クリームチーズに次々と材料を混ぜて生地を作ったら、型に流してあとは焼くだけ。手軽で風味のよいケーキです。スクエアに切り分けてプレゼント用と1つは自分用。 材料(18cm角型1台分) 「雪印メグミルク クリームチーズ」 1/2箱(100g) くるみ(ローストしたもの) 100g ビターチョコレート 100g グラニュー糖 100g 卵 2個 A 薄力粉 80g ココアパウダー 20g ベーキングパウダー 小さじ1/3 「フレッシュ 北海道産生クリーム使用」 適量 グラニュー糖 適宜 下準備 型にクッキングペーパーを敷く。 オーブンは170℃に予熱しておく。 作り方 ボウルにクリームチーズを入れ、やわらかくする。 くるみは粗く刻んでおく。 チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんで溶かす。 (1)のクリームチーズを練り、グラニュー糖を加えてよくすり混ぜる。 卵を1個ずつ加えてさらによく混ぜ、(