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寿司の検索結果1 - 40 件 / 564件

  • 横浜関内にある『鮨 はま田』。酢と塩だけのシャリで、切れ味の良い鮨を愉しむ | グルカレ by 東京カレンダー

    『鮨 はま田』(関内/寿司(鮨))はミシュランでも評価を受けた江戸前鮨の名店。 今回はそんな『鮨 はま田』(関内/寿司(鮨))の魅力をお伝えしよう。

      横浜関内にある『鮨 はま田』。酢と塩だけのシャリで、切れ味の良い鮨を愉しむ | グルカレ by 東京カレンダー
    • 【2024年】長浜鮮魚市場 市民感謝デー:日程詳細とおすすめの体験、アクティビティ | とくなび福岡

      福岡の新鮮な魚介類を楽しめる特別なイベント、「長浜鮮魚市場 市民感謝デー」が今年も開催されます。市場を一般に開放し、マグロ解体ショー、お魚さばき体験、子供向けお寿司握り体験など、家族連れにもおすすめの活動が盛りだくさんです。本記事では、イベントの日程や見どころ、アクセス方法まで詳しくご紹介します。 長浜鮮魚市場 市民感謝デー 開催日程 2024年は以下の合計6回のイベント開催を予定しています。 4月13日 5月11日 6月8日 10月12日 11月9日(福岡市農林水産まつりと同時開催、日程は仮) 12月14日 5月11日のイベント開催内容 長浜鮮魚市場 市民感謝デーでは以下のようなイベントやアクティビティがあります。一部のイベントは受付が必要なものもありますのでご注意ください。 本マグロの解体ショー・販売 時間: 午前9時30分頃から 場所: 仲卸売場棟内「マツウオ」 内容: 観客の前でプ

        【2024年】長浜鮮魚市場 市民感謝デー:日程詳細とおすすめの体験、アクティビティ | とくなび福岡
      • 日本から帰国した後にスーパーで寿司を見た時のアメリカ人の反応が面白い「日本から戻ってきて2週間逆カルチャーショックで泣いた」

        Megumi🐱テキサス @MeginHawaii 日本から帰ってきてアメリカのスーパーで寿司を見た時の反応😂 コメントもおもしろいww 「日本から戻ってきて空港のトイレを使ったけどここ嫌いって思った」、「日本から戻ってきて2週間逆カルチャーショックで泣いた」、「日本から帰ってきたら全てのことと全ての人が嫌いになる」(意訳) pic.twitter.com/W7Nb4TluSH 2024-04-30 09:26:41

          日本から帰国した後にスーパーで寿司を見た時のアメリカ人の反応が面白い「日本から戻ってきて2週間逆カルチャーショックで泣いた」
        • 【池袋の謎】西武のレストラン街で「異常な行列」を発見 → その先にあった回転寿司がすごすぎた

          美味しいお店には行列ができている。……とは限らないが、行列ができているお店はやはり優良店が多いのだろう。行列が飲食店における一種のバロメーターであることは間違いない。 つい先日のこと。西武池袋の8階にあるレストラン街を通りがかった私は、異常な行列を目撃した。目を疑うような超大行列というワケではなく、行列ができているのが何故かそのお店だけだったのである。 ・屋上に向かう途中 ご存じの方も多いかと思うが、西武池袋の屋上は一般公開されている。ちょっとした売店もあり、特に春先はお茶をしたり休憩するのにピッタリなロケーションなのだ。 その屋上(9階)に向かう途中に通りがかったのが8階のレストランフロア。この日は日曜日で時間は午後4時前であった。レストランフロアに人はまばらだったが、時間帯を考えればむしろあたり前なのだろう。 ・えっ ……が、そんな中でも “ある店” の前だけに行列ができているではない

            【池袋の謎】西武のレストラン街で「異常な行列」を発見 → その先にあった回転寿司がすごすぎた
          • 回転寿司ちょいすで、ほたてや貝三昧など@新ひだか町静内 - ちこ丸の庶民派生活2

            優駿桜国(ゆうしゅんおうこく)新ひだか町しずないの、ロードサイドにある回転寿司店でランチをしてきました。 北海道の区分的には道央になる新ひだか町(日高郡)静内の、桜の名所二十間道路の桜並木を見に参りましたが、 残念ながら満開にはまだ一週間ほど早くって…雰囲気だけ味わってから 国道235号沿いにある回転寿司ちょいす静内店へ。 すっきりとした回転寿司店です。 タッチパネルで注文すると、 ~ 上記画像は、回転寿司ちょいす静内店のHPより ~ 上下二つのレーンのどちらかで目の前に運んできてくれるスタイルです。 まずは、かにつみれ汁ハーフ(味噌)(132円)をたのんでっと。 それから ほたて(オホーツク海 319円)や 貝三昧(白つぶ、ほっき、ほたて 319円)、 やりいか姿(198円) などを。 うふふ、どのネタもほどほどのお値段なのに、なかなか旨っ、納得の味わいです。 道央の海の近くにある街の、

