8 困った時の名無しさん :04/04/14(水) 07:59 炊き込み・混ぜご飯大好き!でもヤマモリの釜飯の素(更にめんつゆプラス濃い目の味が好きなので)でしか作った事ない。一度でいいからヤマモリに頼らず作りたい 9 困った時の名無しさん :04/04/14(水) 09:58 私は煮物の残りを小さく切って お米に一緒に入れて炊いてしまうか 炊き立てのお米に混ぜますよ。 10 腹減り名無しさん :04/04/14(水) 10:13 シバ漬けのみじん切りに白ごま、梅肉(細かくしたもの)に大葉のせんぎり混ぜたご飯 ウママー(^Д^) 11 腹m(__)m名無しさん :04/04/14(水) 10:18 玉葱(みじん切り)人参(みじん切り)鶏肉(みじん切り)ピーマン(みじん切り)をバターで炒め‥ご飯を投入、【顆粒こんそめ、塩、こしょうで味付け】ピラフ風 肉の変わりにハムやベー
なんか教えてくれ。 主食でもおかずでもなんでもいい ミートソースを使ったタレでもいい おまいらのミートソースの活用方法、教えてくれ! 困った時の名無しさん :2005/09/13(火) 17:51:10 マジレス。 煮詰めて味を整えたら、バターライスに乗せて食す。 カレーパウダーを加えて、ドライカレーにするもよし 15 困った時の名無しさん :2005/09/13(火) 22:55:09 輪切り半茹でジャガにソース+チーズでオーブンにGO 18 困った時の名無しさん :2005/09/14(水) 14:52:29 ハンバーグを入れて、煮込んでもおいしいよ 33 困った時の名無しさん :2005/09/15(木) 13:14:52 なすを焼く。(結構しんなり)平たい皿に乗せる。(重ならない様) ミートソースを掛ける。チーズパラパラ。オーブンへゴウ!! 39
1 アラ(埼玉県) 2010/06/22(火) 23:20:04.60 ID:hc9YyxpI ?PLT(12072) ポイント特典 夏の定番料理といえば、カレー。食欲増進作用のあるスパイスをたっぷり含むカレーは、夏バテ予防にも効果的。そこで気になるのが、各家庭のレシピへのこだわり。あめたまを加えたり、複数の種類のルウを混ぜて使ったりするなど、カレーを作るときにみんながこだわっているポイントとは? 教えて!gooの質問「おいしいカレーの作り方」には、参考にしたいレシピが多数寄せられていました。ある回答者によると、水の代わりに鶏がらスープを入れると、より美味しく作れるのだとか。作業工程は2日に分かれており、1日目は鶏がらスープ、2日目は具材を炒めるところからいつもの要領で作るのだそう。そして仕上げにざく切りのトマトを入れるとのこと。回答者曰く「このカレーは日にちが経てば経つほど美味しくなる」
生玉子とご飯、あとはちょいとした調味料があれば食べられる、日本伝統の料理(?) たまごかけご飯を語るスレッドです。 こだわりのレシピや食べ方を紹介しあいましょう。 前 【玉子】たまごかけごはんに入れるモノ2【卵】 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1133156852/l50 過去 【夜食】たまごかけごはんに入れるモノ【即ウマ】 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1034675163/ 困った時の名無しさん :2009/06/03(水) 23:55:47 キムチ入れるとうまい! 4 困った時の名無しさん :2009/06/04(木) 01:27:27 納豆です。 タレなどを加えて混ぜたヤツ! 6 困った時の名無しさん :2009/06/07(日) 02:00:22
1 :ぱくぱく名無しさん:2010/01/30(土) 11:26:45 ID:4Puh0E290 5 :ぱくぱく名無しさん:2010/01/30(土) 13:20:05 ID:GHzYmUvi0 ・ 白鶏 (パイチー) by ルビー・チューズデイ http://cookpad.com/recipe/32048 胸肉安い時に沢山作って冷凍ストック。サラダやラーメンに投入。 塩分やカロリーが気になるお年頃にはヘルシーでいい。 ・☆体ぽっかぽかぁ☆おろし生姜丼☆ by strawberry苺 http://cookpad.com/recipe/312280 風邪ひいてる時、ご飯を軟らかめにして食べた。食べやすいし汗かくし良かった。 自分おかゆとかうどん好きじゃないんで、こういうの助かる。 ・大人気!野菜たっぷり塩焼きそば by とむまろ http://cookpad.com/recipe/22
11 オリーブ香る名無しさん :2009/04/23(木) 17:11:24 ID:FPu/1EEW 和風きのこが好き 12 オリーブ香る名無しさん :2009/04/23(木) 22:47:22 ID:PptSogFR カルボナーラは、卵黄・生クリーム・ベーコンの芯を使わないと始まらないよな イタリア人に教えてあげたい 13 オリーブ香る名無しさん :2009/04/26(日) 18:08:27 ID:3sZNJHr2 わたり蟹のトマトクリーム 14 オリーブ香る名無しさん :2009/04/26(日) 18:25:46 ID:VLCRfrjA 生ウニ 15 オリーブ香る名無しさん :2009/04/26(日) 23:24:14 ID:WeeYhHIa イカスミソースが好き。 メーカーはどこでも構わない。おいしい。ただ 次の日のう○こが黒くてグロいけど(-.-;)
■編集元:丼板より「美味しい貧乏丼のレシピ」 1 名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/12/24(土) 01:05:42 ID:JvYRSNdG 無尽君 ◆EQzuganSIM :2005/12/25(日) 14:02:28 ID:ogTuMpwz たぬき丼 1.天麩羅作ったときに出来た天カスを用意する。無ければスーパーで安く売ってる。 2.丼鍋(無ければフライパン)で麺つゆを暖め、天カス投入。 3.10秒くらい煮たら、溶き卵を入れて玉子とじにする。 4.好みの堅さまで火を通したら、丼飯の上にのせて完成。 好みで三つ葉や葱を入れたり、天カスを作るときに青海苔や桜海老を入れると美味しい。 11 名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/01/18(水) 04:08:05 ID:WaqQBs5R モヤシ丼 用意するもの モヤシ1袋、焼肉のタレ、丼用ご飯 1.モヤシを炒
>>12 オリーブオイルで刻んだニンニクとタカの爪をゆっくり炒める 塩と茹で汁入れて混ぜて乳化させる そこに茹でたスパゲティとオリーブオイル入れて合えればおk
一皿目:http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/997017186/ 二皿目:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1057533950/ 三皿目:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1121943050/ 四皿目:http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1159878071/ 五皿目:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1202335009/ 【餃子道の基本】 ・自分で作れば安上がり ・手間さえ惜しまなければプロも脱帽 ・みんなで作れば家庭円満 ・冷凍すれば保存食 ・冷凍餃子も焼き方は一緒 ・餃子ライスは完全食 ぱくぱく名無しさん :2008/10/12(日
This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.
