ブックマークしました ここにツイート内容が記載されます https://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください Twitterで共有
1本(普通サイズ250g程度)をラップで包み、弱(200w)で 「2分加熱→2分休ませる」・・・→2分加熱→2分休ませる・・・と3回以上繰り返して、 一番太いところに竹串をさしてすぅーっと通ればできあがり。 (まだの場合は、「再度2分加熱→2分休ませる」を繰り返して)
1.サツマイモを必ず十分に水にくぐらせます。 2.十分に水でくぐらせたサツマイモを、電子レンジで使えるクッキングシートで包みます。 ★電子レンジで使えるもの以外のクッキングシートは使用しないでください。 (クッキングペーパー、ラップは使用しないでください。) 3.クッキングシートを三角状に縦に折り 4.電子レンジのターンテーブルの上にのせます。 5.その上に、包んだサツマイモをのせます。 6.目安として15分〜16分電子レンジで温めます。 (約300gのサツマイモの場合、600Wの電子レンジで15分) ★必ず”電子レンジ”で行ってください ★サツマイモの大きさ、形状、電子レンジのメーカー機種、ワット数などの条件等によって加熱時間が異なりますので取り扱い説明書などをご覧いただき各自加減して行なってください。 ★サツマイモの様子を見ながら調理を行なってください。 ★お子
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く