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  • 嵩増しのつもりが、デカ盛りに変身 - 続キロクマニア

    みなさま、こんばんわぁあです こないだ 何十年?十何年?振りかに 「DEATH NOTE」の1と2を見ました さらに初めて「L change the World」も見ました なんとキラとL死後の続編もあるんですね まだ見ていませんが… しかしやっぱり、あの頃の 松山ケンイチさんはカッコいいですねー 変わり者の超天才というイメージに よく似合ってました どんな役でもこなせる素敵な俳優さんで 今もワタシは大好きですが あの頃はまた格別です♡ 漫画は読んだことがないのですが… Lの最後が少し違うみたいですよね…? しかし、どうでしょう皆様 デスノート、もし、手に入れたらどうしますか? もしも 自分の家族や大切な人が殺されて その犯人が不起訴になってしまったりしたら 使いたい、と考えるのは 至極当然のように思います そのような状況になれば ワタシは多分使います、うん、きっと… 2月某日のうちごはん

      嵩増しのつもりが、デカ盛りに変身 - 続キロクマニア
    • 豆乳キムチ担々麺 作り方・レシピ | クラシル

      「豆乳キムチ担々麺」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 たっぷり豆乳ベースの坦々スープとキムチの組み合わせがおいしい、豆乳担々麺のご紹介です。とても簡単にお作りいただけますよ。あったかスープで体もポカポカ温まる一品です。この機会にぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:20分 費用目安:300円前後

        豆乳キムチ担々麺 作り方・レシピ | クラシル
      • 驚きの組み合わせ!油揚げ餃子や鮭入りポテトサラダ #驚きの味わい - 真っ当な料理ブログ

        油揚げの中に酢飯 パンパンに入れすぎると破ける 油揚げの中にひき肉などのお肉 入れてみると結構入る 油揚げの中に納豆 ねばねばに気を付けて 油揚げの中にチーズ 美味しいカロリー 油揚げの中に卵 見た目もかわいく、お弁当にもよい 油揚げの中に夢と希望 小さくない? 今日はひき肉攻め込みます 今日のご飯 油揚げ餃子 鮭入りポテトサラダ 春雨サラダ 油揚げ餃子 材料 ひき肉 食べたいだけ キャベツ 攻めたいだけ 玉ねぎ 攻めたいだけ 卵 あってもなくても1個くらい 許されるならニラとかネギとか キャベツを消費したかった たっぷりひき肉に、やる気の分だけ刻んだみじん切りの玉ねぎとキャベツ混ぜ込みます。 卵とか、隠したいものとかも入れましょう。 やる気たっぷり混ぜたらば、馴染ませるためにしばし置きます 油揚げに全力で詰めていきます 案外入るなと攻め過ぎたら破れますので、お気をつけて 上は止めなくても

          驚きの組み合わせ!油揚げ餃子や鮭入りポテトサラダ #驚きの味わい - 真っ当な料理ブログ
        • ひじきのサラダ(副菜)レシピ・作り方 - E・レシピ

          ひじきのサラダ 春先にでてくる、水みずしくて甘い新玉ネギをたっぷりつかって、レモン汁を贅沢にしぼってさっぱりしたサラダに仕上げます。キュウリは味がよくしみ込むようにたたき割って使います。

            ひじきのサラダ(副菜)レシピ・作り方 - E・レシピ
          • ほっこり温まる。かぶとしめじの豆乳みそ汁 - macaroni

            ほっこり温まる。かぶとしめじの豆乳みそ汁 「かぶとしめじの豆乳みそ汁」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かぶとしめじ、玉ねぎの具材を入れてだし汁で煮込み、最後に豆乳を加えたみそ汁です。普段捨ててしまいがちなかぶの葉っぱまで入れて、とっても食べごたえのあるみそ汁ですよ。身体が温まるひと品です♪ 2022年4月11日 更新 レシピを作ってレビューを投稿してみよう!

              ほっこり温まる。かぶとしめじの豆乳みそ汁 - macaroni
            • いんげんとこんにゃくのあえもののレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

              作り方 いんげんは4〜5cm長さ、こんにゃくは約5mm角、4〜5cm長さに切る。 熱湯に1を入れて約2分ゆで、ざるに上げる。 ボウルにピーナッツバター、しょうゆ小さじ1、塩少々を入れて混ぜ、2を加えてあえる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。 丸山久美 料理家、スペイン家庭料理研究家。東京生まれ。アメリカ留学後、ツアーコンダクターとして世界を回る。スペインに14年暮らし、2001年に帰国。編集ライターを経て、料理本を出版。スペイン家庭料理教室mi mesa主宰。テレビや雑誌などでスペイン料理を軸に、修道院のお菓子、中南米や

                いんげんとこんにゃくのあえもののレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
              • リメイク料理グランプリ2016に参加中 - ひじき煮からのそうめんサラダ

