タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

増田と肉に関するutibori1のブックマーク (1)

  • 鳩の食べ方

    anond:20190416063126 身近な鳥なのに鳩はたべられていないようだ。 病原菌の巣窟という指摘があったが、慎重に対応すれば問題はない。 まず、鳩は寺院でつかまえるのがたやすい。 普段から豆をもらっていて警戒心が少ないうえ、 寺で殺生をする人間がよもやいるとも考えていないようだ。 鳩を足元まで豆でおびきよせたら、鳩の後ろに豆をまく、 そうすると、鳩は条件反射的に後ろを振り返るので、そこをさっと両手でつかまえる。 この時、鳩はくるっぽーと鳴き、羽をばたつかせるので、 親指と人差し指で首の付根を抑え、両掌で羽を抑えておく必要がある。 鳩をべるには血抜きをおすすめする。血を抜かないと生臭くなり、来の鳩の味が楽しめない。 生きているうちに首を切り落とせば、心臓が動いているうちに血が流れ出るので一番合理的だ。 お寺で捕まえたときは、そのままお寺のトイレを借りて成仏してもらってもいいが

    鳩の食べ方
    utibori1
    utibori1 2019/04/19
    増田が日本在住とは書いてない、と思うことにした。
  • 1