リンク TOPVALU 〜トップバリュはお客さまの声を商品に生かします〜 麻辣2種類の辛さ楽しむ 汁なし担々麺 -イオンのプライベートブランド TOPVALU(トップバリュ) - イオンのプライベートブランド TOPVALU(トップバリュ) 麻辣2種類の辛さ楽しむ 汁なし担々麺 の商品情報。イオンのプライベートブランド「トップバリュ」はお客さまの声を商品に生かします。 イオンのプライベートブランド「トップバリュ」はお客さまの声を商品に生かします。
みの山みのり🍁共働きアプリ婚 @minorinoautumn みんな自炊は高い自炊は高いって言うけど、私自炊してるときの方が圧倒的に食費安く上がるんだけどみんなと何が違うんだろ…?ってずっと不思議だった さっき挽肉買うより冷凍餃子買う方が安いから自炊は高いってポスト見て、私が思ってた自炊はみんなの思ってた自炊じゃなかったんだと理解したつらい 2024-03-13 21:47:38 みの山みのり🍁共働きアプリ婚 @minorinoautumn みんなの認識 自分で包む餃子→自炊 冷凍餃子→自炊じゃないメシ 私の認識 冷凍餃子→自炊 スーパーやコンビニで買う餃子→自炊じゃないメシ 自分で包む餃子→友達とホームパーティとかでキャッキャしながら作るメシ 2024-03-13 22:01:05
「nosh」というサービスがある。 いわゆる「宅配弁当」のサービスであり、冷凍された弁当が定期的に届く今流行りのシステムである。 ネット上の広告ではこれでもかと「定期的にご飯が届くなんて素晴らしい!」「チンするだけで美味しいお弁当が食べられて最高!」などというプロモーションが打たれているので、誰でも一度は見たことがあるのではないだろうか。だが、個人的にあのPR漫画はほぼ嘘じゃないかと思っている。 私はnoshを2年使い続ける中で、もはや「戦争」とも言えるほどの食で食を洗う戦いを繰り広げてきた。チンするだけで美味しい弁当が食べられる。まぁ、嘘ではない。健康にいい食事が定期的に届く。あながち嘘ではない。ただしこれは、「noshを使いこなすことができれば」の話である。 人は、noshで失敗すると心が死ぬ。 これは、私がnoshと繰り広げた「戦い」の歴史。PRでもなんでもなく、2年間に渡ってひたす
こんにちは。 面倒くさがりの主婦です。 日々、苦手な家事に奮闘しながら生活しています。 昨日のお弁当論争(戦ってない)。 大変興味深いコメントをいただきました😄 ・冷凍食品は手抜きなんかじゃないぞ! ・手抜きかどうか以前に冷食が苦手で食べられない! ・冷食入れて欲しいのに入れてもらえない! などなど。 色んな視点からのご意見でなかなか楽しい結果となりました。 みなさんどうもありがとうございました😊 ところで、我が夫はどちらかと言うと冷凍食品否定派。レトルト否定派。◯◯の素とか完全否定派。 でした。 結婚当初は。 が、昨日の冷凍食品話について話をしたところ、 「俺は冷凍食品好きだけどな。最近のは美味しいし。」と、まぁ人が変わったかなような意見です。 この18年で何があったのでしょうかね😅 結婚後、まだ子供がいない頃はお互い働いていたので食事は早く家に帰った方が作る形をとっていました。
クレア🍩 @notefromus とある娘の友達(白人女子)が来るたび、娘は大好き&アメリカ人にも癖がなさそうな手作りご飯やデザートを出しては残されてたんだけど、先日冷凍のベーグルピザをチンしてそのまま出したら「すっごくおいしかった」と大喜びしていた。やはりアメリカ人にとってはアメリカのものがおいしいよね 2023-10-21 03:33:56 クレア🍩 @notefromus 私が作った日本的な甘さのガトーショコラとかプリンとか全然好きじゃなかったみたい。スーパーに売ってる激甘カップケーキやシュガークッキー、ブラウニーの方が断然好評。日本のものがおいしいわけじゃなくて、私が日本の味が好きなだけなんだなと再確認した 2023-10-21 03:33:56 クレア🍩 @notefromus こないだ友達が日本のレシピでカップケーキ作ったらアメリカ人の旦那さんに「パサパサで味がしない」と