              回転寿司ちょいすで、ほたてや貝三昧など@新ひだか町静内 - ちこ丸の庶民派生活2
            • 新宿駅の改札内でお茶漬けを食べた後、向かいの店を見て「冷静に考えたらヤバいな」となった

              新宿駅の改札内でお茶漬けを食べた後、向かいの店を見て「冷静に考えたらヤバいな」となった 和才雄一郎 2024年4月20日 いま、新宿駅の改札内がアツい。人が多くて暑苦しいという意味ではなく(それも若干あるが)、グルメスポットが誕生したという意味でアツい。 ちょっと前(2024年4月17日)にオープンした「イイトルミネ(EATo LUMINE)」である。先日公開した記事でも紹介したから覚えている人だっているかもしれない。 そのエリアの中に、お茶漬け&おにぎりの店がある。『お茶漬けおにぎり 山本山』といい、名前からわかる通り海苔の “山本山” の新業態だ。 山本山といえば、私(1981年生まれ)にとっては「上から読んでも山本山、下から読んでも山本山」というCMが真っ先に頭に浮かぶが、今の若い人は知らないだろうな〜。あのCMの海苔メチャクチャ高級感があって美味そうだったんだよな〜 ……ってことを

                新宿駅の改札内でお茶漬けを食べた後、向かいの店を見て「冷静に考えたらヤバいな」となった
              • 『野毛のおにかい』の「エンタメ感」が大人の遠足にちょうどいい! | グルカレ by 東京カレンダー

                “くずし鮨”をコンセプトに、カジュアルかつ独創性に富んだ鮨で評判の「鮨おにかい」グループ。その4店舗目となるのが、野毛の飲み屋街に隠れ家の如くひっそりと店を構える『野毛のおにかい』(桜木町/寿司(鮨))だ。 今回はそんな『野毛のおにかい』(桜木町/寿司(鮨))の魅力をお伝えしよう。

                  『野毛のおにかい』の「エンタメ感」が大人の遠足にちょうどいい! | グルカレ by 東京カレンダー
                • 300円のいなり寿司で3日勾留の件

                  誤認逮捕なんだから警察と店の落ち度は大前提として、元小売従業員としては状況的に捕まった人を万引き犯だと思った店側の気持ちは分かる。 万引き犯、特に常習の人って複数人で手分けして万引きする場合があって、今回捕まった人の場合はまんまそのパターンなんだよね。 店内で商品を持って店員の目につきにくい場所まで持っていくやつと、そいつから受け取って店の外に持ち出すやつで役割分担してたりするんよ。 万引きって商品を持って店の外に出た瞬間に成立するから、店側は万引きっぽい動きをした人を店の外までバレない様に追いかける必要がある。 だけど、途中で商品を持ってる人間が入れ替わるとその難易度が上がる。 それで店側が確信持てずに見逃すのを狙うって訳。 で、グループで万引きやってる人達、特に家族ぐるみで万引きやってる人達は、俺が店員やってた頃の経験だと商品の持ち出し担当を高齢者に任せる事が多い。 疑われにくいし、若

                    300円のいなり寿司で3日勾留の件
                  • 和処さゝ木の生寿司定食@西11丁目 - ちこ丸の庶民派生活2

                    人気の旬菜旬楽 和処で、今度は生寿司を食べてきました。 札幌市営地下鉄11丁目駅から石山通りをちょっと南下すると、市電の中央区役所前駅があります。その真ん前に建つ(北洋銀行が入る)ビルの地下にある飲食店の1軒 和処さゝ木へ。 こちらは海鮮系ランチが安くて旨い! と評判のお店。なので、オープン(11:30)時間の10分前くらいに着くと… もう行列ができています。何とか一巡目で入店できたので、メニューから 生寿司定食(1200円)を注文。 あ、生寿司(=なまずし)って言い方は北海道や東北地方(一部)の方言で、握り寿司のことです。 私はどちらかというとちらし寿しが好きなのでそっちを食べることが多いけど、本日は思い切って生寿司を♪ 小鉢とあら汁、漬物付き。 赤酢のシャリに、はまち、サーモン、しめ鯖、えんがわ、生まぐろ、甘えび、ほたて、そい(?)、漬けのきんき(?)と、大きめのネタ。 うふふ、どの握

                      和処さゝ木の生寿司定食@西11丁目 - ちこ丸の庶民派生活2
                    • **お寿司**愛好家必見:格安価格でプチ贅沢な食事を - 宇奈月ブログ

