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  • 揉んで焼くだけ高タンパク&節約丼「鶏むね肉のみそダレチキン丼」を深~い味わいにする調味料の配合はこれ【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のYuuです。 鶏むね肉好きの私がおすすめの鶏むね肉レシピ、 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 日ご紹介するのは、ボリュームたっぷりの丼ものです。 みそとマヨネーズに漬け込んだ鶏むね肉は、驚くほどしっとりやわらかにべられますよ。今回は丼仕立てにしていますが、そのままおかずやおつまみにつまんでも◎です。 作り方も超シンプル。ポリ袋を使って鶏むね肉に調味料を揉み込んだら、あとはトースターで焼くだけ。ほったらかしでできるのでラクラクです。みそダレが焼けるいい香りがキッチンに広がって、それだけでご飯がべられそうですよ~。 Yuuの「鶏むね肉のみそダレチキン丼」 【材料】(2人分) 鶏むね肉 大1枚(350g程度) 温かいごはん 丼2杯分 レタス 適量 卵黄(お好みで) 2個分 (A) みそ、砂糖、酒、マヨネーズ 各大さじ1 しょうゆ 小

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    yamanone 2020/10/27
    鶏肉レシピ
  • メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! ベトナムとアジア料理研究家のKi Yamamotoです。 家でできる簡単アジアめしレシピ。今回は、フライパンで1人分だけサッと作れるベトナ…

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    yamanone 2019/03/07
    筋肉めし
  • 【決定版】スーパーで買ったステーキ肉を自宅で完全なうまさで焼く方法【レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    狂おしいほどの肉欲にとらわれて 血のしたたるようなステーキがいてえ。 まるで往年のプロレスラーが言いそうなことですが、誰しも狂おしいほどの肉欲にとらわれることがありますね。肉欲、あります。 そんなときはステーキに限ります。 お店でべるとちょっと高くつくので、俺は自宅でステーキを焼くんだとインターネットでレシピを探すと、なんですかこれは。 ひとつ、肉の厚みは2.5センチ以上でなくてはならない。 ひとつ、鉄のフライパンでなくてはならない。 ひとつ、肉の温度は70℃を越えてはならない。 ……などなど。 めんどくさい。 ネット上のこだわりステーキレシピにはいちいち細かい決まりごとがあって、すごくハードルが高いです。なんかもうぜんぜんワイルドじゃない。 実は、肉の調理に関しては科学的な答え合わせがほぼ終わっております。 低温長時間の加熱と表面の適切なメイラード反応によって、塊肉は間違いなくおいし

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    yamanone 2016/11/07
    ステーキ焼き方
  • 夏場に食べきれなかったそうめん。麺つゆ以外で食べたら世界が広がった - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    そうめんを一度もべることなく夏を終えた人、どれくらいいるでしょうね。小学生の頃は、夏休みの昼といえばそうめんか冷やし中華で、夏休み後半ともなると昼が苦行に思えるほどべさせられた記憶があります。大きな器に残ったそうめんを「あんたべなさい」「もう無理」と親子で押し付け合うのも毎度の光景でした。 同じ味は飽きるもの。そうめんをひたすら麺つゆだけでべるから飽きがきて、ついには猛暑を乗り切るサポートをしてくれるそうめんに対する感謝も敬意も失いそうになってしまうのです。 麺つゆでべるのは確かにおいしいし、さっぱりして暑い日でもべやすいから理にかなったべ方です。けれど、半人前ほどあまったそうめんをまた麺つゆでべるって、それをやるから飽きるし指も動かないわけです。 ならば違う味でべてみようではありませんか。新しい味に一人前のボリュームで挑戦するのは外した時のダメージも大ですが、残り

    夏場に食べきれなかったそうめん。麺つゆ以外で食べたら世界が広がった - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    yamanone 2015/09/27
    焼肉のタレは意外。
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