並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 56件

新着順 人気順

醤油の検索結果1 - 40 件 / 56件

  • 「その点来来亭ってすげぇよ」ラーメン屋で注文と違うものを出してきたのに「作り直してもいいけど別料金」と言われたという話に対し、来来亭のヤバい対応エピソードが続々寄せられる流れに

    ちんちろう @postcardpsc その点来来亭ってすげぇよ ラーメン大盛り頼んだのに並盛り持って来られちゃったことあったけど、作り直すどころかもう一杯ラーメン持ってきたもん 本当に意味わからん殺されるかと思った x.com/crimecrime39/s… 2024-05-23 12:26:22 リンク www.rairaitei.co.jp 来来亭|ラーメン・飲茶の来来亭 ラーメン・飲茶の「来来亭」公式ウェブサイト。「あっさりスープにコクある背脂」京都風醤油味の鶏ガラスープに背脂を浮かせた、コクがあるのに口当たりスッキリのラーメン。お客様第一で全国に展開中! 7

      「その点来来亭ってすげぇよ」ラーメン屋で注文と違うものを出してきたのに「作り直してもいいけど別料金」と言われたという話に対し、来来亭のヤバい対応エピソードが続々寄せられる流れに
    • 生姜焼きを作る時、調味料入れる順番を酒・砂糖→醤油・しょうが→最後にみりんで煮詰めるやり方にしたら美味しさが全然違った

      タマミ @sbk_sabobo 豚こまで作る生姜焼き、調味料入れる順番を酒、砂糖→醤油、しょうが→最後にみりんで煮詰めるのやり方にしてから子供達が美味しい美味しいって大絶賛するようになった。全部目分量なことは前と変わらないんだけど、入れる順番でこんなに変わるのかと。 2024-05-21 19:28:51

        生姜焼きを作る時、調味料入れる順番を酒・砂糖→醤油・しょうが→最後にみりんで煮詰めるやり方にしたら美味しさが全然違った
      • 津田沼の思い出を語りながら散歩をしよう | オモコロ

        この記事はライターのざわ(津田沼育ち)が、津田沼にゆかりのあるライターを集め、思い出を語りながら散歩をする内容となります。 津田沼に住んでいる人にはもちろん、津田沼を知らない人にもその魅力をたっぷりお伝えできる記事になるはずです。 【登場人物】 この記事の発案者。現在津田沼周辺に住んでおり、現在も月1で買い物に来ている オモコロ編集部。大学時代に家族で津田沼に引っ越し、社会人までを津田沼で過ごす オモコロ編集部。中学~社会人時代まで津田沼周辺に住んでおり、遊ぶといえば津田沼だった 本日のカメラマン  津田沼については何も知らない。 まず一言言わせてくれ 雨過ぎるだろ 大雨の中呼びつけてすみません。強風注意報も出てるらしいです この一瞬で靴下がジューシーになってきたので駅内に避難しましょう 今日は津田沼に思い入れのある皆さんと津田沼を語りながら散歩したくて集まってもらいました そもそも津田沼

          津田沼の思い出を語りながら散歩をしよう | オモコロ
        • 健康管理アプリ『あすけん』ダイエット ガチ勢座談会! 極端すぎるTIPSを開陳 - ライフ・文化 - ニュース

          ユーザーは1000万人を突破。食事・運動記録以外に、ユーザーの投稿を見て交流するSNS機能もある。スマホアプリのほか、ブラウザ版も。あすけんユーザーの分析では、3ヵ月で体重は平均4.66㎏減とのこと 最近おなかが出てきた。そんな悩みを抱き始めた人々が今活用しているのが、毎日の食事や運動を記録する健康管理アプリ『あすけん』だ。 手軽さと便利さからユーザーは1000万人を突破! その活用法を、あすけんにハマりすぎて生活が一変したガチ勢たちがご紹介! <座談会参加者> ●伴侶は"あすけんの女"・安藝徳洋(あき・のりひこ) 東京・学芸大学で「ゆとり会議室」というウイスキーバーを経営するバーテンダー。バーの常連客に勧められてあすけんを始め、ドハマり。"あすけんの女"をこよなく愛し、彼女の笑顔を見たくて食事制限に励む ●高得点食品の求道者・骨しゃぶり 書評ブロガー。本誌で『書評ブロガー・骨しゃぶりの「

            健康管理アプリ『あすけん』ダイエット ガチ勢座談会! 極端すぎるTIPSを開陳 - ライフ・文化 - ニュース
          • 感動の味わい!津軽味噌醤油のホタテみそドレッシングを発見!#クオリティ #感想 - ツレヅレ食ナルモノ

            ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 ドレッシングを買ったら負け、と言いながら、これに出会った私は勝ち、だと思う。 ot-icecream.hatenablog.com 津軽ほたて味噌ドレッシング 438円(税抜)@ビッグヨーサン 明治43年創業のマルシチ津軽味噌醬油が作る原料に徹底的こだわったドレッシング。 マルシチは、昔ながらの温泉醸造という製法で、津軽味噌をつくり続けている老舗。大鰐温泉の温泉熱で発酵熟成させた味噌と青森県陸奥湾産ほたてを使用しています。 地元の人に愛されてきた津軽のおかず味噌『ほたて味噌』をもっと手軽に味わえると、ドレッシングスタイルにした一品は、とってもまろやかで旨み炸裂。 原材料:米みそ(国内製造(青森県産大豆使用))、米油、砂糖、りんご酢、ほたて(青森県産)、米発酵調味料、食塩、昆布粉末、唐辛子/酒精 この絶妙なバランスはさすが、2022年青森県特産

              感動の味わい!津軽味噌醤油のホタテみそドレッシングを発見!#クオリティ #感想 - ツレヅレ食ナルモノ
            • 飯屋で真後ろのグループがプレゼンし合っていたオススメのボドゲが気になり過ぎて飯が喉を通らない→X上でタイトル判明、作者にも届く

