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プリプリに関するエントリは60件あります。 レシピ料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『シワシワになったミニトマト、捨てないで―!! 簡単手順で表面がプリプリに復活するやり方に脱帽』などがあります。
  • シワシワになったミニトマト、捨てないで―!! 簡単手順で表面がプリプリに復活するやり方に脱帽

    青髪のテツ|野菜のプロ @tetsublogorg 【お願い】 シワシワになったミニトマトを… 捨てないでーーーーーー!!! 捨てないでーーーーーー!!! 捨てないでーーーーーー!!! ①ミニトマトを皿に入れる ②お湯をそそいで10秒待つ これだけでプリプリに復活します! 試してみてね! pic.twitter.com/EdUBWoAIWP 2022-07-21 17:20:57

      シワシワになったミニトマト、捨てないで―!! 簡単手順で表面がプリプリに復活するやり方に脱帽
    • 「縮まるのが当たり前だと思ってた」冷凍シーフードミックスを解凍する時は『塩水』を使うと縮まないしエビもプリプリになる!

      冷凍のシーフードミックスを普通に解凍すると縮んでしまって悲しい気持ちになりますが、この方法だとそうはならないらしい! おりえ 2024カレンダー発売中 @orie13a 一度縮んでから嫌になって二度と買うもんかと思ってた冷凍シーフード、本当に塩水で解凍したら縮まなくてたまげた🦐🦑🐚またひとつ良いこと知った。(今日は凍ったままのシーフードミックス1パック400gを水400mlに塩12gを溶かしたものにつけて1hで解凍した🧂) pic.twitter.com/L2w4VFgC86 2021-03-23 21:22:37

        「縮まるのが当たり前だと思ってた」冷凍シーフードミックスを解凍する時は『塩水』を使うと縮まないしエビもプリプリになる!
      • シーフードミックスを塩水で解凍したらプリプリになって驚いた!

        冷凍シーフードミックスは手軽に使えて便利ですが、調理のときに「小さく縮んでしまう」「臭みが気になる」と思っている人もいますよね。そこで今回は、シーフードミックスがプリプリになる「塩水解凍」の方法と、臭みを出さない調理テクニックを紹介します。 冷凍シーフードのおすすめの解凍方法は「塩水解凍」。海水と同じくらいの塩水(塩分濃度3%程度)に浸けることでシーフードから水分が流出することを防ぎ、プリプリの食感に。シーフード本来の旨味をキープすることができます。 【用意するもの】 シーフードミックス150gに対して 水…1カップ 塩…6g 【解凍方法】 1 ボウルに塩水を作ってシーフードミックスを入れ、30分〜1時間おく 塩をしっかり溶かしてからシーフードミックスを入れる。常温で夏場は30分、冬場は1時間を目安におく。塩水に漬けても旨みは流出しない。 2 指でつまんで解凍できたか確かめる 指でつまんで

          シーフードミックスを塩水で解凍したらプリプリになって驚いた!
        • 【レシピ】ふわふわプリプリ♬はんぺん入りチーズ海老カツ♬ - しにゃごはん blog

          今日は海老好きの方にはぜひお試しいただきたい、めちゃウマな海老カツをご紹介します(*・ᴗ・*)و! チーズ入りで最高です♪ はんぺんを使うことでふわふわ食感に、 海老はきざみ方を変えてアクセントをつけるのも大切なポイントです( •̀ .̫ •́ )✧ 卵は使わずにパン粉をまとわせて、少なめの油で揚げ焼きにするので作り方もめちゃくちゃお手軽です(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ ふわふわプリプリ♬はんぺん入りチーズ海老カツ♬ 【材料】2人分 ◎むき海老・・・150g ◎はんぺん・・・1枚(100g) ◎チーズ(ピザ用)・・・40g ◎マヨネーズ・・・大さじ1 ◎片栗粉・・・大さじ1 ◎塩こしょう・・・少々 ◎パン粉・・・適量 (お好みで) ◎ケチャップ・・・適量 ◎マスタード・・・適量 ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.むき海老の2/3を粘りが出るまで細かく刻み、残りの1/

            【レシピ】ふわふわプリプリ♬はんぺん入りチーズ海老カツ♬ - しにゃごはん blog
          • 老舗魚屋の主人ができるだけ手抜きをして「フライパン牡蠣ご飯」を作ったらうま味とプリプリ感が最高すぎた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

            こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 寒くなり、牡蠣は美味しい季節(冬に旬を迎えるのは真牡蠣。もう1つ、夏に旬を迎える岩牡蠣もあります)です。今回はその牡蠣のうま味がドドンと効いた「牡蠣ご飯」を作ります。 レシピは、生食用の牡蠣とフライパンを使ってできるだけ手軽に。とってもシンプルですが、牡蠣のプリプリ感とうま味がたっぷり味わえる炊き込みご飯が食べられますよ。 なお、牡蠣は加熱用を生食すると食中毒を引き起こすなど危険です。今回はサッと煮るだけですので「生食用」とあるものを購入してください。 魚屋三代目の「フライパン牡蠣ご飯」 【材料】2人前 むき牡蠣(生食用) 12個程度 米 2合 しょうゆ 大さじ3 みりん 大さじ1 酒(日本酒) 大さじ1 和風だしの素(顆粒) 小さじ1 水 400ml+適量(浸水用) 三つ葉(食べやすく切る) 適量 作り方 1. 米を研ぎ、たっぷり

              老舗魚屋の主人ができるだけ手抜きをして「フライパン牡蠣ご飯」を作ったらうま味とプリプリ感が最高すぎた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
            • 【北海道 グルメ】小樽の鮮魚市場にある新鮮プリプリ美味しい海鮮丼★【味処たけだ】 - 雪猫の軽滑★ブログ

