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増田に関するsmileforのブックマーク (2)

  • 昨日、吉野家で横に座ったおっちゃんに声をかけられた

    自分が吉野家に行く理由は一つである。 そう、季節のベジ定だ。 以前増田に「外しようとすると意外と野菜を大量にとれない」という話を書いたのだが、それからいろいろお店に入っては野菜メニューがあるかどうかを調べていた。 吉野家には季節のベジ定というのがあり、季節限定といいつつもほぼレギュラーメニューで季節によって野菜が違う。今の時期だとかぼちゃ、さつまいも、赤パプリカ、レンコン、ブロッコリー、そしてヤングコーンを鉄板で炒めたような定がある。一度吉野家に入ったら試して欲しい、ガッツリ野菜をとった気分になれるし、お米も少なめなので女性にオススメだ。もちろん男性も牛皿をつけてべてみて欲しい。 普段は昼にいくのだが、昨日は仕事が長引いたこともあり、自炊するのも億劫で吉野家のベジ定をたべようとした。 吉野家に着席するとすでに店内では多くの人がすき鍋定べている。無事秋冬の定番に落ち着いたよ

    昨日、吉野家で横に座ったおっちゃんに声をかけられた
    smilefor
    smilefor 2018/11/27
    おっちゃんたちはオーダーするものきまってるからね。「並つゆだく」「アタマの大盛り」みたいにね。
  • 茶しぶは汚れじゃない!洗うな!と上司に怒られた

    ひと昔前に気を利かせて上司の湯呑みを洗ったところ 茶しぶはその人の歴史だから汚れではない!洗うな馬鹿野郎!! とキレられることがあったようだ。 とここまでならどんなブラックだよ頭のイカれた上司のマイルールだろ、で終わるのだけど実際はそういう価値観の人が一定数いたようだ。 というのも全くつながりのない60後半〜70代前半の人複数人から自分がこの話を聞いたから。 100%ではないにせよ、一定数「茶しぶは汚れではない」という認識をする世代があったようだ。 茶しぶは汚れではない、というのがとても信じられないんだけど聞いたことある人や、現在進行形で知り合いがそうだ、という人はいるのだろうか。

    茶しぶは汚れじゃない!洗うな!と上司に怒られた
    smilefor
    smilefor 2018/11/25
    こういう人本当にいるんだよ!会社ですごーく汚いマイ湯飲み使っている人がいたよ。
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