                1 そうめんはゆでて軽く水を切っておく。 2 ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、最後にごまをふって出来上がり。

                  リメイク料理グランプリ2016に参加中 - ひじき煮からのそうめんサラダ
                • 腸内環境を整えてやせやすく!『なすのみそ炒め』のレシピ【簡単副菜】

                  夏に向けてカラダをすっきり整えたいなら、まずは食事の見直しから! 善玉菌を増やして腸内環境を整える、発酵食品のみそを使って、ダイエットをサポートしましょう。 『なすのみそ炒め』は、なすだけで簡単につくれる腸活副菜。 とろりとした食感がおいしい定番の一品です♪ 材料(2人分) なす……1個(約100g) 青じその葉……4枚 〈A〉 酒……小さじ2 みそ……小さじ1 サラダ油 作り方 (1)なすはへたを切り、幅1cmの輪切りにする。青じそは軸を切り、せん切りにする。〈A〉は混ぜる。 (2)フライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱してなすを入れ、両面に焼き色がつくまで返しながら焼く。〈A〉を加え、弱めの中火でひと炒めする。器に盛り、青じそをのせる。 メイン料理に関係なく献立に取り込めるのが腸活副菜のいいところ。 毎日おいしく継続して、やせ体質を手にいれてくださいね!

                    腸内環境を整えてやせやすく!『なすのみそ炒め』のレシピ【簡単副菜】
                  • 簡単にできる! ほうれん草のザーサイあえのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                    ほうれん草とザーサイを調味料であえるだけで完成するお手軽レシピです!ザーサイの塩気とごま油を効かせて中華風にしました。あと一品欲しいときや即席おつまみにおすすめです♪

                      簡単にできる! ほうれん草のザーサイあえのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                    • 『安いそうめんがイマイチなのは表面の油の有無』という説と違いをカバーするための調理法「食品業界に詳しいおじさん!」

                      だいはちくん @dai_cha_man トップバリュのそうめん、冗談抜きで「普段何食ってるやつが責任者やってるとこの味での製品化にゴーが出るんだ???」と本気で思う 2024-05-22 21:14:58

                        『安いそうめんがイマイチなのは表面の油の有無』という説と違いをカバーするための調理法「食品業界に詳しいおじさん!」
                      • ハンバーガー屋さん「とうとうこの日が来ました… 円安により海外産牛肉の仕入れ価格が国産和牛肉の仕入れ価格を超えました」

                        Doug@宮古島🐕 @doughimself とうとうこの日が来ました・・・ 円安により海外産牛肉の仕入れ価格が国産和牛肉の仕入れ価格を超えました。😬😬 2024-05-21 20:32:01 Doug@宮古島🐕 @doughimself 宮古島のハンバーガー店ダグズ・グループの創業者。本業は米国・企業弁護士。毎月の「サンノゼ ⇄ 元麻布 ⇄ 宮古島」日米通勤生活29年目、米在住は44年目に突入。愛機は2019 Cirrus SR22T。愛飛行機・愛犬。主に政治・経済・起業・株・法律・世界情勢・宮古島・飛行機・犬・食事・カメラ・釣り・について。 dougsburger.com

                          ハンバーガー屋さん「とうとうこの日が来ました… 円安により海外産牛肉の仕入れ価格が国産和牛肉の仕入れ価格を超えました」
                        • 料理研究家リュウジによる「魚肉ソーセージで鶏より旨い奇跡のやけくそ唐揚げ」を作ってみた→そのまま食べていた時間を取り返したくなった

                          » 料理研究家リュウジによる「魚肉ソーセージで鶏より旨い奇跡のやけくそ唐揚げ」を作ってみた→そのまま食べていた時間を取り返したくなった 普段なら小腹やおやつにモグモグして食べ切ってしまう魚肉ソーセージ。でもね、ちょっとアレンジするだけでびっくりするほど主役級に格上げできるんだって〜! そこで今回は編集部に届いたマルハニチロの「おいしいおさかなソーセージ」を使って料理研究家リュウジのバズレシピ公式YouTubeチャンネルで紹介されている「魚肉ソーセージで鶏より旨い奇跡のやけくそ唐揚げ」を作ってみました。 【ギョニソで唐揚げ!?】 動画を参考に用意した材料はこちら。 ・「おいしいおさかなソーセージ」…2本 ・醤油…大さじ1 ・みりん…小さじ1 ・酒…小さじ1 ・にんにく…1/2片 ・味の素…3振り ・片栗粉…適量 ・サラダ油…適量 ・レモン…1/8個 だいたい家にある調味料+魚肉ソーセージで作

                            料理研究家リュウジによる「魚肉ソーセージで鶏より旨い奇跡のやけくそ唐揚げ」を作ってみた→そのまま食べていた時間を取り返したくなった
                          • アイラップを使うと「あったかふわとろプリン」がほったらかしで出来上がる!?作って食べてみた