              こんにちは、雪猫です(๑❛ᴗ❛๑) 私は北海道が大好きです★ 広いゲレンデに上質な雪。スノーボーダーならきっと皆好きですよね! スキー場だけでなく、美味しい物や綺麗な景色も沢山ある。 もうパラダ~イス!!(っ´∀`c) 北海道へは、冬になると毎年1回は行きます。 もちろんメインはスノーボードをするために。 大会が北海道である年は、年に2回行くことも。 しかし、大会では練習と本番の約1週間スキー場に缶詰めです。 他のことを楽しむ余裕はありません(。´・ω・`。) 大会が終了した最終日のみ、緊張感から解き放たれし浮かれ熟女となります☆≡゚∀゚) 行くのはだいたい12月。 本土の西ではまだ人口雪の場合が多く、シーズン初めに天然雪で広々と滑れるのは最高なのです。 大会とは関係ないので緊張感もなく、1日目から浮かれ熟女です☆≡゚∀゚) そんな大好きな北海道の、これまでに行った美味しいお店など、今後少

                【北海道 グルメ】小樽の鮮魚市場にある新鮮プリプリ美味しい海鮮丼★【味処たけだ】 - 雪猫の軽滑★ブログ
              • 脂がしたたる身がプリプリでありながら安い!おすすめ干物屋【ひもの屋山安・鎌倉】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

                ひもの屋・山安 ひもの屋・山安情報 干物セット ほっけ干物 さばフィーレ 夕食メニュー 最後に ひもの屋・山安 先日、主人が「山安のひもの」をお土産で買ってきてくれてから、「山安ひもの」の身が大きく、脂がしたたり旨味がつまった干物にハマッてしまい、鎌倉店に買いに行きました。 山安のほっけ干物について書いています www.lepommier.work 鎌倉の有名観光スポットの「鶴岡八幡宮」の横にいつも人だかりで、大きな「山安」と書かれたオシャレな建物です。 いつも鶴岡八幡宮に行ったとき気になっていた建物だったのですが、行ったことがありませんでしたので、干物を買ってきてくれた主人に感謝ですね。 鎌倉でのお気に入りのお店が増えました。 この日もすごい人でしたが、すんなり購入することができました。 人は多いのですが、行列というほどではないです。 ひもの屋・山安情報 神奈川県鎌倉市雪ノ下2-3-26

                  脂がしたたる身がプリプリでありながら安い!おすすめ干物屋【ひもの屋山安・鎌倉】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
                • 「プリンセス・プリンシパル Crown Handler」OP映像にアニメーター・下田正美が込めた思い、「プリプリ」初心者にも雰囲気を伝えたい - コミックナタリー 特集・インタビュー

                  オープニング映像は本編よりも自由に作れる ──「プリンセス・プリンシパル Crown Handler」第1章が公開されたとき、SNSでは「オープニング映像がカッコいい!」という感想が多く見られました。そういった感想はご覧になっていたでしょうか。 いえ、実はインターネットでの反響は見ていなくて。ただスタッフから「オープニング映像が評判になっていますよ」と言われて、「それはよかった」と会話を交わした記憶はあります。そのときはほっと胸をなでおろしました。「大きな仕事をやり遂げることができたんだな」と。 ──下田さんはTVアニメ「プリンセス・プリンシパル」の制作には参加されていませんが、今回はどのような経緯でオープニング映像の絵コンテ・演出を担当されることになったのでしょうか。 実は、そもそもTVアニメの制作進行さんから「第11話の演出を担当してほしい」とお願いされたことがあったんですよ。僕も引き

                    「プリンセス・プリンシパル Crown Handler」OP映像にアニメーター・下田正美が込めた思い、「プリプリ」初心者にも雰囲気を伝えたい - コミックナタリー 特集・インタビュー
                  • 【レシピ】屋台の味⁉ プリプリな イカ焼き🦑 簡単 - かあちゃんねる「ご飯だよ~」

                    【レシピ】屋台の味⁉ プリプリな イカ焼き🦑 簡単 【目次】 【レシピ】屋台の味⁉ プリプリな イカ焼き🦑 簡単 【目次】 【材料】 【作り方】 【ポイント】 【食べてみての感想】 【材料】 するめいか🦑・・・1杯 酒・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 醤油・・・大さじ1 おろしショウガ・・・少々 サラダ油・・・少々 マヨネーズ・・・お好みで 七味・・・お好みで 【作り方】 ① いかは内臓と軟骨を取り除く。胴はよく洗い容器に置いておく。 (左手で胴を持ち、右手で目の辺りを持ち、両手を離すように引くとスルスル~っと抜けます。その後に、胴の中に手を入れ、軟骨(背骨)があるので抜いてください。⇦手を入れ内側をぐるりと触ると固く触れるのですぐに分かります。) ② 目の下に包丁を入れ、足を切り離す。 ③ 足の付け根にある、口ばしを取り除きます。 (足の付け根に包丁を入れ開く。下の画像の、包丁

                      【レシピ】屋台の味⁉ プリプリな イカ焼き🦑 簡単 - かあちゃんねる「ご飯だよ~」
                    • 「牡蠣と豆腐のフライパンチゲ」はフライパンの中で真っ赤なスープがプリプリの身によく絡む【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                      こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 冬から春先までがシーズンの真牡蠣はそろそろ食べ納め(夏に旬を迎える岩牡蠣もあります)。今シーズンもいろいろな食べ方をご紹介してきましたが、 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 最後もやっぱり、牡蠣の旨味と相性のいい辛めの味つけでいきましょう。フライパン1つでパパッとできる「牡蠣と豆腐のフライパンチゲ」です。 具材はシンプルに豆腐ともやし、それにニラ。日に日に春の気配を感じるものの、夜はまだまだ冷えるこの季節。酒の肴にもぴったりのお手軽チゲ鍋で温まってくださいね。 魚屋三代目の「牡蠣と豆腐のフライパンチゲ」 【材料】2人前 むき牡蠣(加熱用) 8~10個 豆腐 1丁(今回は寄せ豆腐を300g使用) ニラ 1/2束(5cmの長さに切る) もやし 1袋(今回は豆もやしを使用) 白菜キムチ 100g ごま油 

                        「牡蠣と豆腐のフライパンチゲ」はフライパンの中で真っ赤なスープがプリプリの身によく絡む【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                      • 【北海道 冬 グルメ】超オススメ★市場で食べる新鮮プリプリ海鮮丼&魚介類★小樽駅から徒歩1分【市場食堂 味処たけだ】 - 雪猫の軽滑★ブログ

