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漬け物の検索結果1 - 28 件 / 28件

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漬け物に関するエントリは28件あります。 レシピ食べたい! などが関連タグです。 人気エントリには 『ビールもご飯もすすむ夏の漬け物作り「きゅうりと長ねぎのクミン漬け」クミンの消費にも【オトコ中村の面倒で楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ』などがあります。
  • ビールもご飯もすすむ夏の漬け物作り「きゅうりと長ねぎのクミン漬け」クミンの消費にも【オトコ中村の面倒で楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 夏のビールのお供にうれしい、ヒヤッと冷たいきゅうりの漬け物。今回はしょうゆと酢でさっぱりと食べやすく、さらにカレーの香りでおなじみのクミンも入れてエスニックな感じに漬けてみました。 クミンの香りのおかげで食べた時の清涼感はさらにアップ! 味も引き締まって、暑い日でもさっぱりと食べられます。定食屋さんではちょっと出てこなさそうな味です。 買ったけど最近使っていなかった……、そんなクミンの消費にもおすすめですよ。 一緒に漬けた長ねぎの香りとクミンの風味も相性抜群。きゅうりだけでもいいですが、味のバリエーションに、長ねぎもぜひプラスしてみてください。 オトコ中村の「きゅうりと長ねぎのクミン漬け」 材料(2~3人分) きゅうり 1本 長ねぎ 2本 (A) しょうゆ 50ml 酢 50ml クミン(パウダー) 小さじ2 作り方 1. きゅうりは5

      ビールもご飯もすすむ夏の漬け物作り「きゅうりと長ねぎのクミン漬け」クミンの消費にも【オトコ中村の面倒で楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • やみつき漬け物!見ればわかるでしょ?美味いのがw - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes

      こんばんは美味しくないけどうまいやんのウッちゃんです。来て頂きありがとうございます。 今日の家庭菜園の収穫の一部です。 とりあえず暑いし漬け物食べたいので簡単に漬け物作ってみようと思います。 材料 長いナスを3本 キュウリ 今日は1本しかなかったけどもっと入れたかったです(T ^ T) ミョウガ 10個くらい 青しそ 10枚くらい 塩 桃屋のきざみニンニクと桃屋のきざみしょうが 塩こぶ 一味唐辛子 作ってみましょう。 ナスを縦に半分に切り1センチ幅に切っておきます水に浸しておくとアクが出て良いと思います。 キュウリは乱切りで良いです。 ナスとキュウリは水気を切りビニール袋に入れ、塩小さじ3を振り軽く揉んで15分置いて置きます。 その間にミョウガと大葉は細かく切って置きます。 15分経ったらナスとキュウリの水分を軽く絞って捨てます。塩分の調整も兼ねてる作業なのでここで味がほぼ決まって来ますの

        やみつき漬け物!見ればわかるでしょ?美味いのがw - うまいやんの更年期でも楽しく生きる。A variety of Umaiyan’s Japanese home dishes
      • 捨てられない母の話〜野沢菜の漬け物の思い出 - しぼりだし日記

        久しぶりに母のゴミ話です☺️ 私の心の平安の為に。(笑) そろそろ家の大断捨離を決行しないといけないんですよ。 GW直後からリフォーム工事決まりましたので。 その為にもどんどん描きためないといけないんですが💦 全然増えてない。 きっとどこかでコケて隔日ペースが狂うんじゃないかしら😨 いただきもの不味い案件、皆さんどうされてます❓ これ、母食べてすらいないのでそもそも話も違うんですが。 うち漬物なんか朝漬け以外は買ってばっかり。息子が嫌いで食べないし、1人でいっぱい食べても塩分摂り過ぎちゃうし、キムチ以外は年数回しか食べてないなぁ。 たまに食べる時って食べたくって買ってくるので、既製品をとてもありがたくいただいている私です。何がいかんのじゃ💢、って思う。 田舎ってとにかく延々と物をやり取りするんですよ。 田舎じゃなくって母周辺なんだかそこんとこ私にもよくわからないんですが。 小さい頃か