                            湯煎やあたためが可能な「袋のラップ」と呼ばれるアイラップ。このアイラップを使って手軽に作れる「雑プリン」を作ったという複数のポストがX(Twitter)で話題になっている。 作り方については複数の投稿を総合すると、基本的にはアイラップにプリン液を入れて、湯せんで温めるだけ。ホカホカでふわっとしたプリンが簡単に出来上がるというわけだ。さっそく実際に作ってみた。 牛乳、たまご、砂糖、そしてアイラップ(100枚入り) 材料 ・アイラップ 1枚 【プリン液】(1人分) ・たまご1個(Mサイズ以上) ・砂糖 大さじ1(15g) ・牛乳 100ml ・バニラエッセンス(あれば)1〜2滴 プリン液の材料をすべて袋に入れて、混ざるようにそっと揉みこむ。袋が破けてしまわないかドキドキした。あらかじめプリン液の材料を混ぜ合わせてからアイラップに入れてもいいだろう。 うっかり爪をひっかけて穴を開けたら大惨事なの

                              アイラップを使うと「あったかふわとろプリン」がほったらかしで出来上がる!?作って食べてみた
                            • 単純にゴボウ食うっておかしくねw

                              見た目まんま根じゃん 山芋ぐらい太いなら食えそうなところあるなーって思えるけどゴボウは根じゃん それを皮むいてさらに細くして わざわざ酢や熱湯でアク抜きしてさ どんだけ根を食いたい気持ち強いんだよw 他に食えるもんいっぱいあるだろ

                                単純にゴボウ食うっておかしくねw
                              • 新じゃがは水で洗って皮付きのままラップしてレンチンするだけで美味しく..

                                新じゃがは水で洗って皮付きのままラップしてレンチンするだけで美味しく食えるから神食パンは冷凍庫に突っ込めばいいだけあさりは水煮缶(むき身)でOK

                                  新じゃがは水で洗って皮付きのままラップしてレンチンするだけで美味しく..
                                • 5~6分炒めて3食分ゲット。冷凍OK「わが家のビビンバ風丼の素」をまな板&包丁いらずで作る - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                  こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 大型連休も終わり、次の連休は7月まで我慢……という方も多いでしょうか。本日ご紹介するのは、何かと忙しい毎日の家メシに、フライパンで5~6分炒めるだけでできる「ビビンバ風丼の素」のレシピ。甘じょっぱい味にピリッと辛みも入って、文句なしにご飯がすすむわが家の定番です。 もやし、ニラが入った市販の野菜ミックスとひき肉を使って、まな板と包丁作業を全カット。冷凍しておけば、電子レンジで温めてご飯にのせるだけでいつでも「ビビンバ風丼」が食べられるとっても便利な“丼の素”です。 それでは早速レシピです。 山本リコピンの「わが家のビビンバ風丼の素」 【材料】3人分 豚ひき肉(合いびき肉でも可) 250g 野菜ミックス(もやし、ニラ入り) 1袋(250g程度) ごま油 小さじ1 塩、こしょう 適量 (A) 砂糖 大さじ1/2 みりん 大さじ1と1/2 しょうゆ 

                                    5~6分炒めて3食分ゲット。冷凍OK「わが家のビビンバ風丼の素」をまな板&包丁いらずで作る - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                  • 生姜焼きを作る時、調味料入れる順番を酒・砂糖→醤油・しょうが→最後にみりんで煮詰めるやり方にしたら美味しさが全然違った (2ページ目)

                                    タマミ @sbk_sabobo 豚こまで作る生姜焼き、調味料入れる順番を酒、砂糖→醤油、しょうが→最後にみりんで煮詰めるのやり方にしてから子供達が美味しい美味しいって大絶賛するようになった。全部目分量なことは前と変わらないんだけど、入れる順番でこんなに変わるのかと。 2024-05-21 19:28:51

                                      生姜焼きを作る時、調味料入れる順番を酒・砂糖→醤油・しょうが→最後にみりんで煮詰めるやり方にしたら美味しさが全然違った (2ページ目)
                                    • ウニやイクラの味が半値以下 ファミマが代替食品で海鮮巻 本物そっくり、28日発売

                                      だいたい本物の味がするウニとイクラ? ファミリーマートは22日、別の原材料を加工して味や見た目などを似せた「代替食品」による海鮮巻を28日に発売すると発表した。ネタはウニとイクラ、カニで、代替食品には魚のすり身や大豆由来の植物油脂などを使用。同社によると、持続可能な漁業実現への貢献を目指した取り組みで、価格も本物の食材を使うより2分の1以下に抑えられるという。 ファミリーマートが28日から販売する代替食品による巻きずし。イクラは主に植物油脂、ウニはスケソウダラを使っている=22日、東京都千代田区(福田涼太郎撮影) 販売エリアは関東の1都6県。第1弾となった前回2月に発売された海鮮丼が好評だったため、販売店舗数を2倍以上となる約4900店に拡大する。 1パックにカットされた巻きずしが4個入って価格は398円。目標の販売数量は、前回の海鮮丼の実績に対し1店舗あたり2割増を目指す。 いずれも見た

                                        ウニやイクラの味が半値以下 ファミマが代替食品で海鮮巻 本物そっくり、28日発売
                                      • あっさり味♪ 水菜としめじのスープパスタのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                        水菜のシャキシャキ感と、きのこのうまみがたっぷりのスープでスパゲッティを召し上がれ♪簡単に作ることができるので、ランチにもおすすめです!

