Your effort and contribution in providing this feedback is much appreciated.
お客様各位 この度、弊社が販売する下記「BASE BREAD シナモン」の特定製造工場における一部製造ロットにおいて、カビ発生が多発する事案が10月20日(金)に判明いたしました。 お申し出をいただいたお客様、ならびに日頃からベースフードをご愛顧いただいているお客様に対し、多大なるご心配とご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。 弊社では包装破損によるカビ生育と推察しており、本製品を扱う製造工場において弊社品質管理担当者による調査を実施し、製造・検査体制を強化いたします。 尚、現時点において本件における健康被害の報告は受けておりませんが、ご購入いただいた弊社製品にカビを確認されたお客様は、賞味期限内であっても決して召し上がらないようお願い致します。 該当ロットをECにてご購入されたお客様には個別にご連絡を差し上げます。また、お手元の対象製品でカビが確認される製品をお持ちのお客様につ
ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter https://twitter.com/xxx_artemis_xxx このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis
ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter https://twitter.com/xxx_artemis_xxx このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis
JR秋葉原駅構内「Tokyo Food Bar」「東京じゃんがら」「QBHOUSE」などが閉店へ。跡地にエキナカ商業施設「エキュート秋葉原」が2025年春に開業 2024年4月18日 2024年4月18日 店舗情報 JR秋葉原駅構内にエキナカ商業施設「エキュート秋葉原」が2025年春開業。これに伴い駅構内一階・中央コンコース付近にある「Tokyo Food Bar」などが5月に閉店する。 - advertisement - - advertisement - エキュート秋葉原 JR秋葉原駅構内・電気街口の改札~中央改口の改札の間にある飲食ゾーン「Tokyo Food Bar」などが「エキュート秋葉原」の開業に伴い閉店 「エキュート秋葉原」は2025年春に開業する予定。 ecute/エキュートの「E」はeki(駅)、「C」はcenter(まん中)、「U」はuniversal(あらゆる人々)、
土日の散歩時に利用する仙台のカフェです。郊外や仙台空港にも店舗があります。行ったことがあるのは4店舗かな。街中の店舗は今のところ、こちらのダウンタウン店になります。多分。散歩やショッピングで歩き疲れるとこちらにお世話になっています。 フラットホワイトコーヒーファクトリー DOWNTOWN こちらは清潔感があり、ゆっくり珈琲を味わえます。仙台の老舗デパート藤崎からも直ぐです。メニューが豊富で、数種類のシングルオリジンが用意されています。抽出方法や温度も選択できて、コーヒーに拘りがある人にはピッタリです。美味しいフード系もありますよ。 わたしは照り焼きチキンサンドとコーヒーです。コーヒーはハンドドリップでコロンビアの浅煎り。浅煎りが好みです。ゆっくり味わいましたよ。オープンキッチンなので、コーヒーを淹れる様を見るのが楽しいですよね。凄いミリマシンが新設してあって、ググったら50万円以上する凄い
A 39-year-old vegan influencer named Zhanna Samsonova has died reportedly of starvation after years of subsisting entirely on a raw vegan diet. According to New York Post, the Russian national on her social media accounts often promoted raw foods. According to local media outlet reports, the woman, who went by Zhanna D'Art online, reportedly died on July 21 after finally seeking medical treatment