これみつけて朝から暗い気持ちになってる。 息子「ねぇ、そろそろお弁当本気出してくれない?周りの友達みんなめちゃくちゃ美味しそうなんだよ。冷凍食品使ってるの多分俺だけなんだよ」 - Togetter https://togetter.com/li/2174949 晒し主もアレだがコメントもひどい。 「息子が後のモラ男にならないようしっかり指導いたしますね」 「本気出したいと思わせてくれる?とご子息にお伝え下さい…」 「本気出して自分で毎朝作るキッカケができたな息子よ😏と声かけたいです」 だれかをうらやんだら、そういう自己責任論みたいな冷たい言葉をかけていいってことにいつからなったのか。 私にも子供がいるが(お弁当は作ってないが)たとえば彼や彼女が 「みんなにクサいって言われるから生乾きの服着ていくの嫌だよ」 「ケータイみんな持ってるから欲しい」 「ウチの家ボロくて狭いからお友達呼ぶの恥ずか
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/2175640 のブックマークコメントで、自分の好きな冷凍食品に言及しているコメントをピックアップして、メーカー別にまとめました。 メーカー名の50音順です。 内容には万全を期していますが、間違いはご容赦頂ければ幸いです。 味のレビューとかあるといいなと思って、Youtubeの検索もつけていますが、 メーカーのCMへのリンクが先に来るのであまり面白い結果にはなってないかも。 某動画サイトで、トップバリュの食品を食べまくるずんだもんみたいなのが見つかることを期待していましたが、 Youtubeとは文化が違うのかもしれません。メーカー検索語Goolge記法Youtube味の素味の素の「ザ・シュウマイ」google:味の素の「ザ・シュウマイ」google:味の素の「ザ・シュウマイ」 site:youtu
悠戯@迷宮レストランなど @meikyu_R たまに絵も描くラノベ作家です。宝島社より『迷宮レストラン ダンジョン最深部でお待ちしております』三巻発売中! WEB版はコチラncode.syosetu.com/n8740ce/ 続編『迷宮アカデミア』ncode.syosetu.com/n3404dw/ 悠戯@『迷宮レストラン』漫画1巻9/14発売 @meikyu_R かつて冷凍食品は「便利だが味はイマイチ」「安かろう悪かろう」などと言われていた。今でも当時の悪い印象を引きずっている消費者も少なくない……だが今は違う!ギュッ メーカーの弛まぬ努力によって今や冷凍食品は「便利で旨い」の時代になったのだ!ギュッ 2023-06-27 14:41:42
山﨑さん。 @yama_zaki_san_ 息子「ねぇ、そろそろお弁当本気出してくれない?周りの友達みんなめちゃくちゃ美味しそうなんだよ。冷凍食品使ってるの多分俺だけなんだよ」 と言われた。 私「お願いします。同じクラスのお母様方、もしコレ見てたらそろそろお弁当手抜きにして下さい。冷凍食品使って下さい。頼みます」 2023-06-25 21:59:11 山﨑さん。 @yama_zaki_san_ 思いの外反響があり驚いてます。息子が後のモラ男にならないようしっかり指導いたしますね皆様!!!あと冷凍食品が手抜きって言い方失礼でしたごめんなさい🙏企業の皆様ありがとうございます!!! 2023-06-26 15:59:37
※非常にたくさんのフライパンが届きましたので、当初の受付期間より早いですが、2023年6月19日に受付終了しました。 既に発送済みのフライパンは受領しています。皆さまのご理解・ご協力に深く感謝申し上げます。 お客様各位 平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。 先月、SNSの『冷凍餃子がフライパンに張り付いてしまう』というお客様の投稿に、弊社より『フライパンを提供いただき、研究・開発に活用したい』と返答しました。その後、大きな反響を受けて、使い込まれたフライパンを用いた調理・検証を、弊社にて改めて行いましたので、その結果をご報告させていただきます。 また、この検証結果を受け、同様の事象が起きてしまうフライパンを募り、引き続き、最適な調理条件を研究していくことといたしました。つきましては、弊社の冷凍餃子が張り付いてしまうフライパンをお持ちの方は、下記ご案内の通り、フライパン提供にご協
東京生まれ、神奈川、埼玉育ち、東京在住。Web制作をしたり小さなバーで主に生ビールを出したりしていたが、流れ流れてデイリーポータルZの編集部員に。趣味はEDMとFX。(動画インタビュー) 前の記事:高価格帯ドトール、ドトール珈琲店で高級版のジャーマンドッグとミルクレープを > 個人サイト まばたきをする体 Twitter @eatmorecakes かっこいい冷凍食品がうなる「ピカール」とはこちら(武蔵小山店)。フランスから船便で輸入、販売しているんだそう。お値段は普通の冷凍食品に比べるとお高めであります。たまの良い日に行くやつ 何と何の何 「なにもかもわからないもの」、たとえばそれは、「ラングスティーヌとサンジャックのサバイヨンソース和えソーテルヌワイン風味」だ。 ちなみに店頭ではそれが何かわかりやすい解説が添えてあるのだが、あえて今回はわからないままに購入している。 こちら。ちなみにお
