世紀のバカ野郎メシだ。ローソンストア100は、いよいよ知性の向こう側へ行こうとしているのか……?

                    【朗報】ローソンストア100、ついに知性の向こう側へ! ほぼ炭水化物で構成された無教養メシ『メガ盛丼(ウインナー&ナポリタン)』爆誕!!
                  • 夢のようなナポリタンを食べたい~東急沿線さんぽ

                    1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:福しんを好きになった5つの理由 ナポリタンを食べたい ナポリタン。母が作ってくれた冷蔵庫の食材を適当に入れて、味付けはケチャップだけのナポリタン、喫茶店の少しだけこだわったナポリタン、サイゼリヤで食べた気がしたけど今、メニュー表を見たらなかったナポリタン。色々なナポリタンがある。ようするにナポリタンだ。 ナポリタンを食べるために、渋谷へ行った。ナポリタンがありそうなお店を歩いて探す。ナポリタンに対する思いが自分とナポリタンをつなげてくれたのかもしれない。ぶらぶらしていたらあった。本当はグーグルマップで確認しながら行った。 スパゲッティーのパンチョ。 ナポリタン専門店のチェーン店だ。専門店という名前の響き、もうお

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                    • 埠頭の「ナポリタン専門店」が、港で働く人々の“メシ革命”を巻き起こした - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                      みなとみらいでなければ、中華街でもない。「本牧」だ 横浜市中区・本牧。かつては風光明媚な海岸に面し、各界著名人の別荘が多く建ち並んでいた。戦後、米軍に接収されてからはアメリカ文化をいち早く発信するエリアに。返還後は「マイカル本牧(現・イオン本牧)」に代表されるように、横浜の新たなトレンドの拠点にもなった時代もある。 半島のような地形故に横浜の中心地からのアクセスが悪く、横浜市電なき後に地下鉄延伸の構想があったが、バブル崩壊後あたりからそんな話はなくなってゆき、いつの間にかバスか自家用車でなければ行くことができない“陸の孤島”となっていく。 ▲本牧ふ頭のガントリークレーン(コンテナなどの積み降ろしをするクレーン)。巨大なキリンのような姿を見ることができる、港町ならではの光景だ そして現在は、住宅地として多くのマンション群が立ち並びつつも、臨海部は港湾の街として健在である。 ▲錦町交差点を歩道

                        埠頭の「ナポリタン専門店」が、港で働く人々の“メシ革命”を巻き起こした - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                      • 鉄道の街大宮でハイエナ見てナポリタンを食う~新幹線の駅にひとり置き去り~

                        2019年の「住みたい街ランキング」で、横浜・恵比寿・吉祥寺と来ての第4位が、大宮。駅には12路線が乗り入れ、都心へのアクセスも抜群。程よく賑わっていて、かつ、家賃もそこそこ安い大宮。 なるほど、確かに住みたい街かもしれない。でも、個人的に言わせてもらえば「新幹線で降りたい街」じゃなかった気もするのだ。 いま、僕は大宮で途方に暮れています。 ※この記事は年末年始とくべつ企画「新幹線の駅でひとりだけ置き去りにされたい」の記事です。 1973年京都生まれ。色物文具愛好家、文具ライター。小学生の頃、勉強も運動も見た目も普通の人間がクラスでちやほやされるにはどうすれば良いかを考え抜いた結果「面白い文具を自慢する」という結論に辿り着き、そのまま今に至る。(動画インタビュー) 前の記事:焼くと革っぽくなる粘土で革べこを作る > 個人サイト イロブン Twitter:tech_k 07時15分 東京駅丸

                          鉄道の街大宮でハイエナ見てナポリタンを食う~新幹線の駅にひとり置き去り~
                        • 焼きそばとナポリタンの狭間を生きる

                          日本発祥の洋食、ナポリタン。 アルデンテをものともしない、焼きそば的発想のスパゲティである。 今回は、そんなナポリタンと焼きそばの狭間を生きる2つの派生料理を楽しみたい。 (この2つの麺を入れ替えてみました) 焼きそば麺×ナポリタン味、焼きそばナポリタンは想像以上においしい 具材。麺には超定番のマルちゃん焼きそば麺を使った 食べる前から想像できる味だが、食感は想像よりいい方に変化していた。 バターで具材を炒める。ピーマンは食感が残るように後入れが好きだ 昔ながらのナポリタンは中濃ソースを入れるところがミソ 完成! 見た目は完全にナポリタンだが… これが想像より美味しい。 麺の主張が控えめのため、甘みのある玉ねぎやシャキッとしたピーマンなど具の存在感が増して、健康的な気分になる。 具沢山にしたのが功を奏した ナポリタンの、あの「炭水化物を食ってるぞ〜」という主張がなく、するすると食べれる。

