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レシピに関するHanPannaのブックマーク (16)

  • 元イタリアン料理人が大葉とサバ缶で「ジェノベーゼ風冷製パスタ」を作るレシピ【メシ通の冷たい麺】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 元イタリアン料理人、現役専業主夫料理人パパイズムです。 長年イタリア料理に携わってきた経験を活かして、身近な材料で、家で作れる美味しいパスタレシピを日々研究している私。 先日ご紹介した冷製スパゲッティがたいへん好評だったので、 www.hotpepper.jp 今回も夏にオススメの一品! ちょっと手間をかけて、大葉を使ったジェノベーゼ風の冷製パスタを作ります。ジェノベーゼは、来は香り豊かなバジルを使い、松の実やアンチョビなどを入れたりもするソース。それを家で作りやすい材でアレンジします。 大葉と一緒に入れるのが、買い置きしてあるサバの水煮缶です。大葉とオリーブオイルだけのジェノベーゼソースでは分離しやすく、味の決め手に欠けるので、今回はコク出しのアンチョビの代わりにサバの水煮を少量、ソースに混ぜます。これでソースにまとまりが生まれ、魚介のうま味やコクが加わりますよ。 パパ

    元イタリアン料理人が大葉とサバ缶で「ジェノベーゼ風冷製パスタ」を作るレシピ【メシ通の冷たい麺】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 【ウマすぎ注意報】料理研究家・リュウジさん考案「無限冷やしそうめん」がガチでラーメンより美味かった!

    レポート 【ウマすぎ注意報】料理研究家・リュウジさん考案「無限冷やしそうめん」がガチでラーメンより美味かった! 雨が続き、少し気温が落ち着いてきたかと思ったらまた暑くなってきた。このままだと、今年の夏は暑くなりそうだ。今からこんな状態では、きっと夏バテすることは確実。まもなく欲も落ちてくる頃合いだろう。 しかし、今年は欲減退に悩むことはなさそうだ。というのも、あの料理研究家・リュウジさんが、自身のYouTubeチャンネル「正直、ラーメン以上です。旨すぎてこの夏はこればかりになるでしょう【無限冷やしそうめん】」と題した動画をアップしてくださったのだ。 6月らしからぬ夏日に見舞われた某日、さっそく作ってみると……これがまたまた激ウマ! 欲が減退するどころか、増進し過ぎて困ってしまうレベルである。ということで、実際に作ってみた過程と結果をレポートしよう! ラーメンより美味い!? 無限冷やし

    【ウマすぎ注意報】料理研究家・リュウジさん考案「無限冷やしそうめん」がガチでラーメンより美味かった!
  • 辛子明太子を間違えて2kgも買ってしまった…… - I AM A DOG

    タイトルの通りです。1kg頼んだつもりでしたが、なぜか個数が2個になっていたみたい……。 明太子を6700円分も買ってしまうなんて、なぜレジ画面で気付かなかったのか? 間違えたのは私ですし、数ヶ月置きにリピート購入しているものなので、余剰な1kgはなるべく空気が入らないようにしてそのまま冷凍庫へ。元々冷凍されているものですし、賞味期限も2022年8月まであるので別に問題はないでしょう。 Amazonでの冷凍明太子のまとめ買い。主に切れ子を買うのは以前からの習慣でして、気に入ってた商品が買えなくなったりで何度か買う商品は変わっていますが、ここ最近はずっとかねふくの切れ子を買っています。味はまあ悪くないと思います。スーパーで当たり外れのある明太子を買うよりは安定してますし(売り場で目に入ると発作的にべたくなりません? 明太子)、なによりコスパが良い。 かねふく 辛子明太子 切れ子 無着色 並

    辛子明太子を間違えて2kgも買ってしまった…… - I AM A DOG
  • 旬の 「たけのこ」を大量に入手したのでいろんな料理を作ってみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    INDEX ▽たけのこのおひたし ▽たけのこと豚肉のごま油炒め ▽たけのことカニカマのサラダ ▽タイレッドたけのこカレー ▽たけのこのオリーブオイルマリネ ▽たけのこの天ぷら ▽たけのこのオイスターソース炒め ▽たけのこのインド風カレー ▽たけのこのステーキ たけのこがたくさんある!  さて、どうやって料理しよう? たけのこが旬です。 たけのこは旬の時期にだけ大量に出回り、安くなるということは前回の記事に書きました。たけのこを入手したら、できるだけ早く茹でてアク抜きをしましょう。 アク抜きの仕方はこちら。 www.hotpepper.jp そうそう。先日たけのこを茹でて、たけのこご飯を作ったのですが、うちには茹で立てのたけのこがあと3もあるのです。 あと、3。 普通に和風の煮物にしてもおいしいのですが、それでもまだまだたくさんあるので、ちょっと変わった料理にもしてみましょう。 たけのこ

