疾走 爽快 圧巻 華麗 魅了 感動 ズバーンと的を射貫く音が たまらなく心地よくて 笑顔で走り抜けていく勇姿に 自然と拍手がとまらなかった 好きと努力を重ねて こんな風に美しく輝きを放つのだろう 苦しいほどに眩しい オマケ 巨大りんご飴🍎
※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 ショコラ月間の始まりは、ハーゲンダッツから。12月に発売になった時から気になっていた限定フレーバー。 ハーゲンダッツミニカップ 苺トリュフ 208円(税抜) @食品館あおば この時期にハーゲンダッツの苺&チョコものを購入するのは4年ぶり。 苺の豊かな風味をパリパリとした食感のチョコとともに楽しむ、ご褒美アイスクリーム パッケージからも開封直後もご褒美感満載。 少し溶けてからいただきます。グルグルと全体を混ぜると一気にピンクの苺色に。 まずひと口目は、ハーゲンダッツレギュラーフレーバーのストロベリーに似てる?特別感じゃなくない? でもふた口目から、パリパリのチョコレートがこれでもかってくらいに入ってきて、一気にショコラ感が出ました。 ストロベリーアイスもじっくり味わうと完熟苺のピューレが効いていて、ものすごく華やかな味。何よりチョコレートの量が
※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 この山盛り丼セットが、まさかの1,100円(税込) 噂には聞いていたけれど、実際に目の前に出てきたらやっぱり驚きを隠せなかった。 この日替わりランチを提供しているのは、岸根公園の住宅街の中にある翁寿司。平日の11:30オープン時間少し前に到着してすでに数名並んでる。予約の方も続々と集まってきて、オープンと同時に満席です。 今回オーダーしたのは日替わり丼。更に豪華な海鮮丼が1,300円(税込)でありましたが、日替わり丼でも十分ゴージャス。 鮪・間八・鰹・鰤以外にも、サーモン、しらす、とにかく山盛り。それぞれの素材がそのまま酢飯に乗っているだけではなく、鰹には生姜を合わせたり、炙りもあったり、手がこんでる。 小鉢のきんぴらも煮物も、そして味噌汁もすべてがちゃんと美味しい。酢飯にはもみ海苔がかかっていました。 ただでさえスゴいボリュームなのに、ご飯
●数がいいよね● ●78● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は気まぐれ弁当の紹介でーす。 ●コロッケ弁当 なんか綺麗にまとまって良かった! コロッケ入れると見映え良くなりますね。 ブロッコリーの緑がいい感じです。 いやぁー並べ方って大切なんですねぇー。 ●ある日の朝ごはん ポツンとおにぎり置いてみました。 最近は「白湯があるといいなぁ〜」なんて言うから準備させていただきました(笑) まぁ…オーソドックスな朝ご飯ですけど、バランスはそこそこいいかなぁ〜って思ってます。 ●僕の朝ごはん なんかパンを食べたくなって、僕はパンにしちゃいましたぁー。なんか無性にパンとコーヒーがいいなぁ〜って思った朝でした。クロワッサン買っといてよかったです。 そんな時ありますねぇ。コーヒーとパンな朝食が何だか恋しくなってたんだと思います。でも、小麦は体に良くないって言いますよね。血糖値が上がりやすいと
☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています あんこう鍋 買ってきた鳥取産 鯵のたたき もずく酢 柿の白和え あんこう鍋でおうち居酒屋開店 翌日の〆の雑炊 あんこう鍋 鍋は色々あれど、やっぱり好きなあんこう鍋 寒い休日、常磐沖のあんこう鍋セットを見かけたら買っちゃうよね。 このあんこうの身をみると、紅白鍋合戦、白組のような紅組のような、ほんのり赤いので、紅組にしておこう! 白菜、春菊、ブラウンえのき、下仁田ねぎ、豆腐。 豆腐は今回は珍しく絹ごし豆腐を選んだけど、やっぱり木綿にしておくべきだった。 最初は、昆布と酒としょうゆのみで味付け。 あとから少し自家製麺つゆを足してみる。 ぷるぷるの、コラーゲンたっぷりの皮、淡泊な身、ほんの少しで十分旨い肝等、あんこうってほんとすごい魚です😁 買ってきた鳥取産 鯵のたたき 鳥取の鯵のたたきも欲しくなり。 もずく酢 鍋の時は(も)、どうしてももずく酢