                            焼きそばとナポリタンの狭間を生きる
                          • ナポリタンのバージョンが上がる「焼きチーズナポリタン」フライパン1つで【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                            こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、家パスタの定番の1つ、ナポリタンをより美味しくバージョンアップさせた「焼きチーズナポリタン」です。 ナポリタンをチーズせんべいの要領で焼いたピザ用チーズでバリバリに包み込んで、ジャンクに、ガッツリ濃厚にいただきます。 オーブントースターやグリルは使わず、スパゲティを茹でるのからチーズで包むまで、フライパン1つで完成ですよ。 ヤスナリオの「焼きチーズナポリタン」 【材料】1人分 スパゲティ(1.8mmがオススメです) 100g スライスベーコン 1枚 玉ねぎ 1/4個 ピーマン 1/2個 マヨネーズ 大さじ1 トマトケチャップ 大さじ3 ピザ用チーズ 70g程度(1/2カップ程度) 粗びき黒こしょう、乾燥パセリ 適量 作り方 1. スライスベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはくし切りに、ピーマンは縦に細切りにする。 2. フラ

                              ナポリタンのバージョンが上がる「焼きチーズナポリタン」フライパン1つで【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                            • ナポリタン歴50年の下関マグロさんがおすすめする「下町系ナポリタン」8選 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                              あの頃、ナポリタンはご馳走だった まいど、下関マグロです。 とにかく昔ながらの喫茶店の味・ナポリタンが大好きです。個人的な趣味でナポリタンを食べ歩いていたら、本を書くことになりました。 『ぶらナポ 究極のナポリタンを求めて』(駒草出版)という本です。 小さい頃はお子様ランチに入っていたナポリタンが大好きで、それは当時の自分にとって本当にご馳走でした。 あの頃からほぼ半世紀の間、僕が食べてきたナポリタンや、最近になって通うようになったお店まで、いろいろと紹介しています。 ぶらナポ -究極のナポリタンを求めて- 作者:下関 マグロ 出版社/メーカー: 駒草出版 発売日: 2019/12/09 メディア: 単行本 この本での僕の肩書きは「食べ歩き評論家」。 この肩書き、僕が自分でつけたわけではなくて、出版社がつけたのですが、初めて聞くような肩書きですね。けっこう気に入ってます。 さて、本稿はこの

                                ナポリタン歴50年の下関マグロさんがおすすめする「下町系ナポリタン」8選 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                              • アルゴリズムを駆使してナポリタンのパンチョ18店舗制覇してきた - paiza times

                                西口です。paiza(ギノ)に入社して2ヶ月目の新人エンジニアです 先日、11月2日~4日の3連休で、アルゴリズムを使ってナポリタン専門店のパンチョさんのスタンプラリーに挑戦し、ナポリタン1年分無料券をゲットしました。やったー!! 今回は、その経緯と攻略法をお伝えします。 スタンプラリー攻略におけるアルゴリズムに興味がある方、パンチョとナポリタンを愛する方々の参考になればと思います。 パンチョのスタンプラリーと挑戦した経緯 paiza(ギノ)に入社するために引っ越してきた(もとは関西にいました)私が、慣れない東京で迷い込んだのがパンチョ渋谷店でした。 naporitanpancho.com そのインパクト、キャラクター性、何より味のおいしさにとりつかれてしまった私は、即LINE会員登録をして通いつめていました。 そして、11月1日の午前10時。仕事を始めようとしたそのとき、パンチョさんから

                                  アルゴリズムを駆使してナポリタンのパンチョ18店舗制覇してきた - paiza times
                                • 手間かけずに再現「懐かしのナポリタン」の作り方

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                                    手間かけずに再現「懐かしのナポリタン」の作り方
                                  • 【業務スーパー】のパスタソースはピーマンが必須! 大盛ナポリタン、食べたらスーパーマンΣ(゚Д゚) - 鯉釣り🐟うり坊とまさる君の涙日記⭐