              すあま @suama13 飯屋で真後ろのグループがオススメのボドゲをプレゼンし合ってて聴くともなしに聴いてたんだけど、「プレイヤーがラジオ番組の出演者になってお便りを読むゲーム。山札から『お便り』を一枚引いて、それに沿ったお題で一人ひとつエピソードを披露する」ってゲームが気になり過ぎて飯が喉を通らない。 2024-05-23 21:41:29 すあま @suama13 「『早速ですが私にはちょっと変わった癖があります。シュウマイを食べる時にまずグリーンピースを外し、凹んだ部分にお醤油を垂らして少し待ってから食べるのです。全体に味が染みてとても美味しいです。みなさんは食事の時のこだわりや変な食べ方等ありますか?』みたいなカードが沢山積んであって」 2024-05-23 21:45:20

                飯屋で真後ろのグループがプレゼンし合っていたオススメのボドゲが気になり過ぎて飯が喉を通らない→X上でタイトル判明、作者にも届く
              • 美味しいものはハイカロリーの罠。【ジュエルロブション プランタン~いちごのお菓子~】

                「プランタン ~苺のお菓子~」のカロリーに驚愕 先日食べて、美味しすぎてまた食べようと思っていた ロブションの焼き菓子、「プランタン ~苺のお菓子~」。 【ロブション】プランタン ~苺のお菓子~と冬の忘れ物。 ジュエルロブション プランタン~苺のお菓子~ ロブションの焼き菓子、「プランタン ~苺のお菓子~」。 これってずっと食べてみたいなーと思っていたのだけれど、 変わったスパイスとか入っ...mainichihime.com この間食べたのはカットだったけれど、 ハーフ買っちゃった。 本当はフルが欲しかったのだけれど、 あいにくこの日は品切れ。 ひょー! あ、ちょっとテンション高めでお送りしています。 シュガー。モリモリ―! シュガーコートされた生地は驚くほど固くって、 凶器になりそうなくらい。 つららと一緒で食べちゃえば完全犯罪が狙える。 切るのもたいへーん。 お菓子切ってる音じゃない

                  美味しいものはハイカロリーの罠。【ジュエルロブション プランタン~いちごのお菓子~】
                • 『冷やし中華、けっこう味が違うんやな』の巻。。。 - 異星人と交信した結果、撃沈。。。。。。。。。。。。。。。。。。

                  今日(5/22)通院日やったんやけど、 またまた朝乗る電車の時間を間違えてしまい、 朝から大失敗。 『朝から』というか、正確には火曜日の夜からやな。 セウォル号の事故を知り、 海難事故に遭った時、どうにか生き残ることは出来ないのかと 必死に色々考えてしまい、気がついたら深夜1時になっていたんよ。 私は中高と、物理等の理科系を全く学ぼうとしなかったのと、 頭のいい人たちがこぞって考えても、 いまだに何も絶対に人を助けることが出来るものがないんやから 私ごときが考えても仕方がないんやけど、 親御さんたちの泣き叫ぶ姿が忘れられなくてね。 こんなことになるとも思わずに修学旅行を楽しみにして出発した学生と それを送り出した親御さんの気持ちを考えると 日本政府が海上保安庁の高度な技術を持つと言われる潜水士(通称海猿)の 要請を断ったことも疑問と怒りしかないし、 これだけ技術が発達しているのに、 海に転

                    『冷やし中華、けっこう味が違うんやな』の巻。。。 - 異星人と交信した結果、撃沈。。。。。。。。。。。。。。。。。。
                  • リユース 瓶 瓶や容器を何度もくり返し使うというシステム - japan-eat’s blog

                    牛乳瓶、ビール瓶、一升瓶など、日本では昔から、瓶や容器を何度もくり返し使うというシステムがきちんと根づいていました。 しかし、1995年にできた容器包装リサイクル法により、リサイクルに必要な費用の8割(回収・分別・保管にかかる費用)を自治体が負担することに。 その結果、メーカーは手間とお金のかかるリユースをしたがらなくなってしまったのです。 使い捨て瓶を資源ごみに出し、溶かしてもう一度新しいびんを作ることと、洗浄してリユースすること。 荷を考えたとき、リユースのほうがずっと簡単でムダのないシステムだと思いませんか? リターナブルびんの歴史 瓶のままで再使用が環境にいちばん 1.リターナブル瓶とは? 2.リターナブル瓶 海外リターナブルびん事情 ドイツ ~リユース先進国~ デンマーク ~驚異的なリユース国家~ アメリカ ~意外な一面~ 引取が出来る空き瓶(一般) 引取の出来ない空き瓶(一般)

                      リユース 瓶 瓶や容器を何度もくり返し使うというシステム - japan-eat’s blog
                    • 「しょっぱいカラースプレー」でごはんをときめかせたい | オモコロ

                      スプリンクル、それはみんなの夢。 スプリンクルという名に馴染みがなくとも「カラーチョコスプレー」と聞けばピンと来るはず。そう、あのカラフルなチョコのトッピング!あれです。 ケーキやアイスがおもちゃのように彩られる姿は大人になった今見てもときめくもの。むしろ大人になった今、自分の財で買って好き放題トッピングできる禁断の遊びに私ははまりこんでいた。 ハァッ、ハァッ……♡ 見た目のかわいさもさることながらシャリシャリと頭蓋骨に響く歯触りもたまらない。 味とかの話じゃない、見た目が楽しいから食べてるの。きっと脳にも良質な刺激信号が行っているに違いないカラースプレー、許されるのであれば毎日好きな時に食べたいし家に常にキロ単位で常備したい。 今なら手の届く夢… バリッ! あれ……あなたは…… 健康管理アプリ・あすけんのキャラクター、ミキさん……? そうだ、私ってもうおやつを好き放題食べていい代謝じゃな

                        「しょっぱいカラースプレー」でごはんをときめかせたい | オモコロ
                      • 子供に好評な節約食材レシピ!ニラと卵の豆腐炒め#意外と美味 - 発達障害だって、頑張るもん!