                                          あっさり味♪ 水菜としめじのスープパスタのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                        • 豆ごはんのレシピ|炊飯器で、冷凍豆でも簡単に作れます。別茹での必要はありません! | 讃岐うどんを食べつくす!香川県民つばきのブログ

                                          豆ごはんのレシピをご紹介します。 豆ごはんってシンプルなのにどうしてあんなにおいしいのか! 炊飯器でそのままできる方法です。 さらに、冷凍豆でも大丈夫です。 ぜひお試しください。 材料 米 4合 酒 50cc えんどう豆 200g以上(正味量) 塩 小さじ2 昆布 1枚 ※お米の量に応じて、調味料などは増減してください。2合なら半分でOKです。 ※豆の量は多めの方がおいしいです。 昆布ですが、私はこういうタイプを使っています。 この中の1枚。 これを4合に1枚入れています。 比較的大きめのものを選んで使っていますよ! 作り方手順 米を洗って酒50ccを入れる 水を足して4合炊きに合わせる 塩を入れてかき混ぜる 昆布を乗せて、えんどう豆を乗せて普通に炊く ※えんどう豆は生のままでOKです。冷凍している生の豆でもそのまま乗せて大丈夫です! 簡単でおいしい豆ごはん! 豆ごはんってこんなに簡単なの

                                            豆ごはんのレシピ|炊飯器で、冷凍豆でも簡単に作れます。別茹での必要はありません! | 讃岐うどんを食べつくす!香川県民つばきのブログ
                                          • トムとジェリー?ゼリー?ジュレ?トムとジュレ! - japan-eat’s blog

                                            ゼリーと同じように、見た目も食感も同じような「ジュレ」があります。この違いとして、「ゼリー」は英語、「ジュレ」はフランス語。それ以外、基本的には同じものだそうです。 ゼリー、この一見単純そうなスイーツは、歴史、製造方法、使用される材料、さらには世界各地に広がる様々なバリエーションという深淡い側面を秘めています。それでは、何気なく口にしているかも知れないゼリーについて、その魅力を深堀りしながら見ていきましょう。 ジュレとは ゼリーとは 一説には その一方で ジュレとゼリーの違い ジュレとは ジュレは、液体をゼラチンなどで固めたものです。フランス語で「gelee」と書き、「凍らせた」という意味を持っています。 ローマ時代から料理に使われていることがわかっており、当時は肉や魚を煮たときに溶け出したゼラチンで、煮汁がゼリーのように固まった「煮こごり」がジュレとして使われていました。 プルプルとした

                                              トムとジェリー?ゼリー?ジュレ?トムとジュレ! - japan-eat’s blog
                                            • もう普通の「梅おにぎり」に戻れない。“栄養もアップ”する満足感たっぷりな食材とは

                                              おにぎりの定番具材「梅」。今回は、梅おにぎりにボリューム具材を合わせた夏バテ防止アレンジをご紹介します。食べ応えがしっかりあるので、お昼ごはんのメニューや補食などにもおすすめですよ。 「梅と豚肉のおにぎり」の作り方(調理時間:5分) 梅おにぎりにプラスするのは、さっぱりとした味わいが夏向きの「豚肉」です。調味料は最小限に、シンプルな工程で仕上げていきます。 材料(1人分) ごはん……お茶碗1杯分(150g) 梅干し……1個 豚こま肉……20g 白ごま……大さじ2分の1 塩こしょう……少々 準備 梅干しは種を取り除き、実をほぐします。 作り方 1.豚肉を炒めて、火が通ったら塩こしょうで味付けします。 2.ごはんに、豚肉、梅、白ごまを混ぜ合わせます。 3.具材を混ぜたごはんをラップに包んで、おにぎりにします。 器に盛ったらできあがりです。 「梅と豚肉おにぎり」の作り方をご紹介しました。梅の酸っ

                                                もう普通の「梅おにぎり」に戻れない。“栄養もアップ”する満足感たっぷりな食材とは
                                              • 子どもウケ抜群!10分でパパッと【豚ひき肉】の「とろたまあんかけ丼」節約にも◎