                                    11月30日(木)🌞 今日も【ひっそりキャンプ】です⛺ ベランダにて【業務スーパー】の【大盛ナポリタン】を食す🔥 【ひっそりキャンプ】とは⛺🔥 ひっそりキャンプ、略して、ひそキャン⛺ キャンプって楽しいですよね(*'ω'*)✨ 自然と一体化して、美味しいものを食べたり飲んだり😋✨ ああ✨自然の中でリフレッシュした~い⛺🔥✨ でも、この世はトカク忙しい💨 『仕事が忙しくてキャンプに行けないヨ💦』 「メンドイから外へ出かけたくない💦」 なんていう方も多いのでは(/・ω・)/ そんなアナタにオススメ(●´ω`●)⛺🔥 思い立ったら10秒でキャンプ場⛺ 見上げた空は、大自然のそれと同じもの⛺🔥 お外ご飯でリフレッシュ(●´ω`●)🍺 ご近所に迷惑かけないよう気を付けて😌 【おうちのベランダ】で、ひっそりと~こっそりと~ キャンプ飯を、作りま~す(●´ω`●)⛺🔥✨ 【ひっ

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                                    • 【なぜ?】世界ワースト料理に日本の「ナポリタン」とあの和菓子がランクイン ネットでは「納豆が入ってないのは意外」の声も|FNNプライムオンライン

                                      【なぜ?】世界ワースト料理に日本の「ナポリタン」とあの和菓子がランクイン ネットでは「納豆が入ってないのは意外」の声も おなじみの2品が不名誉なランクイン 世界の料理を紹介する「テイスト・アトラス」という海外のグルメサイトが「世界のワースト料理100」というランキングを発表。この中に、日本の料理が2つランクインした。(17日時点) グルメサイト「テイスト・アトラス」が発表(2月17日時点) この記事の画像(13枚) 40位に入ったのが東京土産の定番「雷おこし」が有名な「おこし」。 そして、26位に横浜が発祥と言われている「ナポリタン」。 この2つが評価の低い料理としてランクインしたことにネット上では…。 「納豆が入っていないのは意外」「おこしのランクインは納得いかん」「ナポリタンのうまさがわからないなんて…」といった声が相次ぎ、話題となっている。 評価基準や理由は明らかにされていないが、サ

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                                      • Vivaldiブラウザを使って、TweetDeck風画面を構築してみよう! | ナポリタン寿司のPC日記

                                        この記事では、高性能・カスタマイズ性に優れたChromiumベースのウェブブラウザ「Vivaldi(ヴィヴァルディ)」の機能を利用して、2023年8月に無課金者が利用できなくなった「TweetDeck」の画面を、通常の「Twitter(X)」で再現する方法について書きます。 「Vivaldi」ブラウザのタブタイリング機能、タブスタック機能を利用することで、「TweetDeck」風の画面を再現できます。アドレスバー、ブックマークバー、タブバーなどの表示・非表示も切り替えられます。 CSSを適用できるChrome拡張機能などを利用することで、スクロールバーを細くしたり、一定の横幅サイズ以下で、サイドバーを非表示にしたり、より近づけます。 ただし、あくまで"風"なので、本物の「TweetDeck」と比べると、機能性や操作性で劣ると思います。全然本家に勝てなくても、僕を責めないでください。 本記事

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                                        • 80点の仕上がりを狙う「俺的ナポリタン」の素朴な味の素晴らしさを皆さんにもお伝えしたい - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                          ナポリタンは80点の出来栄えでいい 皆さんはスパゲッティ・ナポリタンのゴールをどこに置かれていますか? ナポリタン発祥の老舗ホテル、もしくは名喫茶のお皿を100点とする「あの店のナポリタン」でしょうか? あるいは食材や調理法を極限まで吟味し、人類最長不倒距離を目指す120点の「究極のナポリタン」でしょうか? こんにちは、メシ通ライターの飯炊屋カゲゾウです。 自分の基準は、 好物だけが入っている 調理もカンタン 味も80点でいい そんな「ストレスなしで作れる、食べられる俺的ナポリタン」を目指しています。作り方はこんな感じです。 「俺的80点ナポリタン」とは 【材料】(1~2人分) スパゲッティ(1.8mmタイプ) 160g ブロッコリー 適量(5~6房目安) ウィンナー 適量(5~6本目安) ケチャップ 80g ウスターソース 10g バター 20g (以下はお好みで) 粉チーズ 適量 チリ

