ブックマーク / mkonohazuku.hatenablog.com (175)

  • 発酵ずんだ餡パン(レーズン酵母) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    スピルリナパウダー入りの生地を使って、 発酵ずんだ餡を包んだ 健康あんぱんを焼いてみた。 レーズン酵母利用。 mkonohazuku.hatenablog.com パン生地に入れたスピルリナの事は 以前のブログにも書いているけれど 地球上に最初に出現した植物の一種で 強い生命力を有している。 ということで、入れすぎると 藻の味がする(笑) ←藻です 抗酸化作用、抗がん作用等 沢山の効能を持つスーパーフード *発酵ずんだ餡* こちらは潰した枝豆と米麹で作る 「発酵ずんだ餡」 少し青臭さが残るので お菓子というより 料理向きの味がする。 ずんだ餡とパン生地の相性が 気掛かりだけど、そのまま作る。 意外にも美味しい、という発見が たまにあるので😊 発酵ずんだ餡を包んで成形。 光の加減で生地の色が白く見えるけど 実物はもう少ししっかりした緑色。 焼成前。 トッピングにくるみと枝豆。 焼き上がり。

    発酵ずんだ餡パン(レーズン酵母) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    usako-k249 2021/09/22
    このはずくさん、ご無沙汰しております。ぴい子さんの動画可愛いですね🦉モチモチした、よもぎパン美味しそうです😊
  • 美しすぎるぴい子さんNo.2 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    セピア色のぴい子さん。 どうしたらこのような 美しい写真が撮れるのでしょう。 またまた親バカですみません。 前回に引き続き撮影してもらった ぴい子の写真を紹介させていただきます。 ぴい子 アフリカオオコノハズク(男の子) 体長20センチ弱 体重240g 2016年4月15日生まれ (2016.5.29より我が家の家族になりました) tatsumo77.hatenablog.com 撮影して下さったのは 写真ブロガーさんの tatsumo(id:tatsumo77)さん。 前回の記事にも書きましたが 現在ブログお休み中にもかかわらず、 ぴい子の撮影に お立ち寄りいただいてしまいました。 風景写真がお得意とのことですが 動物の写真も、当に素晴らしくて 見れば見るほど、ブログの再開が 待ち遠しくなりますね。 mkonohazuku.hatenablog.com 少し警戒気味。お外を眺めるぴい子

    美しすぎるぴい子さんNo.2 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    usako-k249
    usako-k249 2020/02/21
    表情豊かなぴい子さん…イケメンで凛々しく見えたり、あどけなく可愛いく見えたりモノクロのぴい子さんは格別カッコイイですね このはずくさんと一緒に写ってる写真で、ぴい子さんが小さい事にびっくりしました
  • ハーブティー甘酒 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    ハーブティーを使って甘酒を作った。 (ローズヒップ&ハイビスカスティー) こちらはミキサーでピューレ状にしたもの。 優しい甘さで、ハーブの香りもほんのりと♡ アレンジ甘酒、美味しいです(*^-^*) こちらはシャーベットにした画像。 真ん中に入っているのはプルーンピューレ。 予想通り若干物足りない味に 仕上がったけど見た目は好き(笑) 夏場のお茶うけに良さげな一品なので もう一工夫してみよう☆ **教室の予定(募集中)** ①2月13日木曜日10時~残席1 リピーター様向イースト講座 (ココアブレッド3500円) ↑ ↑ ↑ 酵母コースの方も受講できます。 ②2月19日水曜日10時~残席1 リピーター様向け スコーン&ハーブティーブレッド講座5000円 ③3月13日金曜日10時~残席1 古代調味料ひしお講座(どなた様でも) ひしおと鯖カレーを作ります。 他、玄米&お刺身サラダ、味噌の

    ハーブティー甘酒 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    usako-k249
    usako-k249 2020/02/02
    ハーブティーの甘酒、色も見た目も綺麗ですね〜 寒い今の温かい部屋でも暑くなっても美味しくいただけそうです
  • 酒粕玄米酵母のリュスティックと四つ葉の出現 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    酒粕と玄米を使っておこした酵母で焼いた リュスティック。中に入れたのはくるみ。 リュスティックとはフランス語で 素朴、野趣、という意味 成形せずに切りっぱなし、素朴な感じに 仕上げます。 こちらが酒粕玄米酵母。 酒粕だけで酵母をおこしたときには 生地の重さが気になったけど (あくまでも私がおこした酵母の話) 玄米を一緒にすることで、感風味共に 良いものが仕上がったように思う。 発酵力もかなり強い(*^-^*) 自家製酵母特有の重さはあるものの 風味豊かなリュスティックが仕上がった。 美味しい(*^-^*) **はじめての四つ葉☆出現** 栽培中のクローバーに 四つ葉の葉っぱを一つ見つけた。 よく見ると四つ葉。 少し不格好だけど、葉っぱがきちんと 4枚あります!嬉しい♪ こちらは元旦に種まきしたクローバー。 一つのポットに種を3粒ずつ入れたのだけど (3粒×4ポット)発芽したのは6個。 無