                        こんにちは。ココです。 注意欠陥多動性障害(ADHD)で自閉症スペクトラムな息子の行動と会話から何かのヒントを綴っていく当ブログへようこそ。 あと1品、がなかなか思いつかないことってありますよね。 今日は節約食材でもう1品のレシピを、節約食材駆使の女王・ひつじさんに教えてもらいました。 ● 余った食材に変更しても美味しい!シンプルな豆腐炒めレシピ。 豆腐炒め、最強! シンプル・簡単!ニラと卵の豆腐炒め 材料を用意する 豆腐を水切りする ニラを切って、卵を炒める ニラと豆腐を炒めて卵を入れる まとめ 豆腐炒め、最強! こんにちは、ひつじです。 今日は我が家で週1間隔で作る副菜「豆腐炒め」のレシピをお伝えしますね。意外と子供にもウケがいい副菜ですよ。 お友達のご家庭では、多めに作ってご飯にのせて「豆腐丼」で食べるそうです。 副菜だけど、好きな人はメインになっちゃうお料理です。 豆腐やニラは価格

                          子供に好評な節約食材レシピ!ニラと卵の豆腐炒め#意外と美味 - 発達障害だって、頑張るもん!
                        • 1000円ポッキリの「サラダ昆布」で煮物を作ってみた【ごはん記録5/13~】 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ

                          昨日は今シーズン初の冷房!! 私、リビングの室温が30度を超えたら 冷房を入れるって子供たちに言ってるんだけど 昨日は30度を超えたー! 私だけなら全然平気なんだけど 真っ赤な顔して下校してきた息子を見て 速攻ピッと冷房ボタン押した。 これ、持たせてる▼ 2024/5/13~のごはん記録。 娘11歳(6年生)・息子7歳(2年生) ・ごはん ・鶏の甘辛焼き ・もやしとキャベツの中華ソテー ・春雨サラダ ・ミニトマト ・味噌汁 ・自家製ヨーグルト(ブルーベリージャム) * * * * * ・ごはん ・豚もやし ・チーズ入りはんぺん焼き ・小松菜ともやしのナムル ・ミニトマト ・味噌汁 ・自家製ヨーグルト(ブルーベリージャム) * * * * * ・ごはん ・春巻き ・切り昆布の煮物 ・きゅうり漬け ・トマト ・味噌汁 ・自家製ヨーグルト(ブルーベリージャム) 楽天で買った「サラダ昆布」▼ これ

                            1000円ポッキリの「サラダ昆布」で煮物を作ってみた【ごはん記録5/13~】 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ
                          • 千葉県市川市行徳にある行列店「支那ソバ小むろ」噂の塩ワンタンメンは最強でした! - なんくるないさ part2

                            こんにちは、ららぽです。 お店の前を通過する度に行列ができていて諦めていたのだけれど、この日は閉店30分前だったからか4組ほどの列だったので車をパーキングに停めて並んでみましたよ! 支那ソバ 小むろ 閉店間際に撮ったので店頭には誰もいないです 食べログにてラーメンEAST百名店に選出されていて、皆様の口コミを見てからはもう食べたくて食べたくて夢に出てきたほど・・・ うそです。 第24回東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー(TRY2023~2024)にて優秀賞も受賞! 代表待ち厳禁! トラブルでもあったのかも知れませんね。 ご来店されるお客様が全員お揃いになってからご入店くださいますようお願い致します。 そりゃそうですよね。 前にいるの一人だからもうすぐかな? なんて思っている矢先に5人くらい ドドド と連れが出てきたらガッカリします。 それに、皆様あえてお腹を空かせてきてるのだろうから怒り爆発す

                              千葉県市川市行徳にある行列店「支那ソバ小むろ」噂の塩ワンタンメンは最強でした! - なんくるないさ part2
                            • 久しぶり: てんてん日記2冊目

                              2024年5月19日(日) こんばんわ( ̄▽ ̄) 久しぶりに 妻と娘と3人でファミレスでランチです。 妻は「蒸し鶏のゴマだれサラダと釜揚げしらす丼」¥922 娘は「エッグプレート」ドリンクバー付きで¥592 娘は小食なんですよね~ 僕は「ひとくちチキンステーキにんにく醤油」和食セットで¥920 ニンニクたっぷりで 美味しかったですよ 帰る途中 娘のワンピースのソーダが気になった バロンくん久しぶり~ お部屋に入ったら 背中を見せて「ポンポンして~」って 背中ポンポンしてなでなでして 5か月ぶりに合いましたが 僕のこと覚えてくれてたみたい 一通り挨拶が終わったら 定位置へ バロンくんは じっと僕の顔を見てました。 こっちのバロンくんも元気でした。 .。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。. ポケ活 フルーツポケモンを解明せよ! 終わりました。 アマージョ

                                久しぶり: てんてん日記2冊目
                              • オリジナル変わり焼き「出汁巻たまご」と旨い「シラス丼」 - 宇奈月ブログ

                                台所に入ると、たまに自分は 何か気持ちに小さな風穴が開いている ような気になるときが有ります。 何かわからないが、薄い膜が有るような 磨きかけの食器の、もっと磨きたいような もっとうまく出来ればいいなと言う 気持と言えます。 目  次 A:前置き B:出汁(ダシ)巻 C:シラス丼 A:前 置き 何かはっきり仕上げたい気持ちが、 何かにぶっつけられないか。----と 。 今日は、何を食べようか。考えると 昨日に魚を買ったことを思い出しました。 「シラス丼」でもしようか。 と決める。 副食では、 小鉢にネギ、ソーセージ、練り物の 煮物。 卵焼きを思いつきました。 残り物で済まそう。 あの、黄色一色の弾力を持つ卵焼き 「出汁(ダシ巻」をと思いついた時、 今日の気持ちの風穴は、この黄色に 作る「だし巻き」だったと気が 付きました。 出来るだろうかと思いながら。 B 出汁(ダシ)巻 1,出汁巻の材料

                                  オリジナル変わり焼き「出汁巻たまご」と旨い「シラス丼」 - 宇奈月ブログ
                                • YouTuber リュウジ さん が 天下一品 こってり ラーメン を本気再現!? ≪めちゃ推しYouTube≫ - YANO-T’s blog

                                  [本ページはプロモーションが含まれています] イメージ ブログの前のみなさ~ん、 今回もYANO-T's blogにお越し頂き ありがとうございます。 感謝感謝。 広告・スポンサーリンク 今回の妄想カタログのテーマは 人気YouTuber で 料理研究家 の リュウジ さんが 「俺史上最高のスキレット」を プロデュース!? いま、 料理研究家 で YouTuber リュウジ さんの、 YouTubeチャンネル 「料理研究家リュウジのバズレシピ」 が人気ですね(´▽`) そのリュウジさんが、 あのこってりラーメンで人気の、 天下一品ラーメン を再現されたんです( ゚Д゚) その動画がこちら! 「店、潰す気か?」と言われたガチのレシピ。僕の大好きな天下一品こってりラーメン、魂の本気再現 youtu.be レシピ 【完全再現天下一品】 =スープ=(3~4人前) 水…1400cc 豚バラブロッ

