Podoro @podoron 男性の皆様、パスタや中華料理を作ってる途中でトイレに行きたくなったら、トイレに入る【前に】手を洗いましょう。 意味が分かる人は思い出して悶絶して下さい。意味が分からない人は、命にかかわるので続きをよく読むように。1/ pic.twitter.com/erQ5eGoMh7 2019-09-01 23:09:34
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原 拓史 @haltaq ハバネロ、興味本意で苗買ったらボロボロできたけど、辛すぎて全く受け付けなかった(私はかなりカプサイシン好きなのに)。ので畑に放置してたら雪降ったらスズメがワラワラきて全部食った。ああ、カプサイシンは哺乳避け鳥散布のためなんだなと実感。 twitter.com/zauberkraft120… 2023-12-03 06:56:51 ”『トウガラシの世界史』のp.27には、「自然界ではサルやシカ、クマなどの動物はトウガラシの辛みを恐れて寄りつかないらしいが、鳥だけは例外なのだ。」と書かれている。また、「・・・鳥はトウガラシの辛みをものともせず、実を食べる。実際に、放し飼いにされたニワトリがトウガラシの実をせっせとついばんでいるところをわたしは何度もアンデス山麓やアマゾン低地で見ている。鳥がトウガラシを好むことは、日本でも古くから知られていたことだ。」”
10/21追記:解決しました!!!!!!!!!ありがとう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!よくきたな、おれはハバネロだ。 今日はネットミームから生まれた百人一首ではなく、いわゆるオタクお気持ち表明にぶんるいされるであろう話をする。 はじめに言っておくと、俺はこの手のお気持ち表明が嫌いだし、よもや俺自身がゴールデン・ボンバの代表曲のような女々しさに満ちた文章を書く日が来るとは思わなかった。 しかし、この手のお気持ち表明は匿名で可能な限り怯懦な書き方をするのがお作法とも聞く。一方どちらかといえばこのテクストは、どうにもならない愚痴というよりは、現状を鑑みてどうしたらいいかわからんので助けてくれというSOSである。 つまりこれは誰かに読まれることを意図しないベンジョ=グラフティアートではなく、一縷の望みを託してネットの海に放流するボトルレターであると言って良い。 もしこの文章を読んで
アンチョビとハバネロ。自分の舌がおかしいのかと思わず疑ってしまうような組み合わせに、ハマってしまいました。 ot-icecream.hatenablog.com 業務スーパーのさつまいも春雨を使います。100g 68円(税抜) 緑豆はるさめと違い、さつまいもでんぷんのみで作られるチャプチェなどに使われる春雨。 水やお湯で戻すのではなく、5分間茹でてから冷水で洗います。 つるつる、モチモチの春雨麺が出来た。 これに野菜をどっさり乗せます。この日の野菜は、ベビーリーフ・キャベツ・豆苗・キクラゲ・クルミ。 そして調味料は アンチョビフィレ レモン汁 バルサミコ酢 オリーブオイル ブラックペッパー そしてそして、ここからが本番。ハバネロの登場。ハバネロを好きなだけかけちゃいます。 アンチョビとハバネロ。 大丈夫かって、思いますよね。 これが、美味しいーーーーー。 何料理なのか全く不明な味になります
お疲れさまです。ハバネロです。 表題の件、まんまとコロナを引き当てました。 家族以外でリアルの人間とは極力話さない、昼休みはわざわざ外に出てってベンチで弁当食ってる(※キアヌ・リーブスごっこと呼称している。ちなみに金曜日はスタバに籠もって週末のレースの予想をしている)、ライブのたぐいもしばらくご無沙汰。なのに、どこからもらってきたのか…… ちょっと異変を感じたのが月曜の朝。「ちょっと熱っぽいかな?」ぐらいだったのですが仕事してるとみるみる体調がレッドゾーンに突入。体温はかってみたら36.8℃。「まぁ風邪やろな…経験上一日寝たら治るやつや」と思ったのでとりあえずその日は早退。ベンザブロックをキメて眠りました。 翌朝熱を測ったら37.2℃。微増。3歳馬なら成長分だな!!で済ませる増加量ですが、私は馬ではないしご時世がご時世。さすがにどうかと思ったので朝イチで病院で見てもらうことに。 「とりあえ