          捨てられない母の話〜野沢菜の漬け物の思い出 - しぼりだし日記
        • おいしスイング ブロッコリーの漬け物 - 素振り文武両道

          皆様、ご機嫌いかがでしょうか。 【160】バットを振りました。 今日は、バットを振っては食べる「おいしスイング」です。 振って、腹を空かせて、食べてます。 食ってから振ると内臓にキツいです。 ドーナツとブロッコリーの漬け物。 どちらも初めて食べました。 ミスド,さつまいもド, さつまいもの季節にこれは、 ピッタリですね。 10振り半分食べ、2回繰り返し。 ピックルスコーポレーション, シャキシャキブロッコリー, ブロッコリーの漬け物は、存在自体知りませんでした。 10振り1個食べ、4回繰り返し。 本日の素振り文武両道の概要。 2023/10/30 素振りの本数 : 160 本, 文武両道スイング, 【20】本, ペーパー投げキャッチスイング, 📄📄, 【20】本, 鏡に笑顔10秒スイング, 😁😁, 【20】本, ツボスイング, 合谷👋,手三里💪,水分🦦,足臨泣🦶, 5スイン

            おいしスイング ブロッコリーの漬け物 - 素振り文武両道
          • 【台湾】台湾オリーブ、橄欖(ガンラン)の漬け物 - ふんわり台湾

            大家好〜!やすまるです。 最近ブクブクと太り始め、今まで見たことの無い体重を叩き出し、これではイカン!と食事制限を始めました。 台湾ってどこに食べに行っも量が多いんですよね。(個人の感想です。) 「食」を抑えると当ブログのネタが無くなってしまうという危機的状況を迎えておりますが、 ちょうどそんな時、義父がこんな物を持ち帰りました。 橄欖(Gǎnlǎn)の砂糖漬け すみません。砂糖漬けは私が勝手に名前をつけました。 多分、塩と砂糖だと思うんですが、少し甘い汁に漬けた橄欖になります。 淡い塩気のお漬物という感じです。 橄欖とは… カンラン科の植物、カンラン (カンラン科)。 オリーブのこと、あるいは誤訳。カンランとオリーブは見た目や用法が似ていることから、オリーブの方は洋橄欖とされて区別される。 Wikipediaより うちにあるオリーブオイルには橄欖油と書いてありました。 オリーブは中国語で

              【台湾】台湾オリーブ、橄欖(ガンラン)の漬け物 - ふんわり台湾
            • ジャンプ公式がキッズ応援企画で『ボボボーボ・ボーボボを無料配信』新型コロナウイルス以上に危険では…?「ただし漬け物は有料」

              賽骰だいす@甘味を要求する @Saikoroid youtube.com/playlist?list=… 明日私の命が尽きるとしてもこの情報はTwitterに流しておかないといけないと思った。 ボ ボ ボ ー ボ ・ ボ ー ボ ボ が 無 料 2020-03-19 00:43:34

                ジャンプ公式がキッズ応援企画で『ボボボーボ・ボーボボを無料配信』新型コロナウイルス以上に危険では…?「ただし漬け物は有料」
              • 最後にちょっと一工夫♪水菜の漬け物 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                  最後にちょっと一工夫♪水菜の漬け物 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                • 「白菜にある黒い斑点。これって汚れやカビではなく、実は…」お漬け物屋さんのツイートに驚きの声が続出 | citrus(シトラス)

                  朝だけでなく、日中の冷え込みも厳しくなってきたこの季節。夕飯にあたたまる「鍋」を選択することも増えると思います。鍋の主要となる野菜といえば……そう、「白菜」ですよね! ツイッターでは、丸越アピタ名古屋南店(公式清純派ヨゴレアカ)(@054758373)さんのこちらの投稿が話題となっています。 【お願い】 今年の白菜はこの黒い斑点、ゴマ症が多いみたいです。 これ、汚れとかカビとかじゃなく実は「ポリフェノール」が表面化したもの。 お漬物屋さんや八百屋さんで見かけたら 「お、ポリフェノールが沢山あるな!」 と思ってください^_^ pic.twitter.com/sEoiG1Fj6v — 丸越アピタ名古屋南店(公式清純派ヨゴレアカ) (@054758373) 2019年11月24日 白菜の斑点の正体。「知らなかった!」という人はかなりいたようで…… 病気なのかと思ってた。いいこと聞きました。これで