                                    YouTuber リュウジ さん が 天下一品 こってり ラーメン を本気再現!? ≪めちゃ推しYouTube≫ - YANO-T’s blog
                                  • 【味一番つばさ@札幌】ラーメンといくら丼が一気に楽しめる贅沢丼がすすきのにあります!! - 御成門プログラマーのグルメ記録

                                    北海道に来たら食べたい味噌ラーメンといくら丼。そんな2つの北海道グルメをまとめて楽しめるお店「味一番つばさ(あじいちばんつばさ)」を紹介します。 外観・場所・アクセス メニュー つばさラーメン(いくら丼 + ハーフラーメン) 味一番つばさ 公式ページ 食べログ情報 外観・場所・アクセス 場所は「札幌市営地下鉄南北線すすきの駅」より徒歩3分の場所にある「さっぽろ名所 新ラーメン横丁」にあります。近くに「元祖 さっぽろラーメン横丁」もあるみたいなので注意です。 元祖ラーメン横丁公式から名指しでめちゃくちゃ否定されている 新ラーメン横丁は昔「モグラ横丁」と言われてテナントビルが一緒だった為いつに間にか「新ラーメン横丁」になってしまいました。当然、当施設とは一切関係ございませんので御理解頂きますようお願いします。「元祖サッポロラーメン横丁」と言われる施設は札幌で当施設のみです。 ラーメン横丁からの

                                      【味一番つばさ@札幌】ラーメンといくら丼が一気に楽しめる贅沢丼がすすきのにあります!! - 御成門プログラマーのグルメ記録
                                    • 驚きの組み合わせ!油揚げ餃子や鮭入りポテトサラダ #驚きの味わい - 真っ当な料理ブログ

                                      油揚げの中に酢飯 パンパンに入れすぎると破ける 油揚げの中にひき肉などのお肉 入れてみると結構入る 油揚げの中に納豆 ねばねばに気を付けて 油揚げの中にチーズ 美味しいカロリー 油揚げの中に卵 見た目もかわいく、お弁当にもよい 油揚げの中に夢と希望 小さくない? 今日はひき肉攻め込みます 今日のご飯 油揚げ餃子 鮭入りポテトサラダ 春雨サラダ 油揚げ餃子 材料 ひき肉 食べたいだけ キャベツ 攻めたいだけ 玉ねぎ 攻めたいだけ 卵 あってもなくても1個くらい 許されるならニラとかネギとか キャベツを消費したかった たっぷりひき肉に、やる気の分だけ刻んだみじん切りの玉ねぎとキャベツ混ぜ込みます。 卵とか、隠したいものとかも入れましょう。 やる気たっぷり混ぜたらば、馴染ませるためにしばし置きます 油揚げに全力で詰めていきます 案外入るなと攻め過ぎたら破れますので、お気をつけて 上は止めなくても

                                        驚きの組み合わせ!油揚げ餃子や鮭入りポテトサラダ #驚きの味わい - 真っ当な料理ブログ
                                      • 皮の付いたじゃがいも肉じゃが - 真っ当な料理ブログ

                                        肉じゃがは崩れにくいメークインタイプか ほろほろ崩れる男爵か お好み分かれるところです。 今日は、なんとなくメークインで 今日のご飯 肉じゃが いんげんの天ぷら きゅうりの酢の物 肉じゃが 材料 じゃがいも お好みの種類食べたいだけ 人参 食べたいだけ 玉ねぎ 食べたいだけ お好みのお肉 食べたいだけ 今日は鶏肉で 分量 水 ひたるくらい 醤油 回しかけて 砂糖 甘すぎない程度 一番困る分量の書き方でいきましょう 皮が薄いので、じゃがいもよく洗ったらそのまま煮ていきます 人参、玉ねぎ、鶏肉もいい感じにお好みサイズに切って鍋に入れます ひたるくらいの水と醤油、砂糖辺りで煮ていくだけです お酒切らしてたので酒なしで 鶏肉多めで鶏味ですね 食べてたら、じゃがいもの皮ベローン剥がれます いんげんの天ぷら 材料 いんげん 食べたいだけ 小麦粉、米粉、片栗粉 分量 卵1個と水合わせて200mlにし、粉

                                          皮の付いたじゃがいも肉じゃが - 真っ当な料理ブログ
                                        • 尽きない創造力で魅せる!豆腐ハンバーグの味わい深い調理法 #イマジネーション - 真っ当な料理ブログ

                                          想像力、発想力、絞り出す力とやる気 料理は、その場のノリと気分と足し算引き算、発想力 後は、読んだ方の想像力にお任せします 同じ景色を見たとて、同じものが浮かんでいるとは限らない りんごが1個あったとする という1文から、丸ごと1個のりんごを想像するのか 赤いりんごを想像するのか 青いりんごを想像するのか みずみずしいのか、へなへななのか 味は想像にお任せして 豆腐ハンバーグの残り冷凍してました フライパンに入れたらごま油、生姜と共に炒めます ひき肉と豆腐と玉ねぎくらいです、入ってるの お好きならネギ入れてください しっかり炒め散らかし、いちょう切りにした生の大根入れます 全体を混ぜたら 鶏がらスープの素、水、酒、味噌、醤油、砂糖を入れて沸騰させます。 辛いのお好きなら、豆板醤とか攻めてください。 大根にしっかり火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。 ●麻婆豆腐大根 ●きゅう

                                            尽きない創造力で魅せる!豆腐ハンバーグの味わい深い調理法 #イマジネーション - 真っ当な料理ブログ
                                          • ストレスがたまると肉を買ってくる - ゆるゆるてくてくこつこつ