秋の気配も深まる頃合いとなった。皆様はいかがお過ごしだろうか。 さて、私は相変わらずアイマスにうつつを抜かしながらFGOの聖杯戦線のクソゲーぶりに苛立ち、ドルフロで日々60個のクマのぬいぐるみを集める日々を過ごしている。 そんな中、こんなワードが突然ブームを巻き起こした。 「あんたはここでふゆと死ぬのよ」 「ふゆ」とはアイドルマスターシャイニーカラーズに登場する黛冬優子の……まぁ一人称であると思ってもらって良い。詳細を説明すると別に記事を立てねばならんので割愛する。 さて、ひとつ重要なことをお伝えするが、冬優子はゲーム中で一度もこの台詞を口にしていない。シャニマスが削るのは審査員のHPであったりプレイヤーの心だったり財布だったりするが、命の削り合いまではしない。 なのでこの台詞がゲーム中に登場するはずがないのである。ないのであるがめっちゃ言いそう。それゆえ途端に謎のブームとなった。 もうひ
なんかもうヤバそう(笑) 激辛カレーパン 開封! まずは袋から出してみました。 キレイなまんまる揚げパン。 ここから危険な香りはしない。 美味しそうな揚げ色。 ここまでは美味しそうでしかないのだ。 激辛カレーパン 断面! 次は、中を覗いてみましょう。 断面をスパッとカットです。 スパッ さてさて中身は。。。。 パカッ カレーが詰まったカレーパン。 美味しそうなカレーの香りが漂います。 これはめちゃ美味そうなんだ。 旨味が詰まっていそうなカレーの香りがするカレーパン。 イメージ写真。 やっぱりこのカレーは激辛カレーなのね。 矢印がシンプルにヤバいのよと教えてくれる。 激辛カレーパン 実食! いただきます! 鬼激辛と言ってもコンビニの商品。 程度っていうものがあるのです。 辛味の中にも旨味があるカレーパンなはず。 いただきます! ひと口ガブリ。 辛い!けど、美味しい! 辛味は強めだけど食べれな
はぃ、どーーーーも! パナゲ×midです。 皆さん、夏休みは満喫しましたかー!? "パナゲ"ないし"Pana's Cafe"は、、、 営業自粛! (※という設定のもとサボり) していましたが、、、 9月に入ったので、溜め込んだネタと共に "営業再開" (※という設定でブログ再開) しようと思います!!! と、いうわけで! 営業再開の一発目は、、、 まだまだあついこの時期にピッタリな、、、 『元祖?激辛アラビアータ』 作っていきたいと思います! 何が"元祖"かというと、、、 はぃ、ドン! そう! 『ハバネロ』 いつもはソースになっていて、タバスコ代わりに使っている"マリンシャーブス"にお世話になっていますが、今回はフレッシュのハバネロを初めて使ってみました! ちょっと前までは"世界1辛い唐辛子"という事で"ギネス記録"にも載っていたみたいですが、最近は"ジョロキア"などさらに辛い唐辛子がでて
世界一辛い食べ物と言えば、暴君ハバネロで知られる青唐辛子だと思われがちです。しかし、実際にはハバネロの16万倍というトンデモナイ辛さを持つ植物が存在するのです。 監修者 kawauso 編集長(石原 昌光) 「はじめての三国志」にライターとして参画後、歴史に関する深い知識を活かし活動する編集者・ライター。現在は、日本史から世界史まで幅広いジャンルの記事を1万本以上手がける編集長に。故郷沖縄の歴史に関する勉強会を開催するなどして地域を盛り上げる活動にも精力的に取り組んでいる。FM局FMコザやFMうるまにてラジオパーソナリティを務める他、紙媒体やwebメディアでの掲載多数。大手ゲーム事業の企画立案・監修やセミナーの講師を務めるなど活躍中。 コンテンツ制作責任者 おとぼけ(田畑 雄貴) PC関連プロダクトデザイン企業のEC運営を担当。並行してインテリア・雑貨のECを立ち上げ後、2014年2月「G