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                                          • とんかつ・ナポリタン・ピラフの圧倒的存在感…!大船「パタタ食堂」のトルコライスは夢のようなリッチさ - ぐるなび みんなのごはん

                                            「トルコライス」という食べ物をご存知の方も多いと思う。一般的には長崎の名物とされている。ピラフ・ナポリタン・とんかつが三位一体となった料理である。 その名前の由来は、「トルコ料理に似たものがある」「トリコロールが訛ったものである」……など、諸説あってどれが正しいと断定することは難しい。 ただ、「トルコライス」という文字列から「楽しくておいしい」というイメージを多くの人が想起するからこそ、この名前が伝播し定着したはずで、たしかにトルコ料理は世界三大料理のひとつに数えられるし、西洋文化と東洋文化が混じり合ってもいて、旅行先としても人気がある。そんな国と同じ名前がついていたら、たとえトルコでは事実として豚肉を食べる習慣がなくてトルコライスが供されることがあり得なかったとしても、「トルコライス=最高」と思ってしまうだろう。 わたしがはじめてトルコライスに出会ったのは、長崎のすてきな内装の純喫茶。こ

                                              とんかつ・ナポリタン・ピラフの圧倒的存在感…!大船「パタタ食堂」のトルコライスは夢のようなリッチさ - ぐるなび みんなのごはん
                                            • 『ナポリタンが絶品で驚いた!!!』の巻。。。 - 異星人と交信した結果、撃沈。。。。。。。。。。。。。。。。。。

                                              『ナポリタンが絶品!』だなんて、 自己肯定感の低い私が、 珍しく自画自賛してしまったのですがね😅 今日、人生初、 人に食べさせても良いなと思えるほど、 美味しいナポリタンを作ることに 成功したのです(*^^)v お腹がすきすぎて、 ナポリタンの写真を撮るのを忘れたのですが、 先週だったかな? 毎日美味しそうなお料理をブログに載せている方の 記事を読んでいたら、 『今日、ナポリタンを作りました』ということで、 美味しそうなナポリタンの写真が載っていたのです。 そこには、 ピーマンやウィンナーがちゃんと入っていて、 とても美味しそうなナポリタンが載っていたのです。 私、過去ナポリタンを作った時、 味付けはトマトケチャップのみ。 具はほぼないに等しい、 手抜きが過ぎるナポリタンを作っていたのです。 もちろん、味気ない。。。というか、 トマトケチャップの味しかしない。 でも、トマトケチャップが好

                                                『ナポリタンが絶品で驚いた!!!』の巻。。。 - 異星人と交信した結果、撃沈。。。。。。。。。。。。。。。。。。
                                              • 【え?】ハンバーガー屋でサイドメニューに「ナポリタン」を頼んだらスゴイのが出てきたッ!! どうなってんのコレ?

                                                » 【え?】ハンバーガー屋でサイドメニューに「ナポリタン」を頼んだらスゴイのが出てきたッ!! どうなってんのコレ? 特集 この仕事を10年以上も続けていると、もうたいていのことでは驚かない! 驚かんのだよ、ワシャ(佐藤)もう驚かんぞ~ッ!! ……のはずだったんだけど、埼玉・西浦和のハンバーガーショップ『SEA GOD BURGER(シーゴッドバーガー)』のサイドメニュー「笑えるナポリタン」に度肝を抜かれた! 一体コレはどうなってんの!? ・お寿司屋のハンバーガー JR西浦和駅から徒歩約10分、田島通り沿いにあるお店は2021年10月にオープンした。隣のお寿司屋「松雪」が手掛けるシーフードを使ったハンバーガーショップである。 メニューを見ると「フレッシュ真鯛のジェノベーゼバーガー」(単品税別880円)や「海老プリメンチバーガー」(単品税別880円)など、魚介を使った品々が並んでいる。魚介専門

                                                  【え?】ハンバーガー屋でサイドメニューに「ナポリタン」を頼んだらスゴイのが出てきたッ!! どうなってんのコレ?
                                                • 簡単!レンジで5分「うどんナポリタン」冷凍うどんアレンジレシピ - イギーとポル 福岡グルメ

