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唐辛子の検索結果1 - 40 件 / 248件

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唐辛子に関するエントリは248件あります。 料理食べ物 などが関連タグです。 人気エントリには 『フレッシュ唐辛子の魅力に惚れ込んで、副業で唐辛子農家をする二重生活の苦労と魅力【いろんな街で捕まえて食べる】 - SUUMOタウン』などがあります。
  • フレッシュ唐辛子の魅力に惚れ込んで、副業で唐辛子農家をする二重生活の苦労と魅力【いろんな街で捕まえて食べる】 - SUUMOタウン

    著: 玉置 標本 心から熱中できる対象を見つけたとき、それを本業にする道を選ぶか、あくまで趣味として手軽に楽しむか。一瞬でも迷ったことがある人は多いと思う。もちろんケースバイケースだし、明確な答えなどないのは当然だ。 これまでは本業にすることを選んだ人から話を聞く機会が多かったが、今回は本業か趣味かの二択ではない生き方の例として、大好きな唐辛子の栽培を「第二の人生」ならぬ「第二の仕事」とした人に、その体験談を伺った。 村山さんの運命を変えた、手違いで実ったハラペーニョ世界の唐辛子栽培というちょっと変わった兼業農家をしているのは、平日は東京都内にてIT系エンジニアの仕事をフルタイムで勤務し、週末は作業着に着替えて群馬県の山奥で多種多様な唐辛子を育てている、村山晋作さん(47歳)だ。 村山さんの農園があるのは周辺には人が住まなくなった過疎地で、この地に移り住んできた母親と一緒に、約800坪の唐

      フレッシュ唐辛子の魅力に惚れ込んで、副業で唐辛子農家をする二重生活の苦労と魅力【いろんな街で捕まえて食べる】 - SUUMOタウン
    • こういう悲劇をなくすため、四川料理の唐辛子は食べないってどんどん広めていこうな→「私たち中国人は香辛料を食べない」

      内藤 時浩 @NAITOTokihiro 中国出張で、現地でもてなしを受けた際に出された料理。これを食べた翌年から、私は辛いものが身体に受け付けなくなりました… pic.twitter.com/vv48Gq9Zm2 2024-02-05 17:55:56

        こういう悲劇をなくすため、四川料理の唐辛子は食べないってどんどん広めていこうな→「私たち中国人は香辛料を食べない」
      • 唐辛子や花椒は残すのが前提だよ…四川料理を食べる時に日本人の「皿の上のものは全部食べる」マナーを使うと即死する

        とく @tokugottsu まったく知らなかった・・・。一緒に食べるもんだと思ってポリポリ食べてたわ(白目) 塩釜焼きで外側の塩釜ごと食べて『こんな塩辛いの食えねーよ!塩の塊じゃん!(そのまんま)』っていうようなもんか twitter.com/t0ji2/status/1… pic.twitter.com/rrn20YoAs5 2020-05-23 14:38:50 おいしい四川@麻辣グランプリからの四川フェス2022(リアル)予定! @Amazing_Sichuan sisen-recipe.com にやたらアクセスが来ていると調べたら中華一番のこのシーンがバズっていたんですね。確かに日本人は皿の上のものは全部食べる!という習慣ですが、四川では花椒や唐辛子は食べません。 昔付き合っていた四川の彼女は人生で一度も花椒をかんだことはないと豪語してました笑 twitter.com/t0ji2

          唐辛子や花椒は残すのが前提だよ…四川料理を食べる時に日本人の「皿の上のものは全部食べる」マナーを使うと即死する
        • まなか牛乳 on Twitter: "胡椒と唐辛子、どちらがアナルに塗り付けたとき痛いのかを検証した。比較のため同程度に挽いてある商品を使用した。 胡椒は刃物の痛み、唐辛子は灼ける痛み。質の差があるので一概には言えないが、何度も確認した結果、忍耐可能な時間で言うと唐辛… https://t.co/BRbMxUXFTV"

          胡椒と唐辛子、どちらがアナルに塗り付けたとき痛いのかを検証した。比較のため同程度に挽いてある商品を使用した。 胡椒は刃物の痛み、唐辛子は灼ける痛み。質の差があるので一概には言えないが、何度も確認した結果、忍耐可能な時間で言うと唐辛… https://t.co/BRbMxUXFTV

            まなか牛乳 on Twitter: "胡椒と唐辛子、どちらがアナルに塗り付けたとき痛いのかを検証した。比較のため同程度に挽いてある商品を使用した。 胡椒は刃物の痛み、唐辛子は灼ける痛み。質の差があるので一概には言えないが、何度も確認した結果、忍耐可能な時間で言うと唐辛… https://t.co/BRbMxUXFTV"
          • 「七味唐辛子沼」にご用心。その深みにどハマりした元エンジニア店主に話を聞く【魅惑の口上&風味】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