                                                家族の「お腹すいた」コールに待ったなし! 今回は、そんなピンチのときにも頼れる、人気のどんぶりレシピをご紹介します。主な材料はふたつだけ、所要時間も10分と、手早く簡単に作れるのでランチや夜食にもおすすめですよ♪ 「お腹すいた」コールに即対応!食材ふたつで作る激うまスピードどんぶり仕事や外出から帰ってきたとたん、「お腹すいた」「ご飯まだ?」コールが鳴りやまず、待ったなしの状況に追い込まれる…。家族に育ち盛りのお子さんや食欲旺盛な男性がいると、そんな状況もよくあるのではないでしょうか。 今回ご紹介するのは、そんなピンチも難なく切り抜けられるお役立ちレシピ、DOKINさんの「豚ひき肉のとろたまあんかけ丼」です。食べ盛りの男子2人のママでもある人気料理家のDOKINさんは、パパッと簡単に作れるのに、子どもの喜ぶ愛情ご飯に定評あり! このどんぶりの主な材料は、冷蔵庫にスタンバッていることも多い「豚

                                                  子どもウケ抜群!10分でパパッと【豚ひき肉】の「とろたまあんかけ丼」節約にも◎
                                                • ホットケーキミックスで簡単!ほどよくさっぱり“おやつ”レシピ5選 | クラシル

                                                  まるでカフェのような梨ベリーチーズケーキも、ホットケーキミックスで簡単に作れるんです!材料を混ぜて型に流し込み、ブルーベリーをトッピング。あとはオーブンで焼くだけと手軽に作れます。クリームチーズのコクとヨーグルトのまろやかさに、梨とブルーベリーの甘み、酸味も効いてとってもおいしいですよ。見た目がおしゃれなので、おもてなしにもおすすめです。 材料(1台分(18cm×18cm×5cm)) -----生地----- クリームチーズ・・・200g 砂糖・・・60g 無糖ヨーグルト・・・150g 溶き卵・・・1個分 ホットケーキミックス・・・100g -----トッピング----- 梨・・・1/2個 ブルーベリー (冷凍)・・・40g 作り方 準備.梨は皮を剥き、芯を取り除いておきます。 オーブンを180℃に予熱しておきます。 型にクッキングシートを敷いておきます。 クリームチーズを常温に戻しておき

                                                    ホットケーキミックスで簡単!ほどよくさっぱり“おやつ”レシピ5選 | クラシル
                                                  • 世界初の“揚げない天ぷら”が異例のヒット 食用油の老舗メーカーの気概「家庭で作る天ぷら文化の火を消さない」|eltha(エルザ)

                                                    健康志向や生活環境の変化から食生活への価値観が変わる中、少量の油で手軽に家庭でも天ぷらが作れる『もう揚げない!!焼き天ぷらの素』が、発売から1年半で累計150万個を突破するヒットを記録。製造元の昭和産業は、天ぷら粉を世界で初めて発売し、家庭用から業務用まで生産する、いわば天ぷら粉のパイオニア。ここ30年ほど家庭向け市場の縮小が続く中、家庭料理への天ぷらの復権を掲げ、“揚げずに焼く”天ぷらの素を開発した同社に話を聞いた。 多くの日本人に好まれる日本食の代表であり、海外からの観光客にも大人気の天ぷらだが、ちょっと贅沢な手間のかかる料理という印象もあるだろう。昭和の頃は縁に網のついた天ぷら鍋を使って、天ぷらを揚げる家庭も多かった。しかし、核家族化が進み、生活スタイルが変わっていくと、家庭で天ぷらを揚げるのは「調理後の油の処理が面倒」「少量だけ作るのが大変」「1人分や2人分だと自分で作るのは逆に不

                                                      世界初の“揚げない天ぷら”が異例のヒット 食用油の老舗メーカーの気概「家庭で作る天ぷら文化の火を消さない」|eltha(エルザ)
                                                    • 今年の『そうめん』デビュー、どんなアレンジで食べる?さっぱり・がっつりから「別の料理に使う」レシピまで

                                                      🍙モチ @mochi_Bl_movie そうめん、うどん、そば‥やたら乾麺いただくのだけれど私麺つゆで食べるの飽きるから溜め込んでしまうのよね‥ そうめんとかもう見たくない🤦 アレンジレシピください😭 2024-05-19 11:58:25 なぎこ @nagi_co7310 そうめん食べたいなって思ってスーパーでつゆ探したら「開封後3日以内に使い切ってください(500ml)」みたいなのしかなくて、一人暮らしのみんなたちはどうやってそうめん食ってんの?ってなりました1日2食×3日そうめん? 2024-05-02 23:01:05

                                                        今年の『そうめん』デビュー、どんなアレンジで食べる?さっぱり・がっつりから「別の料理に使う」レシピまで
                                                      • 豆腐干タンメン | 優食

