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  • パリッコのおつまみ革命(48) 娘の言い間違いから生まれた「めだまごやき」! 目玉焼きと玉子焼きが融合した“革命的タマゴ料理”はアレンジも無限大

    娘の言い間違いから生まれた「めだまごやき」! 目玉焼きと玉子焼きが融合した“革命的タマゴ料理”はアレンジも無限大 ひとり娘がまだ3〜4歳くらいまでのころ、日常的にさまざまなものの名前を「言い間違い」していました。その予測不能加減がおもしろくてかわいく、当時はスマホに娘の「言い間違いメモ」を作って、日々書きとめていました。そのなかのひとつに、「目玉焼き」の言い間違いの「めだまごやき」があります。 娘は幼いころから、とにかく玉子焼きが大好物でした。ところがある日、同じ玉子を焼いただけの目玉焼きという料理があることを知り、混乱したのでしょう。どうしても目玉焼きと言えず、しばらくの間ずっと、それをめだまごやきと呼んでいました。 目玉焼き しかし、よく考えてみると、玉子を溶いて焼いた料理が玉子焼きなのに、玉子をそのままフライパンで焼いた料理は、なぜ玉子焼きじゃないのか。むしろ、よりシンプルな玉子焼き

      パリッコのおつまみ革命(48) 娘の言い間違いから生まれた「めだまごやき」! 目玉焼きと玉子焼きが融合した“革命的タマゴ料理”はアレンジも無限大
    • アレン『大ブチ切れ‼️で【トリュフのコース料理が無料‼️】になった、そのワケ…✨』

      アレンオフィシャルブログ「日本一の整形男子の究極の美ブログ♡」Powered by Ameba ⚜タレント・美容家⚜【アレン経歴プロフィール】は、アイコンをクリックよ……❤️✨キラキラな毎日が大好き❤️✨❤️総額1億円以上をかけて整形をした、日本一の整形男子、アレンのオフィシャルブログです❣️ 美しいアレンの美の日常について、お話ししてさしあげましょう…✨❤️

        アレン『大ブチ切れ‼️で【トリュフのコース料理が無料‼️】になった、そのワケ…✨』
      • 行こう、時短料理のその先へ。4分で5人前のサラダを作れる貝印の千切り器で、自炊をもっと楽に #ソレドコ - ソレドコ

        貝印の千切りスライサー「貝印 KAI 千切り器 SELECT100 DH3003」は時短料理好きなら必ず持っておくべきキッチン用品。野菜の千切りを綺麗に、そしてスピーディーに仕上げるそのスペックに惚れ惚れしてしまいそう。生野菜のサラダをこよなく愛するチャイ子ちゃんさんに、使い方や魅力をご紹介いただきました。 著者:チャイ子ちゃん® 外資系広告代理店でコピーライターをしつつ文章をしたためる。趣味は飲酒。ブログ「おんなのはきだめ」を運営中。 X:@chainomanai ブログ:おんなのはきだめ こんにちは。サラダをこよなく愛するチャイ子ちゃんです。 生野菜がとにかく大好きで、特に春〜夏にかけては狂ったように日々サラダを作っています。 ……なのですが、サラダって作るのに地味に工程がかかりますよね。一つひとつ野菜を洗って、千切りにしたり、ちぎったり。そんな中、私は運命のキッチン器具と出会ったので

          行こう、時短料理のその先へ。4分で5人前のサラダを作れる貝印の千切り器で、自炊をもっと楽に #ソレドコ - ソレドコ
        • 『毛、嘘だよな…?』毛沢東さん、中華街のお店でとんでもない姿に→中華料理の知識の有無で受け取り方が180度変わるやつ

          リンク 香港飲茶 皇朝茶樓 香港飲茶 皇朝茶樓 横浜中華街エリアの香港飲茶レストラン、香港飲茶 皇朝茶樓のオフィシャルページです。お店の基本情報やおすすめの「冬虫夏草(漢方)の花風味の小籠包 3個」「プリプリエビの紅もち米クレープ 3個」「国産豚使用 毛沢東のとろとろ角煮」をはじめとしたメニュー情報などをご紹介しています。

            『毛、嘘だよな…?』毛沢東さん、中華街のお店でとんでもない姿に→中華料理の知識の有無で受け取り方が180度変わるやつ
          • メキシコ風アメリカ料理!タコライスの魅力 #グルメ - 今この瞬間!