                      時々、スーパーを覗くと、食品の 値下げに合うとくがあります。 イオンと競合する魚がメインのスーパー での12日の出来事です。 特ににぎり寿司の時には、どうしても 買ってしまうわけです。 また、その寿司の値下げの時間に間に 合いました。 普通の日では、598円であるが、 半額の300円で売り出していました。 その値下げの理由は、 ・作りすぎたとか ・ 客が想定したより少なかったとか、 (賞味期限が明日までとかで期限が少ない) ・高めの値段を売れ行きが悪く仕方なしに と言うことが多い。 しかし味には変わらないので大いに 利用しているところです。 ありがとうございました。 完。

                        **お寿司**愛好家必見:格安価格でプチ贅沢な食事を - 宇奈月ブログ
                      • 幸あれ朝ごはん弁当5 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                        ●幸あれ● ●朝ごはんandお弁当● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は朝ごはんとお弁当の紹介です。それと、少しだけドガとポンズ〜の事も書こうと思います。 ●幸あれ朝ごはん1 なんか感じのいい朝ごはんに仕上がりました。 小さくまとまった感じですね。 炊き立てご飯なので、目玉焼き、ソーセージ、ブロッコリーにしました。 もちろん朝のフルーツも忘れませんでした( ニッコリ) ●幸あれグリルパン 僕と言えば毎度おなじみグリルパンです。 ブロッコリー大きすぎたかな? ●幸あれ朝ごはん2 奥さんの朝ごはんです。 毎朝、お米食べないから「おにぎり」1個置いてみましたぁ〜。食べてくれるかなぁ? (おにぎりはだいだい食べてくれてますけどね) ●幸あれ弁当 お弁当はこんな感じになりました。 安心感のあるお弁当になりました。 ちょっと緑が入るとホッとします。 ●満腹セット● コープに行くとついつい

                          幸あれ朝ごはん弁当5 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                        • 横浜馬車道『鮨つぐ』の1万円とは思えぬコースに、高揚が止まらない! | グルカレ by 東京カレンダー

                          『鮨つぐ』(馬車道/寿司(鮨))は東京からも訪れる“鮨通”があとをたたない横浜話題の一軒! 今回はそんな『鮨つぐ』(馬車道/寿司(鮨))の魅力をお伝えしよう。

                            横浜馬車道『鮨つぐ』の1万円とは思えぬコースに、高揚が止まらない! | グルカレ by 東京カレンダー
                          • 鮨デートにおすすめな東京の新店6選!実力派からカジュアルな若手鮨まで | グルカレ by 東京カレンダー

                            近年、街には立ち食いや高級回転鮨といった目新しさのある業態が誕生。カジュアル化が進み、鮨の裾野が広がった。 そして、2023年はじっくりと力を蓄えた店主が、自由に個性を打ち出す方向に。 今回は、そんな実力派店主が営む、デートにもおすすめな話題の新店6軒をご紹介!

                              鮨デートにおすすめな東京の新店6選!実力派からカジュアルな若手鮨まで | グルカレ by 東京カレンダー
                            • 初鰹で作る「鰹の手捏ね寿司」に感動! - temahime’s blog

                              お越しいただきありがとうございます。 今日も寒くて花冷え 夫はいつものようにウォーキングに出かけましたが 私は朝の家事のあとは イチゴのコンポート作り 家の中に甘いイチゴの香りが漂って幸せです。 煮干しの頭とワタをとったり こうしてタッパに入れて冷蔵庫に入れておけば 朝のお味噌汁はこれでお出汁がとれます。 さて、初鰹の季節になりましたね。 少し前にlittle(id:mlittle)さんが鰹の手捏ね寿司を作っておられました。 一目見て、美味しいに違いない! 作るのも楽しそうだし何より食べてみたかったです。 これがとても美味しくて短い期間に2度も作りました(*^-^*) mlittle.hatenablog.com この日のごはん ・手捏ね寿司(レシピは下) 生の鰹をサクで購入、早速作りました。 身が引き締まってあっさりとして美味しかったです。 littleさんに大感謝です<m(__)m>

                                初鰹で作る「鰹の手捏ね寿司」に感動! - temahime’s blog
                              • 『GINZA SUSHI BANYA KAI(ギンザ スシ バンヤ カイ)』で買い物の合間に、贅沢なコースの昼鮨を! | グルカレ by 東京カレンダー

                                『GINZA SUSHI BANYA KAI(ギンザ スシ バンヤ カイ)』で買い物の合間に、贅沢なコースの昼鮨を! 銀座は美味がひしめく街。ランチでも大人を満足させる店が揃っている! 今回は『GINZA SUSHI BANYA KAI(ギンザ スシ バンヤ カイ)』(銀座/寿司(鮨))の休日の昼だけ体感できる贅沢ランチを紹介しよう!