            「最初に入りますのは讃岐の名産八房(やつふさ)、不思議にも一つの幹から八つの房が出るから八房、続いては紀州有田の特産品でありますお蜜柑の皮を粉末にしたもの、陳皮と言います……」 お祭りの名物屋台のなかでも、ひときわ輝きを放つ存在、それが七味唐辛子。はじめてその屋台を見たときは衝撃を受けました。 ボウルを回転させながら鮮やかに七種の材料をブレンドしてゆく手さばき、そしてつらつらと淀みなく述べられる売り口上。「職人技だ! カッコいい……!」と興奮したものです。 しかし2020年。新型コロナウイルス感染症の蔓延によって、イベントは軒並み中止に。お祭りも大多数が中止になったり、屋台の出店が取りやめになるなど、規模の縮小を余儀なくされました。 そこで今回は、SNSで出会った「七色蕃椒堂」の店主・香川仁志さんに、なんとも奥深い七味唐辛子の魅力と、異色のキャリアについてお話をうかがいました。 ※インタビ

              「七味唐辛子沼」にご用心。その深みにどハマりした元エンジニア店主に話を聞く【魅惑の口上&風味】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
            • ドミノ・ピザ、大量の唐辛子のせたピザの写真が拡散 再配達で腹いせか 運営元「がっかりさせて申し訳ない」

              ドミノ・ピザ店舗に商品のサイズが間違えていると電話したら、大量の激辛ハラピニオ(緑色の唐辛子)をのせたピザが再配達された――。SNS上でのユーザーによる報告をきっかけに、ドミノ・ピザの対応が物議を醸しています。編集部では、ユーザーのうどんさん(@trpudon)と、ドミノ・ピザ ジャパンに話を聞きました。 全体に激辛ハラピニオがちりばめられたピザ SNSで拡散されているのは、全体に激辛ハラピニオがちりばめられたピザの写真です。うどんさんは「ドミノピザ注文したらサイズ間違えてたから電話したら作り直しますって言われて配達されたのがこれ、嫌がらせ?」という言葉とともに、写真を投稿しました。SNS上では「うわ!」「これはまじでやだ」「罰ゲームみたいなピザ」など、ピザの写真を見て驚く人々の声が寄せられています。 うどんさんによると、注文していた商品は辛さが特徴な「スパイシー・デラックス」。公式サイト

                ドミノ・ピザ、大量の唐辛子のせたピザの写真が拡散 再配達で腹いせか 運営元「がっかりさせて申し訳ない」
              • 青唐辛子で作る「白ラー油」は辛みが一味違う→四川料理のスゴい人のレシピを参考に白ラー油の麻婆豆腐も試してみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                「白いラー油」があるって、ご存知でしたか ラー油と言えば赤いものを思い浮かべるのが普通だと思います。 でも今回作ってみるのは、「白いラー油」なんです。 通常のラー油は唐辛子の色素で赤くなります。しかし、熟して赤くなる前の青唐辛子を使うと、赤くないラー油、いわゆる白ラー油になるというわけです。 実はご近所さんから新鮮な青唐辛子を大量におすそ分けしていただいたので、試しに作ってみようと思いたちました。 青唐辛子って熟してないから辛くないのでは? と思われがちですが、ちゃんと辛いんです。 成熟した赤唐辛子が「火を吹く辛さ」なら、「辛さの中にもフレッシュさが感じられる」のが青唐辛子の特徴です。 これが出来上がった白ラー油。今回はこの作り方をご紹介したいと思います。 あ、そうそう。せっかく作った白ラー油を使って、何か料理を作ろうと考えていたとき、ひらめきました。 『メシ通』で定番レシピの人長良次シェ

                  青唐辛子で作る「白ラー油」は辛みが一味違う→四川料理のスゴい人のレシピを参考に白ラー油の麻婆豆腐も試してみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                • ノリで唐辛子農家になったエンジニアが語る、二拠点生活を続けるために欠かせない「本業」の話 #地方で働く - ミーツキャリアbyマイナビ転職

                  自分の興味関心を生かして職場とは違う「拠点」を作ってみたい。でも、体力は持つか、収入は減らないか、キャリアは途絶えないかと不安で、なかなか一歩を踏み出せない。そんな人は少なくないでしょう。 システムエンジニアとして東京で働く村山晋作さんは、週末に畑のある群馬へと車を走らせ、唐辛子を栽培する生活を10年以上続けています。ほんの「ノリ」で農業の世界に飛び込みながらも、本業のスキルを生かし、試行錯誤を繰り返すことで、200種類を超える多品種栽培に成功しました。そんな経緯も、村山さん自身は「気負わずやってる」といいます。 村山さんにとって、農業は未知の世界でした。それでも、10年の間に自分のやりたいことをやってこれたのは、本業での経験や心理的な「安定」があったからだそう。二拠点生活を続けていくための、本業と副業のキャリアの関わらせ方について、村山さんに伺いました。 二拠点生活を始めたら休日が「有意

                    ノリで唐辛子農家になったエンジニアが語る、二拠点生活を続けるために欠かせない「本業」の話 #地方で働く - ミーツキャリアbyマイナビ転職
                  • 熱々のにんにく青唐辛子ごま油をジュワッとかける「初ガツオ丼」のレシピと、刺身のキレイな切り方【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                    こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 初ガツオの季節がやってまいりました! カツオは年に2回旬を迎え、9月から11月くらいに食べられる秋の「戻りガツオ」は脂のりがよく、3月から5月くらいまで食べられる春の「初ガツオ」はさっぱりした味わいが特徴です。今年の初ガツオは例年よりも遅く、4月になって市場に出回り始めました。 今回はその初ガツオを、ひと手間かけて美味しく食べる丼ものレシピです。しょうゆだれに漬けたカツオをご飯にのせ、そこに熱々のにんにく青唐辛子ごま油をジュワッと回しかけてうま味と風味をプラス! 青唐辛子のさわやかな辛さが強烈でご飯がすすみますよ。 この時期はカツオの柵がお買い得になっていることも多いので、柵をキレイな刺身に切るポイントもご紹介しますね。 魚屋三代目の「初ガツオのにんにくごま油がけ丼」 【材料】1人前 カツオの刺身 8切れ程度(柵なら100g程度)