            初めて食べた「タコライス」北九州市若松区「グリーンパーク内AgrizmCafe(アグリズムカフェ)」 人生初のタコライスを食べました。 タコスを食べたことなかったので、どんな料理ですか?とマスターに尋ねたところ、 「沖縄のB級グルメです」とのこと。B級グルメとは安くて美味しい庶民のグルメです。 期待して注文しました。ビールと共に!! 初めて食べた「タコライス」北九州市若松区「グリーンパーク内AgrizmCafe(アグリズムカフェ)」 タコライスとは タコライスの起源 薔薇フェア6月9日が最終日 ダフネ タコライスとは タコライスは、メキシコ風アメリカ料理で、タコスの具材をご飯の上に乗せた料理です。"タコス"と"ライス"の2つの言葉が合わさって「タコライス」となりました。沖縄県にて1980年ごろに生まれた料理で、アメリカ軍によってタコスが持ち込まれ、ご飯と結びついたとされています。スパイシー

              メキシコ風アメリカ料理!タコライスの魅力 #グルメ - 今この瞬間!
            • ワインを使った料理 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

              ●ワイン煮込み● ●手羽先● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回はワインがたくさんあるので、少し飲み頃が過ぎてしまったワインを使って手羽先のワイン煮込みを作ろうと思います。 ●手羽先のワイン煮込み 奥さん:「そろそろ手羽先使わなあかんねん」 僕:「じゃ、手羽先で何か作るわなぁ」 軽い感じで手羽先使うとか言いましたけど、何にも考えてませんでした。 でも、ワインで煮込めば何とかなるよね? ●ワイン煮込みライス添え 僕の分 奥さんの分 奥さんの分は骨を取り除きました。 食べながら骨を取るのは面倒だろうと思って…。 赤ワイン、手羽先、トマト…。材料はそんだけぇ〜。 後は適当に調味料を加えました。 味をチェッながら、はちみつとかソースとかプラスして味を整えました。 朝から作る料理じゃないなぁーと思ったのですが、朝ごはんがワイン煮込みになっちゃいました[笑] ●ソーセージ レタスの上に乗

                ワインを使った料理 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
              • 同じ料理を食べてる時に相手の好みに合わせて注意食材を教えてくれる友達は大事にしたい しかし辛いもの大丈夫なヒトの「問題ないよ」はいつだって罠

                勇敢 @Atomboy0811 不器用な画家の主人公がエセ関西弁の詐欺師に引っ張り回されるせいでセクシーなNYギャングコンビに生活を狙われる漫画です。全7話完結済み! 創作『贋作』① | トザキ #pixiv pixiv.net/artworks/93873… 2024-06-02 21:33:19 リンク pixiv #オリジナル 創作『贋作』① - トザキのマンガ #漫画 #創作 #創作漫画 - pixiv 売れないひっこみ画家と無駄に陽気なペテン師が織りなす、20世紀後半ヌイヨルクが舞台のヒューマンドラマ。全7話です。左から右へ読みます。

                  同じ料理を食べてる時に相手の好みに合わせて注意食材を教えてくれる友達は大事にしたい しかし辛いもの大丈夫なヒトの「問題ないよ」はいつだって罠
                • 家庭の名品:豚バラとじゃがいもで作るホクホク煮!#家庭料理 - 発達障害だって、頑張るもん!

                  こんにちは。ココです。 注意欠陥多動性障害(ADHD)で自閉症スペクトラムな息子の行動と会話から何かのヒントを綴っていく当ブログへようこそ。 今日は特売で買ったものの、冷凍庫での保存期間が長くなってしまって、そのまま焼いて食べるには冷凍庫っぽい味がしそうだった「豚バラ」を、コクのある料理に変身させます! ● 冷凍庫保存期間が長くなったら、コクと濃い味で格上げ!じゃがいもがホクホク美味しい豚バラとじゃがいもの煮物。メインになる料理ですよ! 冷凍庫駆使しすぎて… 豚バラとじゃがいも煮・レシピ 材料を用意する じゃがいもと豚バラを切る 材料を炒めて煮る さやいんげんを入れる まとめ 冷凍庫駆使しすぎて… 特売品が冷凍庫にぎっしり!で、気が付くと冷凍焼け直前!のお肉…。うんうん、うちでもよく発見します。 節約しようとして特売と冷凍庫駆使していると、どうしてもそんな食材が出ちゃうよね。 でもうさぎち

                    家庭の名品:豚バラとじゃがいもで作るホクホク煮!#家庭料理 - 発達障害だって、頑張るもん!
                  • キャベツって冷凍できるの?冷凍玉ねぎキャベツ肉みそチャーハン - 真っ当な料理ブログ

                    結論 できます 生で冷凍 早く使わないと色は悪くなりますが、キャベツはキャベツです。 人参に生まれ変わったりはしません。 食感が変わるので、食べてみて何に使うか決めてください。 茹でて冷凍 さっと茹でて冷凍したものを、そのまま冷蔵庫で解凍 お浸しやサラダなんぞに絞って使えます tontun.hatenablog.com ここで使いましたな 水分感じるので、炒め物は微妙かもしれませんね。 そんな感じで、肉みそチャーハン作りましょう tontun.hatenablog.com ここで炒めたひき肉余りました 材料 残ったひき肉 みじん切りにして冷凍していた玉ねぎとキャベツ 卵 ご飯 写真少なめです 冷凍していた玉ねぎとキャベツ、残ったひき肉しっかり炒めます 玉ねぎもキャベツも凍ってますな 玉ねぎの冷凍は、煮込み向きです 消え去るみじん切りくらいならいけますが、炒めものには向きません しかと炒めた