                                  『GINZA SUSHI BANYA KAI(ギンザ スシ バンヤ カイ)』で買い物の合間に、贅沢なコースの昼鮨を! | グルカレ by 東京カレンダー
                                • お寿司🍣 - ゆるり庵・りあん

                                  こんにちは〜😀りあんです ブログに来てくださってありがとうございます お寿司大好きなのに、なかなか一人でお店に入れなかったのですが (カフェ系は入れる♪♡) 目黒川探訪をきっかけに行けるようになりました♪ www.yururi-rien.com 注文もタッチパネルで気兼ねなし♬ お店も綺麗な大田区大森アトレのくら寿司 ところがどっこいwww 先日お彼岸のお墓参りの後に行った寿司屋は昔ながらの回転寿司で 円の真ん中に職人さんがいてその周りにカウンター席があって レーンでお寿司は流れているけれど食べたいものは口頭で伝えるお店でした 寿司職人と店員さんはびっくりするほど多かったです 目黒区自由が丘 魚臣(ぎょしん) 目の前で職人さんが握っているのを見るのもいいものですね しめ鯖とサラダ巻きが気に入ってそればかり注文 恥ずかし(*´ω`*) 一番お安い黄色いお皿😂 注文は相方さんがしてくれまし

                                    お寿司🍣 - ゆるり庵・りあん
                                  • 四ツ谷『あたぼう鮨』は27時まで営業!真夜中に食す本格寿司(鮨)が、食いしん坊たちの至高の〆! | グルカレ by 東京カレンダー

                                    『あたぼう鮨』(四谷三丁目/寿司(鮨))は、ひとしきり飲んだ後、鮨をサクッとつまんで帰る。そんな粋な〆が叶う場所のひとつ。 今回はそんな『あたぼう鮨』(四谷三丁目/寿司(鮨))の魅力を紹介しよう!

                                      四ツ谷『あたぼう鮨』は27時まで営業!真夜中に食す本格寿司(鮨)が、食いしん坊たちの至高の〆! | グルカレ by 東京カレンダー
                                    • 【追記あり】焼肉と寿司ならどっちがいい?

                                      ボッチでさぁぁぁ 友達はもちろん同僚や、家族も誘えないからさぁ 一人で行くしか無いんだよぉぉ 一人で行くならどっちが行きやすいんですかねぇぇ 増田のおすすめを教えてくださいよぉぉぉ お願いします(⁠个⁠_⁠个⁠) 【追記あり】 焼肉行ってきたぁぁぁ 一人で入れるところ 今って一人焼き肉普通なんだねぇぇぇ みんなもくもくと肉食ってた お盆に肉と米とスープがあるんだけど、もたもたしてたら肉汁とにんにくが袖についてるの気づかないで食べすすめちゃったよぉぉぉ これ確実に米かスープに肉汁的なのはいっちゃってわぁぁぁ 食べ終わるまで全然気づかなかったよぅぅ 自分が不器用なのが悪いんだけど、 袖に着いたものがスープや米に落ちてるの気づかないで食べちゃったよぉぉぉ お腹壊したらどうしよう(⁠´⁠°̥̥̥̥̥̥̥̥⁠ω⁠°̥̥̥̥̥̥̥̥⁠`⁠)

                                        【追記あり】焼肉と寿司ならどっちがいい?
                                      • お寿司と言われてコレが出てきたとき、人としての度量が試される「今となってはめちゃくちゃ嬉しいやつ!」

                                        万福寺梅子 @ethica5656 高知の田舎寿司!時々お取り寄せして食べてるくらいに好き🤤 でも漁港の食堂とかで出てきたら違うだろ!!ってなると思う x.com/gachaps/status… 2024-03-23 13:23:38

                                          お寿司と言われてコレが出てきたとき、人としての度量が試される「今となってはめちゃくちゃ嬉しいやつ!」
                                        • 外へ行きましょう - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                          ●寿司の喜楽● ●美味しい● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回は何だか…急にお寿司が食べたくなったので、お寿司の紹介になりそうです。 そんな日があったりしませんか? ブログでお寿司の写真を観ると「あぁ〜お寿司食べたいなぁ〜」ってなりました。 hm2192.hatenablog.com 少し体調を崩されたみたいですが、ブログに戻って来てくれてうれしく思います。 美味しいものがたくさん綴られるブログなので、ついつい見たら食べたくなっちゃいますねぇ~。「心は病んでも料理は手を抜かない」とのことです。 ●寿司の喜楽 喜楽って回転寿司のお店です。 ついついここに来ちゃいます。 こんな貼り紙がしてありましたぁ〜。 あぁ〜飲みたいなぁ〜。 でも、飲むと酔いそうだから…。 今日は静かにビールを飲もうと思います。 「加賀鳶」は好きなお酒なんですよねぇ〜。 ●ビールと鰻肝 先ずはビールですよね