仙台駅にやって来たわ! この駅の近くにガチのベトナム料理屋があるからって連れて来られたわ! それでそのお店はどこにあるのかしら? 『ベトナム FOOD HOUSE』にやって来たわ! メニュー Bia Hà Nội(ハノイビール) Cセット スープ Mì xào bò(ビーフン炒め) Gỏi cuốn(生春巻き) Nem rán(揚げ春巻き) Trà(お茶) Chè(チェー) 店舗詳細 メトロポリタン仙台の前の階段からペデストリアンデッキを降りて参ります 五橋方面へ進み一つ目の交差点を右折します ホテルセントラル仙台の前を横切り、右手に目的のお店が見えて参りますまで直進します 『ベトナム FOOD HOUSE』にやって来たわ! 右手に見えて参ります「スガダンビル中央」の3階にございます、『ベトナム FOOD HOUSE』と言うベトナム料理屋でお食事していただきます このビルの3階にあるのはわ
タイ料理を始めてから作ったもの 定番のガパオライス そしておいしいので我が家でも定番化した 陶器が好きだけど キャンプに行くわけでもないのに 最近ハマっているアルミの食器 軽くて最高(熱伝導は良すぎ) 目玉焼きのカリカリのところ好き 鶏ひき肉と野菜はピーマン 赤パプリカはほかに用途あまりないし 特になくてもOK おそらく日本人が作るレシピとしては オイスターソースとナンプラーくらいが 定番だと思うけど ここはしっかりタイの調味料を使って お菓子を作るとき以外したことない計量もして タイのお醤油のような調味料と シーズニングソースに砂糖など にんにくの香りを出した油で ひき肉を投入したら この混ぜた調味料を入れて水分を飛ばすだけ (飛ばしすぎない方がいい) 最後に余っていたタイバジルを入れたり おいしくてお気に入り いわゆる日本でいうところの 鶏そぼろと全く同じで 自分はももとむねのミックス
みなさん、おはようございます。 昨日の記事のブックマーク、スターありがとうございます。 昨日は珍しく雨が降らず一日晴れていたチェンマイです。 さて、先週友達が日本に帰国しました。 彼の仕事はシーズンによって繁忙期と閑散期があるので、閑散期に10日と長めの休みで遊びに来ていました。 10日間の間、私と一緒かひとりでいろいろなお店でタイ料理を楽しんだようです。 それで、お店も良いけど雨も降っているしGrabで食事を注文してみようかという話になりました。 私はチェンマイに来た時に一度だけGrab Foodを利用したことがあります。 ですが、その時、滞在先のコンドの位置が正確に表示されなかったらしく、違う場所に届いてしまったんです。 で、その後、私の滞在先に届けてもらうようにするのに手間取った経験があってその後は使っていませんでした。 あとは、タイのGrab Foodはメニューなどの表示がタイ語メ
先日利用したANAの機内サービスで「発酵」の話を聞いた。2022年2月にSpotifyで配信された「ベジフル大百科 The CROPS」第28巻だ。 和食を語る時に外せない……味噌、しょうゆ、酢、みりん、酒などの発酵食品。その発酵について、農作物を育てている農家さんの目線で「発酵」の話があれやこれや。 途中で機内アナウンスが入ったり、うつらうつらしたりしながらだったけど、びっくりしたのは、国花や国鳥のように、なんと国菌があるという! 日本の国菌は、そう、麹菌。では、他の国の菌は何だろう? と帰宅してから調べてみたら、国菌が指定されているのは世界でも日本だけだという。麹菌が日本食に欠かせないから、日本を代表する象徴のひとつとして「国菌」と表現されているということなのか? 高温多湿の風土がもたらした発酵食品は、今では「第一の脳」とも呼ばれる腸を元気にしてくれ、気持ちまでご機嫌にしてくれるのだ。
12月の鶏肉料理といえばローストチキン(以前のインデックスリンク)が定番ですが、今年ご紹介するのは、イタリアの食堂から人気がじわじわ広がり、日本のイタリアンでもファンの多いバターチキン(鶏むね肉のバターソテー)です。ご家庭でもご馳走鶏肉料理の定番に! 今日はバターチキンを作りましょう。バターチキンといってもインド料理のバターチキンカレーではなく、今回ご紹介するのは「鶏むね肉のバターソテー」というイタリア料理。フィレンツェの老舗食堂の名物料理でしたが、今では様々なイタリア料理店で提供される新定番です。たっぷりのバターをまとわせながら鶏むね肉を低温で茹でるようにしっとりと焼き上げます。 ▪️鶏むね肉のバターソテー (2人分) <材料> 鶏むね肉 1枚(280g〜300g) 塩 小さじ1/4 バター(有塩) 50g レモン 適量 <作り方> おいしくするための秘密はたっ
梅香にある「TAKEOUTFOOD fromako」の紹介です。 播州赤穂発祥のレモン漬けを大阪に広めたくてオープンした唐揚げ専門店! fromako(あこうから)という意味の店名!! おやつにもご飯のおかずにも合う自慢の唐揚げを揚げたてで提供しております。 メニューはこちらです。(チラシより) レモン漬け唐揚げ(Mサイズ550円)をテイクアウトしてみました。 スタンプカードがもらえました。 ごちそうさまでした! アクセス 〒554-0013 大阪府大阪市此花区梅香2丁目12−10 1F HP/SNS TAKEOUT FOOD fromako大阪の他にはない「レモン漬け!」localplace.jp Instagramwww.instagram.com コメント 西九ジョー 今、流行の唐揚げのテイクアウト店ですね。 この花子 テイクアウト店なので、 手軽に利用できそうです!
