ブックマーク / www.hotpepper.jp (2)

  • 「食品乾燥機」で食材を片っ端からドライ化した結果、QOLがバチっと上がったのでご報告- メシ通 | ホットペッパーグルメ

    どうもちみをです。材の歩留まりが悪いです。 先日部下がリンゴをくれたんですよ。 旅行に行ってきたからってお土産にくれたんですよ、いやあうれしいもんですね、「ありがとうおいしくいただくよー」なんつってね、「ソテーにでもしてみようかなー」なんつってね。 しなびました。 忘年会だらけで自炊とか家で事するいとまが無いんですよ。 ついでに言うと冷蔵庫の中もこんな感じなんで死屍累々なんですよ。言い訳ばかりでごめんなさいリンゴさん。 そんな体たらくを打破する文明の利器 とかなんとかやっていると、突如こんなものをいただきました。 ▲品乾燥機 なるほど文明、未知のテクノロジー。 これはありがたい、水分を奪うことで完全に命を奪ったつもりが逆に品としての寿命は伸びる、という謎バイオロジーをぶん回すことができます。要はミイラづくりです。 【※スーパー注意】温度設定や加熱時間はお手持ちの品乾燥機の説明書等

    「食品乾燥機」で食材を片っ端からドライ化した結果、QOLがバチっと上がったのでご報告- メシ通 | ホットペッパーグルメ
    shoheiH
    shoheiH 2019/01/08
    最高っぽい。さすがに牡蠣ではできないか?
  • 東京の「焼きラーメン」の劔(つるぎ)の美味さは、もっと知られるべき - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    感! 「東京の焼きラーメン」の味とは? いろんな前置きはすっとばして、東京でしかべられない「焼きラーメン」を紹介したいと思います。 焼きラーメン? 博多が場なのでは? と知っている人は声を大にして言いたいはずです。 「博多の焼きラーメン」といってもピンとこない人のために説明しましょう。いわゆる「普通」の焼きラーメンは、博多の屋台でべられているラーメンのこと。 でも、焼きそばではありません。豚骨スープを茹でた麺に絡めながら鉄板で焼くという、なかなかB級感漂うべ物。 ならば福岡に行って場の味を楽しめばいいではないか。 そうでなくとも、東京にも、博多で有名な店が進出していますし。 しかし、あえて言わせてください。 この焼きラーメンは東京でしか、いえ、新宿区は高田馬場でしかべられないのです。 理由は追々ということで、さっそく高田馬場駅にGO! ここは早稲田大学のお膝元。 駅前の複合

    東京の「焼きラーメン」の劔(つるぎ)の美味さは、もっと知られるべき - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    shoheiH
    shoheiH 2016/03/10
    紹介されてる店どこも知らなかった
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