                        こんにちは、雪猫です(๑❛ᴗ❛๑) この記事を書いているのは広島です。 この記事が投稿される頃には岐阜にいます。 でも北海道の記事を書きます٩( ᐛ )و笑 (北海道終わらないー) 北海道スキー場編か、 www.yukinekokeikatsu.com 北海道グルメ編か迷いましたが。 www.yukinekokeikatsu.com グルメ編の中から、昨年2日連続で行ってしまったくらい気に入った海鮮丼のお店をご紹介します★ (スキー場の記事は長くなりそうだから〜) 1日目のキロロスキー場でスノーボードを満喫した後、 www.yukinekokeikatsu.com 小樽駅からめっちゃ近くにある三角市場へ★ この中にお店があるのですが、市場の中にあるっていうだけで期待しちゃいますよね! ここは以前にも記事にしましたが、気にせずもっかい書きたいと思います( •̀ω •́ゞ) (多分来年も書くと

                          【北海道 冬 グルメ】超オススメ★市場で食べる新鮮プリプリ海鮮丼&魚介類★小樽駅から徒歩1分【市場食堂 味処たけだ】 - 雪猫の軽滑★ブログ
                        • プリプリ海老の本格的エビチリレシピ【エビチリ・おしゃれレシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

                          本格的プリプリ・エビチリ エビ下味 材料 エビチリソース 材料 エビチリ 材料 海老下味 レシピ エビチリソース レシピ 最後に 本格的プリプリ・エビチリ 今回、家でもお店のような味で、プリプリ食感の「エビチリ」レシピをご紹介します。 海老は火を通しすぎると、身が固くなりやすいのですが、ひと手間の下味をするだけで冷めても美味しい「エビチリ」を作ることが出来ます 材料も少なく、卵白を泡立てたものに、片栗粉を混ぜた衣で包みこむだけで旨味を閉じ込めることができます。 エビ下味 材料 塩 小さじ1/4 コショウ 少々 卵白 1個 片栗粉 大さじ1・1/2 サラダ油 小さじ1 エビチリソース 材料 生姜(みじん切り) 大さじ1 ニンニク(みじん切り) 大さじ2 豆板醤 大さじ1 水 少々(豆板醤を水でのばすため・豆板醤がマヨネーズくらいの柔らかさにのばす) トマトケチャップ 大さじ2 中華スープ カ

                            プリプリ海老の本格的エビチリレシピ【エビチリ・おしゃれレシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
                          • 電子レンジでハードル低め、ボリュームありすぎポテサラを作るレシピ。うずらの卵がプリプリで心地いい【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                            こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 ビールのおつまみとしても、ご飯のおかずとしても頼りになるポテトサラダ。今回ご紹介するのは、電子レンジだけでできるボリュームありすぎのポテサラレシピです。 じゃがいも、コンビニでも手に入る冷凍食材、そしてうずらの卵の水煮で、電子レンジだけで簡単に作れますよ。 うずらの卵の水煮は、ゆでて殻をむく手間なし! そのまま食べられて、しかもリーズナブル。ゆで卵を食べたいけど1個は多いな……そんなときにもオススメです。 ヤスナリオの「から揚げブロッコリーポテサラ」 【材料】1人分 じゃがいも(中) 2個 鶏のから揚げ(冷凍) 3個 ブロッコリー(冷凍) 3~4かけ うずらの卵(水煮) 6個 マヨネーズ 大さじ2 具入りラー油、塩、こしょう 適量 作り方 1. じゃがいもはよく洗い、皮付きのままラップに包み、600wの電子レンジで5~6分加熱してやわらかくす

                              電子レンジでハードル低め、ボリュームありすぎポテサラを作るレシピ。うずらの卵がプリプリで心地いい【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                            • お酢でプリプリ!鶏チリソース - らしくないblog

                              毎日大さじ1杯の 酢生活も2週間が過ぎて カラダもココロも軽くなってきた気がする。ぬ 淡白な素材ですが高タンパクな鶏ムネ肉を お酢に漬けたレシピです。 《目次》 鶏のムネ肉 鶏チリソース ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO お酢を使ったレシピ・バリエーション お酢生活は続く リンク 鶏のムネ肉 家庭の買い物で コストが安くてたくさん食べられる肉と言えば 「鶏のムネ肉」 栄養価は、鶏もも肉とそう変わりませんが コストとなると魅力。 調理では脂肪分の多い、もも肉の方が 使いやすいため、需要と供給のバランスで お安いそうです。 加熱すると パサつくので食感も良くありません。 そこで「お酢」に漬けて プリプリの仕上がりにします。 鶏チリソース エビチリ並みのプリプリ感を 出すため、フォークをご用意ください。 ▶︎材料 鶏のムネ肉・・・1枚 生姜酢・・・大さじ1 塩・コショー・・・少々 片栗粉・・・

                                お酢でプリプリ!鶏チリソース - らしくないblog
                              • 『プリプリCrown Handler』第3章 チーム白鳩声優インタビュー【ネタバレあり】 | アニメイトタイムズ

                                不安と希望が入り交じる第3章。みんな生き残ってほしいーー『プリンセス・プリンシパル Crown Handler』第3章 古賀 葵さん、関根明良さん、大地 葉さん、影山 灯さん、古木のぞみさんインタビュー 4月7日から劇場公開された『プリンセス・プリンシパル Crown Handler』第3章。王位継承権第一位のエドワード王子が暗殺され、アルビオン王国の貴族たちは王位継承権第二位のメアリー王女、同三位のアーカム公・リチャード王子のどちらが王位を継ぐのかという話題で持ちきりだ。 第2章のラストで、エドワード暗殺の黒幕であるアーカム公はプリンセスに、自分とノルマンディー公のどちらにつくのかを迫り、王位継承権の争いに加わっていくプリンセスたち。そんな中、王位継承権第一位となった重圧に押しつぶされてしまうメアリーに、プリンセスは優しく寄り添う。 いよいよ劇場公開された第3章。今回もチーム白鳩の古賀