お越しいただきありがとうございます。 昨夜は皆既月食、とてもきれいに見る事が出来ました。 満月が少しずつ隠れて赤銅色の月がぽっかり浮かんでいる姿は不思議でした。 昔の人は畏怖の念を抱いたことでしょうね。 天王星食は肉眼では見えませんでしたが、秋の夜空に繰り広げられる天体ショーを観ることができて幸せでした。 ブロ友さん達もたくさんのお写真をアップしている様子ですから、のちほどゆっくり拝見したいと思います。 先日娘が送ってくれた野菜の中に、こんなものも入っていたのです。 見たことありますか? ハバネロ 扱う時は換気扇を回しながら、手袋をして目を触らないように、などと娘からのたくさん注意書きが! 取り合えず、ネット検索して使い方を調べました。 オリーブオイル漬けにするのが一番良さそうと思って、まずは4等分に切って種を取り干しました。 ニンニクみじん切りと4等分して半日干したハバネロをオリーブオイ
パッケージパッケージには暴君ハバネロがぎっしりと描かれています。 そんなパッケージの上部にはこんなミッションが!! 【WANTED この“ツブハバミ“をさがせ❗️】 こんないっぱいの中から見つけられないよ〜と思ったら 思ったより早く発見できました♪ もしかしたら、このパッケージには150個の暴君ハバネロが 描かれているのではないかと数えてみようと思いましたが 目がチカチカしてきたので諦めました。 暴君ハバネロの圧力に負けました(笑) そして、1カップに実際に何粒入っているのかも 数えてみようかなと思ったのですが、 暴君の粒を目の前に食欲に負けました(笑) 小粒で可愛いサイズです♪ 商品紹介には 小粒サイズなので、手を汚さずに、 カップからそのまま流し込むように召し上がっていただくこともできます。 暴君ハバネロ150粒ハバは飲み物??? なんとも恐ろしいことが書かれています😵 辛さはさてお
ありがたいことに前編公開後、Twitterでけっこうな数の反響をいただき驚きながらも喜んでいる。というわけでその応援に応えるべく、後半も頑張って走っていきたいと思う。 漢字仮名の表記や解釈等は前編に引き続きこちらのサイトから引用させていただいている。こんなしょうもないおふざけに使わせていただき申し訳ないが、心から感謝している。今度京都行ったら小倉山荘のおかき買います。 この狂ったチャレンジが無事に終わったら、読者諸兄はサライを流したり、黛冬優子に興味を持った人はシャニマスをプレイしたり、百人一首に興味を持った人は『超訳百人一首 うた恋い。』に触れたりしてほしい。うた恋いのアニメはdアニメストアやバンダイチャンネルで見れるようだ。私は茅原実里さんの演じる「バリバリの才女!」って感じのオーラ全開の清少納言がめっちゃ好きである。 原作漫画も良いので、興味を持った方は是非一読していただきたい。 …
福岡市西区飯氏(いいじ)にある「おさかな天国」の駐車場に『糸島バーガー』というご当地バーガー屋さんを発見しました! なんでも京都の創作フレンチの店で修行されたシェフが、このハンバーガーを作っているのだとか?興味があったので買って食べてみました! どぉ~もぉ~ポルです!ヽ(^o^)丿 目次 シェフのごはん屋さん四季彩 糸島バーガー 糸島バーガー ハバネロ調味料 「シェフのごはん屋さん四季彩 糸島バーガー」メニュー 糸島バーガーを食べた感想 「シェフのごはん屋さん四季彩 糸島バーガー」店舗情報 アクセス おすすめの記事です! この『糸島バーガー』というお店ですが、この日はたまたま立ち寄った「おさかな天国」に出店していたみたいで、本来は福岡県糸島市高田にある『シェフのごはん屋さん四季彩 糸島バーガー』というお店です。 シェフのごはん屋さん四季彩 糸島バーガー 『シェフのごはん屋さん四季彩』は、も
今回はTwitter感覚の投稿です そして、プロフィール画像、マスクを外しました。もういいでしょう。 こっちが実物に近いです。 今日もガストのマルゲリータピザでブランチ ピザが焼けるのを待っている間のウエイテングドリンクはリッチココア♪けっこう美味しかったです。 添付のハバネロソースだけじゃなくTabascoもかけると美味しいです。 元々期間限定税抜き399円と破格のピザですが、前回買った時に袋に入っていたテイクアウト5%offクーポン、d払いの30%dポイント還元、更にはマイナポイント25%還元と差し引けば一体何円なんだ(^◇^;) (30%還元にはエントリーと還元率アップになる条件を満たす必要があります) d払いについてはこちらの記事で触れていますのでご覧ください ruro337.hatenablog.com Internet Explorerが遂に終了するようです 若い人たちにとって