味の素の餃子は 誰でも簡単に作れるはずの羽根つき餃子が上手く作れないって苦情が続いたんで 主婦呼んで作らせてみたら誰も水の量適当で守って無くて じゃあ水も使わず美味しい餃子が作れる商品をつくればいい!→できらぁ!→できた!! って話が好き 最初は水の量を書いてたんだけど誰も守って無くて じゃあ水を計量できるトレーをつけよう!ってつけても誰も守って無くて もう水はこっちで入れるわ…ってなった https://twitter.com/aoimanabu/status/1627775568417800192?t=ttjnZRQI5dzESX48CtHNiw&s=19 ⇧ と言うツイートが流れてきた。 その後にオタクくんがその話の元になった記事を貼り付けていたので読んだら、どこにも苦情と主婦の文字はなかった。 単に好評な売れ筋商品の改良をした話だ。 一見女叩きのツイートではないし、このオタクくんは
・ドラム式洗濯機(乾燥機付き) 必須、雨だろうが夕方だろうが夜中だろうが 洗濯できる、明日着る服がないと夜気づいても 3時間で洗濯できる 天気を気にして洗濯物干すとか、 数日後の雨を予測して大量の服を洗って重労働とか。 そういうことをしなくていい。なかった頃の生活には戻れない ・食器洗い器 必須、食事は宅配弁当のなので飲み物飲んだカップとかを洗っている 水筒や果物切った包丁、小さいまな板とかも洗う。仕事で朝出かける前にセットして、夜帰ってきたら洗浄が済んでいる なかった頃の生活には戻れない たまにQOL上げるために宅配弁当を食器に盛ったりする。食器で食べるのは人権。 ・宅配弁当 決めた曜日に冷凍でまとめて届く 電子レンジで温めるだけでいいし、栄養も考えられている カロリーも適切なので、これ以上食べなければ太らない。 腹が減るとコンビニで何か買ってしまう人なので 「家帰ったら飯あるしな」と思
自分で作る!ガッツリ中華ランチ ラーメン・炒飯に餃子も加えて、200%満腹の中華ランチを作ってみては?もちろん、デザートには、さっぱり系のアイスや冷凍果実がオススメです。 パスタランチとデザートアイスを楽しむ お店に負けない大人な味のパスタが勢揃い。お子様にはボリューム満点のスパゲッティも。食事の後は、プレミアムなアイスが食べ放題。禁断の「おかわりアイス」をお試し下さい。 居酒屋系のおつまみを探せ! この「お品書き」ぜ~んぶ冷凍食品です! 『茶豆』『鶏つくね串』『ももから揚げ』『ふっくらオムレツ』『エビシューマイ』『四川焼売』『羽根つき餃子』『ミックスピザ』『フライドポテト』『旨いお好み焼』『旨い大粒たこ焼』『野菜のポテトサラダ』『チーズハットグ』『焼きおにぎり』『ジャージャー麺』『焼そばソース味』『あげいも』※商品は変更になる可能性があります 「ヌン活」マニア必見のデザートビュッフェ 冷
明治は2022年度いっぱいで冷凍ピザの生産を終了する。現行の生産ラインは操業から30年以上が経過し老朽化が進む一方で、同社冷凍ピザの売上は減少傾向が長年続くため、設備の更新を断念した。 【画像を見る】“オンザトレー”の冷食商品「明治えびグラタン3個入」 「明治レンジピッツァ&ピッツァ2枚入」は冷凍ピザ市場でシェアトップの商品であるため、市場への影響に配慮して段階的に販売を終了する。2022年9月から販売地域を東名阪エリアに縮小し、2023年2月末に全国での販売を終了する。今後は、伸びているグラタンなどの“オンザトレー”商品群に経営資源を集中させる方針だ。 卸店や量販店には、「弊社茨城工場冷凍ピザラインの生産終了に伴う『明治レンジピッツァ&ピッツァ2枚入』販売地域変更と販売終了のご案内」として、6月13日から案内を進めている。 明治では茨城工場を立ち上げた1976年当初から「ピッツァ&ピッツ