                                                  この前、冷凍うどんで「フォルマッジョうどん」を作ったら、めっちゃ簡単で美味しかったので、ヘビロテしております。 こればかりになってしまってはいけないので、他にも冷凍うどんを使った簡単レシピがないか探したところ、冷凍うどんで作る「ナポリタン」に辿り着きました~! 簡単レシピと謳っているものは世の中に山ほどありますが、 その中でもできるだけ材料が少なくて、手間がかからず、短時間で美味しくできるレシピを厳選しております!(^-^)ずぼらのかがみだよw 今回、厳選した冷凍うどんの簡単レシピの中から、レンジで5分で出来ちゃう!冷凍うどんで「ナポリタン」 を作ったので紹介します (^-^)ノ うどんナポリタン 材料 作り方 いただきます! まとめ おすすめの記事です! この冷凍うどんで作るナポリタンは、料理研究家のリュウジさんの『うどんナポリタン』のレシピです。 料理研究家のリュウジさんについては『フ

                                                    簡単!レンジで5分「うどんナポリタン」冷凍うどんアレンジレシピ - イギーとポル 福岡グルメ
                                                  • ナポリタンスパゲッティはケチャップの味がするっていうけどさ

                                                    孤独のグルメとかで如何にもケチャップ味のナポリタンがたまらないとか好きとか言ってるの見かけるけど そういったメディアから調理シーン見た限りだとケチャップ使ってないよな トマトソースとかトマトジュースとかを使ってるのは見るけどケチャップを入れてるわけじゃないよな なのにどうしてケチャップの味がしちゃうのか またはケチャップの味がすると感じてしまうのか ケチャップってカゴメとかデルモンテとかの原材料を見たら結構入ってるよね成分が。 ケチャップ入れてないのにそこまで似通るのかな どうなってるのナポリタンスパゲッティさん。

                                                      ナポリタンスパゲッティはケチャップの味がするっていうけどさ
                                                    • 【雑穀料理】飽きのこないシンプルな味わい!昔懐かしいナポリタンの作り方・レシピ【もちキビ】 - Tempota Blog

                                                      今回紹介するレシピは、もちキビを使った「昔懐かしいナポリタン」です。シンプルで飽きのこない味わいと卵のようなもちキビの風味が楽しめます。あっという間に作れるので、これから雑穀料理を始める方にもおすすめです。ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①具材を炒める レシピ②パスタを絡める あっという間に完成! 具材と分量 具材と分量(1人分) ◎パスタ 1束 ◎もちキビ 20g ◎玉ねぎ 1/4個 ◎ピーマン 1個 ◎ケチャップ 大さじ4~5 ◎塩 少々 ◎乾燥バジル 少々 ◎ナツメグ 少々 ◎オリーブ油 小さじ2 ◎乾燥パセリ お好み www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①具材を炒める まず最初に玉ねぎを薄切りにします。ピーマンはヘタを切り落として種を取り除き、薄い輪切りにしておきます。 水洗いしたもちキビを炊きます。今回は少し柔

                                                        【雑穀料理】飽きのこないシンプルな味わい!昔懐かしいナポリタンの作り方・レシピ【もちキビ】 - Tempota Blog
                                                      • 油分を制すものはナポリタンを制す。究極のナポリタンのレシピとその歴史|こんちゃん

                                                        こんにちは。こんちゃんです。 みなさんは喫茶店に行くと何を頼みますか? 僕は必ずナポリタンを頼みます。 大学時代、毎日僕は大学近くの喫茶店に入り浸っていました。 そこで僕は「喫茶店のナポリタン」と出会いました。 濃厚なケチャップとウィンナーとピーマンの香り。 太めのパスタに具材とケチャップが絡み芳醇な甘さとコクとうまみが口の中に広がる。 僕は料理が好きだったのでこれを再現しようと思い立ちました。 あえてマスターにレシピは聞かず、自分で研究を始めました。 それらの研究を重ねるうちに、僕はその喫茶店のナポリタンを超えて、自分の理想である究極のナポリタンを作ることにこだわり出しました。 今回のnoteでは僕が様々なレシピと食材を組み合わて、辿り着いた「究極のナポリタン」のレシピを公開したいと思います。 ◉具材 ウィンナー 僕は断然シャウエッセンです。 理由は他のウィンナーより油分が少し多いからで

