サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
GPT-4o
currynews.net
まず4人分の材料を揃えることが基本となります 特別な材料は使われていません ブイヨンの素になるものも、鶏ガラスープですしガラを煮込んでとるわけではありません カレー粉・セロリ・ローリエ・赤ワイン程度を揃えれば作れてしまいます ミキサーがないとボンディのカレーの味は出せません (これが材料) ①鶏モモ肉 600g ②カレー粉少々 ③塩 少々 (ブイヨン編) ・水 500CC ・鶏ガラスープ 大さじ1 ・玉ねぎ1コ ・じゃがいも 5コ ・セロリ半分 ・にんじん半分 ・ローリエ 1枚 ★玉ねぎ・にんじん・ジャガイモ・セロリ 野菜で煮出した優しい味のブイヨンに鶏の旨味がプラスされます かなりの材料費がかかっていることがわかります (カレーソース編) ・カレー粉 大さじ3 ・マサラ 小さじ1 ・トマト1コ ・リンゴ1コ ・バナナ 1本 ・桃缶2コ ・牛乳 100CC ・
みんなのカレー食堂の案内チラシをリニューアルしました 3食堂を1枚で案内しています 創年日日タイムズ 2022年5月号に記事掲載いただきました タウンニュース 2022.5.6号に記事掲載いただきました 横須賀市講演会「地域あったかフォーラム」に出演(2022.2.12) 『OZmagazine カレーの町さんぽ』でカレー店を紹介しました(2021.8.11号) 「はまかぜ新聞」特集でご紹介いただきました(2021.7.2) 「ラジオ日本 SWEET!」カレー特集でラジオ出演(2回目です)(2021.4.9) 毎日新聞に掲載されました「カレー専門こども食堂」開設(2021.3.28) タウンニュース横須賀版「人物風土記」に掲載されました(2021.3.26) テレビ宮崎「レトルトカレーの世界」にカレー専門家として出演(2021.3.2) https://www.youtube.com/wa
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『横須賀みんなのカレー食堂 横須賀こども食堂 横須賀子ども食堂(旧)日刊 カレ...』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く