                                            外へ行きましょう - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                          • 目黒『鮨 りんだ』が賑わいや勢いはそのままに、さらに艶やかさを極めた! | グルカレ by 東京カレンダー

                                            『鮨 りんだ』(目黒/寿司(鮨))は目黒を代表する鮨店として不動の人気を集め、10周年を迎えるタイミングで大規模リニューアル! 今回はそんな『鮨 りんだ』(目黒/寿司(鮨))のリニューアルの全貌をお伝えしよう!

                                              目黒『鮨 りんだ』が賑わいや勢いはそのままに、さらに艶やかさを極めた! | グルカレ by 東京カレンダー
                                            • ちいかわ×くら寿司『ちいかわコラボキャンペーン』 - 嵐、ゴルフ、ミステリーの日々2

                                              ちいかわ×くら寿司『ちいかわコラボキャンペーン』 Chiikawa × Kura Sushi "Chiikawa Collaboration Campaign" 2024年3月8日(金)~ 現在、くら寿司では昨年も好評だったちいかわコラボキャンペーンが大々的に開催されています。3月8日から始まった第一弾のオリジナルクリアファイルは、60万枚と増量して準備されていましたが、感覚的には2,3日のうちになくなっていました。また2週目の第2弾、オリジナルノートが始まる頃にはビッくらポン!の景品もなくなりつつあるようです。 詳しくは公式HP等でご確認ください。 ちいかわコラボキャンペーン|おすすめ情報|くら寿司|回転寿司| 回転レーンに登場したちいかわたち。 photoⒸarashi いつもご覧いただき、ありがとうございます! ランキングに参加しておりますので下記バナーをクリックいただければ幸いです

                                                ちいかわ×くら寿司『ちいかわコラボキャンペーン』 - 嵐、ゴルフ、ミステリーの日々2
                                              • 青森県八戸市/くら寿司さんの大とろと愛媛県フェアに行って来ました。 - メガネ先生の日記(青森グルメ)

                                                〈青森県八戸市湊高台〉 今回はくら寿司さんの大とろと愛媛県フェアに行って来ました。 (訪問日2024.3.13) 場所は くら寿司 青森県八戸市湊高台1丁目11−33 https://maps.app.goo.gl/MD9Sbkja33GjpKSD8?g_st=ic ビッくらポン 今のイベントはちいかわです。 知らないうちに一皿➕10円することで、ビッくらポンの確率が上がるようになっていました。 15皿で必ず1回は当たる計算です。 ちいかわ好きの姪っ子の為に嫁と2人で30皿食べてビッくらポン2回当たりました。 回ってるお皿にも可愛いちいかわが乗っていました。 イベント内容 今回はお寿司よりあさりバターうどんが食べたくて来ちゃいました。 ポスターを見て、こんなにあさりが入ってる訳がないと思っていたら、本当に山盛りのあさりが入っていました。 スープにアサリとバターの旨みで出来ていました。 うま

                                                  青森県八戸市/くら寿司さんの大とろと愛媛県フェアに行って来ました。 - メガネ先生の日記(青森グルメ)
                                                • 新宿にある日本一高所の鮨店『鮨 甚江』で、ベテラン職人の所作に心打たれる! | グルカレ by 東京カレンダー

                                                  「東急歌舞伎町タワー」の45階にあるホテル「BELLUSTAR TOKYO」内にある『鮨 甚江(じんえ)』(新宿/寿司(鮨))。 ここではこれまで、東京の鮨シーンで稀有だった高層階での食体験が叶う『鮨 甚江(じんえ)』(新宿/寿司(鮨))の魅力をお伝えしよう!

                                                    新宿にある日本一高所の鮨店『鮨 甚江』で、ベテラン職人の所作に心打たれる! | グルカレ by 東京カレンダー
                                                  • 『鮨 三か田』 どの駅からも離れた三田の一角で、新しき“立ち食い鮨”の概念を知る | グルカレ by 東京カレンダー

                                                    近年、街には立ち食いや高級回転鮨といった目新しさのある業態が誕生。カジュアル化が進み、鮨の裾野が広がった。 そこで今回はデートにもおすすめな話題の鮨店『鮨 三か田(すし みかた)』(三田/寿司(鮨))を紹介しよう。

                                                      『鮨 三か田』 どの駅からも離れた三田の一角で、新しき“立ち食い鮨”の概念を知る | グルカレ by 東京カレンダー
                                                    • 初台『すし乾山(すしけんざん)』カジュアル鮨の若き担い手が新旗艦店でつけ場を守る | グルカレ by 東京カレンダー

                                                      理想のカジュアル鮨『すし宗達』や『すし光琳』を展開してきた鮨界の風雲児・新田真治さん。 これまで後進に店を譲り、裏方に徹していたが満を持して立ち上げたのが『すし乾山(すしけんざん)』(初台/寿司(鮨))だ。 今回は『すし乾山(すしけんざん)』(初台/寿司(鮨))の魅力をお伝えしよう!