                                                        豆腐干(細切り・長タイプ・自然解凍したもの)…200g 豚こま切れ肉…80g キャベツ…2~3枚(100g) にんじん…1/3本(50g) もやし…1/2袋(100g) 塩、こしょう…各適量 A にんにく(すりおろす)…少々 水…3と1/2カップ(700ml) 鶏ガラスープの素…小さじ2 しょうゆ…大さじ1/2 塩…小さじ1 サラダ油…大さじ1/2 1 鍋に湯2ℓを沸かして塩大さじ1と1/3(湯の量に対して1%・分量外)、豆腐干を入れ、5分ほどゆでて水気をきる。 2 キャベツはひと口大に切る。にんじんは長さ5㎝に切って1.5㎝幅に切り、薄切りにする。もやしはできればひげ根を除く。豚肉は塩、こしょう各少々をふる。 3 鍋にAを入れて混ぜ合わせ、中火で熱する。煮立ったらごく弱火にし、そのまま火にかけておく。 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらキャベツ、にんじ

                                                        • 豚肉ともやしのソース焼きそばのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

                                                          材料(2人分) 豚バラ薄切り肉…150g 万能ねぎ…1/2束 もやし…1袋 焼きそば用麺…2玉 ソース ・とりガラスープの素…小さじ1/2 ・中濃ソース…大さじ3 ・塩、こしょう…各少々 ・サラダ油…大さじ1/2 豚バラ薄切り肉…150g 万能ねぎ…1/2束 もやし…1袋 焼きそば用麺…2玉 ソース ・とりガラスープの素…小さじ1/2 ・中濃ソース…大さじ3 ・塩、こしょう…各少々 ・サラダ油…大さじ1/2 作り方 万能ねぎは4cm長さ、豚肉は3cm幅に切る。フライパンに油をひかずに豚肉を広げ入れ、中華麺、もやしの順に広げてのせる。ソースの材料を順に加え、ふたをして強火にかける。ふつふつしたら弱めの中火にし、約5分蒸し焼きにする。 麺と具を重ねて一気に加熱 ふたを取って強火にし、麺をほぐしながら炒める。全体が混ざったら万能ねぎを加え、さっと炒める。味をみて、足りなければ塩を足す。 ※カロリ

                                                            豚肉ともやしのソース焼きそばのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
                                                          • 食べたいだけの贅沢: 赤いケチャップご飯 - 真っ当な料理ブログ

                                                            赤い色で隠したいもの、色々ありますよね 言えない秘密、あんな謎、こんな謎 ケチャップに全てを委ねます ケチャップ使い切りたいので、色々隠したケチャップご飯作ります 材料 人参 食べたいだけ 玉ねぎ 食べたいだけ お好みのお肉 食べたいだけ 水で戻して切った切り干し大根 食べたいだけ 水でふやかしたオートミール 許されるだけ ご飯 許されるだけ ケチャップ 各々隠したい分だけ とりあえず具材切って、さらに水気も切ります 切り干し大根って案外水気ありますので、絞っておきます 食感と、かさまし要因ですね オートミールとご飯以外をしっかり炒めたら、隠したい分のケチャップ入れます 赤で全て隠せるだろうか オートミールも入れ混ぜましょう 食べたいだけの雑穀ご飯も入れまして お好みで塩と胡椒 しっかり混ぜ炒め散らかしたらば ●ケチャップ足らなかったケチャップご飯 ケチャップご飯とチキンライスの境目はどこ

                                                              食べたいだけの贅沢: 赤いケチャップご飯 - 真っ当な料理ブログ
                                                            • 70代、団地ひとり暮らしの「リアルな朝食」。大好きだったパンの代わりに食べているもの:2024年4月トップ10 | ESSEonline(エッセ オンライン)

                                                              70代、団地ひとり暮らしの「リアルな朝食」。大好きだったパンの代わりに食べているもの:2024年4月トップ10 ESSEonlineで2024年4月に公開された記事のなかから、ランキングTOP10入りした記事のひとつを紹介します。 お金のことや健康のことなど、老後の暮らしに対して漠然とした不安を抱いている人も多いのではないでしょうか。できれば、いくつになっても自分らしく人生を楽しみたいもの。 『71歳、団地住まい 毎朝、起きるのが楽しい「ひとり暮らし」 がんを乗り越えてわかった本当の幸せ』(ダイヤモンド社刊)の著者で、団地でのひとり暮らしを楽しむ71歳のソネ ジュンコさんは、離婚や親の会社の倒産、末期寸前のがんなどを乗り越え、歳を重ねても等身大の自分で人生を楽しんでいます。 ここでは、病気を機に食生活を見直したというソネさんの普段の朝食についてご紹介します。 ※記事の初出は2024年4月。

                                                                70代、団地ひとり暮らしの「リアルな朝食」。大好きだったパンの代わりに食べているもの:2024年4月トップ10 | ESSEonline(エッセ オンライン)
                                                              • 意外なレシピがぞくぞく!自宅で簡単に真似できるレタスを使った料理たち「レタスの世界」#マツコの知らない世界