                      熱々のにんにく青唐辛子ごま油をジュワッとかける「初ガツオ丼」のレシピと、刺身のキレイな切り方【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                    • 自家配合の「カスタム七味唐辛子」食卓をさらに香り高くする試み - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                      七味って、辛すぎないですか? こんにちは、ちみをです。 私、辛いのは好きなんですが、辛すぎるのは苦手なんです。 だって辛すぎると何を食べてるかわからなくなるじゃないですか。舌は痛いし、鼻水も出るし。 そして特に思うのがこれ。 「市販の七味は、私にとっては辛すぎる!」 そもそも七味って唐辛子以外「辛み」はないはずなのに。 巷の棚に並ぶ七味は唐辛子の量が多いんですよね。ほかの六味の味が際立たないので製品ごとの違いも感じ取りづらい。 と思っていたある日、浅草の某有名七味唐辛子店の七味を手に入れる機会がありましてですね。さっそく使ってみるとこれが、ウルトラ旨い……!!!!! 人生で出会ったことのないコクと華やかさに衝撃を受けました。 何だこれはと思い今まで使っていたウチの七味と比べると、明らかに内容が違う。 ▼自宅にあった七味 ▼対して有名店の七味 こうして見てみると黒胡麻が多いのがわかりますが、

                        自家配合の「カスタム七味唐辛子」食卓をさらに香り高くする試み - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                      • 世界一辛い唐辛子「ペッパーX」の試食会が壮絶、痛みと胃痙攣 : カラパイア

                        さて先日、激辛唐辛子の開発を行っているエド・カリー氏が生み出した「ペッパーX」が、スコヴィル値269万をたたき出し、「世界一辛い唐辛子」としてギネス世界記録を更新したという話をお伝えした。 ちなみにこれまでのギネス記録は「キャロライナ・リーパー」でこれもカリー氏が生み出したものだ。カリーだけに、とか言っている場合じゃない。 唐辛子は世界中で大人気だが、限度というものがある。人はなぜ、兵器レベルの辛いものを食べたがるのだろうか? ペッパーXの威力は壮絶で胃痙攣が14時間止まらなかった人もいるほどだという。

                          世界一辛い唐辛子「ペッパーX」の試食会が壮絶、痛みと胃痙攣 : カラパイア
                        • 七味唐辛子が七味なのは具材を1バイトで管理できるようにするためです。昔はメモリが高価だったのでこれくらいが限界だった。今は技術が進んだので65536味唐辛子が普通です

                          スドー🍞 @stdaux 七味唐辛子が七味なのは具材を1バイトで管理できるようにするためです。昔はメモリが高価だったのでこれくらいが限界だった。今は技術が進んだので65536味唐辛子が普通です 2023-06-03 12:51:36

                            七味唐辛子が七味なのは具材を1バイトで管理できるようにするためです。昔はメモリが高価だったのでこれくらいが限界だった。今は技術が進んだので65536味唐辛子が普通です
                          • これが本場の唐辛子か!マスコミ頻出の池袋ガチ中華先駆けの店! 楊(池袋/海鮮炒飯) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ

                            楊(池袋/海鮮炒飯) 『楊2号店』の店舗情報 ◎住所 豊島区西池袋3-25-5 ◎電話番号 03-5391-6803 ◎定休日(要確認を!) なし ◎営業時間 土日は通し営業です。 ◎地図 楊(池袋/海鮮炒飯) 『楊2号店』の店舗情報 『楊2号店』へ行く 『楊2号店』の店内 『楊2号店』の四川風回鍋肉 『楊2号店』の海鮮炒飯 『楊2号店』のお会計 『楊2号店』K七のまとめ 美味しい海老チャーハン食べ歩き!第520食! 海老チャーハンだけで500食 K七です。 海老チャーハンは白米よりやせる! 今日は池袋の海老チャーハンです。 『楊』は、 「孤独のグルメ」「マツコの知らない世界」「帰れマンデー」など マスコミ露出多数の有名店です。 名物の「汁なし担々麺」を取り上げることが多いです。 池袋ガチ中華の先駆的な店のひとつでしょう。 池袋のガチ中華の先駆けといえば、 『永利』さん knana.hat

                              これが本場の唐辛子か!マスコミ頻出の池袋ガチ中華先駆けの店! 楊(池袋/海鮮炒飯) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ
                            • 世界で最も辛い唐辛子「ペッパーX」が辛さの測定値でキャロライナ・リーパーを大幅に超えてギネス世界記録に認定される