長いネーミングです。「五穀ごはん と野菜を食べるカレー」です。 カレー色のラップには、色んなフレ ーズが記されています。転記してみ ます。 はやりのメニューをお家で! ニッ プンいまどきごはん らくらくトレ ー入り 野菜たっぷり100g 五穀 ごはんと野菜を食べるカレー なす、 ブロッコリー、かぼちゃ、れんこん、 赤ピーマン、チーズ入り ‥ ‥ 。 冷凍なのでレンジで500W:5分30秒 ~6分、600W:5分~5分30秒、温め て食べられます。 料理ができない小生には、助かって いる冷凍食品です。 朝食と昼食は、自由にやらせてもら ってます。 [冷凍]日本製粉 いまどきごはん五穀ごはんと野菜を食べるカレー 320g×12個 ニップン Amazon
あすから2月、さまざまな食品で値上げが続く。 冷凍食品では、日本水産や味の素冷凍食品がおよそ4%から13%値上げし、マルハニチロ(およそ2%~23%)やニップン(およそ5%~12%)も価格を引き上げるほか、ハムやソーセージ、加工食品でも、日本ハムやプリマハムが値上げする(5%~12%)。 パスタやパスタソースでも、日清製粉ウェルナ(およそ3%~9%)やニップン(およそ2%~9.5%)が、また、すり身製品では、日本水産(およそ5%~13%)に続き紀文も、28日から(平均でおよそ8%)値上げする。 湖池屋は、ポテトチップスなどの価格を、およそ6%~11%引き上げるほか、キャノーラ油やサラダ油、ジャムやホイップ、しょうゆでも値上げが続く。 さらに、2月の電気料金も、電力大手10社すべてで値上げするほか(78円~351円上昇)、ガス料金も大手4社で値上げされる(205円~274円上昇)。 今回の値
グラタン冷凍食品で売ってるグラタンはショボいし小さい 自分で作ろうとするとかなり手間がかかる 大きいオーブンがないと作りにくい かなり大変な料理 ファミレスや洋食屋さんに食べに行くのが早くて楽でクオリティ高い 焼き鳥焼き鳥屋さんで焼いてくれたものが結局美味い お惣菜で買ってもイマイチ 手作りは火加減が難しい レバーを焼くなんかは素人は手を出さないほうがいい たこ焼きたこ焼き屋さんで買って食うのが結局一番クオリティ高い 手作りすると準備が大変だし、キッチンが大変散らかりやすい 生地が余ったりして作りすぎたり満足度が下がりやすくなる 店で買ったほうが楽 エビフライ良いめの洋食屋さんで食べたほうがいい 家で作ると揚げ物は大変だしお惣菜で売ってるのは小さかったりでショボい 洋食屋さんで食べるエビフライが結局美味い 家で作るときのメリットは食べたい量だけたくさん作れること トンカツエビフライと一緒で
手羽先の冷食を食べ比べました 私の大好きな世界の山ちゃんが冷凍食品を販売していました。最近はご時勢もあって行けていないので即買いです。510円(税別)とちょっとお高いかもしれませんが楽しみに持ち帰りました。ちなみに左は冷食大手ニチレイの手羽からです。こちらは税別298円とお手頃価格です。内容量は世界の山ちゃんが5本、ニチレイが7本でした。これを食べ比べてみました。 世界の山ちゃん 中身を取り出してラップをかけずに600wで2分30秒です。ちょっと冷たかったのでもう20秒くらい温めてもよい感じでした。「世界の山ちゃん 幻の手羽先」は、行ったことある人ならご存じの辛さと風味の「幻のコショウ」と「秘伝のタレ」を、鶏の手羽先にたっぷりと纏わせてカリッと揚げた看板メニューです。食べてみると確かに店の味が再現されていました。これは美味しい。なかなかお店に行けない中ではお勧めの一品です。もっと食べたくな
冷凍食品で有名なフランスのピカール(picad) 金属を磨くピカールじゃないよ! 母ちゃんが職場の人と、仕事帰りに新宿区神楽坂になる冷凍食品で有名なフランスのピカールに行って、色々買ってきてくれました。 www.picard-frozen.jp ピカールと言ったらクロワッサンですよね。「ご家庭で焼くだけの本場フランスのクロワッサンです。素材はすべてフランス産。フランス南西部シャラント県産の AOP 認証発酵バターを24%配合、まろやかな風味に仕上げました。卵は平飼い鶏に限定し、アニマルウェルフェアに配慮した商品です。」焼くのが楽しみ! えいと、ぼ~ぅち~ず、あぺりてぃべす・・・? はぁ?なんて書いてあるの?(-"-;A ...アセアセ ピカードのホームページで確認すると、サーモンのブーシェ・・・サーモンのブーシェって何?(笑) 「スモークサーモンに包まれた粒マスタードで風味づけしたクリーム