                                                        初台『すし乾山(すしけんざん)』カジュアル鮨の若き担い手が新旗艦店でつけ場を守る | グルカレ by 東京カレンダー
                                                      • くら寿司にナマズ寿司を食いに行ったら、大変なことになっていた / 原因はお前か…!

                                                        くら寿司にナマズ寿司を食いに行ったら、大変なことになっていた / 原因はお前か…! 江川資具 2024年3月9日 今日は寿司が食いたい。どこかで面白い寿司でも出ていないものか。とりあえずググったら、くら寿司で「大とろと愛媛県フェア」が始まっていた。 しかも、対象メニューにナマズがいる。は? ナマズの握りってマジかよ。面白れぇ寿司屋。さっそくスキップしながらくら寿司にやってきたところ……は? 何だこれは? 何が起きているんだ? ・パンガシウス 私が見た くら寿司のフェア情報はこちら。ちょうど今日から始まった「大とろと愛媛県フェア」だ。目玉はおそらく、トップにいる「ふり塩熟成大とろ」と「みかんぶり」なのだろう。 それ等も興味深いのだが、私の気を引いたのは、下の方にいるこいつ。「柚子塩パンガシウス」。 “あっさり食べやすい! おいしい白身魚!” と煽っているが、特に魚に興味のない一般人がこの商品

                                                          くら寿司にナマズ寿司を食いに行ったら、大変なことになっていた / 原因はお前か…!
                                                        • 子供のときぶりに食べ放題バイキングに行ったらひどかった

                                                          すたみな太郎みたいな店って言えば伝わりやすいのかな? 子供の頃にたまに親に連れてってもらって喜んでた、郊外にある焼肉とか寿司とかが食べ放題でランチ2000円の店に、ふと20数年ぶりに行ってみた で、自分は何を食っても味なんてろくにわからない貧乏舌だと思ってたんだけど、意外とそうでもないのかなって思った まず焼肉がどれも味気なくて不味い、とまでは行かないまでも少なくとも美味くはなかった 肉の旨味がないのか、水っぽいわけじゃないのに水っぽい味がするというか…肉を食べた気がしない 寿司はネタはまあこんなもんかと思ったけど、シャリがおはぎの米みたいにねちょっと固まっててシャリとは別の何かだった スーパーの半額寿司でもまあまあ満足できる自分がこんなに寿司を酷評する日が来るとは 他の惣菜は唐揚げやパスタなんかもあったけど冷めてるものばかりで論外 今まで自分は高級な飯なんて食ったことなくて無駄に歳だけ食

                                                            子供のときぶりに食べ放題バイキングに行ったらひどかった
                                                          • 『佐野鮨』港区・芝の裏路地で、フジタのまぐろに出合う僥倖 | グルカレ by 東京カレンダー

                                                            芝公園の裏路地にある『佐野鮨(さのすし)』(芝公園/寿司(鮨))がオープンしたのは2023年11月。 まぐろ仲卸の雄「フジタ水産」の最高級のまぐろを使いながらコースの価格を抑えたことで鮨好きから注目を集めている一軒だ。 そこで今回は『佐野鮨』(芝公園/寿司(鮨))の魅力をお伝えしよう!

                                                              『佐野鮨』港区・芝の裏路地で、フジタのまぐろに出合う僥倖 | グルカレ by 東京カレンダー
                                                            • 肋骨の痛みを忘れる「ひな祭り」の夕べ - 搾りたて生アキロッソ

                                                              皆さん、こんにちは! ウサピリカです。 月曜日、肋骨のあたりを骨折したようなので病院に行ってきました。 レントゲン撮影をしたのですが、どこが折れているのか発見できませんでした。 「ボキッて、音がしたのにどうして?」って思いましたよ。 先生曰く「折れた直後は、写真に写らないケースがある。」とのこと。 二週間後、改めてレントゲン撮影をすることになりました。本当は1週間後が理想のようでしたが、仕事が忙しくて無理なので延ばしてもらいました。 症状からして、おそらく折れているだろうということで、コルセットをして帰ってきました。 発見できても治療はできないし、暫くガマンの日々です。 まだまだ冬です ひな祭り まだまだ冬です 先日、車で買い物に行くために通った道。 近くの山 まだまだ雪深いです。 他のブロガーさんの記事では、花が咲き始めていたり野菜を育て始めたりで羨ましいかぎりです。 こういう時、温かい

