チェダーチーズとミートソースを焼くだけ生地なしピザみたいな料理。 チェダーチーズとミートソースのフライパン焼き。カリカリとろとろチーズにミートソース、タバスコふれば糖質オフした生地なしダイエットピザw pic.twitter.com/M0ns9CSALC — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) October 17, 2019 チェダーチーズは焼いて油をカットするとカロリーダウン。 ミートソースは上、チーズを下にしてフライパンでカリカリに焼くとおいしい。 そのままおつまみ、おかず、トーストにのせればピザトーストに。 食材費199円で2食分。1食あたり100円。調理時間10分程度。焼き立て熱々、下はカリカリとチーズが焼けて上はとろけます。グラタンの焦げたチーズみたいなのが下全面に広がってる感じ。ジャガイモ、パン、パスタ、ご飯と
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆バニラヨーグルトケーキ☆ 今日は市販の美味しいあのヨーグルト〝バニラヨーグルト〟の味を再現し、好きなだけ食べられるように『バニラヨーグルトケーキ』にしてみました。 〝バニラヨーグルト〟は、バニラの香りで濃厚でクリーミーでとってもリッチな味わい! バニラヨーグルトファンの方も多いと思います。そんな方にぜひとも作っていただきたいオススメのレシピです。 まさにあの味!あの味を思う存分に食べられる幸せ感に満足感!意外にもとても簡単でコスパもいいので、ぜひお試しください。 レシピ( 15㎝ケーキ型) 材料 ヨーグルト 400g 砂糖 90g 牛乳 100cc 生クリーム 100cc バニラエッセンス 15〜20敵 薄力粉 大さじ1 粉ゼラチン 5g 作り方 1)粉ゼラチンに大さじ
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ワンポットde超濃厚カルボナーラ☆ 今日は、フライパン一つで出来るお手軽な『カルボナーラ』を作りました。 贅沢に卵黄を2つ使うことでこってりと超濃厚なカルボナーラに仕上がります。 生クリームを使わないのにこの濃厚さはトリコになること間違いなし!!材料はお手軽なものばかり!フライパン一つなので焦ることなく失敗知らず! このレシピなら誰でも簡単に濃厚で美味しいカルボナーラが出来上がるので、ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g ベーコン 2枚分 卵黄 2個 牛乳 200cc 水 100cc〜 コンソメキューブ 1個 にんにくチューブ 4㎝ 粉チーズ 大さじ2 作り方 1)ベーコンを食べやすい大きさに切ります。 2)フライパンにオリーブオイル(分量外)
うさぎや 日本橋 うさぎやメニュー 日本橋店 情報 日本橋中央通り店 情報 最後に うさぎや 日本橋で有名などら焼き屋さん「うさぎや」さんがあります。 昔、エステのお仕事をしていた頃にお客様からいただき、ふっくらはちみつの甘みを感じる皮にみずみずしい餡子のどら焼きの美味しさにびっくりした思い出があります。 今回、日本橋にきましたので、ひさしぶりにあの味をあじわいたいと思いました。 うさぎやは、人気店ですのでお店の前は行列になっています。 5分くらいならんで買うことができました。 うさぎやは、大正2年に上野にて創業。創業者の谷口喜作さんがウサギ年であったことからお店の名前が「うさぎや」になったと言われています。 日本橋に2店舗あり、息子さんが日本橋店・娘さんが阿佐ヶ谷店を独立して独自の味を追及して店舗により味・形は違い、同じうさぎやでも味が違いますので、食べ比べも面白そうですね。 日本橋 う
ドレミファーム 購入したピクルス カキフライ カマスフライ・アジフライ 最後に ドレミファーム 青山ファーマーズマーケットで今回「ドレミファーム」で購入してきた「ジンジャータルタルソース」を使って、かますフライ・アジフライ・カキフライをいただきました。 ドレミファームのピクルスは、「野菜の良し悪しは、実際に素手で触れてみるのが一番」との考えを持つドレミファームさんは、全国の農家さんから季節に応じて様々な野菜を仕入れて、520種類のカラフルなバリエーションのピクルスを手掛けています。 瓶から野菜がきれいに見えるように並べているため、たくさんのピクルスがおしゃれに並んでいるため、青山ファーマーズマーケットではとても目立ちます。 青山ファーマーズマーケットについて書いています www.lepommier.work ドレミファームHP www.geocities.jp ドレミファーム ハチミツ漬け
有機茶どらやき専門店Dolalaどぅらら チケット販売 お茶たて お抹茶メニュー 有機茶どらやき 最後に 有機茶どらやき専門店Dolalaどぅらら 2018年11月27日に自由が丘の坂の上の住宅街にオープンしました有機茶どらやき専門店【Dolalaどぅらら】に行ってきました。 新進気鋭のお茶職人が手掛ける有機茶を使用した手作りの「生どらやき」をいただくことができます。 場所は、自由が丘の駅周辺でなく、駅から10分くらい歩いて坂をのぼった住宅街の中にお店があります。お店は可愛らしい雰囲気でこじんまりとしたお店になっています。 中に入ってみると、チケット販売機の横に3つの席のイートインスペースがあります。 そして、どらやきを焼いている姿を見えるスペースと、お茶をたててくれるスペースがあります。 こじんまりしていますが落ち着いた茶室を基に構成された和の飾りつけになっています。 チケット販売 こち