                                            夫のストレス解消法 ★このブログはアフィリエイト広告を利用しています 夫はストレスがたまると肉を買ってきます。ステーキ肉。お給料日で小遣いも入ったからか、今日も早速肉を買ってきました。 最近仕事忙しかったもんね。仕事の飲み会もあったし。 何故肉なのか。 ①肉を焼きたい ②肉を食べたい ③お金を使いたい しゃぶしゃぶやすき焼き用の肉では無いので①だと思うんですけどね。今思ったけど、ストレス関係なく、単にステーキが好きなだけかもしれません・・・。 いつも焼いたら切って出すのが夫流。 因みに昼は夫のリクエストにより唐揚げでした。ダイエット中の為、揚げ物はしばらくお昼に食べています。(夫は3キロ痩せ母は・・・。) 夫は息子にいそいそと唐揚げをお皿にとってあげてました ステーキを切るのも唐揚げをお皿にとるのも息子にさせればといいんじゃないかと思うんですけどね。 勉強とか、「息子に自分でさせなくちゃだ

                                              ストレスがたまると肉を買ってくる - ゆるゆるてくてくこつこつ
                                            • 唐揚げの北海道版【ザンギ】 釧路発のひと味上いくご当地グルメ

                                              この度は当サイトをお選びいただき誠にありがとうございます。 じゃが美 今回は、北海道釧路(くしろ)のご当地グルメ【ザンギ】をご紹介します。 ザンギとはいわば「鶏の唐揚げ」の北海道版です。 下味の付け方が唐揚げより味濃くしているところがちょっと違っているところ。 ビールによく合う、ご飯のおかずにも最高です。 ぜひご一読ください。 それでは、さっそく見てみましょう さかまる ザンギ 北海道釧路(くしろ)の居酒屋さかまるの謹製ザンギ。北海道から揚げグランプリ3年連続優勝、釧路ザンギ王殿堂入りの名店から、なまら旨いザンギが登場。 ザンギの中のザンギ。 さかまるのザンギは、醤油、しょうが、ニンニクなどを配合した特製の付けダレにじっくり漬け込んだ鶏の唐揚げです。 鶏は北海道産の若鶏のもも肉を使用。 熱々を一口かじると、衣の中からじゅわっと滲み出る若鶏の甘い肉汁が、しっかり漬け込んだ特製の醤油ダレのしょ

                                                唐揚げの北海道版【ザンギ】 釧路発のひと味上いくご当地グルメ
                                              • カサゴ好き必見!寝ている時も美味しいカサゴ料理#カサゴ #料理 - 真っ当な料理ブログ

                                                寝方も色々ありますね 寝返りをうつくらいならともかく、常に横向きも首が痛い うつ伏せはないですな カサゴもらったんですけど、手を挙げているみたい 目はきれい カサゴの寝方は横向きだろうか 捌いたら、煮ていきましょう 仰向けかな カサゴうつ伏せ寝にしたら、お腹パーンなりそう 酒、醤油、砂糖と水で煮ていきます 底の方に生姜がいます 寝る前は元気なんだ カサゴ煮ている間に、色々隠した豆腐キャベツ焼き作ります 材料 キャベツみじん切り 水切りした豆腐 卵 片栗粉 隠したい何か 後は色々隠したいもの入れてよく混ぜます ここまでくれば何を隠したか、わかるまい 両面よく焼いたら完成ですね 寝起きのカサゴ盛り付けたらば ●カサゴの煮つけ ●色々隠した豆腐焼き ●きゅうりとわかめの酢の物 カサゴは寝ている時も口が開いているのだろうか リンク

                                                  カサゴ好き必見!寝ている時も美味しいカサゴ料理#カサゴ #料理 - 真っ当な料理ブログ
                                                • はこだて自由市場/釣りたての透明なイカを食べるのは自由だぁ~!

                                                  函館に行く前に決断していた事。 それは「新鮮なイカ」を食べる事ではなく、「活きたイカ=透明なイカ」を食べる事。 駄菓子菓子! 函館滞在2日目になるのに函館で最大の目的である「透明なイカ」を未だに食べていない。 昨日、函館市場内にある食堂でイカ丼を食べたんだけど。 真っ白い「新鮮なイカ」が乗っているだけだった。 オイラが求めているのは活きたイカを捌いたばかりの「透き通ったイカ」だ… その事をタクシーの運転手さん告げると… 「イカ漁の状況にもよりますが、“はこだて自由市場”なら食べられるかもしれません」と言われた。 よっしゃ!運転手さんの意見に乗ろうじゃなイカ! 「はこだて自由市場まで行って下さい」 バナー↓をポチポチッとお願いします ■はこだて自由市場 活いかつり堀 新鮮な魚介類や野菜が豊富で、特に鮮魚店ではプロの料理人が仕入れに来るほどの品質を誇っている。 市場内には食堂やフードコートもあ

                                                    はこだて自由市場/釣りたての透明なイカを食べるのは自由だぁ~!
                                                  • 麺食い&ラム好き必食!河南省名物の押し出し式羊肉麺を大塚の「豫見ハーラー麺」で食べてきた | 80C

                                                    大塚は普段着の街だ。ターミナル駅の池袋から山手線でたった一駅、隣の街にいくだけで、ぐっとカジュアルでおいしいものが楽しめる。 居酒屋、焼き鳥、洋食、ラーメン、カレー、もちろん中華もいろいろある。特にこの街は、ふらりと入って、びっくりするような中国郷土料理があったりするから侮れない。 そんな店のひとつが「豫見ハーラー麺(ユージェンハーラーミェン|豫见饸饹面|豫見餄餎麺)」だ。 河南省の非物質文化遺産、ハーラー麺とは? 2024年2月15日からプレオープンしている。 ハーラー麺とは中国語で饸饹面(フールーミェン|hélemiàn)と呼ばれるもので、中国北方を中心に作られている麺料理のひとつ。端的にいうと、ところてんのように生地を押し出して作る、押し出し麺である。 食べ方は、羊や牛のスープ麺に仕立てるほか、焼きそばなどにすることも。特に河南省の羊肉スープで食べる羊肉餄餎麺は名高く、同省では非物質

                                                      麺食い&ラム好き必食!河南省名物の押し出し式羊肉麺を大塚の「豫見ハーラー麺」で食べてきた | 80C
                                                    • ポキにする!新鮮切り落とし刺身のアボガドレシピ🥑 #アボカド #美味しい - Kajirinhappyのブログ

