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foodに関するHamachiya2のブックマーク (14)

  • スーパーじゃなくてコンビニで買う理由 - ぼくはまちちゃん!

    こんにちはこんにちは!! 最近nanacoなんていう電子マネーのカードを手に入れて、 コンビニ利用率がちょっぴり高まりつつある感じのはまちや2です! こんにちは…! ところで、うちの近所って、スーパーとコンビニがあるんだけど…、 みんなはどっちをよく利用しますか! うちの近所の場合だと、どちらも24時間営業だし、どちらも歩いてほとんど同じ距離。 それで、値段はスーパーの方がけっこう安いんだよね。 品揃えもスーパーの方が断然いい。 それなのに、ぼくはいつも、なんとなくコンビニばかり使ってしまうよ。 なぜなんだろう。 たぶんスーパーって、ちょっとめんどくさいのかな…! スーパーのなにがめんどくさいって… ・むだにひろい 必要なものが、こじんまりとまとまってるほうが好きなんですぼく、店も町も…! ・レジで並ばなきゃいけない スーパーってひとりひとりが沢山買うからかな、たいてい並ぶんだよね。 逆に

    スーパーじゃなくてコンビニで買う理由 - ぼくはまちちゃん!
    Hamachiya2
    Hamachiya2 2009/07/06
    えっとなんかごはんのことについてすごい諭してくれてる人がいて、それはそれで大変ありがたいことなんだけど、ぼくがコンビニで買ってるのって、主にあたりめとビールでどっちのお店も品質おなじ… / http://bit.ly/Sj7JG
  • 夜食時の食パンの食い方:アルファルファモザイク

    編集元:ニュース速報板より「夜時のパンのい方」 2 すずめちゃん(富山県) :2009/03/11(水) 23:36:43.29 ID:tpQZpyMS

    Hamachiya2
    Hamachiya2 2009/03/14
    お歳暮ハムのせるのが一番おいしいよ
  • 宗右衛門町に「スパムおにぎり」店-ほんこんさんがプロデュース

    お笑いコンビ130Rのほんこんさんがプロデュースするスパムおにぎり店「ほんこんさんのFOOD FIGHT」宗右衛門町店(大阪市中央区宗右衛門町)が5月12日、オープンした。アメリカ村店(大阪市中央区西心斎橋)との同時オープンとなる。 スパムおにぎりの「スパム」はソーセージミートの一種。最近注目されつつある和のファストフードで、ごはんの上に塩こしょうで焼いたスパムをのせ、間に具をはさんだもの。出店に際して、多くのソーセージミートを実際に試し、その中からスパムを採用した。米にもこだわり、契約農家から無添加米を直接仕入れている。 メニューは、ほんこんさんが推奨の、うす焼きたまごと千切りたくあんをはさんだ「オリジナル」や、しば漬けのしそと生の大葉をはさんだ「しそ」など5種類。価格は200円。開発にはほんこんさん自身も加わり、試作品をスタッフと一緒にべてレシピを決めた。 来店客は夜に多く、ビジネ

    宗右衛門町に「スパムおにぎり」店-ほんこんさんがプロデュース
  • 【2ch】ニュー速クオリティ:【レシピ】簡単で旨いパンの食し方

    パンをメインに使った料理を、教えて下さいまし。 パンに乗せるだけの料理でも、パンを加工する料理でも良いです。 あなたのお薦めの、パンを美味しくべる方法を、御願い致します。 --例(定番ですが・・・。)-- [ホットドッグ] 1:コッペパンに切り込みを入れて、オーブントースター等で軽く焼く。 2:ソーセージを焼く。 3:キャベツのバター炒めを作る。 4:「2」「3」を「1」に挟み、ケチャップ、マスタード(お好みでマヨも可)をかける。 5:べる。 [卵トースト] 1:瓶の底等で真ん中を凹ませたパンの縁に、マヨネーズで土手を作り、中に卵を落とす。 2:薄切りの玉葱、ピーマン等を乗せ、塩、胡椒する。 3:オーブントースターで、卵が半熟になるまで焼く。(火が強い場合は、上にホイルを被せる。) 4:べる。

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    Hamachiya2 2008/04/08
    パンおいしいねん
  • 日本橋 ~あさちゃん地獄変~

    電気カレーの跡のカレー屋 次ぎ行った時はってみようと思います。 店員のインド人は出稼ぎに来ていて、家族は故郷に残してきたらしいです。 家族の顔を見たいらしい・・(涙 なるべく行ってあげてインド人を早く帰らせてあげて下さい(w

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    Hamachiya2 2007/10/22
    これか
  • [グルメウォーカー] ゴールド館-江古田駅/焼肉・しゃぶしゃぶ料理

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    Hamachiya2 2007/04/25
    もんじゃ食べ放題1050えん
  • ラーメンデータベース

    ユーザ参加型全国ラーメン店データベース。2008.09.23 “うどんライク研究会”№004のランディです。 東京ディズニーリゾートを18:15頃出発、首都高、東北道を抜け、館林インターで354号に。 店舗前に20:01到着。祝・祭日は〜20:00までの営業、入り口で手を合わせながら、 「あのぉぉぉぉぉぉぉぉぉ〜〜すみませえぇぇぇぇぇぇんがぁぁぁぁぁ〜〜。」 と、大きな体を小さくして拝み込み。苦笑いの店員さんが、簡単にOKを出してくれま ... 続きを読む

