第11回京都学生祭典が今年も平安神宮・岡崎公園一帯で開催されました。「食でつながる」をテーマに、きょうの食グランプリが企画され、ふたつの参加サークルに「ゆば長」も湯葉を御提供致しました。 この季節の京都のイベントのひとつとして定着しました「京都学生祭典」も、2013年10月13日(日)には、第11回目を迎えました。 今回は、新たに、"きょう"の食グランプリ が開催されました。 学生さんの新しいレシピや斬新なアイデアにより、地域の食材を生かして、京都の食材の新たな魅力を発見するきっかけを作ろう、との趣旨です。 企画準備は更に早く、6月には京都府農林水産部 食の安心安全推進課の方より、参加サークルへのアドバイスとサポートの御依頼がありました。 その後は、実行委員会の学生さんの自主運営に沿ってのスケジュールになりました。 「ゆば長」では、ふたつのサークルが「京ゆば」の使用を希望してくださって、調