                                  『プリプリCrown Handler』第3章 チーム白鳩声優インタビュー【ネタバレあり】 | アニメイトタイムズ
                                • 『プリプリCrown Handler』第1章 チーム白鳩声優インタビュー【ネタバレあり】 | アニメイトタイムズ

                                  『プリンセス・プリンシパル Crown Handler』第1章 古賀 葵さん、関根明良さん、大地 葉さん、影山 灯さん、古木のぞみさんインタビュー│新たなイケオジの登場に色々な意味でドキドキ!? TVシリーズの魅力を引き継いだ今作ならではのポイントとは?【ネタバレあり】 2017年7月に放送されたTVアニメ『プリンセス・プリンシパル』。スパイアクションとスチームパンクが融合した世界観、そして黒星紅白先生のキャラクター原案や梶浦由記氏の音楽のオシャレさに魅了された人も多いはず。 その続編となる『プリンセス・プリンシパル Crown Handler』第1章が、ついに公開されました。本来2020年4月の公開を予定していましたが、新型コロナウィルス感染症の影響で公開延期となり、今年2月11日から劇場公開。 今回はチーム白鳩を演じるキャストの古賀 葵さん(アンジェ役)、関根明良さん(プリンセス役)、

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                                  • 台湾!プリプリ激うまワンタン!江技舊記 - ふんわり台湾

                                    やすまるです! 台湾の苗栗市にあるおいしいワンタンのお店をご紹介します。 江技舊記 今までここを含む5店舗くらいでしかワンタンを食べたことがないのですが、5店舗中ダントツナンバーワン! (比較対象数が少なすぎてすみません…泣) ちなみに今まで1番不味かったワンタンは台北駅フードコートの某お店…。 では早速注文です〜! 思い切って黒い画像加工のほうが見やすい気がして載せてみました。 メニュートップバッターが何故か熱狗(ホットドッグ)。 ひょっとして看板メニュー!? 実食です! 最近食べ過ぎの私はスープを注文。 貢丸という歯ごたえムッチムチの食べ応えのある肉団子とワンタンが入っています。 スープがあっさり塩味なのに対して、ワンタンと貢丸の味が濃くて美味しい!ワンタン、ぷりっぷりです。 テーブルにある辣油を入れて味変。 辛味というよりシビレ系の味。これはスープに入れなくても良かったかも…。 こち

                                      台湾!プリプリ激うまワンタン!江技舊記 - ふんわり台湾
                                    • 「ムーンライダーズ」岡田徹さん死去、73歳心不全 プリプリら作品プロデューサーとしても活躍 - おくやみ : 日刊スポーツ

                                      バンド、ムーンライダーズのキーボーディストで、数多くのCM音楽などを手がけてきたミュージシャンの岡田徹(おかだ・とおる)さんが、心不全のため2月14日午前に亡くなっていたことが分かった。73歳だった。所属レコード会社が発表した。葬儀は、家族葬ですでに執り行っているという。 発表では「岡田徹は、かつて自身も暮らした地である狭山で開催されるハイドパーク・ミュージック・フェスティバル(4月29日、30日)への出演を目標に希望を持ってリハビリに励んでおりました。残念ながら出演はかなわなくなってしまいましたが、ムーンライダーズとして岡田の想いと共にステージに臨みたいと思っております」とした。 また「1970年代初頭からからスタートした岡田徹のミュージシャンとしての長い旅ですが、これからも岡田のたくさんの楽曲と共に途絶えることなく続いていくものと存じます。長きに渡り岡田徹と仕事を共にしてくださった皆様

                                        「ムーンライダーズ」岡田徹さん死去、73歳心不全 プリプリら作品プロデューサーとしても活躍 - おくやみ : 日刊スポーツ
                                      • 【ビッグチャイナ】高岡の老舗中華料理店の海老チャーハンは、プリプリの海老がたっぷり♪ | 富山やちゃ

                                        こんにちは! みいこです!! 高岡情報って無料のフリーペーパーに 「感動チャーハン」って特集が掲載されてました。 ちょうど夕飯どこかで食べようかって、話になってて。。。 早速行ってきました。 ビッグチャイナ tabelog.com 場所は、高岡市駅南。駅南大通りの1本西側の細い道路沿い。セブンイレブンの近くにあります。 こちらのお店は、創業40年の高岡の老舗中華料理店。若い頃に、数回来たことあるかな?かなり久しぶりの来店です。 テーブル席とカウンター、小上がりと広々とした店内。2階には宴会ができる部屋があります。 定番の中華メニュー 四川麻婆豆腐とかもいいね~! 五目ラーメンや、あんかけ焼きそばも気になる。 定食もありますね。 酢豚定食 酢豚と玉子スープ、ご飯とザーサイ、漬物と杏仁豆腐がセットになっています。 赤や黄色のパプリカが入っていて、見た目にも鮮やかです。 海老チャーハン スープと

                                        • 鉄腕DASHでおなじみ! 海を荒らすウニに廃棄キャベツを与えてプリプリに。マイナスの掛け合わせが海を救う? | Yahoo! JAPAN SDGs - 豊かな未来のきっかけを届ける

                                          2019.10.17 鉄腕DASHでおなじみ! 海を荒らすウニに廃棄キャベツを与えてプリプリに。マイナスの掛け合わせが海を救う? マイナスとマイナスを掛け合わせるとプラスになる。 数学では当たり前の計算式ですが、現実世界でこれを実現しているものを探そうとすると、なかなか思いつかないですよね。 「ムラサキウニ」という名前の生き物をご存知でしょうか? 長い棘と紫色の体が特徴的なこのウニは、温暖化による大繁殖が原因で、ずっと海を荒らす厄介者として扱われていました。 しかし昨今、そんなムラサキウニのユニークな活用方法が話題となり、鉄腕DASHやガイアの夜明けでも取り上げられるほどの注目が集まっています。 片や、海藻の芽を食べ尽くしてしまう上に身もスカスカだったムラサキウニ。 片や、形が悪くて売り物にならない廃棄のキャベツ。 その2つを掛け合わせることで、身がプリプリであま~い「キャベツウニ」を生み

                                            鉄腕DASHでおなじみ! 海を荒らすウニに廃棄キャベツを与えてプリプリに。マイナスの掛け合わせが海を救う? | Yahoo! JAPAN SDGs - 豊かな未来のきっかけを届ける
                                          • 中華食堂一番館(渋谷/プリプリ海老炒飯) 美味しい海老チャーハン食べ歩きブログ 第6食 - チャーハン と海老チャーハンは別物?

