ちみを(グルメアカウント) @chimiwo 「なんか終わった」ってお気持ちの時には、パックの合い挽き肉に塩胡椒してそのまま両面強火で焼くだけの「やけくそハンバーグ」がオススメ。よくわかんないけど機嫌が良くなります。チーズ乗せるとなお良し pic.twitter.com/xYeP9bmfGH 2021-03-21 21:57:22
タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。
ミンチチャーハンじゃーい 1.ミンチ200gをフライパンに投入 2.みじん切りにした玉ねぎも適量投入 3.いい感じの色になってきたら焼き肉のたれ投入 4.ついでに具材多めの食べるラー油も投入 5.ごはん200g程度を投入 6.最後に強火にしてごはん焦がして完成 食べるラー油のおかげでニンニクのパンチとピリ辛風味で味が盛り上がる。 最後に焦がしてると米が一部パリパリしてて食感もいい。 米、ひき肉、玉ねぎの粒が大体揃ってるのでスプーンで食いやすい。 焼き肉のたれはいいぞ。 肉に合わせて炒めれば大体いい感じの味になる。 焼き肉のたれの代わりにカレー粉入れたらキーマカレー風になる。 焼き肉のたれの代わりに中華スープの素入れたら中華風になるし。 コンソメ入れても洋風にはならん。食べるラー油が邪魔するからな。 タンパク質40g脂質30g糖質80g カロリー750kcal 正直、脂質の多さには目を瞑れな
半笑いの日々 大笑いじゃなくてもいいよ。半笑いの日々で十分楽しい。毎日をよりよく楽しく。主婦と旦那と娘と猫の半笑いの日々。 いっちゃんです。 年末年始に散財したので、食費を抑えたい1月。 前に買って冷凍していたロピアの国産合い挽き肉。 君の出番が来たぞ。 100g158円 608g960円 国産じゃなければもっと安いけどね。 せっかく安いし、今回は国産買ってみました。 ひき肉ってさ。 筋入ってる時あるやん? 食べている時に硬いものが口に残るの嫌なんだよね…。 セール品じゃないひき肉でも筋入っている時あるから、いつもギャンブル的な気分でひき肉食べてる。 今日は「筋無かった!当たり!」とかね。 本当に嫌なら、ブロック肉買ってフードプロセッサーでひき肉にすればいいんだろうけど。 面倒くさい。 多少の筋は我慢するよ。 あと、しっかりしたお肉屋さんで買うひき肉も筋入ってない。 でもお高いから今は無理
半笑いの日々 大笑いじゃなくてもいいよ。半笑いの日々で十分楽しい。毎日をよりよく楽しく。主婦と旦那と娘と猫の半笑いの日々。 いっちゃんです。 今日はロピアでお買い物。 年末年始で出費したので、少しでも食品抑えたい。 ランチピザ 500円 普通のピザ 850円 濃いチーズ 499円 国産合い挽き肉 100g158円 608g960円 国産豚切り落とし 100g85円 808g686円 国産若鶏スペアリブ 100g99円 647g640円 それとこれ! 前にコストコで買ったキンパ。 ロピアに売ってました。 美味しかったキムチダッカルビキンパを買ってきた。 499円 その他 牛乳 173円 四つ葉バター 150g 299円 バナナ 105円 予想金額を1,000円ほど超えました。 相変わらずの計算下手。 これでなんとか生き延びようと思う。 数日で食べ尽くすだろうけどさ。 ロピアの記事、他にもあり
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く