キャラメルロール福袋 こんにちは、趣味はお取り寄せ、ヤギネでございます(・ω´・+) 先日、絶滅危惧種のたぬきケーキの記事を書いたんですけども、あれを注文する際、抱き合わせに送料無料のスイーツ福袋を一緒に購入しておりました。 それがこちら、お腹まんぞくキャラメルロール福袋。 通常価格3195円のところが、1980円! しかも送料無料!! お一人様1回限りの商品でございます。 むっちゃお得じゃないですか(*´ω`*) で、実際に届いた商品がこちら。 冷凍便なので好きなタイミングで解凍して食べられます♪ 3種類のスイーツが計7点。 では、1つ1つ順番に見ていきましょう( ノ・ω・)ノ キャラメルロール福袋 妖精キャラメルロール 白いフロマージュ 生チョコ焼き まとめ 妖精キャラメルロール まずはこの福袋のメインと思われる「 妖精キャラメルロール 」から。 高さ6㎝、長さ15㎝。 スポンジ生地の
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チョコラスク☆ 今日は、材料3つで出来る『チョコラスク』を作りました。 カリッとしてサクサクでチョコレートが中までしっかり染みていて、人気のお店のチョコラスクに引けを取らない美味しさです。 簡単でコスパも良くて美味しいので、バレンタインレシピとしてもオススメです。 フランスパンでなく食パンなどでも出来るので、ぜひお気軽に『チョコラスク』をお試しください。 レシピ(約10個分) 材料 フランスパン 1/2本 ミルクチョコレート 100g 牛乳 100cc 作り方 1)フランスパンを、1㎝幅に切ります。 2)耐熱容器にチョコを割り入れ、牛乳も入れて電子レンジ(600w)で40〜50秒加熱します。、 3)混ぜて、余熱で溶かします。 4)1)を3)に両面浸して、クッキングシート
2019年1月21日追記 いらっしゃいませ!居酒屋HANAへようこそ。 お正月明け、お餅が残っていたのでひと工夫してみました。 お茶うけに、食べすぎて胃腸の弱った方に、レンチンだけで絶品和菓子、そして朝食にもピッタリな体の温まるスープ、もち米なしでおこわ、ボリューム満点お好み焼きまで、とっても美味しいおもちレシピです。 1度食べたらやみつき!?お餅レシピ6選 1度食べたらやみつき!?お餅レシピ6選 おかき 作り方 あげ餅のみぞれあん 材料と調味料 作り方 黒豆大福 材料 作り方 オニオンスープ餅 材料 作り方 もち米なしでもちもちおこわ 餅、明太子、チーズのお好み焼き 材料 作り方 よく読まれている記事 おかき お醤油の香りがたまらないおかき、食べ始めたら止まらなくなるので要注意!です 作り方 ①お餅は1㎝位の大きさにカットして1~2日、天日でひび割れるまで干す。※水分を抜くとカリッと仕上
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジdeすき焼きうどん☆ 今回は、冷凍うどんと電子レンジを使った簡単な『すき焼きうどん』を作りました。 みんな大好きな〝すき焼きの甘辛タレの味付け〟で、間違いない美味しさ!!!卵と絡めると、もう最高!!! リピート必須の病みつきになる冷凍うどんレシピです。 それなのに、全く面倒な工程がなくて、ワンボウルで出来て、洗い物が少なくて、良いところばかり。 一人ご飯の時や、忙しい時や、お腹が空いてすぐに食べたい時には、ぜひお試しください! レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1玉 豚肉 100g きのこ 1/4個 ☆めんつゆ 大さじ1 ☆しょうゆ 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆砂糖 大さじ1 【トッピング用】 卵黄 1個 万能ねぎ 適量 作り方 1)きのこの石づきを取り、手
週末に 沢山作ったひじき煮があって 冷蔵庫に木綿豆腐 鶏むね肉にうっすらと塩こうじ 久しぶりに がんもどきを作りました フードプロッセサー様様です やはりポイントは木綿豆腐の水分をきっちり出すことですね レンチンしてクッキングペーパーもマメに変えました 長イモも、粘りがある品種にしたら 片栗粉は少量でOK ひじき煮に味がついていますので 調味料は無しで 油で揚げるのにちょうど良い固さ 油ハネもしませんでした よーく混ぜます 歯の悪い母にも優しく食べれると思って たくさん揚げました 和風あんで! やっぱりワサビが欠かせません 作り置きは出来たら 「展開」を意識したい 形を変えて飽きずに 食べきっていくのが理想です お料理が上手な方って 頭が良いと思うのです asaちゃんと・・・ asanoomusubi.hatenablog.com 会長は・・・ flemy.hatenablog.jp いつ
鍋クラブのカテゴリに 無理やり入れておきます テレビを見ていて 見かけた山口県の郷土料理 ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」に 出てきた時から 気になっていたメニューでした 作れるかもしれないと 真剣にテレビを見る 買い物前にメモっておき 材料もバッチリ 錦糸たまごも作りながら 茶そば3人で200g を茹でる 茹であがった茶そばにサラダ油を少々かけて ほぐしやすくしてハサミで短めにカット 牛肉は甘辛くする 生姜がなかったから唐辛子で甘辛に テレビで見た通りの盛り付け 面白い・・・ 赤いのはもみじおろしです 本当は鍋というより ホットプレートで焼きながら食べるみたいです 暖かい麺つゆを用意 濃縮だしを水で割ってレンチンしました んーんまい! 夫も娘も大絶賛!リピアリだそうです いや、私も久しぶりに感動しました 麺のパリパリに焼けたところと やわらかいところと 食感が違って美味しい なんで?
