サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
コーヒー沼
twitter.com/nakashimarecipe
切り干し、ひじきに続くうちの地味おかず、おからよりねぎが多い?「ねぎおから」。派手さはないけどあるとほっとするおかずです。 材料 長ねぎ 1本 生おから 100g 油 大さじ2 A おしょうゆ 大さじ1/2 みりん 大さじ1… https://t.co/1T1fMgkbOw
1時間でできる「ふつうのクッキー」。数日分のコーヒーのおともがストックできます🍪 材料(直径4~5cm 約30枚分) バター(食塩不使用)50g きび砂糖 35g 塩 ひとつまみ 薄力粉 70g 強力粉 25g 全粒粉 25… https://t.co/nBUXKyvSe9
カスタードトースト 食パン/8枚切 2枚 A 卵黄1個、砂糖大2 B 薄力粉大1、バニラ少々 牛乳150ml 1.Aを泡立て器で30秒混ぜる。Bを加え粉気がなくなるまで混ぜる。 2.牛乳を鍋肌がふつふつするまで温め、1に混ぜ… https://t.co/FTahCu9iqM
レモン🍋が好きでつい使ってしまう…。 果汁がたくさんある時はレモンそぼろを作ります。 ひき肉 200g レモン汁 大さじ2 塩 小さじ1/4 最初に全部混ぜて中火でぽろぽろに火を通すだけ。レタスにこれとパクチー、ナッツ、ワン… https://t.co/G3odPdnJZg
ミルクプリン 無調整豆乳 200ml 牛乳 200ml 砂糖 大2 粉寒天 小1/2 材料を鍋に入れ中火にかけ、鍋底を混ぜながらしっかり沸騰するまで加熱する。 器に濾し粗熱を取り、 冷蔵庫で1時間以上冷やす。 きなこ&黒蜜… https://t.co/oSBqjuwxTS
バナナのビスケットケーキ 熟したバナナ 1本 ココナッツサブレ 16枚 生クリーム 200ml 砂糖 大3、レモン汁 小1、ココア 生クリームに砂糖を入れて柔らかめにに泡だて、軽く潰したバナナ、レモン汁を混ぜる。 4枚クリー… https://t.co/JIGCwSsE2q
豆花 粉ゼラチン 大1+水 大1をふやかす。 A 豆乳 300ml 絹ごし豆腐 100g(フープロorざるで漉してなめらかに) きび砂糖 大さじ1 鍋にAを入れ火にかけ、鍋肌がふつふつする直前に火を止め、ゼラチンを入れ溶かす… https://t.co/0yHBSwx6O4
バターカステラ 材料(18cm丸型) 卵(大)3個 砂糖、薄力粉 各90g A(湯煎して混ぜる) バター 30g、蜂蜜、ヨーグルト各大1 卵と砂糖を人肌まで湯煎し、リボン状に跡が残るまでハンドミキサーで泡立てる。 粉を3回… https://t.co/E8SjTwHcXE
ビスケットケーキ マリー1箱(21枚) 生クリーム 300ml、牛乳100ml チョコソース(ハーシー)150g 生クリームを柔らかく泡立て チョコソースを混ぜる。 ラップに牛乳にくぐらせたビスケットを置き、クリームをのせサンド… https://t.co/xS3aIVlh5J
バナナブレッド(15cm丸型) 卵 1個 砂糖 50g 油 50g 熟したバナナ 200g(約2本) A 薄力粉 100g BP 小1/2 卵と砂糖を人肌まで湯煎しながら、白くリボン状に跡が残るまでハンドミキサーで泡立てる… https://t.co/kzFA9oO4Uy
5分おやつ。 クレープ 1.ボウルに粉1/2カップと砂糖をカレースプーン1杯入れて泡立て器でぐるぐる混ぜる。 2.牛乳または豆乳3/4カップ、卵1個、溶かしたバターちょっぴり入れてぐるぐる。余裕があればざるで濾す。 3.フ… https://t.co/zZQuss5In4
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『なかしましほ (@nakashimarecipe) | Twitter』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く