                    「白菜にある黒い斑点。これって汚れやカビではなく、実は…」お漬け物屋さんのツイートに驚きの声が続出 | citrus(シトラス)
                  • ごま油で食べやすく♪漬け物水菜の和え物 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                    気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                      ごま油で食べやすく♪漬け物水菜の和え物 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                    • 京都人が教える、レンコンの漬け物レシピ。漬けて最短10分でいつもの食卓がちょっと豊かに【オトコ中村】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                      ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 古くから漬け物作りが盛んな京都。京都に暮らすわが家の食卓にも、ほぼ100%の確率で何かの漬け物が並びます。 というわけで、今回は京都人の私が紹介する漬け物レシピ。食感のいいレンコンをサクッと漬けてみます。 レンコンの他、用意するものはしょうゆ、酢、砂糖とおなじみの調味料に、かつお節と輪切りの唐辛子が少々。漬けて最短10分で食べられますよ。 オトコ中村の「レンコン漬け」 材料(2~3人前) レンコン 150g しょうゆ 大さじ3 酢 大さじ3 砂糖 大さじ1と1/2 かつお節 小1パック(2g程度) 唐辛子(輪切り) 少々 木の芽(あれば)、水 適量 作り方 1. レンコンは皮をむいて、3mm程度の厚さに切ります。 2. 鍋に水を入れてお湯を沸かし、沸騰したらレンコンを入れて2分程度茹で、取り出して水気を切ります。 レンコンは下茹でして苦

                        京都人が教える、レンコンの漬け物レシピ。漬けて最短10分でいつもの食卓がちょっと豊かに【オトコ中村】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                      • 天然ヒラメの薄切り刺身|白菜の漬け物試食

                        2020年も大晦日となりコロナの年も終わりに近づきましたね。来年はワクチンの接種が始まり終息に向かうことを願う。そんな中、息子が茨城県南部の海岸でヒラメを釣り上げてきましたので、捌いて薄切りの刺身にして食べました。それから、先日漬け込んだ白菜を試食しました。

                          天然ヒラメの薄切り刺身|白菜の漬け物試食
                        • 【筋肉】ダンベルを買いました。漬け物石でも良かったけど。 - G-log 日々思うこと

                          ダンベルを買いました。 通っているスポーツジムには各種ダンベルが1~40kgくらいまであるのですが、どこのジムでもだいたいフリーウエイトのエリアはマナー違反の長時間マッチョが占有しているため、なかなか自由に活用できません。 もめごとになったら負けるし。 やや軽めのダンベルを買いました。けろ隊と共に自宅でもトレーニングしたいと思います😗#ダンベル #ニョロトノ pic.twitter.com/BsgMr9X0U2— GO@ブログ・読書・日常・ひとり旅 (@GK_GK21) 2019年8月24日 重さはやや軽めの5kg。 これ以上大きいと一気に値段も上がりますし、場所も取るし、気軽にできなくなります。 材質も、鉄は錆びそうだし、かといって安い中国製を買うと、ヤラセレビュー以外には「臭い、汚い、重さが違う」などとあったので、少し割高ですがAdidas製にいたしました。 今のところの筋肉状況がこ

                            【筋肉】ダンベルを買いました。漬け物石でも良かったけど。 - G-log 日々思うこと
                          • 生から作る♪高菜の漬け物風炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                            気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

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                            • 活脳パズルスイング    それと大根の漬け物 - 素振り文武両道