                              アメリカのサウスカロライナ州で激辛唐辛子の開発を行うエド・カリー氏が生み出した激辛唐辛子「ペッパーX」が、辛さの単位であるスコヴィル値でこれまで世界一として認定されていたキャロライナ・リーパーを大幅に上回り、「世界一辛い唐辛子」としてギネス世界記録に認定されました。カリー氏は初めてペッパーXを食べた際、3時間以上も辛みを感じた上にけいれんまで起こしたとのことです。 Guinness World Records names Pepper X the new hottest pepper - CBS News https://www.cbsnews.com/news/pepper-x-guinness-world-record-hot-first-we-feast/ Pepper X named hottest pepper in the world by Guinness | AP News

                                世界で最も辛い唐辛子「ペッパーX」が辛さの測定値でキャロライナ・リーパーを大幅に超えてギネス世界記録に認定される
                              • 世界一辛い唐辛子使用の激辛スナック菓子を食べた少年が数時間後に死亡、メーカーは「成人向け」と注意喚起

                                マサチューセッツ州在住の健康な14歳の少年が、激辛スナック菓子を1つ食べた数時間後に死亡するという出来事が起きました。問題の激辛菓子には「世界一辛い唐辛子」キャロライナ・リーパーやかつて世界一辛い唐辛子だったナーガ・ヴァイパーなどが使用されていて、メーカーは本来成人向けの製品だと注意喚起すると同時に、警告を無視してティーンエイジャーらが食べる事例が出ているとして小売店と協力し、積極的に製品の撤去を行っています。 Teen’s death after eating a single chip highlights risks of ultra-spicy foods | Ars Technica https://arstechnica.com/health/2023/09/teens-death-after-eating-a-single-chip-highlights-risks-of-u

                                  世界一辛い唐辛子使用の激辛スナック菓子を食べた少年が数時間後に死亡、メーカーは「成人向け」と注意喚起
                                • 唐辛子がおちんちんについて死にかけた時に「科学の知識」を駆使して致死ダメージを回避した話…「ブータンではよくあること」の反応も

                                  青木潤太朗(ロリババアが好き @aokijuntarou アナスタシア 瀬名詩織 四条貴音 担当 ご連絡はDMあるいはaoki9876543210juntarou☆live.jpへお願いします。 ツイートの転載等は基本すべてNG amazon.jp/hz/wishlist/ls… 青木潤太朗(ロリババアが好き @aokijuntarou トウガラシがおちんちんについて死にかけたけど冷静に「コレは脂溶性だ」と思い、お風呂場でリンスでもって拭うことによって致死ダメージを回避した。あと一歩遅ければ焼死していただろう、今日ほど科学の知識に感謝したことはない 2021-03-01 20:58:56

                                    唐辛子がおちんちんについて死にかけた時に「科学の知識」を駆使して致死ダメージを回避した話…「ブータンではよくあること」の反応も
                                  • ドミノ・ピザ、大量の唐辛子ピザ配達騒動 キャンペーン多発による疲弊が背景か 店員「サービス残業頻発。現場は反対やイラつきの声」

                                    大量の激辛ハラピニオ(緑色の唐辛子)をのせたピザを配達したとして、物議を醸したドミノ・ピザ(関連記事)。このような騒動が起きた背景には、人手不足やキャンペーンの多発による現場の疲弊があるとみられることが、ねとらぼ編集部の取材で明らかになってきました。 関連記事:ドミノ・ピザ、大量の唐辛子のせたピザの写真が拡散 再配達で腹いせか 運営元「がっかりさせて申し訳ない」 関連記事:ドミノ・ピザ、大量の唐辛子のせたピザの写真が拡散 再配達で腹いせか 運営元「がっかりさせて申し訳ない」 今回の騒動が注目されたのは、10月2日にSNS上に投稿された、全体に激辛ハラピニオがちりばめられたピザの写真がきっかけでした。投稿者が「ドミノピザ注文したらサイズ間違えてたから電話したら作り直しますって言われて配達されたのがこれ、嫌がらせ?」という言葉とともに写真を投稿したところ、投稿は瞬く間に拡散されました。 ねとら

                                      ドミノ・ピザ、大量の唐辛子ピザ配達騒動 キャンペーン多発による疲弊が背景か 店員「サービス残業頻発。現場は反対やイラつきの声」
                                    • アサリの砂抜きに『唐辛子を使って爆速で吐かせる』タイ人によると、日本人のやり方の方が残酷らしい?「そうかもしれない…」

                                      ちらいむ @chilime タイの人がアサリの砂抜きに唐辛子を使うと言っていたのがめちゃくちゃ楽しそうだったのでいつか試してみたい。「おあああああ?!」みたいな感じで爆速(といっても最低でも10〜20分はおいた方が良さげ)で砂を吐き出すのだそう。なお知り合いの中国人は味の素で砂を出させていました。ところ変われば。 2020-05-12 06:09:07

                                        アサリの砂抜きに『唐辛子を使って爆速で吐かせる』タイ人によると、日本人のやり方の方が残酷らしい?「そうかもしれない…」
                                      • 唐辛子をヨーグルトに漬けて干して揚げるカードチリを作ってみる