                                                          油分を制すものはナポリタンを制す。究極のナポリタンのレシピとその歴史|こんちゃん
                                                        • ▼サンドイッチと鉄板ナポリタン - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                          ●とにかくサンド● ★週末はこんな感じ 今回もご訪問頂きありがとうございます。 今回は週末料理のご紹介です! ●玉ねぎの天ぷらサンド ちょうどハムみたいに挟める?そう思って玉ねぎ天を置いてみました。 ピッタリでしたね。こんなちょっとしたことが面白かったりします。 練り製品が好きですからねぇ~。ついつい挟みたくなります。 玉ねぎ天とチーズって合いますね。 ●ホットサンドにします やっぱり、これはホットにした方が美味しいでしょう。 ちょっと炙ると練り製品って美味しくなりますからね。 天ぷらの甘みが増すって感じがします。 玉ねぎ天ってパンにも合いますが、「さらに美味しくなる」って感じより パンに挟んでも美味しいってだけなのかもです。 ●付け合わせのパスタ ちょっとサンドだけだと寂しいので、付け合わせのケチャップパスタ ただケチャップを合わせるだけなのに、かなり美味しさUPしますよね。 あると嬉し

                                                            ▼サンドイッチと鉄板ナポリタン - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                          • 【炊飯器で簡単】ナポリタン炊き込みご飯!相葉マナブ「おうちで釜-1グランプリ」の全レシピ! - イギーとポル 福岡グルメ

                                                            先日(2020年5月17日放送)テレビ番組『相葉マナブ』の「おうちで釜-1グランプリ」で炊き込みご飯のレシピが紹介されました。 炊飯器で手軽にできる炊き込みご飯はずぼらな私にピッタリ! 炊き込みご飯の簡単レシピはたくさん知っておきたいものです! ということで、忘れないように全6品のレシピを記録しておこうと思います (*'▽')φ…メモメモ そして、優勝した「ナポリタン炊き込みご飯」を作ってみました (^-^)ノ 『相葉マナブ』第1回「おうちで釜-1グランプリ」の全6品 今回紹介されたレシピ6品 新玉ねぎの炊き込みご飯 材料 作り方 ツナ昆布炊き込みご飯 材料 作り方 さつま揚げの炊き込みご飯 材料 作り方 チーズおかか炊き込みご飯 材料 作り方 炊飯器チャーハン 材料 作り方 ナポリタン炊き込みご飯 材料 作り方 いただきます! まとめ おすすめの記事です! 『相葉マナブ』第1回「おうちで

                                                              【炊飯器で簡単】ナポリタン炊き込みご飯!相葉マナブ「おうちで釜-1グランプリ」の全レシピ! - イギーとポル 福岡グルメ
                                                            • 筋肉料理人が作る「特盛りナポリタン」がコスパ最強な理由 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                              こんにちは~筋肉料理人です! 皆様、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。正月は帰省、旅行などでごちそう攻めだったって方は多いと思います。もうそろそろ節約モード、普通の食事に戻ろうかなって時期でしょう。 ってことで、今回は節約食材のもやしと魚肉ソーセージを使った「ナポリタン」の紹介です。もやしを1袋使って、2人で食べても十分な量の特盛りナポリタンを作ります。もやしでかさ増しするので、身近な調味料で美味しくする工夫をします。 筋肉料理人の「もやしと魚肉ソーセージのナポリタン」 【材料】1人分(特盛りなので、軽い食事なら2人でも十分な量です) パスタ 100g 魚肉ソーセージ 1本 もやし 1袋 ブナシメジ 1/2株 ピーマン 1個 マヨネーズ 大さじ1 黒こしょう、タバスコ、粉チーズ 適宜 (A) ケチャップ 大さじ3 ウスターソース 大さじ1/2 砂糖 小さじ1 固形

                                                                筋肉料理人が作る「特盛りナポリタン」がコスパ最強な理由 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                              • 【3種のペヤング】まるか食品 ペヤング焼きそば『ペペロンチーノ風』『ナポリタン風』『カルボナーラ風』を食べ比べした感想 - 食べるをいかすライオン

