ドーナツとクレームブリュレを1度に楽しめるなんとも贅沢なスイーツがミスタードーナツから発売されていますね。 そのクレームブリュレドーナツの作り方をご紹介します。 僕の住んでるフランスではドーナツを売っているお店が少なく、美味しいドーナツを見つけるのはとても難しいドーナツ不毛の地です。 ふとポンデリングとか食べたくなるんですよねぇ〜… 分量 グラニュー糖 75g 卵黄 3個 コーンスターチ 27g 牛乳 200ml 生クリーム(動物性)100ml バニラエクストラクト 大さじ1 又はバニラエッセンス数滴 強力粉 250g 塩 3g 植物油 20g 卵黄 1個 ぬるま湯 130ml グラニュー糖 25g ドライイースト 2g カソナード(ブラウンシュガー) なければグラニュー糖で代用 youtu.be カスタードクリーム作り 牛乳200mlと生クリーム100mlを火にかけます。 グラニュー糖7