ランチタイムのみ営業している 自然食カフェでパート勤務しています。 仕事をはじめてから、 約4ヶ月。 週1~3回のシフトで、 入ったのは 数えられるくらいの日数ですが、 少しずつ慣れてきました。 www.kikoricafe.com 今の職場を選んだ理由は、 お店のお料理が美味しいし 店内の雰囲気が気に入っていたから です。 そして、 ブログのニックネームにも “cafe”とありますが、 学生時代からカフェが好きで 将来カフェをやってみたいなぁという 夢がありました。(過去形) 仕事するなら好きな仕事をしたい!と 求人サイトから見つけて 縁あったのが今の職場です。 仕事内容は、 ホールスタッフと調理補助。 接客の経験はあります。 調理の経験ももちろんあります。 でも、 すごくドキドキします。 まだ緊張しているから 帰ってから肩凝りがひどいです… なのになぜか、 仕事を楽しんでいる自分がいま