                                                                この記事をお読みになる前に  本記事のテーマは「胃全摘や胃切除して、食事の摂取に悩みをお持ちの方々への食事に関する情報提供」です。 胃がんにより胃全摘をした筆者が、胃切除者でも食べやすいのではないか?と思った商品を食レポし、個人的な意見をおもしろ、おかしく発信しているものです。 もちろん、健常な方にもお読みいただいて参考になるよう書かせていただいておりますので、ご興味の方はぜひお読みいただきたいと思います。 毎日の食事の参考にしていただければ幸いです。 こんにちわ、胃全摘ブロガーあおさん(@aosan)です。 胃がんで胃を全摘することになり、食べることに苦労することになっても、インスタント食品が大好きで、美味そうなものを見つけると買ってきて、懲りもせずに恐る恐る試して回っております。 それだけ魅力的ですよね~、インスタント食品って。 先日、そんなことを思いながら、いつものドンキホーテに行く

                                                                  【3種のペヤング】まるか食品 ペヤング焼きそば『ペペロンチーノ風』『ナポリタン風』『カルボナーラ風』を食べ比べした感想 - 食べるをいかすライオン
                                                                • 子供の頃は水泳の帰りにナポリタンとアイスコーヒーを注文してテーブル台..

                                                                  子供の頃は水泳の帰りにナポリタンとアイスコーヒーを注文してテーブル台のゲームで遊んで漫画読んでただよ

                                                                    子供の頃は水泳の帰りにナポリタンとアイスコーヒーを注文してテーブル台..
                                                                  • 40年間ナポリタンに情熱を燃やす及川光博さん、ナポリタンの映像を世界遺産のカメラマンに発注 #マツコの知らない世界

                                                                    マツコの知らない世界 次回は4/2(火)よる8時55分〜🌸春の2時間SP🌸 @tbsmatsukosekai 25日(火)20:57〜 #マツコの知らない世界 は… #及川光博 の #ナポリタン の世界🍝🤍 #ミッチー が教える 通しか知らない⁉︎スペシャルナポリタン🤭✨ 撮影方法にもこだわり より一層美味しそうなナポリタンの 映像が🙈🍴 お楽しみに🕺 pic.twitter.com/oFPhddLukA 2021-05-23 17:38:51

                                                                      40年間ナポリタンに情熱を燃やす及川光博さん、ナポリタンの映像を世界遺産のカメラマンに発注 #マツコの知らない世界
                                                                    • ナポリタンじゃないよ😄スパゲッティーコチュジャン - らしくないblog

                                                                      パスタ大好き 旨辛も大好きな人には朗報! ケチャップをコチジャンに変えるだけで うま辛い🌶美味しいスパゲッティーができます。 《目次》 スパゲッティーコチュジャン ▶︎材料(1人前) ▶︎作り方 ▶︎MEMO スパゲッティーコチジャンのデータ開示 スパゲッティーコチュジャン スパゲッティーナポリタンのようなメニュー名(^.^) にしました。 ▶︎材料(1人前) パスタ(乾麺)・・・100g ダイコン(細切り)・・・30g 韓国のり・・・1パック コチュジャン・・・大さじ1.5 目玉焼き・・・1個 ごま油・・・小さじ1 リンク ▶︎作り方 ダイコンの細切りといっしょに茹でます (黄身が固まらないように)強火で焼いた目玉焼きを用意しておく。 大根を5cmの長さで細切りにします。 深めフライパンにたっぷりの水と塩を入れて、乾麺のスパゲティーと2の大根の細切りを茹でる。 茹で汁をこぼして同じフラ

                                                                        ナポリタンじゃないよ😄スパゲッティーコチュジャン - らしくないblog
                                                                      • 【正直レビュー】久々にカルディで微妙だと思った「喫茶店のナポリタン生麺パスタセット」 - アラフォー主婦のカルディブログ

                                                                        デュラム小麦を100%使用した生パスタとナポリタンソースが入った「喫茶店のナポリタン」をレビューしています^^ 商品情報 商品名 喫茶店のナポリタン 生麺パスタセット 2食入り 容量・価格 360g(めん120g×2) 322円(税込) 原材料 【麺】小麦(国内製造)、食塩、糖類(麦芽糖・ぶどう糖)/酒精、pH調整剤、加工でんぷん、(一部に小麦を含む)【ナポリタンソース】トマトペースト、果糖ぶどう糖液糖、ソテーオニオン、食塩、たん白加水分解物、にんにく、大豆油、マーガリン、香辛料、チキンエキス/増粘剤(加工でんぷん)、調味料(アミノ酸等)、香料、アナトー色素、(一部に乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む) カロリー 1食180gあたり 397kcal 作り方~食べた感想 材料は2人前で小ぶりピーマン4つとウインナー4本使用。 生麺を4分茹でているあいだに具材を炒め、茹で上がった麺を湯切りしてフラ