                                                      ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 週末は、切り落としの刺身とアボガドを買ったのでポキにした しょうゆ+ごま油+レモン汁+わさびを加えて混ぜて 切り落とし刺身に付いていた、海藻も大葉も入れてしまうよ 小葱とごまを振って完成 海苔に巻いて 二人で、アボガド1つまるごと多過ぎじゃないかと思ったが、そんなことはなく完食だった😆 あとは買ってきたお惣菜祭り 買ってきた梅水晶 焼鳥三本セット 梅水晶は、よくみたらC国のスチーム鶏軟骨って書いてあった😮 本当ならサメ軟骨で作るのに、サメが入手困難になっていたのか 次回はこのレシピで、自作してみたい気もする 珍味「梅水晶」の正体は?購入場所から自宅で作れる簡単レシピまで - macaroni 買ってきた、値引きのアジフライと紅しょうが鶏天と共に、週末のおうち居酒屋開店 好きなものは定期的に作る癖がある ☆新鮮じゃないと美味しくない!アボカ

                                                        ポキにする!新鮮切り落とし刺身のアボガドレシピ🥑 #アボカド #美味しい - Kajirinhappyのブログ
                                                      • 醤油味ぶり大根の煮物レシピ!血なまぐさいアラからの変身🍲 #煮物 #ぶり大根 - 真っ当な料理ブログ

                                                        ここ数日、AIタイトルアシストって機能にタイトル付けを頼んでみました。 大元のタイトルと、ブクマのタイトル?が違う まあ、どうでもいいので ぶり大根は醤油味 醤油味ばかりになる時ありますね 今日のご飯 ぶり大根は醤油味 ゴリゴリきんぴらごぼうも醤油味 きゅうりの醤油麹和えはもちろん醤油味 ぶり大根は醤油味 材料 お店で買ったぶりアラ 食べたいだけ 大根 食べたいだけ 生姜 入れたいだけ 分量 酒 水と合わせて800くらい 水 酒と合わせて800くらい 砂糖 大根の水分と醤油の味で変わるので、大さじ4とか5 醤油 砂糖入れていい感じの味付けになった後にいい感じの量入れる なんて参考にならない分量 醤油って各家庭で違いますからね ぶりのあら真面目にお店で買ったので塩をまぶしてしばし置き、熱湯で洗います 血なまぐさいですね お好みサイズに切った大根を鍋の一番下に入れて、アラ入れましょう 寄りすぎ

                                                          醤油味ぶり大根の煮物レシピ!血なまぐさいアラからの変身🍲 #煮物 #ぶり大根 - 真っ当な料理ブログ
                                                        • 焼肉カルロスに~~今回はコース! - 世の中のうまい話

                                                          カルロスに~~3回目ぐらい??聞くな にほんブログ村 日本全国ランキング 今回は~初のコースにしてみた。 8,000円のコース! &~~追加で土鍋ご飯! 毎回、売り切れで~ありつけませんでしたが・・・この日はゲット! まずは~ビアで~~吞みかけすまん!待てん! コンソメスープがきて~ キムチは食べ放題!! ここのナムルが独特~~ ゴーヤやヤングコーンなんかが・・・・↑ 岩塩に~~ 玉ねぎたっぷし~~が嬉しい~ タレ!!!焼肉はタレが命!! まずは~~肉刺し~~ 生肉が~もっと美味けりゃ~通うんだけどな~ 普通な感じ!決して不味くはないですが・・・ 上タン、上ヒレ、小腸~~ なんと可愛い量! 上タン~ 上ヒレと小腸 焼いております! 赤に移行~~ボトルイン! サラダがきて~~ タンが焼けた・・・可愛い~~ 本わさびは嬉しい~ 小腸も可愛い~~~やめたげて! キムチお替り!! 上ヒレも焼けた・

                                                            焼肉カルロスに~~今回はコース! - 世の中のうまい話
                                                          • 子供も大好きな「から揚げ」日本のから揚げを作る最高位達を紹介!

                                                            こんにちは、みなさん! みんなが大好きなから揚げについて、今回はブログにしていきます。 唐揚げ、から揚げ、からあげ、表記についてはバラバラですが、私は、日本の食文化から生まれた、絶品料理のひとつだと思っています。 そんな大人から子供まで、みんな大好きな「から揚げ」ですが、「からあげグランプリ」と言われる大会が行われている事を、みなさんはご存知でしたでしょうか。 日本全国から「から揚げ」の専門店や「から揚げ」に自信があるお店たちが集まって、から揚げの最高峰を決めるという、とても大きなイベントです。 今回のブログでは、からあげグランプリの栄えある受賞者たちも一気にご紹介し、美味しさの秘密に迫りたいと思います。 からあげグランプリとは? まず、からあげグランプリについて簡単に説明しましょう。 からあげグランプリとは、日本全国のから揚げ店やから揚げに自信をもっているお店が集い、その味を競う一大イベ

                                                              子供も大好きな「から揚げ」日本のから揚げを作る最高位達を紹介!
                                                            • トロトロ食感♪白なすのガリバタ炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                              立派な白なすを頂きましてね。 白なすは以前に買ったことがあるんですがトースターで焼きなすにしたろ!と思ってそのまま焼いてたら爆発した事がありました🤣 白なすって皮が厚いから中の水分が膨張しても抜けずに最終的には破裂したようです。というわけで今回は最初から皮を剥いて輪切りにして焼いてちゃいます。 味付けはにんにく醤油にバターですね。これはもう間違いないです。 白なすのトロっとした柔らかさにジャンキーな味わいがよく絡んで絶品でしたね。 これには茄子が嫌いな子供たちも美味しそうに食べてくれました。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 3人 調理時間:15分 ・白なす 450g ・刻みねぎ 適量 ・サラダ油 大さじ2 ・バター 10g ------------【A】------------- ・おろしにんにく 小さじ1 ・醤油 大さじ1 ・酒 大さじ2 ・みりん 大さじ1 作り方 1

                                                                トロトロ食感♪白なすのガリバタ炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                              • お土産うどんで、海老玉天ぶっかけ - 続キロクマニア