                                                                マツコの知らない世界 次回は5/28(火)よる8時55分〜山崎貴監督が語る🎬VFXの世界🦖 @tbsmatsukosekai 毎週(火)よる8時57分〜‼️ #マツコの知らない世界 ゲスト自ら得意ジャンルやハマっているものを企画として持ち込み MCマツコ・デラックスとサシトーク😊 見逃した方はTVerで最新回を無料でチェック👇公式スタッフアカウント:@tbsmatsukostaff tbs.co.jp/matsuko-sekai/ マツコの知らない世界 次回は5/28(火)よる8時55分〜山崎貴監督が語る🎬VFXの世界🦖 @tbsmatsukosekai 明日よる8時55分から #マツコの知らない世界 国産野菜SP🥬\レタスの世界/🥗 ゲストは・・・ ▼食べたレタスは計8000株以上!300年続く農家の16代目 針生 信洋さん 実は栄養満点!レタス新事実連発★ 日本初レタス

                                                                  意外なレシピがぞくぞく!自宅で簡単に真似できるレタスを使った料理たち「レタスの世界」#マツコの知らない世界
                                                                • 【レシピ】鶏むね肉のやみつき大葉明太マヨ - しにゃごはん blog

                                                                  今日はリーズナブルでヘルシーな鶏むね肉レシピをお届けします(*・ᴗ・*)و! しっとりと焼き上げた鶏むね肉に明太子✖︎大葉✖︎マヨネーズを絡めるめちゃウマのやつです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 鶏むね肉は酒につけて片栗粉をまぶして焼くことで、しっとり柔らかく仕上がりますよ♬ 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもオススメです♬ それでは作り方をご紹介しますね(*・ᴗ・*)و! 鶏むね肉のやみつき大葉明太マヨ 【材料】2〜3人分 ◎鶏むね肉・・・400g (鶏肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎片栗粉・・・大さじ3 (大葉明太マヨ) ◎大葉・・・5枚程度 ◎明太子・・・2本 ◎マヨネーズ・・・大さじ3 ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1 ◎レモン汁・・・小さじ1 (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.大葉を千切りにし、明太子は皮を取り除いて大きめの

                                                                    【レシピ】鶏むね肉のやみつき大葉明太マヨ - しにゃごはん blog
                                                                  • 得意な料理で王子様の胃袋掴んじゃった★的な乙女ゲー異世界転生漫画読んでたんだけど、1話目が天かすうどんで、2話目が釜玉うどんで、3話目に焼きうどん出てきて、うどんが万人に通じるという強い思想と「香川県人の波動」というパワーワードの話

                                                                    睦月 @mousyun 得意な料理で王子様の胃袋掴んじゃった★的な乙女ゲー異世界転生漫画読んでたんだけど1話目が天かすうどんで、2話目が釜玉うどんで、3話目に焼きうどん出てきてうどんが万人に通じるという強い思想と香川県人の波動を感じてる 2024-05-21 18:09:16 睦月 @mousyun もしかしてこれ前に読んだ侯爵令嬢だったけど庶民になったから前世の記憶を活かして街でうどんとクレープ屋でひと山当てるって漫画の原作者と一緒か??って思ったけど違った。一定層うどんならイケる…!と思ってるなろう書き手がいる事に驚く。 2024-05-21 20:51:37 睦月 @mousyun でも異世界転生モノ少女漫画でヒロインが料理で色々乗り越えて行く系って作者を取り巻く文化が垣間見れて興味深いっていうか韓国原作モノだと初手でヤンニョムチキン作って好感度上げてたりして個性の出方が面白いんよ。

                                                                      得意な料理で王子様の胃袋掴んじゃった★的な乙女ゲー異世界転生漫画読んでたんだけど、1話目が天かすうどんで、2話目が釜玉うどんで、3話目に焼きうどん出てきて、うどんが万人に通じるという強い思想と「香川県人の波動」というパワーワードの話
                                                                    • 生姜焼きを作る時、調味料入れる順番を酒・砂糖→醤油・しょうが→最後にみりんで煮詰めるやり方にしたら美味しさが全然違った

                                                                      タマミ @sbk_sabobo 豚こまで作る生姜焼き、調味料入れる順番を酒、砂糖→醤油、しょうが→最後にみりんで煮詰めるのやり方にしてから子供達が美味しい美味しいって大絶賛するようになった。全部目分量なことは前と変わらないんだけど、入れる順番でこんなに変わるのかと。 2024-05-21 19:28:51

                                                                        生姜焼きを作る時、調味料入れる順番を酒・砂糖→醤油・しょうが→最後にみりんで煮詰めるやり方にしたら美味しさが全然違った
                                                                      • ホタルイカとめかぶの和風パスタ - めのキッチンの美味しい生活

