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ブックマーク / emojoiecuisine.hatenablog.com (2)

  • クレームブリュレドーナツの作り方 - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ

    ドーナツとクレームブリュレを1度に楽しめるなんとも贅沢なスイーツがミスタードーナツから発売されていますね。 そのクレームブリュレドーナツの作り方をご紹介します。 僕の住んでるフランスではドーナツを売っているお店が少なく、美味しいドーナツを見つけるのはとても難しいドーナツ不毛の地です。 ふとポンデリングとかべたくなるんですよねぇ〜… 分量 グラニュー糖 75g 卵黄 3個 コーンスターチ 27g 牛乳 200ml 生クリーム(動物性)100ml バニラエクストラクト 大さじ1 又はバニラエッセンス数滴 強力粉 250g 塩 3g 植物油 20g 卵黄 1個 ぬるま湯 130ml グラニュー糖 25g ドライイースト 2g カソナード(ブラウンシュガー) なければグラニュー糖で代用 youtu.be カスタードクリーム作り 牛乳200mlと生クリーム100mlを火にかけます。 グラニュー糖7

    クレームブリュレドーナツの作り方 - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ
    tsuttsun0223
    tsuttsun0223 2016/09/11
    全く断糖メニューではないけど作ってみたい。
  • ローストビーフを完璧に仕上げる為の5つのポイントまとめ  - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ

    ローストビーフを完璧に仕上げる為に科学的な目線で5つのポイントを詳しくまとめました。 これらのポイントはすべての肉のローストの基となります。 ローストビーフを一度も作った事がなくても、ある一つの道具の力を借りるだけでレストランで出されるようなロゼ色のローストビーフが家庭で作れます。 1.肉は必ず常温に戻す 2.肉表面を高温短時間で焼く 3.徹底した温度管理を行う 4.肉を休ませ余熱で火を入れる 5.肉を休ませ肉汁の流出を防ぐ まとめ フライパンローストビーフの作り方 材料3~4人分 関連記事 1.肉は必ず常温に戻す 冷蔵庫から出したての肉4℃と常温に戻した肉20℃では16℃も差があります。 この16℃の差を埋めるためにはより長時間の加熱が必要となり時間がかかります。 長時間加熱されると肉の表面が加熱され過ぎる事になります。 その結果、肉の中心部は適温でも、外側は火が入りすぎて肉汁、赤みが

    ローストビーフを完璧に仕上げる為の5つのポイントまとめ  - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ
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