                              本日は210本バットを振りました。 皆様こんばんは。 いかがお過ごしでしょうか。 本日は史上初、バランスパズルを行いながら、バットを振りました。 ひとつのパーツを置いて、バットを10本振りました。計40スイングです。 本日の素振り文武両道の概要 2021/08/03 素振りの本数 : 210 本 文武両道スイング📚 22:05 +30 本 📄📄📄 ペーパー投げキャッチスイング 22:29 +60 本 ツボスイング 🦵足三里 🦵委中 🙌腰腿点 20スイングずつ 美味しスイング🎑 22:52 +40 本 🥗🥗🥗🥗大根の漬物 涼しスイング🎐 23:01 +40 本 🍋🍋🍋🍋資生堂 シーブリーズ デオドラントウォーター 文武両道スイング📚 23:39 +40 本 🍷🍷🍷🍷ハナヤマ 活脳パズル アフターパーティー 大根の漬け物4切れです。10本バットを振っ

                                活脳パズルスイング    それと大根の漬け物 - 素振り文武両道
                              • 水分がすごい!ピーマンの漬け物 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

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                                • 市販の漬け物で♪白菜のピリ辛漬け : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                  気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

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                                  • おいしい!ナスの漬け物 - 「今」を大事に生きていく

                                    妹にもらった漬けなす用のちっちゃなナスを 漬けました。 今日の夕飯にいただきました。 色もきれいでおいしい〜! だってこれを使ったもの。 エーコープ なす漬の素 (浅漬用) これとってもいいのです。 小ナスをビニール袋に入れて なす漬の素をいれます。 ビニール袋の口を閉じ外側から揉みます。 それを漬物ケースに水と一緒に入れます。 冷蔵庫で寝かせます。 少しずつ押しつけていくと ナスは色良く味良く仕上がります。 今年の夏はナスが高かったですね。 雨不足で暑い日が続いて ナスが不作だったとか。 妹の義父が作っているナスも 不作だったようですが 最近になって 急に成り始めたんだとか。 お裾分けをいただき 今年もおいしいナスの漬物を いただくことができました。 ごちそうさまです。 これを食べると夏〜!って感じがします。 父と母も楽しみにしていたので 手作りの玉ねぎドレッシングと一緒に お裾分けしま

                                      おいしい!ナスの漬け物 - 「今」を大事に生きていく
                                    • 夏の超スピード丼~じゃこナッツの漬け物丼!☆切って和えるだけ☆ - muraの料理レシピ

                                      こちらは、久々の更新ですね! 少し前にNHKで紹介されてました! これらの材料を切って和えるだけです。 アレンジ色々!お茶漬けもOK! ミニ丼作って出しました! 夏は火を使いたくないですからねぇ。。。 おすすめですよ! karutakko-muratan.hatenablog.com

                                        夏の超スピード丼~じゃこナッツの漬け物丼!☆切って和えるだけ☆ - muraの料理レシピ
                                      • 青首大根最終間引きの漬け物|家庭菜園

                                        毎日ぐずついた天気が続きますね。石油ストーブから離れなくなり体が鈍ってしまいます。先日はクリームシチューを作りましたが、昨日は前回同様に玉ねぎと人参を刻み鍋を石油ストーブに乗せて煮込みカレーにしました。そして、雨の合間を縫って青首大根の間引きをして塩揉みをして漬け物を作りました。

                                          青首大根最終間引きの漬け物|家庭菜園
                                        • ネクストフーディストモニター企画!宮崎県産漬け物とズッキーニのさっぱり炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                          気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                                            ネクストフーディストモニター企画!宮崎県産漬け物とズッキーニのさっぱり炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                          • Amazon.co.jp: コーセーフーズ 冷蔵庫で育てる 熟成 ぬか床 スタートセット ( 800g / ガイドブック付き ) 米ぬか 簡単 ぬか漬け 国産 ( 漬物 漬け物 ) 容器付き パック セット: Grocery