                                                                        今年はホタルイカが大漁のようで、こちらの地域のスーパーでもたくさん仕入れがあるようです。 きっと安くなると思って期待していたのですが、例年通りか少し高いぐらい。 そんなに物価が上がってしまったのかと、こんなところでも実感しています。 下の娘が好きですし、烏賊は高値ですし、値引きシールが付いていると手が出てしまう時があります。 値引きシールでも毎回手を出さないのはプリン体の塊ということと、お隣さんもお好きなのでなんとなく女子だけ食べると可哀そうな気もして……。 でも、近頃またバイト以外でも人間関係でストレスが溜まってきている下の娘のために、女子だけの御馳走。 ホタルイカとめかぶの和風パスタ めかぶも値引きシールで付きでしたから、買いました。 本当は生の青海苔のほうが美味しいと思っていますが、今年は青海苔とホタルイカのシーズンが重ならなかったのか、2月頃に一度青海苔を見ただけで、その後全く見か

                                                                          ホタルイカとめかぶの和風パスタ - めのキッチンの美味しい生活
                                                                        • スパイス効いたラム肉トマトシチュー、春の食欲を満たす一品 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                          こんにちは、料理・食文化研究家の庭乃桃です。 ラム肉を使ったトマトシチューをご紹介します。スパイスとたっぷりのオリーブオイルやにんにく、何より、ジューシーでうま味のあるラム肉が独特の風味を全体に添えてくれる一品です。 ラム肉は、スーパーでも買える薄切り肉でOK。スパイスをしっかり効かせることでおいしく仕上がります! スパイシーな香りに爽やかさが加わった「コリアンダーパウダー」と、クミン、オレガノ、唐辛子などがブレンドされた「チリパウダー」の2種類を使用します。 それでは、スパイシーなトマトシチューをぜひ一緒に作ってみましょう!  ご飯にもパンにも、そしてクスクスにもよく合うレシピですよ。 「ラム肉のトマトシチュー」 材料(2人分) ラム薄切り肉(焼き肉・ジンギスカン用など)……250g トマト……2個(350g) じゃがいも……2個(300g) にんじん……1/2本(100g) 玉ねぎ……

                                                                            スパイス効いたラム肉トマトシチュー、春の食欲を満たす一品 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                          • 買うのをやめた食材たち

                                                                            ・じゃがいも 剥くのめんどくさい筆頭。洗うのも面倒。ふざけてる。たまに芽とか出してくる。しかも一回剥いたらすぐ悪くなる。 じゃがいもを使う料理が世の中に多すぎるのが諸悪の根源 カレーはじゃがいも抜きでいい ・人参 剥くのはそんなにめんどくさくないけどアク抜きや調理時間が周囲の食材に比べて面倒。 美味さに比べて手間がかかるやつ。いらん。 ちなみに玉ねぎは剥くのはめんどくさいが比較的長持ちするのとどう料理してもどうにかなるからセーフ食材 ・かぶ めんどくさい割に可食部が少ない。かぶの葉はかぶの葉を使おうとしないと出番がない ・ごぼう 老後に買うもの ・海老 エビフライは「気軽な洋食です」って顔をすんな ・あさり 最初から砂吐いとけ ・ギチギチにパックされてる鶏もも肉 そのまま冷凍庫に放り込むと後悔するから ・食パン 賞味期限との戦いが嫌い ・下ごしらえが必要な魚 秋刀魚見ろよあいつ「そのまま焼

                                                                              買うのをやめた食材たち
                                                                            • 【まだこの鶏むねレシピを試してないのはマジでもったいないって♡】今すぐ作りたくなる鶏むねのおかず料理3選

                                                                              Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

                                                                                【まだこの鶏むねレシピを試してないのはマジでもったいないって♡】今すぐ作りたくなる鶏むねのおかず料理3選
                                                                              • パリパリ照り焼きチキン – Onnela[オンネラ]|おうちのなかを、もっとしあわせに。

                                                                                鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、サニーレタス、半分に切ったミニトマトを添え、鶏肉の周囲に5のたれをかける。 皮はパリパリで中はふっくらジューシー。この食感はやっぱり最高です。皮にまぶした粉がすごく力を発揮していますね。この照り焼きのたれがまたおいしい。テンションが上がるメニューです!

                                                                                  パリパリ照り焼きチキン – Onnela[オンネラ]|おうちのなかを、もっとしあわせに。
                                                                                • 基本の青椒肉絲(チンジャオロースー)  – Onnela[オンネラ]|おうちのなかを、もっとしあわせに。

                                                                                  4月から初めての一人暮らしで、料理に苦戦しています。マスターしたら一生料理に困らない簡単な定番料理を教えてください!

                                                                                    基本の青椒肉絲(チンジャオロースー)  – Onnela[オンネラ]|おうちのなかを、もっとしあわせに。