タグ

弁当に関するsumoaのブックマーク (3)

  • 【画像あり】すげえええええええ 主婦のキャラ弁 すげえええええええ : 暇人\(^o^)/速報

    【画像あり】すげえええええええ 主婦のキャラ弁 すげえええええええ Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/14(木) 15:05:41.85 ID:cXcg8kFk0 ※クリックで拡大 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/14(木) 15:08:12.66 ID:tcIIrROz0 凄いけど欲は失せる気がせんでもない 25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/14(木) 15:15:05.70 ID:c83Y/t3A0 これ主婦じゃなくて主腐だろ 45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/14(木) 15:20:23.95 ID:lXnNinWf0 痛弁wwwwwwwwwwwwwwwwww 9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/1

    【画像あり】すげえええええええ 主婦のキャラ弁 すげえええええええ : 暇人\(^o^)/速報
  • はてなブログ | 無料ブログを作成しよう

    来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…

    はてなブログ | 無料ブログを作成しよう
  • お弁当の作り方、または最終弁当 - finalventの日記

    ご飯は小玉にして冷凍しておいたのを解凍して使う 卵焼きの作り方は覚える(できる人に一度習うとよい) 塩鮭やタラコとか焼けるようにする(2、3回すれば誰でもできる) 冷凍肉でミートボールや生姜焼きの作り方を覚える(実は簡単) 後から水の出ない野菜の炒め物を覚える(アスパラガスとか、パプリカとか。味は塩胡椒) 梅干し、柴漬け、沢庵とか塩ものやしょっぱものを適量冷蔵庫に備蓄しておく 煮豆とか甘いものを適量冷蔵庫備蓄しておく お弁当用に残り物が出るように夕のおかずを用意しておく(揚げ物とか、切り身とか) 冷凍物を活用する⇒http://www.7premium.jp/products/list.php?category_id=18 和総菜を活用する⇒http://www.7premium.jp/products/list.php?category_id=17 お弁当の構成法 メインを決める(残り

    お弁当の作り方、または最終弁当 - finalventの日記
  • 1