普段は茹でた肉と野菜を一日一食だけ食べるという、ちょっぴり変わった食生活を送るライターの地主恵亮さんがニチレイの冷凍食品を使って、自炊にチャレンジ! 冷凍食品は野菜、おかず、ごはん、スイーツ、何を使ってもOKです。 地主さんに挑戦してもらうのは、5日間の「冷食自炊生活」。「華やかさのかけらもない」という地主さんの食生活が、華麗に彩られていく様子をレポートします。毎日登場する、あの冷凍食品にもご注目ください! WEBライター・地主恵亮の普段の食生活 多くの人が1日3食という生活を送っていると思う。健康で文化的だ。ただ私はどういうわけかここ10年ほど1日1食、夕食だけを食べる生活をしている。理由としては、ご飯を食べると眠くなって仕事をしなくなるからだ。 普段の私の食事は肉や野菜を茹でて食べるという、なんのひねりもない食生活を送っている。一人暮らしだから、あまり手の込んだ料理をしているとなんだか
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 お手軽一人鍋、今回ご紹介するのは「チーズとトマトのピリ辛餃子鍋」です。 水煮のトマトとコンソメキューブのスープに、野菜と冷凍餃子を入れて煮込むだけ。さらに、チーズとタバスコを加えて、濃厚ピリ辛仕立てにしてみました。 これがイタリア料理のラビオリ風で激ウマ、ワインもグビグビすすんじゃいます。シメにはスパゲティも投入しますよ。 ヤスナリオの「チーズとトマトのピリ辛餃子鍋」 材料:1人分 冷凍餃子 4個(お好みで追加してもOK) トマト水煮缶(カット) 150ml 水 150ml コンソメスープの素(キューブタイプ) 1個 お好みの野菜(今回は薄切りにした玉ねぎ、小房にわけたしめじ、冷凍ブロッコリーを使用) 適量 ピザ用チーズ、タバスコ、粗びき黒こしょう 適量 (シメ用) スパゲティ(下茹で済みのもの)、粉チーズ 適量 作り方 1. 鍋に水、トマト
Z's MENUは日本最高峰の冷凍食品 私たちにしかできないことを、これからも。 アルファベット最後の“Z”に、先は存在しない。 それ以上ない“至高”という意味を込めた 珠玉のメニュー、それがZ's MENU。 手間を惜しまず、美味しさを追求した商品は、厳格な自主基準をクリアし、 こだわり抜いた品質を誇る“安心・安全な冷凍食品”です。 グラタン好きのための シーフードグラタン 大きめのえびと帆立が存在感のある濃厚シーフードグラタン。牛乳、クリーム、チーズ、バターなど乳製品はすべて北海道産を使用。あさりのソテーに牛乳と生クリーム、帆立の煮汁を合わせて仕上げた、魚介の旨みがぎゅっとつまった特製ベシャメルソースが決め手です。 豊かで美味しいZ's MENUのある暮らし 頑張りすぎない毎日の食卓に。 “食”の大切さを知り、日頃より食にこだわりのある すべての世代の方々に 自信を持っておすすめできる
レモンが爽やかな濃厚スープの冷凍ラーメンはお店の味? 冷凍でスープ、具、レモン、麺、すべて入ったオールインワン。 濃厚スープに細打ち麺が絡んでレモンが爽やか。 本格味でお店みたいな味わい。 京都のお店に食べに行って味比べしたいほど、冷凍でも本格味でした。おうちでお店の味が楽しめる冷凍通販って楽しいかも。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 冷凍お取り寄せ麺処むらじの檸檬ラーメンの作り方 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について 実食レビュー 最後に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みましたか? まずは無料ダウンロードからお気軽にどうぞ。 50Kg痩せた自炊ダイ
冷凍食品愛好家のタケムラダイさんが、自炊が苦手な人に向けて「冷凍食品(冷食)を使った食卓」を紹介。近年、「進化がすごい」という冷食を活用することで自宅の食事(自炊)がもっとラクに&満足度も上がるようです。 みなさま、はじめまして。タケムラダイと申します! 電子レンジ料理研究家・冷凍食品愛好家として、レンチンごはんと冷凍食品の良さをお伝えすべく活動しております。 皆さんは冷凍食品……お好きですか? 好きな方もいらっしゃると思いますが、こう思っている方もいるのではないでしょうか。 「冷凍食品ってお弁当のおかずのイメージ」 「夜食や時間がないときくらいで、普段の食事にはあんまり活用できない」 「なんとなく手抜きっぽさがある」 ……その気持ち、よーーーくっ わかります!! 私も昔はそう思ってました。 でも、実は最近の冷凍食品ってめちゃくちゃ進化してるんですよ。 昨今ではお店の味と変わらない冷凍商品
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く