スウェーデン人「地元のレストランで寿司シェフをしている…自分が作った寿司を見て!」 世界中で食べられるようになった寿司。海外のレストランでは、日本人ではない寿司職人もたくさんいます。 当地の食材や食文化に合わせる必要があることから、日本の寿司とは別料理となっていることも少なくありません。 とあるスウェーデンの寿司シェフが、「最近作ったクリエイティブな寿司」の写真を海外掲示板に紹介していました。 I'm a sushi chef at a tiny hole in the wall restaurant, here are some of my recent(ish) creations. 海塩とガーリックをまぶしたホタテ。 日の光を浴びた寿司。 あぶりマグロ、ハラペーニョ・サルサのアボカド、アスパラガス、チャイブ。 焙りネギとわさびゴマ。 サーモン、ピクルスもやし、チャイブ、アスパラガス、