                      キャベツって冷凍できるの?冷凍玉ねぎキャベツ肉みそチャーハン - 真っ当な料理ブログ
                    • 鶏肉と共に水気を切り合わせたサラダ - 真っ当な料理ブログ

                      煮ると茹でるの違いとは? 煮る:食材を醤油や出汁などの調味料を含んだ液体と一緒に加熱し、味を染み込ませる調理方法 煮物やスープなど、そのまま食べる系食事 茹でる:食材を水やお湯で加熱する調理方法。 味付けをすることはほぼなく、お湯は捨てることが多い。 野菜など、食材を柔らかくするための調理方法。 たくさん茹でたご飯です きゅうりくらいですな、茹でてないのは。 そんな感じで今日のご飯 揚げない揚げ出し豆腐 叩かれないバンバンジー 茹でないきゅうりサラダ 揚げない揚げ出し豆腐 材料 豆腐 人参 玉ねぎ いんげん きのこ欲しかったけど、なかった という報告 水切りした豆腐に、片栗粉を付けてフライパンで全面焼きます 色々、ベローンなってますね お好みのお皿に取り出しておいて、上に乗せる餡を煮ましょう 人参、玉ねぎ、水、酒、砂糖、醤油 しかと煮て火を通します きのこほしかったな という願望 しっかり

                        鶏肉と共に水気を切り合わせたサラダ - 真っ当な料理ブログ
                      • 一週間の疲れをカサゴで表現  - 真っ当な料理ブログ

                        6月7日金曜日 疲れが出てくる曜日ですね カサゴに表現してもらいましょう 歯並びいいな あくびしか、でない 一週間が終わって、目はキラキラしている やっぱり歯並びいいな 煮ましょう 酒、水、砂糖、醤油 煮ている間に他のおかず カサゴの写真ばかりで、他が疎かです。 フライパンにごま油入れて、ひき肉炒めます しっかり火が通ったら味噌大さじ1、醤油大さじ2 砂糖お好みで 甘辛くして、太めに切ったきゅうりと合わせます お好きならラー油とか、にんにく入れてください。 粗熱取れたら完成です。 ひき肉の油です。 後は大根サラダ 細めに切った大根に 鰹節、砂糖、酢、醤油を絡ませて、冷蔵庫入れておきます お好みで海苔や、これもラー油なんぞ 盛り付けたらば ●カサゴの煮つけ ●大根サラダ ●ひき肉きゅうり和え 今週もお疲れさまでした リンク リンク

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                        • 生姜を入れれば全ての食べ物は生姜焼き ジンジャー焼きは何か違う - 真っ当な料理ブログ

                          生姜焼き 生姜という名前が最初に来るのに、豚肉の存在感が強い食べ物 玉ねぎを入れるか、キャベツを添えるのか 生姜焼き用の肉を使うのか そもそも、豚肉じゃないといけないのか 今日のご飯 生姜を入れれば生姜焼き イカとアスパラのバター醤油炒め きゅうりのごま油と醤油和え 生姜を入れれば生姜焼き 材料 〇肉 食べたいだけ 〇玉ねぎ あれば食べたいだけ そもそも入れなくても 〇生姜 〇キャベツ そもそもない 豚肉だけの生姜焼きは個人的に肉肉しいので、玉ねぎ必須 いけそうな所をいい感じに切った玉ねぎ、いい感じに炒めていきます いい感じはいい感じ 豚肉入れていきましょう 部位とかお好みです 冷凍していた生姜 面倒なので、切らずにそのまま入れます どんどん生姜は溶けてくるので、フライパンの中で生姜エキスを絞りましょう 酒、砂糖、醤油を絡ませて、生姜は救い出すか食べるかしましょう 全体馴染めば完成です イ

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                          • もやっとする日常の味覚:鯖味噌と大根の甘辛煮 #和食 #レシピ - 真っ当な料理ブログ

                            もやっとします 今日のご飯 もやっと鯖味噌 もやっと大根の甘辛煮 もやっとしないきゅうりの酢の物 もやっと鯖味噌 材料 無塩鯖 食べたいだけ 生姜 入れたいだけ 分量 水と酒合わせて300ml 砂糖と味噌大さじ6 醤油大さじ1くらい フライパンに味噌とか入れて、溶かしましょう いい感じにもやって、なんの写真だか 熱湯かけて洗った鯖入れます もやっとまぶしい 煮汁かけつつ、煮るだけです もやっと大根の甘辛煮 材料 大根 食べたいだけ 人参 食べたいだけ 鶏肉 食べたいだけ 大根、人参、鶏肉小さめに切って鍋に入れます 肉 水200ml 、醤油と砂糖大さじ2を入れてもやっと煮るだけ 仕上げに卵でとじたり、水溶き片栗粉でとろみつけます もやっとしないきゅうりの酢の物 もやっとしない、きゅうりの酢の物作ってください 盛り付けたらば ●出来上がりはもやっとしない鯖味噌 ●豆腐入れてもいい大根の甘辛煮

