たまごとお米で最強コンビ 至極のTKG! TKGをジャパンブランドに/つくってみようTKG/おいしいたまご4選/ユニークなアレンジTKG
たまごとお米で最強コンビ 至極のTKG! TKGをジャパンブランドに/つくってみようTKG/おいしいたまご4選/ユニークなアレンジTKG
豚肉・豚肉加工品を食べることにより、豚インフルエンザがヒトに感染する可能性は、以下の理由からないものと考えています。(食品安全委員会委員長も同様の見解を示しています。) 豚肉は、従来から食中毒防止の観点から十分加熱するよう言われていること。 万一、ウィルスが付着していたとしても、インフルエンザウィルスは熱に弱く、加熱調理で容易に死滅すること。 万一、ウィルスが付着していたとしても、インフルエンザウィルスは酸に弱く、胃酸で不活化される可能性が高いこと。 消費者の皆様には、発生状況に注意し、冷静な対応を心がけていただくことが重要です。 新型インフルエンザ発生時においても、最低限の国民生活を維持していくためには、食料品の供給が継続される必要があります。このため、食品産業事業者のみなさんが事業を継続することは大変重要です。 しかし、従業員が欠勤したり、原材料の供給や販売ルートが通常とは異なった状況
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く