                                                                肋骨の痛みを忘れる「ひな祭り」の夕べ - 搾りたて生アキロッソ
                                                              • 北海道と東京の寿司の決定的な違いは「えび」である話…「エビの種類による食べ方の違い」「良い寿司屋の茹でエビはおいしい」など

                                                                デン子【公式】札幌市電沿線ガイド【札幌観光協会会員1070013400号】 @shiden_ensen @sakkurusan 語弊があるかもしれませんが、江戸前の握りは味や風味を誤魔化すしゃらくさい味付けが多いんですよね~ 田舎握りと言われようがやはり魚介類の旨味を醤油と山葵で食うのがイチバン美味いですよね(^^)/ 2024-02-23 07:47:51 マイスト @maittayowatta @sakkurusan そもそも冷蔵庫など保存技術無い時代のエビ食べる工夫の産物ですからね。 ただまあ、回転寿司レベルだと生の方が美味しいのは確かだけど、右側で美味しいお店もあるから侮れない。 2024-02-23 07:59:10

                                                                  北海道と東京の寿司の決定的な違いは「えび」である話…「エビの種類による食べ方の違い」「良い寿司屋の茹でエビはおいしい」など
                                                                • 『戸越銀座 鮨 ばんど』静かな住宅街の一角で名店のイズムを伝え続ける | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                  比較的カジュアルなお店が多く、地元の人たちで賑わう戸越銀座。 今回は戸越銀座に潜む『戸越銀座 鮨 ばんど』(戸越銀座/寿司(鮨))を紹介しよう。

                                                                    『戸越銀座 鮨 ばんど』静かな住宅街の一角で名店のイズムを伝え続ける | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                  • 俺は一人で回転すしに入ったことがない

                                                                    入ってみたいとは思ってる 入って良いものとは聞いたし一人席があるとも聞いた。 しかしそういう習慣がない そもそも馬鹿舌なので回転すしいかなくてもスーパーのパック寿司で満足できてしまう だからきっと俺は死ぬまで一人で回転すしに入らないんだと思う

                                                                      俺は一人で回転すしに入ったことがない
                                                                    • 日本にいるときは「寿司なんて別に何人が作ろうがその土地で愛されていればいいじゃん」と思っていたが中国内陸部に2ヶ月滞在していると…

                                                                      s' 中国帰国中 @sscrimess 日本でテレビを見てる時の俺 「寿司なんて別に何人が作ろうがどんな見た目しようがその土地で愛されていればいいじゃん。食文化の多様性を否定して偉そうに『本物の寿司』を押し付けて優越感に浸るのは感心しないな」 中国内陸部に2ヶ月滞在俺 「おいふざけるな!本物の寿司を俺に食わせろ!!!!」 pic.twitter.com/aZLVmbktOJ 2024-02-13 23:58:34

                                                                        日本にいるときは「寿司なんて別に何人が作ろうがその土地で愛されていればいいじゃん」と思っていたが中国内陸部に2ヶ月滞在していると…
                                                                      • フランス人の彼が「このレストランは日本人が携わっている本物の日本食レストランだよね?」と聞いてきたが、シェフは日本人じゃないとすぐに分かった...「違う。そうじゃない」

                                                                        🇫🇷アル @osakana_france フランス滞在計4年半| 流れに身を任せてたら、フランスの田舎町に辿り着いた人| 海外生活のあれこれ| DELF B2| 旅行備忘録| 美味しいもの| 🇯🇵🇫🇷 🙋🏻‍♀️🙋🏼‍♂️日仏カップル 🇫🇷アル @osakana_france 仏人の彼が「このレストランは、日本人がしてる本物のRestaurant japonaisだよね?」と。私は「ちがうよ」と即答。なんでかな、なんか違うって思っちゃう。味はもちろん美味しいし、Google mapの評価もいいけど、シェフは日本人じゃないってすぐ分かる。 pic.twitter.com/dgNB8XAvZn 2024-02-12 19:50:47

                                                                          フランス人の彼が「このレストランは日本人が携わっている本物の日本食レストランだよね?」と聞いてきたが、シェフは日本人じゃないとすぐに分かった...「違う。そうじゃない」
                                                                        • アメリカでは寿司のことを「オマカセ」と呼ぶのだが、そこから「ミニカセ」なる謎ワードが爆誕していた