                              もやっとする日常の味覚:鯖味噌と大根の甘辛煮 #和食 #レシピ - 真っ当な料理ブログ
                            • 炊き込みご飯に入れるもの - 真っ当な料理ブログ

                              炊き込みご飯に入れるもの いけるものなら、なんでも お餅入れてもいいですね 入れようと思って忘れました 今日のご飯 炊き込みご飯 タケノコの煮物 ゴリゴリ味噌汁 炊き込みご飯 材料 お米 2合 具 いけるもの 分量 酒大さじ2 砂糖大さじ2 醤油大さじ3か4 昆布出汁と水、全てを合わせて2合分に 材料の水分に合わせて、分量どうにかしてください。 米ですね 具を乗せましょう 今日入れた具 人参 ごぼう 鶏肉 油揚げ 水で戻した干し椎茸 冷凍していたたけのこ 冷凍していた出汁を取られた後の昆布 後は炊飯器にお任せです いい感じにもやっと炊き上がったら、全体よく混ぜます 馴染ませておきましょう タケノコの煮物 タケノコが多かったので、鶏肉と共に煮ます まだ軽く凍ってます 酒、醤油、水で煮るだけです お汁はほしい ゴリゴリ味噌汁 ゴリゴリ大きめに切った人参、大根、水で戻した切干し大根 大人しく味噌

                                炊き込みご飯に入れるもの - 真っ当な料理ブログ
                              • 骨付き鳥の旨辛レシピ!シビれる味わいに挑戦💥 #鳥料理 #自宅居酒屋 - Kajirinhappyのブログ

                                ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています ママ友Kちゃんにいただいた骨付き鳥のスパイス 辛さにシビれ 旨さにシビれる パッケージがとても好き❣ これで骨付き鳥を焼こう! 骨付き鶏を2本買って、もうひとつはレモンソルトで味付ける ひな鳥なのか 親鳥なのか 不明😆 たぶんきっとひな鳥 だって柔らかかったから フライパンで皮目を6分、ひっくり返して6分、またひっくり返して6分隊長が焼くどっちがどっちか見た目にわからん さあ、味の違いがわかるか? さすがにわかった どちらも良い ベビーリーフのサラダと共におうち居酒屋開店 成城石井の鴨とピスタチオのパテを見かけたら どうしても食べたいと隊長が言うので 冷凍のバケットと共に提供 皮がパリッと、 辛さにシビれ 旨さにシビれました😋~ Kちゃんご馳走様でした 超おいしかった~ また作りたい 【ふるさと納税】5本 鶏油付き・国産ひな鳥 骨付鳥(冷

                                  骨付き鳥の旨辛レシピ!シビれる味わいに挑戦💥 #鳥料理 #自宅居酒屋 - Kajirinhappyのブログ
                                • 40代 男 自炊 簡単料理 4日分 (^^ゞ - 単身赴任 自炊(^^♪

                                  自炊は、いかに 時短(時間節約) 簡単 味はソコソコ コレに限ります。 味まで完璧を求めたらダメなんじょ! 自炊初心者の私は思います。 今回、4日分をアップしますが味は、 100点満点中10点なんです😅 購入した肉を焼いただけ。 これは、作りました。 豆腐とワカメのスープ 実家米 全体は、こんな感じです。 1時間以内で作りました。 肉を湯がいただけ😅 肉の下は、キュウリのざく切り 玉ねぎタマゴスープ あまなつ バジル 実家米 白湯200ml 全体は、こんな感じ。 酢の物(^^♪ みそ汁(^^♪ カレー(甘口) 全体はこんな感じ。 キャベツとキュウリの酢の物(^^♪ ゆでたまご ミートソース?? トマトの缶詰を使い作りました。 実家米 4日分の夕食でした。 こんかいも 夕食が食べれたこと。 感謝です。 ありがとうございます。 今回は、 40代 男 自炊 簡単料理 4日分 (^^ゞ につい

                                    40代 男 自炊 簡単料理 4日分 (^^ゞ - 単身赴任 自炊(^^♪
                                  • 沢山お野菜いただいて、毎日(ほぼ)料理を作るのだ - 続キロクマニア

                                    みなさま、こんばんわぁあです 昨日は、興味をひかれて Amazon Primeで 「三島由紀夫 vs 東大全共闘」を見ました 生まれる前の出来事で、よく知らないことも多く 脳をフル回転させないと内容についていけないw 芥氏との討論が特にめちゃくちゃ難しく 色んな意味で理解し難い部分もあったけど とても面白かったです 久しぶりに頭使ったなーという感じで 脳の錆が少しは落ちたかな?と笑 でも、そのせいか? 昨晩すごくへんな夢を見ました… なんか…戦争かなにかわからないけど… 生活を抑制される夢で 一定の敷地内は平和で物資もあるんだけれど なんか…ずいぶん忘れてしまいましたが 最後らへんは、お風呂の順番待ちしてたのに 番号札のようなものを忘れて、慌ててましたw それにしても、三島由紀夫さんて ものすごく大人なんですね もっと怖いイメージがあったんですが 聡明で優しいひとだと感じました 活字離れし