    酒粕玄米酵母のリュスティックと四つ葉の出現 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    usako-k249
    usako-k249 2020/01/25
    くるみ入りのリュスティック食感も楽しめて美味しそうです 四つ葉のクローバー可愛いですね これからドンドン増えるのが楽しみです
  • ぴい子さんの初詣 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    先日ぴい子さんと一緒に 神社にお参りに行ってきました。 ぴい子さんはキャリーバックに 入っていたので、神様との写真は ないのですが、 今年も元気に過ごせますように しっかりと神様にお願いしてきましたよ。 車での移動中。 ぴい子さん車酔いするフクロウさんなので 朝ごはんはべないでお出かけしました。 座り込んでいるのは少しでも体調不良を 和らげるぴい子さんなりの工夫。 随分お兄ちゃんになりました。 ぴい子さん今年も良い福来朗さんで よろしくね♪ **もも介** 蛇のもも介も弁財天様のところに お参りに行きました。 「江島杉山神社」 弁財天様と鍼灸師さんを 祀ってある素敵な神社です。 画像は神様にお供えする 白蛇様の置物です。 もも介が立派な白蛇様に 成長しますように。 ぴい子ももも介も、 神様のところへ行くのは初めてです。 また、ケージに入ってこっそり😊? 目立たない様にお詣りしました。

    ぴい子さんの初詣 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    usako-k249
    usako-k249 2020/01/19
    蛇さんもいらしたんですね〜ぴい子さん、もも介ちゃんと初詣に行かれたんです…素敵な1年になりそうですね…皮や羽もご利益がありそうです うずくまって体調を整えてるぴい子さん、ちょっと辛そうなお顔ですね
  • さつま芋と神酒(ミキ)のパン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    奄美大島で長く愛されているという 発酵飲料「ミキ」を使ってパンを焼いた。 ミキの原料は米とさつま芋。 使い残しがちなさつま芋をミルク煮にして、 さらにパンにトッピング。 エコな感じのパンを焼いた。 昨年出掛けたワークショップで仕込んだ 「ミキ」の画像。 https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=10348 甘酒よりも甘さ控えめ、 ほんの少し酸味がある。 以前のブログに翌日の健康効果がすごい と記載したのだけれど、腸活力が 凄いです。先生はメンタルにも良さげ みたいなことを言っていた。 腸の活動には即効性あり。 その他のことはゆっくりと改善にむけて 動き出すイメージでしょうか、ね(*^-^*) パンの断面。 ずっしり重いのに固くない。 甘さ控えめ蒸しパンを思わせるような感。 ほとんどこねないので、パン作り初めての 方でも楽しく

    さつま芋と神酒(ミキ)のパン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    usako-k249
    usako-k249 2020/01/11
    このはずくさん遅くなりましたが…今年もよろしくお願いします マイペースですがブログを更新したいと思ってます 久しぶりのぴいこさん、お目々くりくり元気そうで嬉しいです さつま芋のパンも美味しそうです
  • リニューアル☆自家製酵母おこし講座 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    教室メニューの自家製酵母おこし講座に 一日速習講座を追加したので メニュー紹介をさせて下さい。 一日速習講座では ①レーズン酵母 ②ヨーグルト酵母 ③元種、の3種類の酵母を作って お持ち帰りいただきます。 作るパンは3種類。 元種を使って作るグラノーラも 好評です。 一番人気のフルーツのパン。 クリームチーズの優しい甘さと ドライフルーツの相性が抜群です。 きな粉クリームスティック。 自家製きな粉クリームも人気のメニュー。 パルメザンチーズをたっぷり使った チーズパン。具材を挟んでも美味しい。 元種を使った大人気のグラノーラ。 黒砂糖の風味が美味しい一品。 千葉県 船橋市 自家製天然酵母 天然酵母 パン教室このはずく 手ごね パン教室 | 日千葉県船橋市 ↑ ↑ ↑ ホームページもご覧ください。 従来通りゆっくり学べる 酵母おこし3回コースもお薦めです。 画像がありませんがにメニュー紹介