                                        趣味は食材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえて食べるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:ハラペーニョサブスク生活 > 個人サイト 私的標本 趣味の製麺 カードチリとは何か カードチリのカードはヨーグルト、チリは唐辛子。唐辛子をヨーグルトに漬けて、干して、油で揚げたインド料理だ。 そこまで辛くないので私でも食べられる。サクサクで風味がとても豊か。単体で食べるものというよりは、料理の付け合わせにするものなのだろう。 葉菜でいただいた手作りのカードチリ。レギュラーメニューではないのでご注意を。 おいしいミールス(南インドの定食)といただきました。食べたレポートはこちら。 カードチリを作ってみる 葉菜、ケララの風モーニング、とら屋食堂などのインド料理店に伺った作り方で、カードチリに挑戦してみた。 ハラペーニョを洗ってから包

                                          唐辛子をヨーグルトに漬けて干して揚げるカードチリを作ってみる
                                        • 唐辛子を最初に食べた人間って何考えてんだろうな

                                          こんな辛いもの食って毒だとか思わなかったのかな 唐辛子を人類で最初に食べた人間は気が狂ってるというか死にたくて毒だと思って食ったりしてたんだろうか それで死ねなくて辛いけど食えるものだって気付いた感じか 火鍋食ってああ辛い

                                            唐辛子を最初に食べた人間って何考えてんだろうな
                                          • タンパク質も野菜もとれて辛くてウマいスンドゥブチゲ、韓国唐辛子とおぼろ豆腐で本場の味わい! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                            こんにちは。野菜と豆腐の料理家、江戸野陽子です。 寒くなってくると、あつあつで辛い鍋料理(=チゲ)が食べたくなりませんか? そこでおすすめしたいのが韓国の定番家庭料理、スンドゥブチゲです。 スンドゥブチゲの主役は、ふわふわとしたおぼろ状の柔らかいスンドゥブ(純豆腐)! 日本のおぼろ豆腐なら、本場韓国のスンドゥブチゲに近い味を作ることができます。また、味の決め手となる唐辛子の選び方や、辛みの引き出し方も紹介します。 せっかくですので本場韓国に近い食材を用意して、お店顔負けのスンドゥブチゲを作ってみましょう! 本格スンドゥブチゲのポイントは「豆腐」と「唐辛子」の選び方 豆腐 スンドゥブ(純豆腐)とは、豆乳に凝固剤を加えて固めたおぼろ状の豆腐のことです。水気が多いのが特徴で、鍋料理に入れるとふわふわとした食感になります。タンパク質も含まれており、低カロリーでヘルシーなのもうれしいポイント。 ちな

                                              タンパク質も野菜もとれて辛くてウマいスンドゥブチゲ、韓国唐辛子とおぼろ豆腐で本場の味わい! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                            • 黒人米軍士官に銃口向け唐辛子スプレー、警官の動画拡散

                                              ボディーカメラを装着した米警官(2016年7月18日撮影、資料写真)。(c)JIM WATSON / AFP 【4月12日 AFP】米バージニア州で車を運転していた黒人の米陸軍士官が警官2人から職務質問を受け、銃口を向けられて顔に唐辛子スプレーを噴射される様子を捉えた動画が拡散し、物議を醸している。ラルフ・ノーサム(Ralph Northam)州知事は11日、徹底した調査を約束した。 動画の中では、軍服を着たラテン系黒人のカロン・ナサリオ(Caron Nazario)中尉が警官から銃を突き付けられ、車から降りるよう要求されている。中尉は、自分がいったいどんな悪いことをしたのだと問い掛け、「まったくめちゃくちゃだ」とこぼしている。一方の警官らは、ナサリオ中尉を非協力的だと非難している。 報道によれば、事件が起きたのは昨年12月5日。ナサリオ中尉は勤務を終えて帰宅中、購入したばかりのSUV(ス

                                                黒人米軍士官に銃口向け唐辛子スプレー、警官の動画拡散
                                              • タマネギ&ニンニク&唐辛子をオリーブオイルで炒めるとうまい

                                                皆さん、ご存じだろうか。みじん切りにしたタマネギ&ニンニク&唐辛子をオリーブオイルでよく炒めると、それだけでうまいソースになることを。 1981年神奈川生まれ。テケテケな文化財ライター。古いモノを漁るべく、各地を奔走中。常になんとかなるさと思いながら生きてるが、実際なんとかなってしまっているのがタチ悪い。2011年には30歳の節目として歩き遍路をやりました。2012年には31歳の節目としてサンティアゴ巡礼をやりました。(動画インタビュー) 前の記事:湘南では国道1号線を「イチコク」と呼ぶ! > 個人サイト 閑古鳥旅行社 Twitter 私はここ数年、昼食はおおむねソーメン&麻婆豆腐という生活を続けている。以前はただ茹でただけのソーメンと、レトルトの「素」を使った麻婆豆腐であり、実に質素な食事であった。 以前の昼食は毎日がこんな感じであった ところがだ、最近になってどういう風の吹き回しか食事

                                                  タマネギ&ニンニク&唐辛子をオリーブオイルで炒めるとうまい
                                                • Udon!寒い冬には生姜!はなまるうどん 生姜玉子あんかけ(中) (トッピングに天ぷらカスとさらに生姜と唐辛子) | dorublog