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                                    • 友人の用事でニトリに!「ハノイ・ハノイ」でベトナム料理満喫! - なるおばさんの旅日記

                                      近所のお友達とちょっといつもとは違うルートで出かけたのが日曜日のことです。 ニトリの「環七梅島店」(足立区)へ行ってきました。 友人の用事は直ぐに終わっちゃって、ゆっくりと予約していたお店に向かいました。 駅で言えば北千住駅から徒歩圏内のベトナム料理店「ハノイハノイ」へ行ってきました。 ↑ 凄い、なんか看板が倉庫に…という感じが… 友人がどうせなら本場っぽいのが食べてみたいと言っていたのでこれは大正解かと思いました! お店は本当にベトナムの一軒家の中に入って行く感じの入口になっています。 予約していたので、二階でおそらく一番いい窓際の椅子席に通していただきました(#^^#) ちょっと、吉祥寺や渋谷などのお店とは全く雰囲気が違うところがこのお店の凄いところです。 私はビールの「333」(バーバーバー)を飲み、その後ジン風味のカクテルをいただきました。 ↑ もう、すっごくベトナムビールを欲して

                                        友人の用事でニトリに!「ハノイ・ハノイ」でベトナム料理満喫! - なるおばさんの旅日記
                                      • 料理コンテスト優勝!感動のサプライズ・食事会✨ #レシピ - ふぁそらキッチン

                                        こんにちはふぁそらです♪ 5/29から6/2まで東京、栃木の旅に出かけていました。 目的は料理コンテスト参加のため。 第二弾!日本酒ペアリングレシピコンテスト と題してABCスタイル様の主催で行われました。 1次審査、2次審査を通り最終審査として東京、丸の内のABCヘルスラボというところで料理してきました。 最終審査は実際に料理を作り審査員に食べてもらうというもので、45分の制限時間の中緊張で手がプルプル。 レシピの中にりんごを薄く切るというのがあり、審査員に見つめられ手を切りそうになりました💦 あの緊張感はやばかったです💦手が震えて材料をサンドするのでさえ上手くいかないという🤦‍♀️ 作った料理は 煙が香る!しめ鯖とりんごのバインミー風 と題したサンドイッチです。 こちらのブログにも紹介しております。 www.fasorakitchen.com ざっと料理の説明をすると、米粉のバゲ

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                                        • 北海道小樽築港駅ウイングべイ小樽中國料理 華花#小樽築港駅#ウイングべイ小樽#中國料理 華花 - ヒロ、勇者2回目まだまだレベル5

                                          小樽築港駅 ウイングべイ小樽 中國料理 華花 「ちゅうごくりょうりかか」 お手頃値段で美味しい中華 具材はたっぷり スープもサッパリ系で食べやすい 具材が多くてもぺろりと食べられる 夜は早目に終わってしまうので 時間のチェックは忘れずに! 北海道旅行ならJALで行く格安旅行のJ-TRIP(ジェイトリップ) 価格帯 昼:1000~1500円 夜:2000~3000円 決済:現金、クレジット、電子マネー、QRコード 北海道の格安レンタカー予約なら【スカイレンタカー】 場所:北海道小樽市築港11番5号 ウイングベイ小樽5番街1F アクセス:JR函館本線小樽築港駅出口より徒歩約12分 駐車場有 営業時間 : 月、火、木、金: 11:00~15:00:16:00~18:30 土、日、祝日: 11:00~15:00:16:00~19:30 定休日 :水

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                                          • コレステロール対策♪鯖缶のゆかり焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                            いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟かなり前に梅干しの紫蘇から作ったゆかりがありましてね。何やかんやとご飯にかけて子供たちが食べているんですがこれが美味しいですね🤣 というわけで鯖缶にも合うんじゃないかと思っていれてみたわけです。 紫蘇の風味が入っていい感じになると思いきや! 焼いたせいで香りは全部飛びました(笑)いい感じの塩分と酸味が入って、鯖缶がただ美味しくなっただけという感じでしたね🤣 いや、これはこれでいいんですけどね(笑) 【評価】 ★★☆☆☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・ゆかり 小さじ1/4 作り方 1.鯖缶にゆかりを入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント 特に無し! まぁゆかりはやっぱりご飯ですね(笑) というわけで、ごちそうさまでした 気に入ったらアプリから読者登録をぜひ 更新されると通

                                              コレステロール対策♪鯖缶のゆかり焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                            • 旬の料理店 「テルミニ 」Restaurant Terminiに~初~タクうまで観て~ - 世の中のうまい話