過去番組出演経歴 NHK おはよう日本 NHK ミカゲ好奇心 テレビ朝日 羽鳥慎一のモーニングショー フジテレビ NEWS α ABC おはよう朝日です ABC おはよう朝日土曜日です ABC おはようコール ABC NEWS おかえり MBS せやねん 読売テレビ 情報ネットten. 読売テレビ 情報ネットten. 報道 読売テレビ 大阪ほんわかテレビ 関西テレビ よーいドン! 関西テレビ MNBとまなぶくん 関西テレビ かまいたちの机上の空論城 関西テレビ ブラマヨのウラマヨ 関西テレビ やすとも友近のどこいこ 関西テレビ オトイタチ 福井テレビ ニュース・イット 韓国KBS放送 台湾テレビランド ベイコム 光テレビなど その他多数出演
みなさん、おはようございます。 昨日の記事のブックマーク、スターありがとうございます。 chocolaさん、あるものをとにかく挟んで作ったんですが断面は映えますね(*´艸`*) さて、タイなのに日本に何となくいるような気分になるチェンマイです。 あちこちで日本語を目にするし、お店に行っても日本の商品やタイ向けにタイ文字パッケージにした日本の商品が並んでいます。 私はGrab foodのデリバリーも利用するんですが、そこでも日本のメニューや日本語を付けたメニューが結構な数で出て来ます。 タイの親日度合いはこんなところでも感じます。 で、チェンマイで見かける日本語はかなり精度が高いんですよ。 怪しい日本語の方が珍しいくらいなんです。 ただ、間違っちゃいないけどそこにその言葉使うか💦とか、そもそも何でその言葉を選んだの?っていうのは少なからずありますね。 そんなわけで、今回はチェンマイで見かけ
とりあえず、書けるうちにどんどんアップしていきます! 久しぶりに M&S Food(マークス&スペンサーフード)をパトロールしました。 最寄駅にはないけど、隣の駅にあるこちら。 近くて遠い、隣の駅。 行こうと思えばいつでも行けるけど、 近いがために意外と行かない・・・ 行っても別のお店ばかり見て、 あ!M&S Food行き忘れた!とか。 しょっちゅうあって、だいぶ久しぶりに行きました。 そしたら改装されてて、すごく見やすくなってた〜。 食べ物とかも見たいけど、 とりあえず大好きなエコバッグたちを物色。 可愛いのがあるある! 一時期コロナの影響か、新しいデザインのエコバッグに出会えず だったのですが、 久しぶりに行ったせいもありますが 可愛いのが色々ありました。 小さめの保冷バッグ。見た中で、これが一番欲しかった。 こっちのに一目惚れ!これ一時帰国のお土産にしようかな〜 これもデザインがすご
⬇︎Please subscribe to my channel from here https://www.youtube.com/channel/UCz7LrNt_1IwEA56mga66zRg?sub_confirmation=1 Two college girls revive a Chinese restaurant that was on the verge of collapse! The girls have invented a large menu of dishes to revive the restaurant! Chinese food TonTon MAP→https://maps.app.goo.gl/A41CoM8ZW6izsVBq6 TikTok→https://www.tiktok.com/@chuuka_1010 Instagram→https:
フランス。 ラヴェンダーで有名な場所。 in フランス🇫🇷 残念ながら、私がフランスにいる訳ではない。 今現在、フランスにいる家族の一人から画像が送られてきたのだ。 音楽家を目指しているので、フランス在住の作曲家の先生のもとで、夏の間の2週間ほど学ばせて頂いている。今年で2回目。おまけに、アメリカでも有名な音楽家の先生もご一緒されているのだから、何とも贅沢な旅行である。 家族の説明では、ロクシタンの所有している広大なラヴェンダー畑も見てきたそう。羨ましい限り。 それにしても、フランスで撮影されると、何でもお洒落に見えるのだから不思議である。笑 ペリエでさえ、メチャクチャお洒落に見えるw 家族がフランスで夢の様なひと時を過ごしている間、アメリカの自宅では、夫と私が税理士に相談したり、他の家族の大学の学費の支払いのために大きな額の小切手を切って、変な汗をかいているのだから、親というのは切な
歌舞伎町シネシティ広場では、肉汁たっぷりのメニューとクラフトビールが楽しめる『FOOD TRUCK FES ㏌ SHINJUKU KABUKICHO肉汁&クラフトビールFES』が2024年2月17日(土)より開催。詳細をご紹介します。 肉汁たっぷりのメニューと、クラフトビールが大集結するイベント 『FOOD TRUCK FES ㏌ SHINJUKU KABUKICHO肉汁&クラフトビールFES』は、肉汁たっぷりのメニューと、クラフトビールが大集結するイベント。 餃子やハンバーガー、唐揚げなど全国で注目を集める「フェス飯」が、新宿区歌舞伎町のシネシティ広場を美味しさで彩ります。 『FOOD TRUCK FES ㏌ SHINJUKU KABUKICHO肉汁&クラフトビールFES』に出店する店舗 【餃子を提供する店舗】 ■うまいもん空海 ■肉汁鶏餃子専門店 HOUKAGOキッチン ■FROZEN
ようやく肌寒くなってきました。寒くなると身体の代謝が落ちがちですが、そんな時に食べたいのが鍋料理。少ない材料でさっとできて、気の利いた美味しい鍋料理3種をご紹介します。ポイントは「小」鍋です。 身も心もあたたまる鍋料理。鍋は昔から料理に使われてきましたが、鍋料理が生まれたのは七輪や火鉢の普及にともない熱源が持ち運べるようになった江戸時代。竈にかける大鍋に対して、食卓に運ぶ小鍋膳仕立てという料理が生まれ、楽しまれるようになります。 江戸時代の鍋料理は小さな鍋を食器として使うひとり鍋が主流でした。今でも老舗のどじょう鍋や桜鍋に名残が残っていますが、この形式は忙しい現代にもぴったり。今日は直径18cmほどの鍋で楽しめる小さな鍋料理をご紹介します。 鍋料理のコツはただ一つ「具を入れすぎないこと」です。鍋にはどんな具材を入れてもいいのであれこれ加えたくなりますが、主役となる「出汁がでる魚肉類」と「一
いかとじゃことブロッコリー 初めて料理に昆布茶を使ってみた 久しぶりのパスタ ウマー というのも パスタ大好きなんだけど食べすぎると 翌日必ずお腹が苦しくなって体調が悪い (自分だけなのかもしれないし グルテンとの関係は不明だけど) 今更ながら 初めてのグルテンフリーにしてみると 調子が良かったので翌日も 帆立と海老のトマトパスタ (玉ねぎ入れたけど不要だった) パスタ自体は全く変わりなくおいしい これっててっきり グルテンという成分が入っていない 小麦粉があるのかと思っていたら 全く違うもので作られていて とうもろこし粉と書いてあった 夜中に突如食べたくなったナポリタン バターで玉ねぎとベーコンを炒めたら 小麦粉を少し入れてとろみを出して トマトピューレもトマトジュースも なかったので 茹でたパスタを入れてケチャップと醤油のみ 十分おいしい~ ピーマンがなかったので 青唐辛子も入れてみた
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く