                                                                みなさま、こんばんわぁあです 今日は雨の月曜日でしたね ワタシの住む地域では 明日はもっと大雨が降るとか… いやーですねー通勤がね… ワタシの持ってるレインブーツは重いから なるべく履きたくないし カバンも服も濡れるし 髪はうねうねになるし… まあ、でも、雨も必要ですわね、わかってます 2月某日のうちごはん 会社の先輩から、お土産をいただきました 明治37年創業の「石丸製麺」と 寛政元年創業の「鎌田醤油」の 「讃岐伝統技の饗宴」 "讃岐しょうゆうどん" ぶっかけ醤油付きだったので 具を用意するだけでイイ いや、具無しでも多分美味しいんだろうけど まあ、いちお、相方も食べるし ちゃんと作ってみました ふるさと納税の返礼品の海老と 半熟ゆで卵と大葉を サクサクっと天ぷらにしてのっけてみました ごはんは うちの母が作ってもたせてくれた 大好物のかやくごはんです 鶏肉が入っているので 子供の頃から

                                                                  お土産うどんで、海老玉天ぶっかけ - 続キロクマニア
                                                                • 【王ヶ頭ホテル】長野県松本市2泊3日 宿泊記 2024.5.21 - かえるの旅行記ブログ~kaeru travel~

                                                                  更新日2024.5.27 本日のホテルは「王ヶ頭ホテル」!! 「王ヶ頭ホテル」ルームツアー 和室 ソファー 洗面 浴室 トイレ 「王ヶ頭ホテル」の館内案内 カフェスペース 日帰りカフェ2034・売店 展望テラス 4階フリースペース 夕食は「やまぶき」で! 貸切風呂「弐の湯」「壱の湯」でゆったり 弐の湯 壱の湯 朝食も「やまぶき」で! 「王ヶ頭ホテル」で開催していたイベント 連泊者へのサービス 「王ヶ頭ホテル」の宿泊料金 「王ヶ頭ホテル」宿泊記まとめ たまたま公式ホームページを見たら予約受付していた「王ヶ頭ホテル」! 予約しにくい人気ホテルなのに、景色のいい部屋が2泊分空いていたんだよね! 王ヶ頭ホテル 宿泊記 ・ルームツアー ・館内案内 ・夕食 ・貸切風呂 ・朝食 ・イベント ・連泊者情報 ・宿泊料金 ・まとめ 今回のブログは、2024年5月21日に宿泊した長野県松本市のホテル紹介となりま

                                                                    【王ヶ頭ホテル】長野県松本市2泊3日 宿泊記 2024.5.21 - かえるの旅行記ブログ~kaeru travel~
                                                                  • 味の素のギョーザ:初めての焼き餃子作り!家族のために焼いてみた | 衣食住酒釣 ブログ

                                                                    家庭の都合で日曜日の晩飯作りは 親父の出番が多くなることになりました💦 過去に何度かそういう時期があったのですが ほぼ役立たずでした😅 今度こそ!家族のために頑張りたいと思っています(・ω・)ノ ということで! 第1回目 初めて 味の素のギョーザ 焼いてみた!! 味の素のギョーザは美味いし 簡単に焼けると聞いておりましたが 恥ずかしながら初めての経験をしました。 大き目のフライパンを用意して 2パックを一回で焼いてみることにしました 何故かというと出身地の福島市は ご当地グルメ「円盤餃子」の名店が沢山ある町なんです やったこともないのに「円盤餃子」が作りたい! 驚いたこと! 油・水なしで焼くことが出来るんですね😮 作り方 ①火をつける前に凍ったまま並べフタをする ②中火で5分ほど蒸し焼きにする ③羽に焼き色がつくまで焼く パリパリの羽根つきギョーザが出来上がる! こんなに簡単に出来る

                                                                      味の素のギョーザ:初めての焼き餃子作り!家族のために焼いてみた | 衣食住酒釣 ブログ
                                                                    • 栃木 Vol.12 <ホテルマイステイズ宇都宮・朝ごはん・二日目のランチ・オリオン餃子・おみやげたち> - 旅は道連れ 美味しい記憶!

                                                                      会議終了後、ホテルへチェックイン 翌日は宿泊のホテルで会議となります~ 今回のホテルは昨年と一緒「ホテルマイステイズ宇都宮」 www.mystays.com ホテルの真ん前をLRTが走ってます、結構人が乗ってるんですね~ ホテルの朝ごはん やっぱりあった レモン牛乳 私の朝ごはんはこんな感じ あんかけ焼きそばにエビチリのせ~ 地元のニラそば~ そば伸びてたけど(笑) 生卵~と思って、卵かけご飯用に盛ったら茹で卵でした~なのでカレーに デザート ご馳走さまでした、お仕事行ってきます~ 午前中で会議終了 ランチ食べて帰ります。 ホテルの一階に入っている、オリオン餃子を初挑戦! oriongyoza.com 焼き餃子から 少し肉々しい感じ~ こちらのお店の水餃子もお湯に入ってるだけなので 豚骨水餃子にしてみた 結構濃厚な豚骨スープです、私は生ニンニク入れてみた~ チーズ羽餃子 羽部分がチーズです

                                                                        栃木 Vol.12 <ホテルマイステイズ宇都宮・朝ごはん・二日目のランチ・オリオン餃子・おみやげたち> - 旅は道連れ 美味しい記憶!
                                                                      • 感動の竹の子ご飯♪やっぱり美味いネマガリダケの炊き込みご飯 - つがる時空間

                                                                        ネマガリダケの竹の子ご飯 先日、買ったネマガリダケを炊き込みご飯にしました。 毎年、5月に味わう竹の子ご飯は鶏もも肉やにんじんを炒めてから、炊飯器で炊いているので、レシピをお伝えします。 スポンサーリンク 竹の子ご飯 レシピ 竹の子のみそ汁 まとめ 竹の子ご飯 ネマガリダケ 大鰐温泉の道の駅で買ったネマガリダケは、けっこう太かったです。 皮をむいて、節の堅いところを除いて、柔らかいところを食べます。 秋田県ではタケノコ採りに出かけた三戸町の60代男性が行方不明になり、救出の警察官も熊に襲われ、大けがを負いました。 blog.tugarujikukan.info ネマガリダケは熊も大好物なので、山菜採りの際はご注意ください。 レシピ 竹の子と鶏モモ肉をメイン お米 2合 鶏もも肉 200g ニンジン 2分の1本 マイタケ 少し お醤油 大匙1~2 日本酒 大匙1 コンソメ 少し ごま油 少し