                                              旬の料理店 「テルミニ 」Restaurant Terminiに~初~ にほんブログ村 日本全国ランキング TV タクシーの運転手さんに一番美味い店連れて行ってもらう番組~ タクうま!で紹介された店~ 八王子みなみ野駅から~徒歩10分!!やって来ました~ その際に~紹介されたメニューはふわとろオムライス~ それはマストで食わんと! 着席!!店内の様子~ まさに自宅を改造して~店にしました~チックな~~ アットホーム感が良い~~ メニュー・・・今は・・・これだけらしい~ オムライスと世界一のハンバーグ???これは食わんと~ 森林鶏のゴルゴンゾーラチーズ焼きと~~ エビとホタテの串焼き・・・・メニューこれだけ! 今日でコンプリート出来そうな量~~ 今は~オードブル盛り合わせとかもやってないらしい~↑ 過去のメニュー~~~↑ しかーし~、特別に作ってくれることに~ まずは~ビアで~~ 特別に作っ

                                                旬の料理店 「テルミニ 」Restaurant Terminiに~初~タクうまで観て~ - 世の中のうまい話
                                              • 青山『こりょーりや ふき』で和食デート。美人女将の笑顔と料理に癒される | グルカレ by 東京カレンダー

                                                外苑前駅から徒歩数分、青山通りから1本脇道を入った雑居ビルの1階。 さらに細長い廊下を抜けた先に、気取らない女将が営む人気店がある。それが『こりょーりや ふき』(外苑前/和食・日本料理)。 仕事終わりの一杯や、大切な会食、和食気分のデートや女子会など、さまざまなシチュエーショでおすすめしたい一軒だ。 温かな雰囲気漂う小料理屋で、女将こだわりの手料理を味わってみては?

                                                  青山『こりょーりや ふき』で和食デート。美人女将の笑顔と料理に癒される | グルカレ by 東京カレンダー
                                                • ダイソーづくしのシフォンケーキを作ってみた! : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                  ものすごい前なんですが、近所のダイソーで見切り品で シフォンケーキミックスが2袋100円で売ってましてね。 買ったことで満足してそのまま半年以上放置しておったわけです。 それが先週発掘されまして(笑) これはもうここで作らないと一生作らない気がするということで一念発起です。 シフォンケーキって作ったこと無いんですが、その理由として型です💦 型って高そうだしわざわざ買ってまで作る気はせんなぁと思っていたんですね。 ですがワイフに聞いたら100均で売っていると ここでもまたダイソーですよ。 こんな感じで紙型で売ってました。 じゃああとは作るだけです。 こんな感じで作り方も書いてるのであとはその通りにやるだけです。 卵もたっぷりですね。 うちの卵はちょっと小さめなので一袋当たり3個使いました。 頑張って泡立てて混ぜて生地が出来上がり! これを型に流して焼いたのがこれ! 一見よさそうに見えるけど

                                                    ダイソーづくしのシフォンケーキを作ってみた! : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                  • コレステロール対策♪鯖缶の五香粉焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                    いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟何か無いかなといろいろ物色しているすっかり忘れていた五香粉(ウーシャンフェン)を発見。八角のかおりがかなり強烈なので好みのわかれるスパイスですね。これを今回は入れちゃいました。 これがねーめっちゃ美味しかったです!五香粉の香りが絶妙に鯖とマッチしてビックリするほど美味しい! 先日の玉ねぎを入れたのも抜群でしたが、これもまたたまりませんでしたねー👍こっちはスパイスを入れるだけで簡単ってのもいいですね。 【評価】 ★★★★★ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・五香粉(ウーシャンフェン) 小さじ1/4 作り方 1.鯖缶に五香粉を入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント 五香粉は強烈なので苦手な人は少なく! むしろ苦手な人はやめたほうがいいかも! 五香粉は好みがあるからなかなか使い所が

                                                      コレステロール対策♪鯖缶の五香粉焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                    • 【コルドバ】おすすめ郷土料理3選、中庭がかわいいレストラン - トラリブ Travel Blog

                                                      El Patio de Maria(May 2024) 美食の国、スペイン。 アンダルシア地方・コルドバにも郷土料理があります。 この記事では、コルドバの伝統的な料理 3つと、 おすすめのレストランをご紹介いたします。 El Patio de Maria(May 2024) \旅のお供におすすめ/ リンク 南スペイン・アンダルシア地方の都市の魅力が たくさんの美しい写真とともにぎゅっと詰まった1冊。 観賞用としても持っておきたくなる素敵な本です。 コルドバの有名な郷土料理 中庭がかわいいレストラン:El Patio de Maria おまけ① メスキータ近くのチュロス屋さん おまけ② メスキータ近くのパエリア屋さん おわりに コルドバの有名な郷土料理 Taberna Los Tres Califas(May 2024) コルドバで有名な料理はこちらの 3つ: サルモレホ(ペースト状の冷製ト