困った時の名無しさん :02/02/11(月) 23:41 ミートソースに大量にかけれ。 3 困った時の名無しさん :02/02/12(火) 00:01 おれ コックだから言うけど カレーやハヤシ作る時当たり前のように 隠し味で入れるね! 4 困った時の名無しさん :02/02/12(火) 05:15 フライパンに粉チーズをふり火にかける。 チーズが溶け出していい色になってきたら取り出し冷ます。 チーズスナックの出来上がり。 5 困った時の名無しさん :02/02/12(火) 13:53 粉チーズに牛乳を数的たらしてこねて、 小指の先ぐらいのチーズボールを作ってスープの実にするよ。 6 困った時の名無しさん :02/02/12(火) 21:06 冷凍のポテトフライをフライパンでカリッと炒める。 粉チーズ&あらびき黒こしょうで味付け。 粉チーズとバターを合わせた
■編集元:ニュース速報板より「【男の料理】自炊しようぜ、自炊」 1 エビ巻き(dion軍) :2010/02/17(水) 22:13:35.19 ID:Hq19S/Du ?PLT(12121) ポイント特典 男の料理教室:ひと味違うプロの技 24人が創作和食に挑戦--彦根 /滋賀 プロの料理人が料理のコツを伝授する「男の料理教室」が、 彦根市の市男女共同参画センター「ウィズ」であり、 30~70代の24人が旬の魚や野菜を使ったメニューに挑戦した。 http://mainichi.jp/area/shiga/news/20100217ddlk25040510000c.html エビ巻き(アラバマ州) :2010/02/17(水) 22:14:21.55 ID:8y2ALKEb 豆腐最強過ぎる 3 製図ペン(大阪府) :2010/02/17(水) 22:14:47.43 ID
「鳥はむ」とは2chから広まった安くて目から鱗料理。 鶏肉でハムのような食感、添加物ナシ、しかも簡単にできて(゚д゚)ウマー オリジナルのレシピにアレンジを加えていって自分だけの フレーバーをみつけよう! ■テンプレサイト:質問をする前にまず読んで下さい。 http://web1.nazca.co.jp/toriham/ http://www.geocities.jp/torihamyou/(↑のミラー) COOKPAD こちらにも公開レシピあります。 http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=25368 前スレ ■鳥はむスレッド■パート30■ http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1240296736/ ぱくぱく名無しさん :2009/10/26(月) 21:35:58 ID:hTIVH/YN0
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1239803943/ ※実際にやってみようという方は自己責任でお願いいたします 1 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 22:59:03.34 ID:F+GU6HOZ0 仕事で、勉強で、趣味で集中したいときにオヌヌメの紅茶抽出飽和砂糖水溶液の作り方を紹介します。 用意するもの ・砂糖 250g~300g ・紅茶 濃い目 程度はお好み ・びん ウィスキーなどの小瓶が手ごろ。今回は容量350ml程度の瓶を使います。 あとはじょうご、割り箸、スプーンなどがあると便利です。 4 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:00:36.77 ID:GBNQGe4s0 \ / \ 丶 i. | / ./
ニコニコVIPユーザー様から多くの注文を頂いております! 「来週、合コンあるんだけどどう?」 「今、知り合いの女の子と呑んでるんだけど来ない?」 なんて誘いがきた時に、 「コレ着てけば問題ないっしょ!」っていう服、持ってますか? ひとつ買って頂ければ、良さがわかってもらえる自信があります! ご来店、お待ちしております!by店長 ⇒今なら香水も【全員】にプレゼント 1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/19(火) 05:34:00.42 ID:QfzSoxiy0 おねぇげしますだ。材料とか調理法とか箇条書きに書いてくれればありがたい 2 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2010/01/19(火) 05:39:17.45 ID:QfzSoxiy0 頼む、レパーリーがないんだ 俺がさっき作ったのって 材料 ペンネ ピー
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く