    リニューアル☆自家製酵母おこし講座 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    usako-k249
    usako-k249 2019/02/28
    フルーツたっぷりのパンやチーズパン、どれも美味しそう☺️香ばしい匂いが漂ってきそうです
  • 赤ワイン酵母のパンと、いただいたケーキ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    自家製赤ワインを使って酵母をおこし、 スティックパンを焼いてみた。 こちらが酵母液と酵母液を使って おこした元種。ほんのりピンクで ワインの香りが心地よい(*^-^*) 成型中の画像。 中に入れたのはプルーン。 生地の水分にも赤ワインを使っている。 焼成後。もっちりした感が 病みつきになる美味しさ♪ お気に入りのパンが増えた(*^-^*) **お客様からのプレゼント** バレンタインデーにちなんで お客様から手作りケーキをいただいた。 シトロンケーキ。 レモンの風味が嬉しいケーキ。 きめ細かくしっとりした生地が とても美味しくて幸せな気持ちになる。 お心遣いにも感謝です(*^-^*) ご馳走様でした(*^-^*) ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    赤ワイン酵母のパンと、いただいたケーキ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    usako-k249 2019/02/22
    赤ワイン酵母のパン、綺麗な色で美味しそうですね
  • 狩りをしてるみたいなぴい子さん(動画)とフルーツビール - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    ぴい子さんが、狩りをしている姿を 連想させる遊び方をしていたので 動画撮影してみました。 獲物に見立てたフクロウの下を 抱えています。 mkonohazuku.hatenablog.com ↑ ↑ ↑ フクロウの下の記事が下の方にあります。 フクロウはクチバシよりも 脚の力の方が圧倒的に強い。 www.youtube.com タオルを運ぶ様子を見ると、 獲物を安全な場所に運ぶ時は クチバシを使って運んでいます。 そして自分のテリトリーに運び込み、 「ちょうだい♡」ってお願いすると 「チキチキチキチキ!!!」と怒ります。 ただし、ちょうだいして欲しいことも 多いみたい。。(笑) www.youtube.com 下で遊んでいる動画。 逞しくなったね、ぴい子さん(*^-^*) **フルーツビール作り** (ピンクグレープフルーツジュース) フルーツビール作り、第三弾。 1回目の発酵を軽く終

    狩りをしてるみたいなぴい子さん(動画)とフルーツビール - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    usako-k249 2019/01/07
    フルーツビール…アルコールが苦手でも、ちょっと飲んでみたいです…なんか飲めそうな感じが😊ぴい子さん、獲物を捕まえてますね…ちゃんと意思表示してるんですね
  • 新年のご挨拶と細いぴい子さん - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    明けまして おめでとうございます。 今年もフクロウのぴい子共々 よろしくお願い致します。 ***細くなるぴい子さん*** 新年早々、パパとのご対面。 足音でパパが来たと分かる アフリカオオコノハズクのぴい子さん。 ドアが開くと細くなります。 甘噛み~(笑) ちょっとクチバシ鳴らしていますが 気で怒っているわけではありません。 「甘噛み」なので、、ご挨拶♪♪♪ www.youtube.com パパが来て、急に細くなる動画。 www.youtube.com 幼いころのぴい子さん。 やっていることは、 今とあまり変わりませんが 産毛が抜け替わっている時期なので 表情が少し、違いますか?? https://www.youtube.com/watch?v=EdrtVxFPAs4 https://www.youtube.com/watch?v=0kkk2ERPXJs ↑ ↑ ↑ その他の「可哀相なパ

    新年のご挨拶と細いぴい子さん - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    usako-k249 2019/01/06
    このはずくさん 明けましておめでとうございます。イケメンぴい子さんの可愛い姿と美味しそうなパンを今年も楽しみにしています…どうぞよろしくお願いします😊
  • ビールとフルーツビール作り(アルコール度数1%未満) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    ビール作りキットを使って 「ビール」と「フルーツビール」 作りをした。 フルーツビール作りは 前回のりんごに続き、2回目。 mkonohazuku.hatenablog.com 画像は普通に作ったビールと グレープジュース、 フルーツビール作りに使う瓶。 (前回の画像より) ビール用のモルト缶と砂糖、 水(湯)、酵母(イースト)を混ぜ合わせて 発酵させたところ。 軽く発酵が終わったビールを 瓶に適宜注ぎ入れ、 グレープジュース(100%果汁) もう少しビールを足して 酵母(イースト)をほんの少し。 このまま再度発酵させる。 砂糖やジュースの糖分は 酵母が分解するので甘い味は残らない。 市販のフルーツビールもそんな感じで 出来ているのだと思う、、多分、、 発酵が終わって炭酸用ペットボトルに 詰めたところ。綺麗~♪ グレープのビール、 リンゴジュースで作ったビールよりも ジュース感が強い。。み