                                                                          yukimusi et al. ⛰ @yukimusiii アメリカでは寿司の盛り合わせを「オマカセ」と呼ぶのだが、そこから転じて小盛りのオマカセがミニカセとなり、「寿司盛り合わせ=カセ」の構図が生まれることに pic.twitter.com/pVnZoE0dub 2024-02-11 09:36:09

                                                                            アメリカでは寿司のことを「オマカセ」と呼ぶのだが、そこから「ミニカセ」なる謎ワードが爆誕していた
                                                                          • 5,000店以上巡った評論家がおすすめ!車に乗ってでも行きたい「絶品ご当地回転寿司」 #くるまも - くるまも|三井住友海上

                                                                            ドライブに出かけて、今日は何を食べましょう? ラーメン? ハンバーグ? それもいいけど、せっかく車で見知らぬ土地に行くのだから、その土地の「ご当地回転寿司」なんていかがでしょうか。なにしろお寿司は大人も子どもも大好きなメニュー。それでいて、土地土地のネタも楽しめるとあって、旅情もそそる。家族ドライブにぴったりなご馳走だと思いませんか? でも、どこのお店が美味しいの? こんな疑問を投げかけたのは、回転寿司評論家の米川伸生さんです。 世にも稀な肩書きで活動する米川さんは、そこに回転寿司店があればとにかく自分の足で行ってみる、というスタンスで、全国津々浦々の回転寿司店を巡ることのべ5,000店。訪れるのは、個性溢れる地元密着型の回転寿司店で、それこそ北は青森から南は鹿児島まで、魅力的な回転寿司を求めて自らハンドルを握るのだから、絶品「ご当地回転寿司」をおすすめしてもらう上で、これ以上ない心強い存

                                                                              5,000店以上巡った評論家がおすすめ!車に乗ってでも行きたい「絶品ご当地回転寿司」 #くるまも - くるまも|三井住友海上
                                                                            • 雪の影響で寿司ネタが届かず、ディストピアの魚屋になっていた「ミンチ形状のタンパク質しかない未来」

                                                                              yumihiko @yumihiko2 「またマグロペースト=スシか……」 ここ数ヶ月、暗黒メガコーポ間の対立による物資搬入の締め付けによりこの街のスシネタは備蓄のマグロ粉末に限られていた。 スシ意外の食べ物を口にする事も出来る。だが、彼らがDNAに刷り込まれた狂おしい程にスシを求める欲求は日に一回はスシを補給する事を求 twitter.com/AosakiYugo/sta… 2024-02-06 18:49:38 Honda🌸 @m21ad2 おお!なんたることか!いかにカチグミ・サラリマンといえど、ユキ=サンにかかってはオーガニック・トロマグロスシを補給することはかなわず!ネギトロめいたバイオマグロで我慢するしかないのである! twitter.com/AosakiYugo/sta… 2024-02-06 19:30:58 青井めいこ (Aoi Meiko) since 1989 @_

                                                                                雪の影響で寿司ネタが届かず、ディストピアの魚屋になっていた「ミンチ形状のタンパク質しかない未来」
                                                                              • JR東海、名店のすしを新幹線で 車内調理は24年ぶり - 日本経済新聞

                                                                                JR東海はグルメ雑誌「dancyu(ダンチュウ)」とコラボレーションした企画を3月24日に実施する。東海道新幹線「こだま」に東京・四ツ谷の人気すし店「後楽寿司 やす秀(みつ)」の料理人が乗り込み、グリーン車ですしやつまみ、日本酒を提供する。新幹

                                                                                  JR東海、名店のすしを新幹線で 車内調理は24年ぶり - 日本経済新聞
                                                                                • ギークハウス新潟解散エントリとニートが生活保護を受けずに暮らす方法

                                                                                  ご無沙汰しております。ギークハウス新潟は約12年の活動を経てこの春解散いたします。 ※このドメインも今月で契約が切れます。つまり半日後にはこのエントリも消えます。 理由は役割が終了したことと財産整理です。当時から私は海外に住んでいましたが一般的にどこの国の若い子も社会性や協調性をはぐぐむのに有意義だし金銭的にもメリットがあるということでシェアハウスに住むのになんで新潟にないんだろうと思っていました。隣の駅の新潟駅にはビックもヨドもあってちょっと先にアニメイトもあるんでギークハウスに向いてるかなと思い作ったような気がします。いまは新潟にもシェアハウスが大量にあるんでもう役割は果たしたかなというのと、私が旅館を買って再建したり等別の事業で忙しく手をかけられなくなったらつまらなくなっていったというのもあります。今思うと管理を不動産屋に任せて運営を僕と住民でやればよかったかもですね。でもそれだとコ

                                                                                    ギークハウス新潟解散エントリとニートが生活保護を受けずに暮らす方法