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食べ物に関するvismaximaのブックマーク (5)

  • 1,000円以下で買える安くておいしい紅茶まとめ - ぎんぐの紅茶

    ★ティーハウスムジカの紅茶。 (リンク先はティーハウスムジカのHPではなく、取り扱いのある店) 紅茶好きが、この手の手軽に楽しめる紅茶としてまず挙げると思われるのが、ムジカの紅茶。 紅茶店の老舗&有名店でありながら、ほとんどの紅茶が100gあたり1,000円以下。 私は店でしか飲んだことがないけど、親しみやすい味の紅茶だった。 「おいしい」とよく耳にするのは、「堂島ブレックファースト」(200gで1,680円)。 ★The Darjeelingの農園もののダージリン。 ここは、50gあたり1,000円弱から農園もの&季節もののダージリンがある。 通常、こうしたダージリンの平均価格は50gで2,000円前後(推定)を考えると超破格。 一度、セカンドフラッシュを買ったことがあるけど、普通においしくてびっくりした(失礼なやつ)。 ・リーフ(葉)で50gあたり1,000円~ ・ティーバッグ12個で

    1,000円以下で買える安くておいしい紅茶まとめ - ぎんぐの紅茶
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

    暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

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  • 食中毒の予防は噛むことから

    梅雨に入ると,中毒のシーズンである。 数年前のO-157事件の大惨事は,まだ記憶に新しい。 中毒の予防と言えば,1:いたんだ物を控える 2:熱を加えてべる 3:手洗いがあげられる。 しかし出された物の中に中毒の原因菌が入っていたら,予防できない。 さて,O-157の事件当初、ある医者から以下の話を聞いた。 「中毒の予防はよく噛むことです。歯科医師会が、“噛むことの大切さ”について以前からキャンペーンでされておられるので、この地域は大丈夫です。」 噛むことと中毒の予防は、関係あるというのである。 さてどのように関係するのだろうか? 続けてもう一つ。 現在世界各地で大地震が頻発している。 昨年の,ジャワ・スマトラ沖大地震では,一瞬のうちに津波で多くの方が犠牲になられた。 地震の後も津波により道路は寸断され,取り残された人々に対して,料品・医薬品を届けよう

    vismaxima
    vismaxima 2012/01/07
    胃液を薄めることなく、食べ物にまんべんなく触れさせる。胃液の強力な殺菌力に任せる
  • ジビエって何?■ジビエWORLD | グルメミートワールドの美味しい知識

    ジビエという言葉は日人にはあまり馴染がないかと思いますが、狩猟による鳥獣肉をジビエといいます。 また英語ではゲームミートともいいます。 古来より狩猟民族であった西洋人の文化は、ジビエなしには語れないと言っても良いでしょう。 現在でもフランスなどを狩猟時期に訪れると、肉店の店先やマルシェなどで毛がついたままの狩猟肉を日常茶飯事的に見ることが出来ます。 たとえばこんな光景です。 買い物の際に毛のついたリエーブルを主婦が指をさして肉屋の主人に注文をしています。 「リエーブル(野ウサギ)を煮込み用に半分さばいといてちょうだい。ロースはロティ用にラックでね! チーズとワインを買ってくるからお願いね!」と、こんな調子です。 こういったやりとりを何百年ものあいだ肉屋とお客でやってきたことには脱帽してしまいます。 こうしてパリの主婦は週末にジビエを仕入れて、日曜のディナーの為の「ごちそう」を仕込みま

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