                                                                          【正直レビュー】久々にカルディで微妙だと思った「喫茶店のナポリタン生麺パスタセット」 - アラフォー主婦のカルディブログ
                                                                        • キッチンTON 熱々おいしい スキレット料理 名古屋名物 たっぷりポークの鉄板ナポリタン : Eternal Rose (エターナルローズ)

                                                                          ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                                                                            キッチンTON 熱々おいしい スキレット料理 名古屋名物 たっぷりポークの鉄板ナポリタン : Eternal Rose (エターナルローズ)
                                                                          • 鉄板ナポリタンって、名古屋発祥の食べ物のはずなのに、 眞鍋かをりの出身..

                                                                            鉄板ナポリタンって、名古屋発祥の食べ物のはずなのに、 眞鍋かをりの出身地でもある愛媛県西条市があたかも地元の食べ物であるかのように布教運動してやがる。 他所の名産を我が物にしようとする泥棒根性には辟易する。 眞鍋かをりも大した人間ではないが、この西条市という所にも碌な人間がいない。 祭りバカが集う、ただのガラの悪い町。 名古屋出身の誰か、西条市を抗議して!

                                                                              鉄板ナポリタンって、名古屋発祥の食べ物のはずなのに、 眞鍋かをりの出身..
                                                                            • ナポリタン風はっと の作り方(レシピ) 宮城の郷土料理『はっと』をナポリタン風にアレンジ - おっさんZARUのズボラ飯

                                                                              材料(一人分) 作り方 はっと作り ナポリタンソース 実食 こちらの記事を読んだ方へのオススメ どーもただいま人生で何回目かももうわからないナポリタンブームがきているZARUです!! ここしばらく 少しずつ調味料の塩梅や具をかえながら 作っていくのにハマっちゃいまして ヘビーローテーション(笑) トマトケチャップなどの調味料をパスタに絡めるだけなのに なんでこんなに美味しいんでしょうね〜 っでこんなに作っているなら どうせならブログのネタにしようかな って思ったんですが、、、 うちのナポリタンソース そこまでこだわりある訳ではないので ブログのネタとしては弱いんですよね(^_^;) そうだ ソースじゃなくて パスタをかえればいいじゃん 前にもパスタを 宮城のあれに変えたことあるしな ってことで今回は 宮城県の郷土料理 『はっと』 を使って ナポリタン風 はっと を作っていきたいと思います!

                                                                                ナポリタン風はっと の作り方(レシピ) 宮城の郷土料理『はっと』をナポリタン風にアレンジ - おっさんZARUのズボラ飯
                                                                              • 新オープン グリル蔵敷 岡山一番街店 大人のお子様ランチ ナポリタン 焼きトマトとモッツァレラチーズ&ビーフハンバーグステーキ 22 : Eternal Rose (エターナルローズ)

                                                                                ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                                                                                  新オープン グリル蔵敷 岡山一番街店 大人のお子様ランチ ナポリタン 焼きトマトとモッツァレラチーズ&ビーフハンバーグステーキ 22 : Eternal Rose (エターナルローズ)
                                                                                • なぜ「ナポリタン」が愛され続けているのか

                                                                                  静かなブームが続いているナポリタン。老若男女問わず、時代を超えて日本人に愛されるのはなぜなのか。ナポリタンを食べ歩いて50年、『ぶらナポ 究極のナポリタンを求めて』を上梓した下関マグロ氏が解説する。 日本人のソウルフード「ナポリタン」が今も人気のワケ 考えてみれば、ナポリタンはつくづく不思議な料理だと思う。 やたらに「昔ながらの」とか「懐かしの」という形容詞が添えられるのはなぜなのか。 お店によっては味噌汁と一緒に出てきたり、キャベツやライスが添えられて提供されたりするのはなぜなのか。 アルデンテではない柔らかい麺、食べるとほっと安心できる味だと感じるのはなぜなのか。 そんなパスタ料理は、ナポリタンをおいてたぶんほかにない。 それらの答えは、ナポリタンが歩んできた数奇な歴史をひも解くことでわかるような気がする。 そもそもナポリタンは、いつ頃生まれた料理なのだろうか。 世界でのナポリタン発祥

                                                                                    なぜ「ナポリタン」が愛され続けているのか

                                                                                  新着記事