現代社会を生きる忙しい労働世代の皆様におかれましては、いかに時間を節約して注力するべき仕事や筋トレに時間を割くかが課題となっています。 1日の中でも時間が取られてしまいがちな自炊。ただここを怠ると生活習慣病やガン、または精神疾患などを発症するリスクが上がるのはみなさんもご存知の通りでしょう。 WHOでは1日に野菜と果物で400g摂取することを勧告しています。外食でなかなか400g摂取は難易度が高いということもあり、やはり自炊をどうハックしていくかがキーとなります。 その答えを自分の中である程度見つけることができたのでシェアしたいと思います。 自炊の過程を大きく分類すると以下の3種類に分けることができます。 - 仕入れ - カット - 加熱 それぞれ、webサービスと家電を使うことにより自動化or半自動化することに成功しましたので早速ひとつずつ確認していきましょう。 仕入れこれは都民ならAm