                                                        【コルドバ】おすすめ郷土料理3選、中庭がかわいいレストラン - トラリブ Travel Blog
                                                      • 気長に揚げて♪えのきの唐揚 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                        見切り品でえのきがお安く買えましてね。しかも2軒で。 つい両方のお店で買ってしまったわけですがなかなかの量になったわけです。しかも結構ヤバいのですぐに使わないといけない💦 というわけでもえのきって子供は食べないんですよねー😅なので子供たちにも受けるように唐揚にしました。 これが大正解でしてね👍ザックザクに仕上がったえのきの唐揚は子供たちにも大好評でした。 特に息子が猛烈に気に入って延々ザクザク食べてました(笑) 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 3人 調理時間:15分 ・えのき 450g ・生姜 20g ・醤油 大さじ1 ・片栗粉 適量 作り方 1.えのきは石突きを取って適当な大きさにばらして醤油、すりおろした生姜と和えます 2.表面に片栗粉をつけます 3.170度の油で揚げます 4.表面がカリカリになったら取り出してお皿に盛ります ポイント 揚げる時は気長に待っている

                                                          気長に揚げて♪えのきの唐揚 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                        • ほのぼのお料理メトロイドヴァニア『マジカルデリカシー』7月16日リリースへ。一人前の魔女を目指し探索で食材を集め料理を提供、アクション苦手でも安心のオプションつき - AUTOMATON

                                                          ホーム ニュース ほのぼのお料理メトロイドヴァニア『マジカルデリカシー』7月16日リリースへ。一人前の魔女を目指し探索で食材を集め料理を提供、アクション苦手でも安心のオプションつき 全記事ニュース

                                                            ほのぼのお料理メトロイドヴァニア『マジカルデリカシー』7月16日リリースへ。一人前の魔女を目指し探索で食材を集め料理を提供、アクション苦手でも安心のオプションつき - AUTOMATON
                                                          • 『Nutag(ヌタグ)』竹ノ塚にあるモンゴル料理屋に行って来たわ!【東京都足立区西竹の塚】 - シャルの甘美なる日々

                                                            東武伊勢崎線の竹ノ塚駅にやって来たわ! この駅の近くにモンゴル料理屋があるからって連れて来られたわ! それでそのお店はどこにあるのかしら? 『Nutag(ヌタグ)』にやって来たわ! メニュー AGAR(アガル) ビーフシチュー定食 ビーフシチュー(гуляш) マッシュポテト サラダ ナーダム・ホーショル(Наадам хуушуур) モンゴルミルクティー(будаатай цай) 店舗詳細 竹ノ塚駅西口の真横を通っている通りを、西新井駅方面に道なりに進んで参ります 正面に西友竹ノ塚店がございますT字路を右折します そして、しばらく進んで行くと左手に伊興町交番が見えて参りますので、そこを左折します 『Nutag(ヌタグ)』にやって来たわ! 左折して少し進んだ所にございます『Nutag』と言うモンゴル料理屋でお食事していただきます ただの3階建ての民家にしか見えないんだけど? ほら、店の

                                                              『Nutag(ヌタグ)』竹ノ塚にあるモンゴル料理屋に行って来たわ!【東京都足立区西竹の塚】 - シャルの甘美なる日々
                                                            • 『LIBERIA AFRICAN(LABAR)』三郷にあるリベリア料理屋に行って来たわ!【埼玉県三郷市彦成】 - シャルの甘美なる日々

                                                              JR武蔵野線の新三郷駅にやって来たわ! この駅の近くに、日本唯一のリベリア料理専門店が出来たからって、連れて来られたわ! それでリベリアってどこの国よ?名前しか聞いたことない国よ!! リベリアは、西アフリカのギニア、シエラレオネ、コートジボワールに挟まれたところにある国でございます 中南米かと思ったらアフリカにある国なのね! 新三郷駅からお店までのルート 『LIBERIA AFRICAN(リベリア・アフリカン)』にやって来たわ! メニュー ギネスビール(ナイジェリア製) Palaver source with Fufu(パラバソースとフフ) Palaver source(パラバソース) 辛味調味料 砂肝 Fufu(フフ) 店舗詳細 新三郷駅からお店までのルート ペデストリアンデッキのららぽーと新三郷本館側の階段を下り、ららぽーと新三郷とららぽーと新三郷ANEXに挟まれた通りを直進します 一

                                                                『LIBERIA AFRICAN(LABAR)』三郷にあるリベリア料理屋に行って来たわ!【埼玉県三郷市彦成】 - シャルの甘美なる日々
                                                              • 【🌐まとめ150回目🎉】🚩宮崎外食日記‼️⭐️746〜⭐️750❇️「釜揚げうどん 大輝」❇️「テンカリー」❇️「おさかな料理」❇️「洋食亭 ローリエ」❇️「ニココペッシュ」 - ❇️宮崎外食日記❇️

                                                                🌀(746)「釜揚げうどん 大輝」⑧→【釜揚げうどん】【おにぎり(2ヶ)】‼️🌐宮崎市大字浮田🌐 https://www.miyazakilunch.com/entry/2021/06/27/200000 🌀(747)「テンカリー」→【ビハリキーマカレー】‼️🌐宮崎市橘通東🌐 https://www.miyazakilunch.com/entry/2021/06/28/200000 🌀(748)「おさかな料理」★16→【チキン南蛮定食】【地魚フライ】‼️🌐宮崎市塩路🌐 https://www.miyazakilunch.com/entry/2021/06/29/200000 🌀(749)「洋食亭 ローリエ」②→【チキン南蛮&コロッケ】‼️🌐宮崎市清武町🌐 https://www.miyazakilunch.com/entry/2021/06/30/200000 🌀