                                                    Udon!寒い冬には生姜!はなまるうどん 生姜玉子あんかけ(中) (トッピングに天ぷらカスとさらに生姜と唐辛子) | dorublog
                                                  • ドミノ・ピザ、大量の唐辛子のせたピザの写真が拡散 再配達で腹いせか 運営元「がっかりさせて申し訳ない」(ねとらぼ) - Yahoo!ニュース

                                                      ドミノ・ピザ、大量の唐辛子のせたピザの写真が拡散 再配達で腹いせか 運営元「がっかりさせて申し訳ない」(ねとらぼ) - Yahoo!ニュース
                                                    • 部下のおかずに大量の七味唐辛子、50代消防司令を懲戒処分…職場で「おれは一生パワハラと言われる」

                                                      【読売新聞】 愛媛県久万高原町消防本部は16日、部下の食事に大量の七味唐辛子を入れるなどのパワーハラスメントをしたとして、町内の消防署に勤務する50歳代の消防司令を減給(10分の1)3か月の懲戒処分にしたと発表した。1日付。 発表で

                                                        部下のおかずに大量の七味唐辛子、50代消防司令を懲戒処分…職場で「おれは一生パワハラと言われる」
                                                      • 【KALDI】簡単!ご飯に混ぜるだけ「チーローファン」「ビビンバの素」「青唐辛子ごはんのたれ」を食べた感想。 - LIFE

                                                        『カルディ』には世界各国の様々な商品がありますよね。世界各国の未知の味を求めて『カルディ』へ・・・そこで " ご飯に混ぜるだけ "という魅力的な商品を見つけました (☆ω☆) ご飯に混ぜるだけなんて、、、ずぼらな私にピッタリ!! どうも、ずぼら日本代表イギーです (*'▽'*)ノ 今回は『カルディ』で見つけた、ご飯に混ぜるだけ「チーローファン(台湾風蒸し鶏入り混ぜご飯)」と「ビビンバの素」と、亜細亜風「青唐辛子ごはんのたれ」を紹介します。 目次 カルディ「チーローファン(台湾風蒸し鶏入り混ぜご飯)」 ・チーローファンとは? チーローファンの作り方(2~3人前) カルディ「ビビンバの素」 ・ビビンバとは? ビビンバの作り方(2人前) カルディ「亜細亜風 青唐辛子ごはんのたれ」 まとめ おすすめの記事です! カルディ「チーローファン(台湾風蒸し鶏入り混ぜご飯)」 KALDI「チーローファン」1

                                                          【KALDI】簡単!ご飯に混ぜるだけ「チーローファン」「ビビンバの素」「青唐辛子ごはんのたれ」を食べた感想。 - LIFE
                                                        • 丸亀製麺 かけうどんがうめぇ トッピングに天かすドサッ ネギドサッ 生姜 唐辛子 かしわ天 讃岐釜揚げうどん marugame seimen udon | dorublog

                                                          このかけうどんは頼むとお椀にうどんだけ持られてくるのですが、レジの横の所にダシ汁があって、自分でダシ汁を好きな量だけ入れて食べます。レジの横には天カスとネギと生姜も置いてあって、自分で好きな量を取ってトッピングして食べれます。(自分はレジ横に小皿が置いてあったので、その小皿に天かすを持って、うどんにはネギをかけて食べています。混雑時には天かすや、ネギがない時もあるようです。) 卓上に置いてあった唐辛子と、丸亀製麺特製の醤油も入れていきます!緑と赤と彩どり豊かでおいしそ~~~!! バーン!アップで撮りました熱々でカメラのレンズが曇りそうです!(注文頼むときに熱いうどんか、冷たいうどんか選べます。自分はこの時は熱々のうどんを頼みました!) かしわ天もおいしそう~!かしわ天は最初は何の天ぷらかわからなかったのですが、調べたら鳥の肉だそうです!このかしわ天がうまい!!! 自分はこのかしわ天をうどん

                                                            丸亀製麺 かけうどんがうめぇ トッピングに天かすドサッ ネギドサッ 生姜 唐辛子 かしわ天 讃岐釜揚げうどん marugame seimen udon | dorublog
                                                          • ブルボン プチ えんどう 七味唐辛子味だよ - ふくすけ岬村出張所

                                                            おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは ブルボン プチ えんどう 七味唐辛子味だよ こちら 裏 おまけ 中身 ぱっと見た目は わからないけど よく見ると つぶつぶの七味があるね 七味だと 気が付かないで 食べると 後悔するかも 特に お子様はね ふくすけ ということは いただけないんでしょうか ってな感じですね ま 刺激物だから やめときましょう それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

                                                              ブルボン プチ えんどう 七味唐辛子味だよ - ふくすけ岬村出張所
                                                            • 湖池屋 the のり塩 粗挽き焙煎唐辛子を添えて だよ - ふくすけ岬村出張所

                                                              おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは 湖池屋 the のり塩 粗挽き焙煎唐辛子を添えて だよ こちら 裏 60周年記念 みたいね 結構 あつみが あるね ふくすけ また 今日は、変わったところで 寝てますね それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

                                                                湖池屋 the のり塩 粗挽き焙煎唐辛子を添えて だよ - ふくすけ岬村出張所
                                                              • 「禁断ののり塩パンチ」カルビーポテチは唐辛子のピリ辛が美味しい : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ

                                                                お菓子業界の王者カルビーのポテチで「禁断ののり塩パンチ」を食べてみましたよ。 今だけの「強烈パーンチ!」だって。 写真では、分からないですが、赤い部分が少しあって唐辛子の存在が分かります。 カルビー株式会社 東京都千代田区丸の内1-8-3 食べてみると最初は、濃いめの味で美味しいくらいに感じましたが、口に残る後味が辛さがあります。このポテチ、普通の塩味やのり塩だと味が薄いと思っている方には超おススメです。パッケージに数量限定と記載されてるので興味のある方は、早めに購入した方が良いかも知れませんよ。

                                                                  「禁断ののり塩パンチ」カルビーポテチは唐辛子のピリ辛が美味しい : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ
                                                                • 完熟の真っ赤なハラペーニョ(唐辛子)は甘いけど辛い

                                                                  趣味は食材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえて食べるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:カニトリーナ3本勝負!(デジタルリマスター) > 個人サイト 私的標本 趣味の製麺 ハラペーニョは赤くなる ハラペーニョを週に数本でも収穫できたら便利だろうなと畑で育ててみたら(こちらの記事)、週に数十本もの収穫があった。 これはさすがに食いきれぬ。辛いからな。 これがハラペーニョ。辛いけど肉厚でうまいんだ。 もりもり食べたり、人にあげたりしまくったけど、取り残したものがだんだんと赤くなってきた。 ハラペーニョも赤くなることを知識としては知ってはいたが、緑から赤への華麗なる転身に驚いた。 唐辛子なので赤くなるのは当たり前なのかもしれないが、目の前にすると「おおっ!」となるものなのだ。 赤くなってきた! そして真っ赤。少し皺が入っ

                                                                    完熟の真っ赤なハラペーニョ(唐辛子)は甘いけど辛い
                                                                  • 鷹の爪と唐辛子の違いってなに? - japan-eat’s blog

                                                                    キリッとした辛さがクセになる「鷹の爪」や「唐辛子」。このふたつに違いはあるのでしょうか?鷹の爪と唐辛子の違いに加え、赤唐辛子や青唐辛子の特徴などについて解説します。 唐辛子(トウガラシ)の起源 唐辛子(トウガラシ)の名前の由来 唐辛子(トウガラシ)と鷹の爪(タカノツメ)の違いは? 日本の唐辛子の伝来は16世紀 唐辛子の種類 八房(ヤツフサ) ハラペーニョ シシトウ 甘長唐辛子 何で中南米辛子ではなく唐辛子? 唐辛子(トウガラシ)生と乾燥の違い 鷹の爪の原産地は日本 最高に辛みの強い種類は? 鷹の爪の辛み 赤唐辛子は最初は青い 赤い唐辛子は品種に関係なく赤唐辛子 「鷹の爪」をもっと詳しく 唐辛子(トウガラシ)の起源 唐辛子は中央・南アメリカ原産。コロンブスが新大陸発見の際にスペインへ持ち帰ったと言われています。そこから東南アジアを経由して世界中に広まっていきました。 エスニック料理には欠かせ

                                                                      鷹の爪と唐辛子の違いってなに? - japan-eat’s blog
                                                                    • 藤井竜王、唐辛子冠かぶり満面の笑み 王将戦・勝者の記念撮影 | 毎日新聞

                                                                      29、30の両日、栃木県大田原市で指された第71期ALSOK杯王将戦七番勝負の第3局(毎日新聞社、スポーツニッポン新聞社主催、ALSOK特別協賛、囲碁・将棋チャンネル、立飛ホールディングス、森永製菓、JAなすの協賛、大田原市、下野新聞社後援)で勝利し、初の王将位と史上最年少5冠獲得まであと1勝に迫った藤井聡太竜王(19)が、スポーツニッポン紙で恒例の「勝者の記念撮影」に…

                                                                        藤井竜王、唐辛子冠かぶり満面の笑み 王将戦・勝者の記念撮影 | 毎日新聞
                                                                      • カルディ「にんにく唐辛子オイル漬け」万能オイルソースで簡単ペペロンチーノ風パスタ♪【フレスキサポーリ】 - アラフォー主婦のカルディブログ

                                                                        イタリア・カラブリア州で旬の時期に収穫された赤唐辛子を使用したオイルソース「フレスキサポーリ アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ」とパスタをさっと炒めて、簡単ペペロンチーノ風パスタにしました^^ 商品情報 商品名 フレスキサポーリ アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ 容量・購入時価格 90g(瓶) 388円(税込) 原材料 にんにく、唐辛子、植物油脂、パセリ/pH調整剤 カロリー 1瓶90gあたり 270kcal 原産国 イタリア ※商品自体に味はついていません 蓋を開けた瞬間「ブフォ!!」となるにんにくの強い香り。 赤唐辛子はイタリア・カラブリア州で旬の時期に収穫したものを使用した、ザク切りのにんにくと唐辛子が入ったオイルソースになります。 カルディオンラインストアには「茹でたパスタと和えるだけ」と記載されていますが、少し熱した方が美味しそうだったので(そのままだと少ーし酸味が)