    ビールとフルーツビール作り(アルコール度数1%未満) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    usako-k249 2018/12/31
    わぁ綺麗な色のビールですね〜❤️コノハずくさん、ぴい子さんと良いお年をお迎えください😊来年も楽しみにしています
  • 遊びたがりのぴい子さん - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    ママが帰宅すると、 放鳥(部屋遊び)要求をすることが多い、 アフリカオオコノハズクのぴい子さん。 ママが出掛けている時は ほとんど眠って過ごしているぴい子さん。 (スマカメより撮影) 願いが叶うと、、 テレビの裏に入り込んで悪戯したり(笑) キャットタワーに入って 人工芝を引きちぎったり、 室内物干しの上で のんびりして 楽しい時間を過ごします。 www.youtube.com 放鳥要求の画像が撮影できたので。。 **リンゴとフクロウ** クリスマスが近いので?? リンゴと一緒に写真撮影してみました。 白雪姫のようなぴい子さん。 ぴい子さんは小型フクロウの男の子。 ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    遊びたがりのぴい子さん - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    usako-k249 2018/12/25
    りんごとぴい子さん可愛いですね。遊んで遊んで〜放鳥して〜って足踏みするぴい子さんは、もっと可愛いですね❤️ちゃんと主張するんですね
  • 冷蔵発酵法て作るチーズクッペ - パンとフクロウ*パン教室このはずく*

    私の大好きなパン。 イースト利用、冷蔵発酵法で作る チーズをたっぷり巻き込んだパン。 しっとり〜な焼き上がり。 教室メニューに加えるので 写真撮影しました。 **下から撮影ぴい子さん** 若干ぼやけていますが、、 ぴい子さんの下に入り込んでの写真撮影 おしりのモフモフが気持ちよさそう。 「おはなの穴」まで見えちゃうね(笑) ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    冷蔵発酵法て作るチーズクッペ - パンとフクロウ*パン教室このはずく*
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    usako-k249 2018/12/14
    チーズクッペ美味しそうです…チーズそのまま食べるよりパンに入ってたりするのが好きです
  • スイートポテトの折り込みパンと首をかしげるぴい子さん - パンとフクロウ*パン教室このはずく*

    イースト利用のパン生地で 自家製スイートポテトを折り込んだ ほんのり甘いパンを焼いた。 カップに入れて焼いてある。 折り込んだスイートポテトは 蒸したさつま芋を潰して きび砂糖、コンデンスミルク、バターで 味付けしただけのもの。 たっぷり入ったさつま芋。 素朴な味わいが美味しいパン。 **首をかしげるぴい子さん** どこまで曲がっちゃうのかな? ぴい子さんは小型フクロウの男の子♡ ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    スイートポテトの折り込みパンと首をかしげるぴい子さん - パンとフクロウ*パン教室このはずく*
    usako-k249
    usako-k249 2018/12/11
    スイートポテトのパン美味しそうで食べ過ぎてしまいそうです。さすが、ふくろうさん…首が90度ぴい子さん、どこまでまわるの〜
  • 甘酒酵母のパン2種 - パンとフクロウ*パン教室このはずく*

    自家製甘酒酵母のパン生地で 調理パン2種類を焼いてみた。 スモークチーズ&ブラックオリーブ シンプルなパン生地が チーズとオリーブの風味を引き立てる。 ほうれん草とベーコンのパン。 焼成前画像。 生でのせたほうれん草が、焼成後の パンの美味しい保湿役。 それぞれに美味しいパンが焼きあがった。 **ぴい子さん、水浴びした後** 水浴びした後のぴい子さん。 お部屋を暖かくして自然乾燥。 気持ちがいいね♪ ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    甘酒酵母のパン2種 - パンとフクロウ*パン教室このはずく*
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    usako-k249 2018/12/09
    どっちの調理パンも具沢山で美味しそうですね オリーブとチーズのパンはお酒もすすみそう ぴい子さん、水も滴るイケメンですね
  • オレンジとココアのパンと、まん丸お目目のぴい子さん - パンとフクロウ*パン教室このはずく*

