この季節、買い物から帰った食材はすぐに冷蔵庫や冷凍庫に入れるようにしましょう。 冷蔵庫の中身は7割程度が目安です。 冷蔵は10℃以下、冷凍は-15℃以下にしています。 今日のおにぎり レシピの決まりごと 材料 今日のお弁当 おいしいアンソロジー 穂村弘(ほむらひろし) かっこいいおにぎり 今日の名言 強い信念によって強い人間が生まれる。そしていっそう人間を強くする 今日のおにぎり 練り梅とゆかりのおにぎり 今日も野外での活動があり、梅を使用したおにぎりにしました。 レシピの決まりごと ご飯の量は茶碗一杯分(150g)を基準としています。 プロセスチーズは1個15g、クリームチーズは1個18g めんつゆは3倍濃縮タイプをそのまま使用 電子レンジでの加熱は500Wが基本 バターは有塩バターを使用 使用しているツナ缶は水煮タイプ 梅干しや鮭など、商品によっては塩分量が異なりますので調味料等で調節