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ブックマーク / grapee.jp (2)

  • カップ麺に◯◯を入れるのはダメ 国民生活センターの注意喚起に「初耳だった…」

    お湯を入れるだけでべられる、とても便利な即席カップ麺。しかし用のオイルを入れると容器が破損してしまうリスクがあるそうです。 国民生活センターが注意喚起している、即席カップ麺に用オイルを入れる危険性についてご紹介します。 即席カップ麺の容器に用オイルを入れると破損の危険あり! 国民生活センターが発行している『くらしの危険』によると、MCTオイルやココナッツオイル、えごま油、アマニ油などの用のオイルを即席カップ麺に入れると、容器が変質・破損して、熱いお湯が漏れてしまうことがあるそうです。 破損する恐れのある即席カップ麺の容器は、発泡ポリスチレン製のもの。 容器が発泡ポリスチレン製の即席カップ麺には、「添付以外の用油等を加えてはならない」と表記されているものの、見逃してしまうケースも多いようです。 MCTオイルを入れると… 『くらしの危険』では、即席カップ麺の容器に用オイルを入れて

    カップ麺に◯◯を入れるのはダメ 国民生活センターの注意喚起に「初耳だった…」
    takamocchi
    takamocchi 2024/04/17
    ラー油、ごま油、ネギ油について全く触れてないの客に悪意あると思ってしまう。
  • 全農が投稿した、冷しゃぶの豚肉をやわらかく仕上げる方法が話題に 「次回やってみる!」

    冬は温かい鍋などが恋しくなる一方、夏は素麺や冷やし中華など、冷たい料理べたくなるもの。 全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)広報部のTwiterアカウント(@zennoh_food)が、暑い時期にうってつけなあるレシピにまつわるライフハックを公開しました。 豚肉の冷しゃぶを作る時は? JA全農の広報部が紹介したのは、豚肉の冷しゃぶを作る時のライフハック。 豚肉を熱湯で茹でる際、なるべくやわらかく仕上げるには、片栗粉をうすくまぶすとよいそうです! また、豚肉を茹でた後は、氷水にとるのではなく、自然に冷ますのがおすすめなのだとか。 この2つのポイントを守るだけで、豚肉をやわらかく仕上げることができるといいます。 片栗粉でしっとりぷるんな豚冷しゃぶ。冷しゃぶを作るとき、豚肉に片栗粉をうすーーーくまぶしてから茹でると硬くなりにくく、感もぷるんとして涼しげです(ちょいと面倒ではありますが!

    全農が投稿した、冷しゃぶの豚肉をやわらかく仕上げる方法が話題に 「次回やってみる!」
    takamocchi
    takamocchi 2022/05/09
    焼くレシピでもよく見かけるよね。>片栗粉まぶす
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