                                            【初心者でも挑戦しやすいぬか漬けを】管理が大変そうで諦めてしまう方も多いぬか漬け。しかし、冷蔵庫で育てる熟成ぬか床セットは毎日かき混ぜ不要で管理が楽。しかも ぬか漬け容器はパック(チャック付き袋)なので冷蔵庫の中でも場所を取らず、気になる臭いも心配いりません。ぬかにはミネラルなどの栄養がたくさん入っているので、暑い時期の熱中症対策もおすすめ! 【冷蔵庫専用で簡単においしく】野菜のヘタを切って入れるだけの簡単ジッパー式容器となっております。旅行や帰省の留守中も安心で中断・中止も簡単にできるのもポイント。初めからおいしく漬けることができ、適切に管理を続けていただくとずっと利用いただく事も可能です。また、冷蔵庫でおいしく漬かるように植物性乳酸菌の菌種選定からこだわりました。 【漬け方・管理方法が全部分かる!】漬け方・楽しみ方・ぬか床に入れたいおすすめ材料・管理の仕方などが分かる詳細16Pガイドブ

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                                            • キジバト(鳩通信班) on X: "完全に頭のおかしいステーキ屋を発見する。自転車に乗って草加の辺りを走っていたら、税込1000円でステーキが食べられ、ご飯、おみそ汁などがおかわり自由などと書いてある看板を見かける。嘘だろ、と思って入店したら、本当だった。画像には写っていないが、ほかにトトロ、野沢菜の漬け物も食べ放題。 https://t.co/8CAZrO0Ofv"

                                              • 赤かぶ・玉かぶの漬け物のレシピ/作り方:白ごはん.com

                                                赤かぶ・玉かぶの漬け物について このかぶの漬け物は「小かぶの漬け物」よりも、1玉が大きいものを使います。 小かぶでは葉っぱも一緒に漬けましたが、大きなかぶの場合はかぶの実のみを漬けるほうが手軽です。実だけを漬け込むことで、より保存期間もアップしてくれます。 ※今回は1玉が400〜450gほどある“赤かぶ”と白い“玉かぶ”をそれぞれ漬けました。作り方は同じなので赤かぶで工程を紹介しています。 赤かぶ・玉かぶの漬け物のレシピ/作り方 まず、かぶは葉っぱを切り落とし、皮をしっかり洗います。それから実の重さを量り『かぶの実の重量に対して2.5%の塩』を用意します。 ※今回は450gだったので11.25gの塩が目安となります。ちなみにさらさらした精製塩などは小さじ1が6g、粒の大きな塩なら小さじ1が4〜5gです。 かぶを半分に切って、さらに3等分ほどのくし切りにします。それを端から4〜5㎜ほどに切り

                                                  赤かぶ・玉かぶの漬け物のレシピ/作り方:白ごはん.com
                                                • 子メロンの漬け物 - コツメの母さん。今日は何かやってみよう。

                                                  こんにちは! コツメの母さん。です。 静岡の母から送られてきた荷物に入っていた子メロンの漬け物。 近所のお店で見つけたものを入れてくれたみたいです。 初めて食べたのですが おいしい🙂 お味、きゅうり系です。 コツメの母さん。でした!

                                                    子メロンの漬け物 - コツメの母さん。今日は何かやってみよう。
                                                  • 【簡単レシピ】子供たち、争奪戦!ガラスープの素で漬ける「きゅうりの漬け物」 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ

                                                    日照不足のせい!?なのか、育て方の問題!?なのか、きゅうりの収穫本数が少ない気がします。 最初こそ真っ直ぐなきゅうりが収穫できたものの、ここ最近採れるのは曲がったものが多い。 せっかく きゅうりの赤ちゃんが出来てもそのまま枯れちゃったり…(;´д`) 今年はこのまま収穫終了となりそうな感じかな… さて、 最近 子供たちが気に入ってるきゅうりの漬け物のご紹介♪ 子供が大好きな簡単きゅうり漬け 漬け物は簡単だし子供たちも大好きなので重宝する一品! 今の季節だと塩分補給にも最適( ̄▽ ̄)b きゅうりは娘も息子も大好きなので大皿で出しちゃうと 《自分が一番いっぱい食べたい!!》 《先に食べないと全部取られちゃう!!》 って感じで他のおかずに目もくれず きゅうり漬け争奪戦に(;´Д`) 基本的に夜ごはんはワンプレートで出すんですが、これだと自分の割り当てが決まってるので争奪戦回避(`д´ )ゞ 見て