    自家製酵母のパン生地で ココアたっぷりのパンを焼いた。 今日のタイトルにあるパン。 丸く伸ばした生地の上に ココアたっぷりのバターソボロ、 オレンジスライスの下には クリームチーズのフィリングを。。。 カット画像。 オレンジの香りがふんわりしっとり 美味しい(*^-^*) 他、ミニブレッドとスティックパン。 画像はミニブレッドの断面画像。 こちらは教室メニューです☆ **まん丸お目目のぴい子さん** ママとベランダで日光浴したぴい子さん。 遠くに飛んでる飛行機が怖かったので。。 お部屋に戻った後しばらくは、 こんな顔で固まっています(笑) ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    オレンジとココアのパンと、まん丸お目目のぴい子さん - パンとフクロウ*パン教室このはずく*
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    usako-k249 2018/12/02
    オレンジとココアのパン美味しそうですね〜 びっきりまん丸お目目のぴい子さん、お目々がこぼれ落ちそう😊
  • 箱が気になるぴい子さん - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    自分のお部屋(テリトリー)の中に 新しいものが入り込むと 気になって仕方がない アフリカオオコノハズクのぴい子さん♂ 少し距離を置いて点検中。 横から自分の顔を映してみたり、、 慣れてくると狭いところに入り込んで 急接近(笑)怖くないよ、ぴい子さん♡ www.youtube.com ちょっぴり警戒する様子が分かる動画♪ おまけの一枚。 片足上げてリラックスモード。 ぴい子さん、ここは安全だね(*^-^*) ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    箱が気になるぴい子さん - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    usako-k249 2018/11/29
    おっかなびっくり体全体で警戒してるぴい子さん、後ろ姿も可愛いですね
  • 冷蔵発酵法で作る塩パン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    イースト利用、冷蔵発酵法のパン生地で 塩パンを焼いた。 上にのせたグレーの塩はゲランドの塩。 フランスブルターニュ地方の海塩。 何に使ってもまろやかで美味しいお塩。 ちょっぴりバターの穴があいている。 パンの底のカリカリ感が美味しいパン。 **キリリとしたぴい子さん** 今日のぴい子さんは目力強め(笑) キリリとしてるね、ぴい子さん♪ ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    冷蔵発酵法で作る塩パン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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    usako-k249 2018/11/27
    目力キリリと、カッコいいぴい子さんですね。 塩パン好きです必ず買います🥐美味しそうです
  • 冷蔵発酵法で作るトマトブレッドと玄米ドリアパン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    冷蔵発酵法イースト利用のパン生地で トマトのパンを焼いた。 一つはミニブレッドで チーズを巻き込んだもの。 トマトの風味が生きている。 玄米ドリアパン。 パン生地にホワイトソースで和えた玄米、 マイタケ、エノキのバター炒めを のせてある。 べ応えのある一品。美味しい♪ **ぴい子さん、狙う顔** ぴい子さんがかじりまくってボロボロの 保温発砲シートの上から、何かを狙う ぴい子さん。 何を狙っているのかは、良く分からず(笑) ぴい子さんはアフリカオオコノハズクの 男の子♡ ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    冷蔵発酵法で作るトマトブレッドと玄米ドリアパン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    usako-k249
    usako-k249 2018/11/24
    ドリアパン、ボリュームあってこれ一つで、お腹いっぱいになりそうですねトマトブレッドも色が綺麗…ぴい子さん何を狙っているのかしら…
  • 発芽玄米麹の甘酒と増やしたヨーグルト - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    お客様に影響されて 作り始めた甘酒ヨーグルト。 甘酒とヨーグルトを混ぜてべると 美味しくて身体に良いというのは お客様の健康アイデア♪ ヨーグルトはインターネットで よく見る情報。R-1ヨーグルトに 牛乳を注いで増やしてみた。 トロリとしてべやすい。 甘酒は発芽玄米麹利用。 香ばしい風味がして、 私好みのすっきりした味わい。 2品を混ぜた画像。 現在お越しいただいている お客様にもご試いただき好評です! 凝り性で若干飽きっぽさがある私。 私が飽きる前に是非ヨーグルトを べに教室にいらして下さい(笑) 11月の空席 ☆30日(金)イースト講座 12月の空席 ☆11日(火)イースト講座 ☆12日(水)自家製酵母講座 ☆21日(金)イースト講座 詳しくはクスパさんのサイトまで♪ **面白顔のぴい子さん** 今回も少し離れたところからの撮影 面白顔のぴい子さん。 眠い?のかな? お目々がシ

    発芽玄米麹の甘酒と増やしたヨーグルト - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    usako-k249
    usako-k249 2018/11/23
    甘酒とヨーグルト身体に良さそうですね。ぴい子さん眠いのかな…表情豊かでいつ見ても可愛いですね…ぴい子さんは寒さには強いのかしら…