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foodに関するsoundseaのブックマーク (2)

  • パスタを作るときは

    前にはなまるマーケットでやっていたフライパンで作るパスタって方法で作ってる。 分量は一人分として、フライパンに水500mlを入れて沸騰させて、塩を入れてパスタ一人分を入れる。そのまま中火で煮詰めていって大体水が蒸発した頃に丁度パスタも茹で上がるので、お湯切りする必要もないというもの。すげー簡単。二人分作るときは確か水の量を700mlくらいにするんだったはず。フライパンの大きさ的にそれ以上の量は多分無理。だから基一人暮らし向け。 最近はこれで手抜きペペロンチーノもどきを作ってる。 パスタをフライパンに入れたところで乾燥ニンニクスライスも一緒に入れて、水が蒸発しきる直前辺りでオリーブオイルを大さじ一、二杯くらい入れてあえて、最後に輪切りとうがらしを適量入れて混ぜて出来上がり。煮詰まったパスタのゆで汁にはでんぷん質が濃いめに溶け込んでて、これとオリーブオイルが上手く反応していい感じに乳化してく

    パスタを作るときは
  • 激評!水道橋のランチタイム  ~ランチにおすすめのレストラン

    住所:千代田区三崎町2-22-8梨ビル1F TEL:03-5213-4884 URL:http://www.cafe-basecamp.com/ 定休日:日曜・祝日 こんにちは。梅雨ですねぇ気温の差がはげしくて風邪ひきそうです。 今日はなんとバイト卒業生のあずりんが遊びに?きてくれました! なのでとりあえずらんちらんち! 高架下に立て看がいつも置いてあって気になっていた「BASE CAMP」へ。 おしゃれカフェなのでやはり女性率高めです。店内の雰囲気が癒し系で好きです ランチメニューはシンプルに2種類です! メルマガ登録するとコインがもらえて一杯何でも無料になるそう! はるは迷わず登録しました笑。 ・・・・だって夜のメニューが素敵過ぎるんですもの。もの。 「地味にうまいポテトサラダ」とか「超粗引きチョリソー」とか名前的に気になるのもありつつ、 普通に燻製とかダッチオーブンとかおいしそう

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