※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 アサイーボウルが食べたい日。カフェへ行くのも良いけれど、バナナとかグラノーラとか要らないんです。 だから自分が食べたいものだけを詰め込んで作りました。 アサイーピューレ(無糖) 100g 柿 3/4個 自家製甘酒 大さじ2 冷やし焼き芋 50g アボカド 1/2個 ミックスナッツ 25g アーモンドミルク 50mL 甘栗 20g ピンクペッパー シナモンパウダー まずは、アサイー・甘酒・アーモンドミルク・柿1/4個をFPで混ぜてアサイースムージーに。 そして思いっきりモリモリトッピングしたら出来上がり。乗せすぎた。 アボカドも冷やし焼き芋もアサイーまみれ。見た目なんだかわからない状態ですが、アサイー自体の味は強くないので、意外とそれぞれの素材の美味しさを楽しめます。 この量のアサイーボウルをカフェでオーダーしたら1000円以上するけれど、家で
※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 東口のそごうでは大九州展、西口の高島屋では大北海道展。美味しい物に溢れている横浜駅。もう料理をする気なんて起きません。 だからお酒の肴になるものは見ないようにして大九州展へ。目的は、このジェラート。 この投稿をInstagramで見る COCO GELATO/ココジェラート(@cocogelato2020)がシェアした投稿 イタリアのフィレンツェ、ボローニャでジェラート修業をした石塚祥平シェフが主催するキッチンカー販売のジェラート店【COCO GELATO】 福岡の食材をはじめとして、日本全国こだわりの美味しいものに余計なものを加えずジェラートにする、と言う噂のお店。以前テレビで見た時から気になっていました。 食べたいフレーバーがありすぎて本気で悩み、試食を幾つかさせてもらって、試食しなかったものを選んだ私。 ジェラートダブル 770円(税込
☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています この夏、スーパーで冷凍の浜松餃子を発見。 食べてみたかったの。 本当は浜松で食べたかったの。 浜松に行けないから買ってみたの。 心惹かれるこの文字がいいね! 15個入りx2がいいね! 焼き方に忠実にお願いしますよ ニトリのスキレットにいい感じで並べていく隊長。 隊長焼きの腕が上がったような気がします😊 餃子焼きも任されてますからのう😁 上手、じょうずー👏 冷凍餃子と侮るなかれ。 野菜の旨みが詰まって、皮と種バランスがぐー👍 これ以上の食レポできない自分が残念😅 相模屋の豆腐ぶっかけ 枝豆 たこぶつ 本場の浜松に行って、浜松餃子の食べ歩きしてみたーい。 この夏のおうち居酒屋でした。 【送料無料】化学調味料無添加 浜松餃子 紅白食べ比べセット 各30粒入り×2袋(ニンニクスライス入り【赤袋】30粒+シンプルな味わい【白袋】30粒ご当地餃
☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています ちょいとお疲れのこの日、夕飯作る気力なく、二人で吉野家へ行ってしまおうということに。 隊長の鉄板牛焼肉定食だったと思う。 私の並盛ご飯少な目、玉ねぎ追加、サラダセット 小盛りだとお肉が少ない、並盛しっかりだとご飯食べ過ぎ、玉ねぎも多めに食べたい。 そこから、私は並盛ご飯少な目、ねぎだくというカスタマイズメニューにたどり着いたのでありました😁 並盛りも普通に完食出来るんですけどね、ささやかな抵抗。 そうね、三か月に一度は食べたくなる吉野家の牛丼食べて、22年前の吉野家コピぺを思い出し笑いするのが、私の秘かな楽しみかも。 もともとはペンネーム「新爆」氏による個人サイトの日記です。 これを元に、色んなパターンが出てきて笑ったものです😆 昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。 そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。 で、よく見