                                                      【簡単レシピ】子供たち、争奪戦!ガラスープの素で漬ける「きゅうりの漬け物」 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ
                                                    • 自家製白菜の漬け物

                                                      昨日は天気予報で、最高気温18度と報道していましたが、午前中は生憎の曇り空で寒かったですね。午後になり雲間から日差しがこぼれ屋外に出ていられるくらいの気温になった頃、自家製の白菜の漬け物を作りました。 白菜の漬け物を作る 我が家の家庭菜園の白菜はまだ結球していない状態ですので漬け物には出来ません。JA農産物直売所にて小さめの白菜が税込み110円で販売されていましたので、5個購入して白菜の漬け物を作ることにしました。 大きくて硬い白菜で漬けのもを作るより、小さめで柔らかいものを使う方が、早く漬かりますので正月まで約2週間、おせち料理の箸休めに食べようと思い作りました。 作業手順 通常は、具材を水洗して乾燥してから漬け込みますが、白菜もニンニクも柚も洗浄しないで加工します。完成して食べるときに水洗するので、漬け込むときに水洗してその水気から雑菌が入るより良いと思います。 柚皮とニンニク 添加物

                                                        自家製白菜の漬け物
                                                      • まさに本場 中国漬け物の味! 業務スーパー 黄花什錦(ファンファシィージン) - Kochiの気ままにいきましょ

                                                        こんにちは! (@^0^@)/ Kochiです! 今回ご紹介しますのは業務スーパーさんの 黄花什錦(ファンファシィージン) 味付け野菜ミックスです 業務スーパーさんから本格的な中華味付け野菜ミックスが出ました 中には 搾菜(ザーサイ) 大根 ささげ 金針菜(キンシンサイ) の4種が入っています その他にも業務スーパーさんでは脆豇豆(ツイジャントウ)味付けささげ 味付けザーサイ(緑色パッケージ)2種出ていますよ ささげは豆の1種 豆自体は小豆と比べられることもあるくらい少し赤黒い豆 ですがこちらはいんげん豆のようにまだ さやの状態でそのまま入れられている様子です 金針菜はユリ科ワスレグサ属の一つ 中国では漢方の一つとして考えられており 鎮静、消炎効果があるとされています イライラの解消 不眠など 精神安定効果があるとされています 以前私が採ったノカンゾウも同種のもの 採ったのは新芽ですがこち

                                                          まさに本場 中国漬け物の味! 業務スーパー 黄花什錦(ファンファシィージン) - Kochiの気ままにいきましょ
                                                        • 大根の漬け物を作りたい欲求は本能なのか。。 - 60代 葉桜のおしゃれダイアリー

                                                          家に帰ると😥 又、母が大根の漬け物を作った形跡が😓 塩、ジャリジャリ。まな板包丁出しっぱなし。。。😭 作るのはいいとしましょう。 でも、作った漬け物を何故食べないの〜〜〜。 お膳に出しても、きっちりその漬け物だけ残すのは、なーぜー!!!!📣 前回の漬け物は全く口を付けなかったので、今朝処分したところでした。。 今日は大根はそんなに無かったから、作ったのは少しのはず。。。どこ??🙄 。。。ありました。 冷蔵庫の野菜室。蓋もラップもしないで入れてありました。。。。 「私は漬け物が無いとごはんが食べられないから。」。。。。 どんな漬け物を出しても、毎日毎日残すのは、なーぜー!!!!!!!📣 ストレス指数爆上がりです🫥 本日のうず。 ケージの中で横になって甘えまくります。こんな格好になっちゃったりもします😆 読んでくださってありがとうございました。 明日明後日29.30日は出勤して

                                                            大根の漬け物を作りたい欲求は本能なのか。。 - 60代 葉桜のおしゃれダイアリー
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