「カレーは飲み物。赤カレースープ」を食べてみました。(2020年7月7日発売・旭松食品/ローソン限定) この商品は、池袋に本店を置くカレー専門店“カレーは飲み物。”の人気メニュー“赤い鶏カレー“の味わいをカップスープにアレンジ・再現したと思われるもので、チキンやトマトの旨味を利かせたインド風の本格的な味わいをベースに実店舗でも使用しているというハバネロを別添し、たっぷりと具材を加えた一杯、“カレーは飲み物。赤カレースープ”となっております。(税込198円) ご覧の通り、パッケージには“カレーは飲み物。”実店舗の看板である黄色を基調に店舗ロゴにも使用されている創業者である“壬生 裕文”氏のイラストや“赤カレースープ”といった今回の商品名などがシンプルに記載され、深みのある味わいを楽しみ、途中で味変も可能な“ハバネロソース付き”ということも確認できますね! また、このいかにも辛そうなハバネロを
おこしやす♪~ 11月17日は何の日? その時、そして今日何してた? 2023年(令和5年) 11月17日は将棋の日、暴君ハバネロの日・蓮根の日、ドラフト記念日、肺がん撲滅デー、日本製肌着の日、島原防災の日、国際学生の日、等の日です。 ●『将棋の日』 : 江戸時代に、将棋好きの八代将軍「徳川吉宗」が、この日を「お城将棋の日」と定め、御前対局を行わせたという史実に基づき、「日本将棋連盟」が1975(昭和50)年に制定。 木村義雄の命日です。 ★木村義雄 将棋棋士 十四世名人 木村 義雄(きむら よしお、1905年(明治38年)2月21日 - 1986年(昭和61年)11月17日)は、将棋棋士。十四世名人。棋士番号は2。東京府東京市本所区本所表町(現:東京都墨田区)出身。最初の実力制による名人、かつ最初の永世名人である。 師匠 関根金次郎十三世名人 弟子 北楯修哉、金高清吉、清野静
レトルトカレーの中でも辛党御用達なことで知られるのが、ハウス食品の「ジャワカレー辛口」です。そんなジャワカレーに、ハバネロを使用して辛口の5倍の濃度のカプサイシンを投入し、ジャワカレー史上最高の辛さを実現した「レトルト ジャワカレー 大人の激辛」が2020年2月10日(月)から登場しています。湯せんしなくても箱ごと電子レンジで温めて食べることが可能な激辛カレーは一体どれほどの辛さか気になったので、実際に食べてみました。 ジャワカレーブランド史上 最も辛い新アイテム登場! ハウス「レトルトジャワカレー」<大人の激辛> 既存製品のフレッシュアップと併せて、2月10日から全国で発売 | ニュースリリース | 会社情報 | ハウス食品 https://housefoods.jp/company/news/news1001002513.html レトルト ジャワカレー <大人の激辛> | 商品カタロ
ヨシテルと申します。 皆さん辛い食べ物は好きでしょうか? 私は好きというより比較的辛さに強い人間です。 スーパーで辛そうなものを見つけるとついつい買ってみたくなっちゃうんですよね。 今回はこんなものを発見したしましたので開封・紹介致します。 「プリングルス ハバネロ」 プリングルスは言わずと知れた世界的に人気のチップス。 日本でもご当地味のプリングルスが売られていますよね。 ピンク色の背景とは対照的な火にあぶられたハバネロがモチーフ。 これは辛そうです。 早速、開封。 開封すると思ったより色がキツクないようです。 今まで辛いチップスと言ったらあからさまに色が・・・。 って感じでしたが。 実食。 これは思ったより酷くない辛味。 「美味しいです。」 今までの経験だと二口目・三口目で辛味が一気に増してきたわけですが、 このハバネロ味プリングルス。程よい辛味が持続するのみです。 これは予想外の展開
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