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焼き肉に関するyamanokatachi8のブックマーク (1)

  • 焼き肉を一段おいしく食べる「焼き方」の心得

    部位の多様化で焼き手のポジションが重要に 希少部位、赤身肉、塊肉、熟成肉。次々とブームを生み出す焼き肉業界はここ数年、空前の焼き肉バブルです。人気焼き肉店に至っては、数カ月待ちの予約も当たり前のようになってきています。 私は平均して週2回のペースで東京都内のさまざまな焼き肉店を訪店しています。予約困難店を含め、100店舗以上を訪店しており、その動向について独自に研究しています。その私から見ると、ブームの発端となる部位が細分化したことにより、肉の注文の仕方、肉のべ方も多様化してきましたが、その分、おいしく焼いてべる方法も難しくなってきています。 焼き肉とは不思議な事スタイルです。多くの焼き肉店では、メインであるはずの肉焼きの行為をべに来たお客さん自らが担わなければいけないからです。たとえばすし、天ぷら、ラーメンで、メイン料理の調理過程と仕上げをお客さん自らが担うことはありませんので、

    焼き肉を一段おいしく食べる「焼き方」の心得
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