横浜を中心に5店舗を構える本格和食の名品きじま。デパ地下で販売されているお弁当がとっても素敵。 ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 パッケージもなんだかオシャレ。コンパクトに見えてずしりと重たい。化学調味料・各種エキス類・保存料・合成着色料・合成香料などを一切使わない、無添加で有機素材を使った体に優しい手作りのお弁当です。 MSC認証 銀だらの有機味噌漬け焼き弁当 1,998 円(税込) 私が選んだのは銀だら。価格もスゴいけどエネルギーも984kcalと超ハイカロリー。 ご飯 銀だらの有機味噌焼 黒豆と丸麦の焼物 千草焼 鶏真丈と季節野菜の田楽 炒り玉子 海老の含め煮 ごぼう含め煮 かぼちゃの含め煮 人参含め煮 どんこ含め煮 ごぼうきんぴら 人参ラペ 紅くるり大根甘酢漬 うずら豆蜜煮 青菜 揚げ物なしの和食で、何故にこんなにカロリー高いのかと思ったら、品数めっちゃ多かった。たん
夏は中華を食べよう、なんて多くのスーパーマーケットがキャンペーンをしていたので、中華料理三昧なランチ酒です。 都内や神奈川の駅ビル中心に展開されている中華惣菜東方紅は、本場のシェフが店内厨房で鍋を振っている本格派の中華惣菜を味わえるのに、リーズナブルでデイリー仕様が魅力です。 だってこの中華三品。閉店間際はもう一点の価格でいいって言うんだから有難いです。 八宝菜 レバニラ炒め 鶏肉とカシューナッツ炒め 1パック690円の立派なメイン料理ですよ、嬉し過ぎる。これはもう中華三昧するしかない。 家にかぼちゃがあったので、せっかくだから中華煮に挑戦。考えてみたらかぼちゃを中華風の煮物にしたことなんてない。鶏ガラスープと豆板醤で味付けしました。 中華ランチ酒のワインは、フォレストヴィル ピノ・ノワール。カルディで期間限定セールをしていたピノ・ノワールは、ブドウジュースみたいな果実感。 www.kal
明日世界が終わったとしても後悔しない、と思わず呟いてしまいました。 ありがとう、メロンブッラータ。 メロンの生産量全国第一位の茨城県。毎年茨城からメロンが届くのが夏の楽しみのひとつです。今年はイバラキングではなくアールスメロン、でした。アールスメロン??と思ったら、マスクメロンのことらしい。 箱入りの立派なメロンを半分にカットしたら、いい感じに熟れてる。青さの残る果肉がタイプですが、今回はどうしてもやりたいことがあったので、じっと時を待ちましたよ。 種を取り除いてポケットを作ったのなら、もう、アレをインせずにはいられませんね。 ナイスインーーーーー。メロンポケットにブッラータチーズを丸ごと。 ブッラータチーズは愛用している成城石井のやつです。賞味期限3日のイタリア産ブッラータ 647円(税込) フレッシュバジルかミントを飾りたいところでしたが、手持ちになかったので例によって常備菜の三つ葉で
金曜日から日本列島凄まじい大雨でした。 こちらも昨夜は怖いほどの大雨でした。 被害がないことを祈ります。 週末のおうち居酒屋を欠かすことはまずありません😁 訳あってしばし山にも旅行にも行けないので、これを楽しみに仕事をしているとも言う。 志麻さんのピーマンの肉詰め ラタトゥイユ Picardの4種のミニパイ 赤キャベツとチーズのラぺ ホタテのカルパッチョ おうちビストロ開店 志麻さんのピーマンの肉詰め フランス料理のシェフから家政婦に転身し、気軽でおいしい家庭料理レシピが大人気のタサン志麻さんの、ピーマンの肉詰めを作ってみたくなりました。 あらびき豚肉、たまご、玉ねぎ、塩こしょう。 ピーマンとカラーピーマンを2-3センチにカットしましたが、もう少し小さい方が良かったみたい。 良く練ったたねをピーマンに詰めたら、たねがあまる。 じゃ、残ってたしいたけの軸もたねに加えて、しいたけにも詰めてみ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く