                                            K七です。 テレビドラマです。 『これは経費で落ちません!』(NHK金曜22時) K七は秋ドラマナンバー1です。 マンガ原作らしいです。 会社ものの1本完結ですが、 シリーズ通じて恋愛で1本筋が通っています。 全10話。 今日、8/30(金)は、真ん中の6話目です。 なんと恋愛のほうが盛り上がってきました。 主演は多部未華子。 コメディエンヌと可愛さ。 良いです。 脇を固めるメンバーは 知名度では1軍半位だと思いますが、 味があって皆さん上手です。 ジャニーズWESTの重岡大毅さん、 初めて知りました。 かわいらしい方ですね。 良いです。 視聴率は ビジネスものなので女性はあまり好きではないかも。 さらに、 裏がTBS『凪のお暇』なので厳しいようですが、 ねっとりしていない『これは経費は落ちません!』の方が好きです。 主題歌はエンディングで森若バージョンが流れます。 細かいところも面白いで

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                                            • 【台湾・苗栗】超おすすめのプリプリワンタン!江技舊記 - ふんわり台湾

                                              大家好〜!やすまるです。 やっぱりここのワンタンは美味しいと本日再確認しました。 www.yasumarutaiwan.com 約3ヶ月ぶりに訪れたこのお店の記事を再び書きたいと思います。 江技舊記 苗栗市内にある客家美食街という昔から市民に愛されているお店が立ち並ぶ通り沿いにこのお店はあります。 メニュー ワンタンの他、このお店は肉圓(ロウユェン、バーワン)も美味しいです。 肉圓は千と千尋の神隠しにて、千尋のお父さんが謎のプニプニとした食べ物を食べて豚になったその謎の食べ物こそ肉圓なのでは?と言われていますが実際のところはどうなのか分かっていません。 ちなみにネットで肉圓はバーワンという読み方で紹介されていることが多いのですが、これは台湾語なのでしょうか。 うちの台湾家族はバーワンとは呼ばず肉圓(ロウユェン)と言っています。地域によって違うのかも。 前回はワンタンと貢丸(ゴンワン)という

                                                【台湾・苗栗】超おすすめのプリプリワンタン!江技舊記 - ふんわり台湾
                                              • サクサクの衣に包まれたプリプリのエビが食欲を刺激するマクドナルド「プリプリエビプリオ」を食べてみた

                                                プリプリのエビをザクザクした衣で包んだ「プリプリエビプリオ」が2023年9月20日(水)からマクドナルドに登場しています。エビ本来の味と香りを感じられる、やみつきになる味わいに仕立てているとのことなので、実際に食べてみました。 マクドナルドから17年ぶりのエビの新サイドメニュー! プリプリで、やみつきの味わい「プリプリエビプリオ」5ピース入り! | マクドナルド公式 https://www.mcdonalds.co.jp/company/news/2023/0914a/ 「みんなでサイドメニュー界を 盛りアゲましょう!」 プリプリエビプリオより#本日発売プリプリエビプリオ pic.twitter.com/cYWhyOdS4u— マクドナルド (@McDonaldsJapan) マクドナルドに到着。 「プリプリエビプリオ」を注文して持ち帰ってきました。 「プリプリエビプリオ」のパッケージはこ

                                                  サクサクの衣に包まれたプリプリのエビが食欲を刺激するマクドナルド「プリプリエビプリオ」を食べてみた
                                                • 我が家の晩ごはん『プリプリエビ団子揚げ』 - れんのブログ

                                                  こんばんは🌆 メニュー プリプリエビ団子揚げ ◆材料(2~3人分) 【材料】スイートチリソース 生キクラゲ 生キクラゲとほうれん草の炒り卵 菜の花の酢味噌 母の介護 散歩道で見かけたお花 歩道のコケ メニュー プリプリエビ団子揚げ キクラゲとほうれん草の炒り卵 菜の花の酢味噌 プリプリエビ団子揚げ こちらです⇩⇩ ◆材料(2~3人分) むきエビ  ・・・・・200g A はんぺん  ・・・・・40g 玉ねぎ(みじん切り) ・20g にんじん(みじん切り)・15g 卵白 ・・・・・・・・1個分 酒  ・・・・・・・・小さじ1 片栗粉 ・・・・・・・大さじ1 塩   ・・・・・・・小さじ1/4 揚げ油 ・・・・・・・適量 スイートチリソース(自家製) フライドポテト エビ団子プリプリでチリソースで食べると意外と美味しい😋 チリソースは瓶入りを買うといつも使い切る事が出来ず期限切れになってた

                                                    我が家の晩ごはん『プリプリエビ団子揚げ』 - れんのブログ
                                                  • 6月16日 プリプリの海老が最高!ペスカトーレ風海老のトマトソースパスタレシピ  - マムのおうちごはん

                                                    6月16日(火)はどんな一日でしたか?😃 私は、朝から夕食のメニューで悩んでいました。🤔 出かける前に、え~い!と、投げやりに「海老のブラックタイガー」と「豚バラ肉」を 冷凍庫から冷蔵庫に移し替えて、慌てて仕事へ行きました。🚇 帰宅する電車の中で、パスタにしよう!とようやく決まりました。(笑)豚バラ肉は何に使ったと思いますか??🍝 今日もブログを読んでいただき、ありがとうございます。😊 ペスカトーレ風海老のトマトソースパスタ♪ 海老料理は美味しいけれど海老の下処理が大変!🤔 ペスカトーレ風海老のトマトソースパスタ 海老の下処理 ペスカトーレ風海老のトマトソースパスタ 下処理の材料 ペスカトーレ風海老のトマトソースパスタ 下処理方法 ペスカトーレ風海老のトマトソースパスタ(3人前) ペスカトーレ風海老のトマトソースパスタ 材料 ペスカトーレ風海老のトマトソースパスタ 作り方 コク