                                                                  【🌐まとめ150回目🎉】🚩宮崎外食日記‼️⭐️746〜⭐️750❇️「釜揚げうどん 大輝」❇️「テンカリー」❇️「おさかな料理」❇️「洋食亭 ローリエ」❇️「ニココペッシュ」 - ❇️宮崎外食日記❇️
                                                                • ルーローハン(魯肉飯)の作り方|炒めて煮るだけ!台湾屋台グルメの人気No.1!ご飯がと止まらない最強の丼レシピ!-How to make Lu Rou Rice-【料理研究家ゆかり】 - life-insight’s blog

                                                                    ルーローハン(魯肉飯)の作り方|炒めて煮るだけ!台湾屋台グルメの人気No.1!ご飯がと止まらない最強の丼レシピ!-How to make Lu Rou Rice-【料理研究家ゆかり】 - life-insight’s blog
                                                                  • 【🌐まとめ148回目🎉】🚩宮崎外食日記‼️⭐️736〜⭐️740❇️「ペニーレイン」❇️「おさかな料理」❇️「レストラン・ラブ 」❇️「かつれつ軒」❇️「西洋菓子倶楽部」 - ❇️宮崎外食日記❇️

                                                                    🌀(736)「ペニーレイン」★19→【ハンバーグと牛肉の煮込み】【手作りパン3個(単品)】‼️🌐宮崎市池内町🌐 https://www.miyazakilunch.com/entry/2021/06/17/200000 🌀(737)「おさかな料理」★15→【地魚刺定食】‼️🌐宮崎市塩路🌐 https://www.miyazakilunch.com/entry/2021/06/18/200000 🌀(738)「レストラン・ラブ (Restaurant Love)」★18→【チキンステーキ(醤油きのこ)】【サラダ、スープセット】‼️🌐宮崎市中西町🌐 https://www.miyazakilunch.com/entry/2021/06/19/200000 🌀(739)「かつれつ軒」★20→【ミックスフライ定食】‼️🌐宮崎市神宮🌐 https://www.miyazaki

                                                                      【🌐まとめ148回目🎉】🚩宮崎外食日記‼️⭐️736〜⭐️740❇️「ペニーレイン」❇️「おさかな料理」❇️「レストラン・ラブ 」❇️「かつれつ軒」❇️「西洋菓子倶楽部」 - ❇️宮崎外食日記❇️
                                                                    • 香りが強烈♪豚肉と水菜のにんにく炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                                      最近、葉っぱものが高いんですよねー(^^;そんなこんなであんまり買わなくなっているんですが珍しくお安く水菜が買えました👍 まぁ水菜はそんなに好きじゃないんですが炒めたら結構いける!ということで豚肉と一緒ににんにくたっぷりで炒めました。 味付けも至ってシンプルなんですがごれがまた美味しいんです😁豚肉とにんにくの風味がしっかりと水菜に絡んでくれて単純なのにすごく奥深い味に仕上がってくれました。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:10分 ・水菜 200g ・豚肉切り落とし 150g ・にんにく 4片 ・オリーブオイル 大さじ1 ------------【A】------------- ・塩 小さじ1/4 ・粗びきこしょう 適量 作り方 1.フライパンにオリーブオイルを入れて粗く刻んだにんにく、豚肉切り落としを炒めます 2.豚肉に火が通ったら4㎝幅に切った水菜、【

                                                                        香りが強烈♪豚肉と水菜のにんにく炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                                      • ChatGPTにひき肉じゃがになってもらった - 真っ当な料理ブログ

                                                                        語尾にじゃがをつけて、ひき肉じゃがになってください。 ChatGPT こんにちは、ひき肉じゃがですじゃが! こんにちは。 今日は皆さんに私、ひき肉じゃがの作り方を伝授するじゃが。 ぜひ、このレシピを使って、おいしいひき肉じゃがを楽しんでほしいじゃが。 さあ、準備はいいじゃが? いいじゃが。 ひき肉じゃがのレシピ 材料(4人分): ひき肉: 300gじゃが ジャガイモ: 4個(中サイズ)じゃが 玉ねぎ: 1個(中サイズ)じゃが にんじん: 1本じゃが だし汁: 400mlじゃが 醤油: 大さじ2じゃが 砂糖: 大さじ1じゃが 酒: 大さじ1じゃが 塩: 少々じゃが こしょう: 適量じゃが サラダ油: 大さじ1じゃが 適量じゃがいいね 作り方: 1.まず、ジャガイモを皮を剥いて食べやすい大きさに切るじゃが。 玉ねぎとにんじんも薄切りにするじゃが。 2.フライパンにサラダ油を熱してひき肉を炒める

                                                                          ChatGPTにひき肉じゃがになってもらった - 真っ当な料理ブログ
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