タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

ルクルーゼに関するslimekingdomのブックマーク (1)

  • 自家製ジンジャーシロップ | ル・クルーゼ(Le Creuset)

    材料 [1回分/ココット・ロンド20cm使用] (A) しょうが   400g グラニュー糖 400g 水      400ml シナモンスティック 2   (B) はちみつ  大さじ3 レモン汁  大さじ2   <自家製ジンジャーエール> 氷、炭酸水、レモンスライス、ミントなどお好みで   ■下準備 しょうがは皮つきのままよく洗い、出来るだけ薄切りにする 作り方 <ジンジャーシロップ> 鍋に(A)を入れて中火で沸かし、弱火で10分ほど煮る。 火を止め、(B)を加えて良く混ぜて冷ます。 <ジンジャーエール> お好みでシロップを氷、炭酸水で割り、レモンスライス、ミントを飾る。 ※保存期間は、密閉容器に入れて冷蔵庫で一週間ほど

    自家製ジンジャーシロップ | ル・クルーゼ(Le Creuset)
  • 1