                                                                          感動の竹の子ご飯♪やっぱり美味いネマガリダケの炊き込みご飯 - つがる時空間
                                                                        • ちょっとした美味しい発見 - kazanekkoのあれやこれ

                                                                          こんばんは。 かざねっこです。 本日の題名は『ちょっとした美味しい発見』です。 ゆるりとお楽しみいただけたら嬉しいです。 それは朝ご飯の準備をしていた時のこと。 朝ご飯には必ず果物を入れるようにしている。 なぜなら、子供たちのテンションが少し上がるから。 いつも夜遅くまで起きている子供たち。 当然、朝起きられるわけもなく 寝起きがすこぶる悪い。 ただでさえ、忙しい朝に 子供たちの機嫌を取る余裕など私には皆無。 だから、ちょっとでも回避できるように 私なりの工夫。 その日のフルーツはキウイ。 主人が買ってきてくれたもの。 パックから取り出して水で洗う。 皮を剥こうと刃をキウイに入れてから気づく。 少し身が硬い。 どうやら、寝起きで頭が働いていなかったらしい。 熟しているかどうかの確認を忘れていた。 きっと酸っぱいだろうな。 少し落ち込みながらキウイの端っこを切る。 そして、また、あれっと思う

                                                                            ちょっとした美味しい発見 - kazanekkoのあれやこれ
                                                                          • 【天白区】ハンバーグ家 シゲゾウ 醤油ベースの自家製ソースの特製ハンバーグランチを堪能! - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行

                                                                            更新日:2024/05/20 はじめに こんにちは、28歳サラリーマンのたろうです。今回は天白区のハンバーグ家 シゲゾウに行ってきました!醤油ベースの自家製ソースの特製ハンバーグランチが絶品でした🥩 筆者体験 電車にて現地に到着。天白駅すぐそばにしげぞうさんはあります。 カウンターとテーブルが用意された店内。ウッドベースのバーカウンターのようで、どこか隠れ家的な雰囲気漂うおしゃれ空間でした。 メニューはこちら。ハンバーグは増量もできます。またハンバーガーもあって魅力的なランチメニューばかりですね🍔 今回は特製ハンバーグを注文🤤 主役のハンバーグに加えてサラダ、ご飯、みそ汁、が付いており、嬉しいランチセットですね🥗 しげぞうの特製ハンバーグは、肉汁がしっかり閉じ込められており、一口食べると肉汁が溢れ出すジューシーさが魅力です。 またしげぞうの特製ソースは醤油ベースにさまざまな野菜や果

                                                                              【天白区】ハンバーグ家 シゲゾウ 醤油ベースの自家製ソースの特製ハンバーグランチを堪能! - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行
                                                                            • 醤油マスターの極意!奥深い味わいを堪能する #醤油 - Beautiful Life

                                                                              醤油の上手な使い方 醤油の上手な使い方 醤油は、日本の食卓に欠かせない調味料です。様々な料理に使われ、奥深い味わいを生み出します。しかし、醤油を使いこなすには、ちょっとしたコツが必要です。 1. 種類を使い分ける 醤油には、濃口醤油、薄口醤油、再仕込み醤油など、様々な種類があります。それぞれの醤油には、それぞれの特徴があります。 濃口醤油: 最も一般的な醤油で、色濃く、味も濃い。煮物や焼き魚などによく使われる。 薄口醤油: 色が薄く、塩味が少ない。吸物や薄味の煮物などによく使われる。 再仕込み醤油: 濃口醤油をさらに熟成させたもので、深い味わいを持つ。高級な料理に使われることが多い。 料理に合った醤油を選ぶことで、より美味しく仕上げることができます。 2. 香りを活かす 醤油は、香りも重要な要素です。醤油を火にかける前に加えると、香りが飛んでしまいます。そのため、煮物などでは、仕上げに醤油

                                                                                醤油マスターの極意!奥深い味わいを堪能する #醤油 - Beautiful Life
                                                                              • 目板ガレイ(目高カレイ)など - うまげな話

                                                                                「河西鮮魚店」で活けの目板ガレイ(香川では目高カレイ)を生簀から出してもらい、 〆てもらいました。 さほど大型ではないですが、太って、イイ感じです。 片身をお造りにしました。 捌いていた時に身が軽く痙攣していましたよ、 歯応えよく、旨味のある白身です。 残りは骨をつけたまま唐揚げに 骨を外した方が食べやすく、骨せんべいも楽しめるのですが、 骨を付けて揚げた方が、パサつきがなく、美味しいんです。 もちろん、甘ガレイ(アマテガレイ)には味、香りともに敵いませんが、価格を考えると十分に美味しいです。甘ガレイは倍以上の価格がして、おいそれと手が出せません。 冷凍保存していたハリイカを低温でボイルしました。 醤油マヨネーズがよく合います。 「sanukis」で買った徳島県産「しらゆき蓮根」の焼浸し 食感が軽く、旨味が強く、とても美味しい蓮根です。お薦めします。 大根菜とかぶらのサラダ ご馳走さまでし

                                                                                  目板ガレイ(目高カレイ)など - うまげな話
                                                                                • お買い物マラソン期間ですが、欲しいものが無くってねぇ

                                                                                  みなさま こんばんは 先日、町役場に行って隣家の木の枝の切除について聞いてましたが、本日返答の電話が来ました。 空き家から道路に大幅に出てる枝の伐採については、元の持ち主に通知しましたとの事。 その後、2週間くらい様子をみて持ち主のアクションが無ければ、再度通知して1ヶ月ほど様子をみたいそうです。 我が家の北側の空き地の雑草についても、地主に連絡を入れてくれて、雑草刈りの頻度を上げてくれるとの回答を得ました。 う~~ん 役場に相談に行って良かった! 話は変わりまして~ 先日、我が家の地域で物凄い突風が吹いた日が有ったんです。 その時、バキッと音がしたので、外に出てみたらこの有様ですよ! 洗濯物をかけてあったのですが、それが風であおられて物干し台ごと倒れてしまい、洗濯物は数枚水で濡れちゃって、物干しの土台がぶっ壊れるし竿をかけるプラスチックの部品も折れてしまいました。 って事で、久しぶりに楽

                                                                                    お買い物マラソン期間ですが、欲しいものが無くってねぇ