                                                      6月16日 プリプリの海老が最高!ペスカトーレ風海老のトマトソースパスタレシピ  - マムのおうちごはん
                                                    • 「ムーンライダーズ」岡田徹さん死去、73歳心不全 プリプリら作品プロデューサーとしても活躍(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース

                                                      バンド、ムーンライダーズのキーボーディストで、数多くのCM音楽などを手がけてきたミュージシャンの岡田徹(おかだ・とおる)さんが、心不全のため2月14日午前に亡くなっていたことが分かった。73歳だった。所属レコード会社が発表した。葬儀は、家族葬ですでに執り行っているという。 【写真】ムーンライダーズのメンバー岡田徹さん(前列左) 発表では「岡田徹は、かつて自身も暮らした地である狭山で開催されるハイドパーク・ミュージック・フェスティバル(4月29日、30日)への出演を目標に希望を持ってリハビリに励んでおりました。残念ながら出演はかなわなくなってしまいましたが、ムーンライダーズとして岡田の想いと共にステージに臨みたいと思っております」とした。 また「1970年代初頭からからスタートした岡田徹のミュージシャンとしての長い旅ですが、これからも岡田のたくさんの楽曲と共に途絶えることなく続いていくものと

                                                        「ムーンライダーズ」岡田徹さん死去、73歳心不全 プリプリら作品プロデューサーとしても活躍(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
                                                      • *ローカルご飯「鶏のあっさりフォー」と「プリプリ海老のブン」【Bún Thái hải sản - Phở gà Phương Cai Lai】* - Xin Chao HANOI

                                                        先日、ベトナムハイフォン発祥のバインダーという麺料理を食べたこちらのお店。 【Bún Thái hải sản - Phở gà Phương Cai Lai】 cổng KTX TL, 66 Đ. Cốm Vòng, Dịch Vọng Hậu, Cầu Giấy, Hà Nội ここのフォーやブンも美味しいらしく、先日食べに行ってきました。 ここのお店の向かいにカフェがあるんですが、道路を挟んだ反対側↓ このフォー屋さんで注文をして 「向かいのカフェで食べる」ということが可能なんですって。 (カフェでドリンクをオーダーする場合のみ) 主人は鶏のフォー、私は海老のブンを注文。 カフェのテーブル席で待っていると、おばちゃんがフォーを運んできてくれました。 ここで精算をします。 【Phở gà】 鶏のフォー35k(¥175) 【Bún tôm】 海老のブン35k(¥175) 葉野菜は二人分が

                                                          *ローカルご飯「鶏のあっさりフォー」と「プリプリ海老のブン」【Bún Thái hải sản - Phở gà Phương Cai Lai】* - Xin Chao HANOI
                                                        • 8月14日★【蒸し料理レシピ】海老シュウマイレシピをご紹介♪海老がプリプリ!隠し味?の豚肉が最高♪ - マムのおうちごはん

                                                          今日もブログをご覧いただき、ありがとうございます。💖 今日は、蒸し料理の「海老シュウマイ」と「海老の栄養」をお伝えします。 では、マム流海老シュウマイをご紹介😊 ~目次~ 海老シュウマイ 海老シュウマイ 材料 海老シュウマイ 餡の作り方 海老シュウマイ 餡の包み方 海老シュウマイ シュウマイの蒸し方 海老シュウマイ 作って感じたこと 海老シュウマイ 食べた感想 もっと海老を食べましょう♪ 海老シュウマイ 栄養 海老シュウマイ 海老の栄養成分 海老の栄養 ビタミンE 海老の栄養 タンパク質 海老の栄養 タウリン 蒸し器はこれ!(Amazon) 蒸し器はこれ!(楽天) ~さいごに~ 海老シュウマイ 海老シュウマイ 材料 むき海老・・・・・・・・300g 豚バラ薄切り肉・・・・・120g 玉ねぎ・・・・・・・・・80g 生姜・・・・・・・・・・1/2片 ~海老シュウマイのタレ~ 卵白・・・・

                                                            8月14日★【蒸し料理レシピ】海老シュウマイレシピをご紹介♪海老がプリプリ!隠し味?の豚肉が最高♪ - マムのおうちごはん
                                                          • 「プリンセス・プリンシパル Crown Handler 第1章」特集 Void_Chords(高橋諒)、Konnie Aoki、関根陽一インタビュー|アニソンの枠にとらわれない「プリプリ」音楽の真髄 - 音楽ナタリー 特集・インタビュー

                                                            ナタリー 音楽 特集・インタビュー 「プリンセス・プリンシパル Crown Handler 第1章」特集 Void_Chords(高橋諒)、Konnie Aoki、関根陽一インタビュー 「プリンセス・プリンシパル Crown Handler 第1章」 PR 2020年3月18日 劇場アニメ「プリンセス・プリンシパル Crown Handler 第1章」が4月10日に全国公開される。 2017年にテレビシリーズが放送された「プリンセス・プリンシパル」は、19世紀末、東西に分断されたアルビオン王国の首都・ロンドンを舞台にしたオリジナルスパイアクションアニメ。高橋諒のソロプロジェクト・Void_Chordsによる全編英語詞のオープニングテーマ「The Other Side of the Wall」は、一般的な“アニソン”のイメージからはかけ離れた、ジャジーなサウンドアプローチにより、大きな話題を

                                                              「プリンセス・プリンシパル Crown Handler 第1章」特集 Void_Chords(高橋諒)、Konnie Aoki、関根陽一インタビュー|アニソンの枠にとらわれない「プリプリ」音楽の真髄 - 音楽ナタリー 特集・インタビュー
                                                            • 餃子食坊やまと「海老焼き飯」パラパラチャーハンにプリプリ海老|餃子専門店

