タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

recipeとsconeに関するruliponのブックマーク (1)

  • Baking Diary : スタバ風スコーン(基本の作り方)

    *日々のパン・お菓子、       ときどきごはんの記録*(作り方) 材料 ○強力粉 210g ○BP 小さじ2 ○砂糖 大さじ2 ○塩 ひとつまみ ●卵黄 1個 ●ヨーグルト 50g ●生クリーム 40g 転化糖(or水あめ) 大さじ1/2 水あめ 大さじ1 無塩バター 50g (具材はお好みでアレンジしましょう) ドライクランベリー 40g とくるみ 30g チョコチップ(チョコチャンク)50gとくるみ30g などなど・・・ (準備) バターは室温に戻しておく。●の材料をなめらかに混ぜ合わせておく。 1.○の粉類を大きなボウルに入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜ合わせる。中央にくぼみをつけ、そこに●の卵液を流し入れる。ヘラに持ち替えてこれをぐるぐる混ぜ合わせる。転化糖、水あめを加えて更に混ぜる。 2.ある程度まとまってきたら、手で一まとめにし、ボウルの中で5分程度捏ねていく。手首でぐっと生

    rulipon
    rulipon 2010/07/18
    これは美味しそう!スタバのスコーンは好きなんだよね
  • 1