                                                                          カルディ「にんにく唐辛子オイル漬け」万能オイルソースで簡単ペペロンチーノ風パスタ♪【フレスキサポーリ】 - アラフォー主婦のカルディブログ
                                                                        • 青唐辛子からあげと豚しゃぶ定食 - 金沢おもしろ発掘

                                                                          金沢 晴れ、若干の雲がありましたが、雨の心配はなさそうです。すっかり「秋の風」ですごしやすかったのです。 夏の終わりに、暑さに負けない残暑のごちそう、青唐辛子を炊き上げた青辛醤タレの唐揚げと豚しゃぶの定食で、美味しく頂きました(笑) 【撮影場所 からやま 金沢御影店:2021年09月02日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中です。応援のクリック、よろしくお願いします。 こちら↓↓↓ にほんブログ村 にほんブログ村 金沢市ランキング

                                                                            青唐辛子からあげと豚しゃぶ定食 - 金沢おもしろ発掘
                                                                          • タカの爪? いえオロチの爪です 伝説にちなむ巨大唐辛子 島根県雲南市 | 朝日新聞デジタルマガジン&[and]

                                                                            &MEMBERとは… &MEMBERにご登録(無料)いただくと、気に入った記事に共感を示したり、コメントを書いたり、ブックマークしたりできます。こうしたアクションをする度にポイント「&MILE」がたまり、限定イベントやプレゼントの当選確率が上がります。

                                                                              タカの爪? いえオロチの爪です 伝説にちなむ巨大唐辛子 島根県雲南市 | 朝日新聞デジタルマガジン&[and]
                                                                            • 【家庭菜園】おうちでプランター菜園 2020年の野菜は唐辛子・バジル・きゅうりに挑戦! - おおまめとまめ育児日記

                                                                              唐辛子 きゅうり バジルをプランターで育ててみる 植えてから数週間が経過 5/24 唐辛子につぼみが! 6/3 唐辛子の実ができた 6/12 苦手な虫 害虫対策 唐辛子 きゅうり バジルをプランターで育ててみる 2020年、今年挑戦する家庭菜園のご紹介をしたいと思います。 今年育てている野菜は、 ・唐辛子 ・きゅうり ・バジル 《おまけ》 ・イタリアンパセリ ・再生にんじん です。 今年は珍しく、自宅待機中だった夫が5月にすべて用意してくれました。 唐辛子ときゅうりは夫のチョイスですね。 自分で育てるようです。 植えてから数週間が経過 5/24 左)唐辛子 右)きゅうり 5/24撮影 左)イタリアンパセリ 右)再生にんじん 5/24撮影 唐辛子のみ苗を購入、きゅうりとバジルは今回種から育てています。 バジルはまだすごく小さいので今回写真はなし。 人参は身が腐ってきたので、葉っぱを食べて終了

                                                                                【家庭菜園】おうちでプランター菜園 2020年の野菜は唐辛子・バジル・きゅうりに挑戦! - おおまめとまめ育児日記
                                                                              • スティックのり「プリット」は唐辛子の匂いがする

                                                                                1993年生まれ。京都市伏見区出身、宮崎県在住。天性の分からず屋で分かられず屋。ボードゲームと坂口安吾をこよなく愛している。 前の記事:発見!家電はヨガグッズになる > 個人サイト もがき続けて100年生き抜くブログ 糊から一味唐辛子の匂いがする!! 小学校高学年のころ、スティックのりはカッコイイという価値観が教室中に広まった。でんぷんのりや水のりより大人っぽい感じがしたからだと思う。当時は青いフタが目印の「PiT」と、赤い容器の「Pritt」がスティックのりの二大巨頭だった。 特にこだわりがなかった僕はそのふたつを使いまわしていたが、授業中に何気なくプリットの匂いをかいで衝撃を受けた。 「一味唐辛子の匂いだ!!」 嬉しくなって友達に教えてあげたものの反応は薄かった。なんたることか。分数の計算や漢字の書き取りなどの計画されたカリキュラムをうっちゃって糊の匂いに夢中になるのがゆとり教育の目指

                                                                                  スティックのり「プリット」は唐辛子の匂いがする
                                                                                • 唐辛子で作ったリースが辛そうだけどおしゃれ

                                                                                  行く先々で「うちの会社にはいないタイプだよね」と言われるが、本人はそんなこともないと思っている。愛知県出身。むかない安藤。(動画インタビュー) 前の記事:ローソンのチョコチップメロンパンが食べたい > 個人サイト むかない安藤 Twitter 唐辛子のリースが流行っている 近所にセンスのいいフラワーアレンジメントの先生がいる。 大類先生。 先生に最近どんな花が流行っているのか聞いたら、だんぜんドライフラワーだと言っていた。 大類先生「以前は結婚式とか、お祝いの席にドライフラワーはよくないって時代もあったんだけど、今はヘアアレンジにもテーブルにもドライフラワーはよく使われますよ。どう飾ってもおしゃれになるので。」 ドライフラワー。 枯れてるのにカラフル。 たしかにおしゃれだ。 でも見たことない花ばかりである。何が乾くとこうなるんだろうか。 大類「さいきん人気なのはアジサイかな」 アジサイ?っ

                                                                                    唐辛子で作ったリースが辛そうだけどおしゃれ

                                                                                  新着記事