                                                              餃子専門店「餃子食坊やまと」で食事。 今回は「海老焼き飯」 焼き飯大盛りで注文。 程なく配膳。 餃子食坊やまと 海老焼き飯 890円(大盛り +110円) 一粒一粒が、しっかり油でコーティングされています。 パラパラですが、ほんのりオイリーで、絶妙な炒め具合です。 チャーハンの炒め方でも、料理人の技術が分かりますが、腕前は確かです。具はネギとキャベツ。 チャーハンの具としては、珍しいキャベツはシャキシャキです。 意外と相性がいいのには驚き。 味は薄めですが、素材の美味しさを存分に味わえます。 海老は大ぶり。 その海老が4尾。 プリプリで、海老の旨味たっぷり。 大盛りを、あっという間に完食。 「餃子食坊やまと」 夜は居酒屋色が濃いですが、食事のみも楽しめます。 夜のメニューでは炒飯は4種類。 ↓↓↓ 「牛肉のガーリック焼き飯」「海老焼き飯」「ザーサイとひき肉の焼き飯」「油淋鶏焼き飯」 ランチ

                                                                餃子食坊やまと「海老焼き飯」パラパラチャーハンにプリプリ海老|餃子専門店
                                                              • 『プリプリCrown Handler』第2章 チーム白鳩声優インタビュー【ネタバレあり】 | アニメイトタイムズ

                                                                やっぱりお前がプリンセスだよ! ドロドロの争いの中で見せる覚悟ーー劇場版『プリンセス・プリンシパル Crown Handler』第2章 古賀葵さん、関根明良さん、大地葉さん、影山灯さん、古木のぞみさん インタビュー【ネタバレあり】 巨大な壁で分断された首都ロンドンは、東側の王国と西側の共和国に分かれ、各国のスパイが暗躍。その共和国側のスパイとして活動する5人の少女・チーム白鳩は、国を揺るがす大きな渦に巻き込まれていくことになる――。 ハードなストーリーとスチームパンクを基調とした斬新な世界観で人気を博したオリジナルTVアニメ『プリンセス・プリンシパル』が劇場アニメ化(全6章)。その『プリンセス・プリンシパル Crown Handler』第2章がついに公開された。 第1章のシリアスで少し切ないエピソードから、第2章では大きな何かが動き出したかのようなハラハラドキドキの展開の連続。アクションシ

                                                                  『プリプリCrown Handler』第2章 チーム白鳩声優インタビュー【ネタバレあり】 | アニメイトタイムズ
                                                                • パサパサの文旦をある方法で冷蔵庫で1日寝かせたらプリプリになっていた「あれリカバリーできるんだ」

                                                                  サメが好き@茶トラ大好き @hyper_ameonna 今年買った文旦がめちゃくちゃパサパサで真っ白で苦くて泣きそうだったんだけど、ネットで調べた"ヘタに濡れたキッチンペーパーを乗せてビニール袋に入れて閉じ、冷蔵庫で1日寝かす"を実行したところ、プリプリの文旦になって美味しく食べられたので、この情報を拡散してほしい! 2021-02-10 21:20:54

                                                                    パサパサの文旦をある方法で冷蔵庫で1日寝かせたらプリプリになっていた「あれリカバリーできるんだ」
                                                                  • 【ホットクック】プリプリしめじとシナシナ白菜が出会う冬。白菜のクリーム煮の季節がやってきた。 | フルともパパブログ

                                                                    白菜が安く手に入る季節になりましたね。 週末はほぼ鍋となりつつある我が家、常備野菜が白菜となっております。 白菜といえば鍋!となりがちですが、ホットクックでつくる白菜のクリーム煮も美味しいです。 ホットクックのおかげで、白菜レシピが増えました。 <yamato家プロフィール> フルタイム共働き2021年1月現在、息子4歳(保育園)、娘7歳(小1)ホットクックの購入は2019年6月頃(kn-hw24e-w)妻より僕の方がホットクックを使いこなしている料理の腕は絶望的です。

                                                                      【ホットクック】プリプリしめじとシナシナ白菜が出会う冬。白菜のクリーム煮の季節がやってきた。 | フルともパパブログ
                                                                    • 【絶品おつまみ】ガーリック海老マヨがマジでクセになる!『プリプリ海老パン』の作り方 - てぬキッチン

                                                                      ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆プリプリ海老パン☆ 今日は、油で揚げずに具材を混ぜて食パンに乗せてトースターで焼くだけでできる『海老パン』を作りました! プリプリのエビの食感と、マヨネーズとオイスターソースの組み合わせがすごく美味しくてクセになる味わいです。 エビフライのタルタルソースがけを一枚の食パンにしたような味わいで、子供も大人もクセになること間違いなし! たっぷり具材をのせてボリュームもあってただただ美味しく大満足の一品、ぜひお試しください。 レシピ 材料 食パン 1枚 えび 80g 玉ねぎ 1/8個分 ☆にんにくチューブ 2㎝ ☆マヨネーズ 大さじ1 ☆オイスターソース 小さじ1/2 ☆ブラックペッパー 少々 ピザ用チーズ お好みの量 作り方 1)玉ねぎはみじん切りに、えびは粗みじん切りにし

                                                                        【絶品おつまみ】ガーリック海老マヨがマジでクセになる!『プリプリ海老パン』の作り方 - てぬキッチン
                                                                      • 【揚げ物料理】プリプリの海老を大葉と合わせて揚げました♪レシピあります - マムのおうちごはん

                                                                        今日もブログをご覧いただき、ありがとうございます。💖 今日は海老を使った料理です。👍 プリプリの海老と大葉をしゅうまいの皮で包んで揚げました。 スウィートチリソースを浸けていただきます✨ 今日は、海老の青葉揚げレシピをご紹介します😊 海老の大葉揚げレシピ 海老の大葉揚げ 材料 海老の大葉揚げ 作り方 海老の大葉揚げ 食べた感想 海老の下処理方法はこちら 海老を油で揚げる時のギモン?? お勧めの揚げ油はこちら(楽天) ~さいごに~ 海老の大葉揚げレシピ 海老の大葉揚げ 材料 材料 ブラックタイガー・・・・・・・・6~7尾 塩・コショウ・・・・・・・・・・適量 大葉・・・・・・・・・・・・・・6~7枚 しゅうまいの皮・・・・・・・・・6~7枚 水・・・・・・・・・・・・・・・適量 油・・・・・・・・・・・・・・・適量 スウィートチリソース・・・・・・少々 海老の大葉揚げ 作り方 海老の下