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆かぼちゃプリン☆ 今回作ったものは、ハロウィンにオススメの『かぼちゃプリン』です。 このかぼちゃプリン、なんと材料たったの4つだけ!特別な材料はいらないのでめちゃくちゃお手軽。 タイトルにもある通り、簡単すぎるのに美味しすぎるんです。 かぼちゃをギュッと濃縮して甘みと旨みが詰まった優しい味に仕上がっています。 ハロウィンにもハロウィンでなくても、めっちゃ簡単『かぼちゃプリン』をぜひお試しください。 レシピ(4個分) 材料 かぼちゃ 160g 粉ゼラチン 5g 牛乳 250cc 砂糖 40g 作り方 1)かぼちゃの皮をむき、薄切りにします。 2)耐熱ボールに入れて水を適量回しかけて、ふんわりとラップをします。電子レンジ(600w)で4〜5分加熱します。 3)別の耐熱容器に
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ソーセージのガーリックトマトパスタ☆ 今日は、超簡単超時短レシピである「ワンボウルレンチンパスタ」シリーズです。 ワンボウルレンチンパスタとは〝鍋もフライパンもコンロも不要で、耐熱ボウル1個と電子レンジで作るお手軽の手抜きパスタ〟です。電子レンジにお任せすれば、余計な手間や洗い物も最小限に抑えることができて、めちゃくちゃ楽チンなんです! 今回作ったパスタは、『ソーセージのガーリックトマトパスタ』です。 にんにくがガツンと効いていて、鷹の爪によってパンチのあるしっかり味に、そしてソーセージがさらに旨みを深めてくれている、そんな元気の出るスタミナ系のトマト味に仕上がりました。 電子レンジだけで作ったとは思えないほど、パスタソースがガッチリとパスタと絡んで濃厚で、簡単なのにか
鶏むね肉サークル活動 ありがとうございます 今回は自信をもってご紹介! 可愛いうさぎさんの 「ふきちゃんを愛でる会」の会長が 作ってくれた和風なごはん 細かく切った鶏肉をほんのすこしのお醤油、 ごま油、大量の刻み生姜とともに1時間くらいつけておいてから お塩と刻み昆布を入れ炊飯。(塩昆布でも美味しい) なんて元気がでそうな朝ごはん! 小鉢も沢山! 素敵なわっぱ弁当にいれて ゴマをふって・・・お昼ごはん アーティストな会長が作れば 食べ物も作品のよう 是非覗いてみて下さいませ アートと美味しいものが沢山! うさぎさんの可愛いが沢山!デス flemy.hatenablog.jp 続いては・・・ とっても「食」を大切にしているワーキングママ asaちゃんが作っていた洋食ごはん 毎日の当たり前な生活なんだけど 静かな思いがつづられているブログ・・・と思う なんていうか雰囲気とか好きで 私もasaち
熱伝導率が良く油少しでこんがり焼け、蓋をすると密閉されるので少量の水分でしっとりと仕上がります。無水調理も可能。 詳しくは↓ www.misumisu0722blog.com 中火に設定すると温度一定なのであとは何も気にせずただ炒めるだけでできる点も手軽。 一度に全部焼かなければ焼けたものから取り出して残りを焼き、全部焼けたら取り出したミートボールも全て戻します。 煮込みます 赤ワインを加え一煮立ちさせます。 角切りしたトマトとお塩、にんにくのみじん切りを加え蓋をして弱火でしばらく煮込みます。 ミートボールの中まで火が通ったら蓋を開け(5〜10分ほど) トマトの水分を飛ばすよう煮詰めていきます。 あと少しのところでお醤油を加えます。 だいぶ水分がなくなったら最後にトマトケチャップを加えます。 全体煮からめて出来上がり。 盛り付けます 器に盛ってパセリのみじん切りを散らします。 付け合わせは
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