    Hamachiya2
    Hamachiya2 2006/07/03
    googleマップでラーメン
  • 究極のアイスコーヒーの作り方

    1.サーバーに、大きめの氷をたっぷりと入れておく。 2.ペーパーフィルターの接合部分を互い違いに折り、深煎りのコーヒー粉を入れて平らにする。 3.沸騰したてのお湯を細口ポットにいれて90℃前後になるまで待つ。 ≪ポイント≫ ●お湯は、湯冷まし(ぬるま湯状態)で飲んでもおいしいものを選ぶこと。 ●やかんで沸かして、温めていない細口ポットにお湯を移すと、ちょうど適温に近くなります。 ●左下写真にある温度計は、天ぷら用のものを、変形させた大きいクリップでポットに固定したもの。これが一番使いやすい! ●50gのコーヒー粉を使うので、ドリッパーとフィルターは大きい方が良いです。少なくとも、2〜4人用以上の大きさの物を使いましょう。 左下写真は、カリタ102ドリッパーと103フィルターを使用しています。

    Hamachiya2
    Hamachiya2 2006/06/25
    コーヒーだいすき!
  • 本当においしいジャーマンポテトの作り方 - [男の料理]All About

    先週に引き続き、ドイツW杯を「ビール片手に観戦」するのにぴったりなドイツ料理をご紹介します。 今回はビールのつまみの大定番、ジャーマンポテト。おいしさの秘密は、一度茹でてから完全に冷ますこととバターの風味をしっかりつけること、そしてベーコンの脂を落とすことです。 時間はかかりますが、このレシピでしっかり作るととても美味しく仕上がりますよ。 このレシピが掲載されたガイドのレシピはこちらです。

    Hamachiya2
    Hamachiya2 2006/06/15
    かんたんでおいしそう
  • フライパンで作るチキンのわらじカツレツ

    フライパンで作るチキンのわらじカツレツ
  • 【2ch】ニュー速クオリティ:\゚∀゚おいしい食パンの食べ方゚∀゚/

    パンのべ方は人それぞれ しかし自分でべる以上いつも同じ味になってしまいがち パンに飽きかけている人達が自分流の味付けを発表しながら他人の味付けを盗み試し、 おいしかったら自分のメニューに加えてしまおう的なスレを立てました ちなみに俺流のい方はパンに軽くバターを乗せて焼き、はちみつをぬってべます。 結構おすすめだけど甘いのが苦手な人は嫌いかも

  • 自家焙煎 フレーバーコーヒー

    〒445-0854 愛知県西尾市永楽町4-21 (0563)57-1292 営業時間 10時-19時 (火曜定休) 名鉄西尾駅西へ徒歩5分 [地図] 22/11/22 通販サイト移行のお知らせ 22/11/21 価格改定のお知らせ 22/06/08 シン 通販サイト Coffee Pro オープン! 21/11/20 価格改定のお知らせ 21/09/01 珈琲の日コラボ企画「ハートフルセット」販売開始! 19/02/16 週刊フレーバー(動画)12月分をアップしました 19/01/30 週刊フレーバー(動画)11月分をアップしました 18/11/10 久しぶりにホームページを更新!!(わかるかな) 18/08/25 動画の部屋 tt-13・・・新しい動画をアップ! 18/08/25 最新放送を更新「右回り・左回りをまたまた再検証」 18/08/25 動画の部屋 f-38・・・新しい動画をア

    Hamachiya2
    Hamachiya2 2006/03/16
    こーひーだいすき!
  • コーヒーを手間隙かけてドリップして美味しくする方法

    三種の大きく異なるドリップ方法で遊ぶ。 『ペーパードリップ』『高圧エスプレッソ』『水出しダッチコーヒー』 ホットコーヒーはどうやって淹れていますか?多くの方は「コーヒーメーカー」だと、お答えになるのではないでしょうか。全てのコーヒーメーカーが充分でないとは言わないまでも、まずはこの文明の利器から離れることをステップアップとして、「コーヒーのほんとの香味」を感じてみてください。 お豆が同じでも ・選択したドリップ方法 ・お豆の量 ・お豆の挽き具合 ・焙煎されてからの日々の香味変化 ・お湯の温度 ・蒸らし具合 ・ドリップスピード ・お水の性質 このどの要素だけでも香味に変化がつきますし、手馴れてくると意図的にコントロールすることが可能なのです。変化に富む自分珈琲の香味創り。いろいろと試して、またコーヒーのスキルのステップアップをして、そう貴方だけの ~ほんとの自分珈琲~ の魅了の世界へ・・・

    Hamachiya2
    Hamachiya2 2006/03/16
    挽きたてコーヒーだいすき!がりがりごりごり
  • 添加物データベース

    今回の品添加物で掲載した記事のデータベースです。 甘味料、着色料などの用途別に分類してあります。

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