                                                                          【揚げ物料理】プリプリの海老を大葉と合わせて揚げました♪レシピあります - マムのおうちごはん
                                                                        • 【レシピ】鶏せせりでプリプリ♬やみつきヤンニョムチキン♬ - しにゃごはん blog

                                                                          今日は鶏のせせりを使ったやみつきヤンニョムチキンを作ってみましたよー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ コチュジャンベースのピリ辛ダレがクセになる美味しさです♬ せせり特有のプリッとした食感オススメですよ✧*。(ˊᗜˋ*) 作り方もかなりお手軽なのでぜひ作ってみてくださいねー(*・ᴗ・*)و! それではレシピをご紹介します♬ 鶏せせりでプリプリ♬やみつきヤンニョムチキン♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏せせり・・・300g (下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1 ◎片栗粉・・・大さじ3 (ヤンニョムダレ) ◎コチュジャン・・・大さじ1 ◎ケチャップ・・・大さじ2 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎みりん・・・大さじ1 ◎いりごま・・・大さじ1 ◎砂糖・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ◎豆板醤・・・小さじ1/2 (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適量 ◎パセリ・・・適宜 【作り方】

                                                                            【レシピ】鶏せせりでプリプリ♬やみつきヤンニョムチキン♬ - しにゃごはん blog
                                                                          • 中華食堂一番館(渋谷/プリプリ海老炒飯) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?

                                                                            『海老チャーハンだけの、中華・炒飯チャーハンブログ』 記事更新しました。 海老チャーハンの記事をリライトしました。 リンクを貼ります。 knana.hatenablog.com

                                                                              中華食堂一番館(渋谷/プリプリ海老炒飯) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?
                                                                            • まる兵衛「海老とメンチカツ定食」プリプリのエビとジューシーなメンチカツ|いわき市

                                                                              とんかつ専門店「まる兵衛」で食事。 3月31日まで限定で、生桜エビ刺身用の「桜エビご飯」を販売されてました。 「海老とメンチカツ定食」を、桜エビご飯で注文。 程なく配膳。 まる兵衛 海老とメンチカツ定食 1,199円(桜エビご飯 +50円) 桜エビご飯 まずは人参ドレッシングをかけ、ベジ ファーストで、キャベツの千切りから食べ進めます。 続いて、タルタルソースをたっぷり付け、海老フライ。 タルタルソースは濃厚。 衣はサクサクで、身はプリプリ。 海老の旨味が、しっかり味わえます。メンチカツは厚みがあり、肉の旨味を存分に味わえます。 「まる兵衛」のメンチカツは、脂と揚げ油の両方が良質なのでしょう、 メンチカツを食べた際に起こる、胸やけがありません。 桜エビご飯も、味付けと桜エビの香りもよく、おかずなしでもこれだけで食べられます。 キャベツの千切りも、おかずにします。 半分程食べ進め、麦ご飯大盛

                                                                                まる兵衛「海老とメンチカツ定食」プリプリのエビとジューシーなメンチカツ|いわき市
                                                                              • 果物みたいなプリプリ感、再び会いたいあの甘酸っぱさ……教えて! あなたの「好きなグミ」 - 週刊はてなブログ

                                                                                春日井製菓の「つぶグミ」を食べながらこの記事を作成しました はてなブログでは毎週「今週のお題」を出題しています。今回は、2023年6月16日から募集した今週のお題「好きなグミ」に寄せられたエントリーから、週刊はてなブログ編集部がおすすめしたい記事をピックアップして紹介します。皆さん、グミは好きですか? 私は大好きです! 手軽につまめてちょっと一息つきたいときに最適なので、スーパーに行くたびについつい購入してしまいます。 そんなグミ、「自分はこういうタイプのグミがお気に入り」というこだわりを持っている人が多い気がします。たとえば私は、まわりにパウダーがついていない、しっかりとかみごたえのある硬めの食感のグミが好きです! 一度に全部食べるのではなく何日かかけて食べることも多いので、袋にジップがついていると更にうれしいです。 2023年6月16日から募集した今週のお題「好きなグミ」には、こんなふ

                                                                                  果物みたいなプリプリ感、再び会いたいあの甘酸っぱさ……教えて! あなたの「好きなグミ」 - 週刊はてなブログ
                                                                                • 簡単ワンタッチ調理の「サラダチキンメーカー」が想像以上にハイパフォーマンス! ムネ肉とは思えぬプリプリ食感に仕上がるぞ~!!

                                                                                  » 簡単ワンタッチ調理の「サラダチキンメーカー」が想像以上にハイパフォーマンス! ムネ肉とは思えぬプリプリ食感に仕上がるぞ~!! 特集 簡単ワンタッチ調理の「サラダチキンメーカー」が想像以上にハイパフォーマンス! ムネ肉とは思えぬプリプリ食感に仕上がるぞ~!! グレート室町 2020年5月29日 近年、ちょっとした筋トレブームだったりする。それに伴って体作りに欠かせないタンパク質を多く含んだ食品にも注目が集まっているが、なかでも高タンパク食品の代表格といえばサラダチキンだろう。 今回は、そんなサラダチキンを自宅で調理できる家電製品「サラダチキンメーカー」を紹介することにしよう。実際に使ってみたところ、想像以上に活躍してくれそうなハイパフォーマンスでした! ・とってもコンパクト 筋トレやダイエットの強い味方として定着した感のあるサラダチキン。ご存じのとおり原材料は鶏のムネ肉だが、あまり自分で

                                                                                    簡単ワンタッチ調理の「サラダチキンメーカー」が想像以上にハイパフォーマンス! ムネ肉とは思えぬプリプリ食感に仕上がるぞ~!!

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