サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
関連タグはありません
タグの絞り込みを解除
パンづくりの時に大切な作業は材料の計量。1g単位のクッキングスケールがあるのが理想ですが、小さじ・大さじでも量ることができます。そんな時に役に立つかもしれない換算表です。 小さじ (5mL) 大さじ (15mL) カップ (200mL) 水
[野菜] ●へたを取る ●筋を取る ●芽を取る ●芯を取る ●石づきを取る ●トマトの湯むき ●青菜をゆでる ●しいたけ ●えのきだけ ●ほうれんそう ●絹さや ●板ずり ●さらす ●水けをきる [肉] ●筋を切る ●余分な脂肪を取る ●均一の厚さに開く ●固い肉を柔らかくする ●たこ糸を巻く [えび] ●背わたを取る ●剣先を折り取る ●尾の先を切る [卵] ●切るように混ぜる [塩を使う] ●塩ゆで ●貝の砂出し ●塩水にさらす ●塩出し
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く