少し前の記事にレバーのことを書きましたが、その時にいただいたブコメがこちら。 食日記 2023/2/26 - 通りすがりのものですが 豚レバーを薄切りにして、粉をまぶしてかりっと揚げ、オイスターソース味にした調理法ばかりしています。これならみんな食べられるので、他にやってみる勇気がないかもです😅 2023/02/28 07:04 ありがとうございます。 早速やってみようと思い立ったのでですが、残念ながら我が家はオイスターソースを常備していません。 買ってこようか迷ったけど、買ったら買ったで持て余してしまいそうだし、せっかちなので、今どうしてもやりたいという気持ちもある。 あ。と気が付きました。 冷蔵庫に牡蠣がある。 オイスターソースって、日本語にすれば牡蠣油ですよね。 油に牡蠣のエキスを溶け込ませて、醤油やらなんやらで味付けしちゃえば良いのかな? 安い牡蠣を買ってくると、ときどきクズみた