    旬の 「たけのこ」を大量に入手したのでいろんな料理を作ってみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • レンジで作る「濃厚生チョコチーズケーキ」が超美味しい! 「最高のオススメ品」「売れる」と30万“いいね”

    Twitterへ投稿された“濃厚生チョコチーズケーキ”のレシピが「簡単に作れるのに売れるレベルでおいしい」と話題を呼んでいます。しかもレンジだけで作れるというから最高かよ……! レンジで簡単“濃厚生チョコチーズケーキ” サクサクの底とチーズの濃厚な舌触りがくせになる……! レシピを公開したのは料理コラムニストの山ゆり(syunkon レンジは600W)さん。ツイートは30万1000回以上“いいね”されている他、「絶品!」「もうただの天才」「簡単にできました〜。家族においしいと大好評!」と絶賛の声が上がっています。 レンジで作る“濃厚生チョコチーズケーキ”のレシピ とってもおいしそうなこのレシピねとらぼ編集部でも作ってみました。 このケーキは2層構造。用意するものはまず底部がオレオかノアール7枚(クリームを挟んだ状態のもの7枚)、バターかマーガリン15グラム(少量なので有塩バターでも構わ

    レンジで作る「濃厚生チョコチーズケーキ」が超美味しい! 「最高のオススメ品」「売れる」と30万“いいね”
  • 北海道居酒屋の定番 チーズ入りいももち🥔 - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活

    必ずメニューにあるのよ〜 こんばんは。昨夜は、うっかり早寝してしまった あやのんです。 北海道の広さは、東京駅から岡山市までと知り愕然としました! これだもの。降雪量も寒さも違うはずです。 今、住んでいる田舎から実家へ帰るのに、高速道路を使っても7時間半。 庶民なので簡単に実家へ帰るなんて出来ませんよー。 でも共通しているのは、べ物が美味しいことかなぁ? 北海道の居酒屋のメニューで必ずあるのが「いももち」ですねー。 こちらに来てから、ほぼ居酒屋へ行っていないので、 チーズ入りで作ってみましたよ。 チーズは勿論こちら 十勝カマンベールチーズ。安売りしている時に買っています。 必ずメニューにあるのよ〜 カマンベールチーズ入りいももちレシピ 出来上がりー まとめとひとこと カマンベールチーズ入りいももちレシピ 材料は ・ カマンベールチーズ    1箱 ・ じゃがいも        3個 ・ 

    北海道居酒屋の定番 チーズ入りいももち🥔 - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活
  • 『ミルクもち』家にある材料3つで作れる牛乳消費レシピ!おいしくて素早くつくれると好評「子供に取らせたい栄養いっぱい!」

    喫茶トラノコク @toranocoku 牛乳の消費レシピで蘇が話題になったようですが、個人的には【ミルクもち】もオススメです。材料3つでできるし、ハチミツやきなこでアレンジ自由! もっちりぷるぷる感は無限にべれそう‥材料は下にのせておきます。 pic.twitter.com/8GseFfBC3L 2020-03-13 22:16:18

    『ミルクもち』家にある材料3つで作れる牛乳消費レシピ!おいしくて素早くつくれると好評「子供に取らせたい栄養いっぱい!」
  • 【ダッジオーブンでキャンプ飯】バターチキンカレー! - 詐欺師自由人(仮)

    ダッジオーブン登場 何年か前に買ってシーズニングだけしてあったダッジオーブンの登場です。 スキレットで作ろうと思いましたが1分だと材料が余り過ぎるので初めて使ってバターチキンカレーを作ってみました。 昨日のスープパスタからのホワイトシチューはこの暖かさで怪しかったので捨てちゃいました・・・すいません。 今回使うダッチオーブンです。安めでリフターやオプションで専用のロストルもあるのでおすすめです。 リンク 【キャンプ飯】バターチキンカレー 初登場のダッジオーブン! まぁ使うのも初めてなんですが(笑) 長いので説明も適当で・・・試す方は最後にあるレシピの方をご覧ください。 手羽元の下準備 まずはジップロックにレシピのプレーンヨーグルト、カレー粉、砂糖、塩をぶち込んでおきます。 調理スタート 最初の玉ねぎを炒めているところですが量が減って寂しかったので1玉追加したためむらがあります。この辺はあ

    【ダッジオーブンでキャンプ飯】バターチキンカレー! - 詐欺師自由人(仮)
  • ずぼらがハマる!簡単おいしい「トースト」レシピ4種類! - LIFE

    トーストは朝の定番ですよね。 普通にバターやジャムを塗るだけでも美味しいんですが、 何かのっけたらもっと美味しいですよね (^-^) あたりまえ~ 忙しい朝でもササッと簡単にできる「トースト」レシピをご紹介します (*'▽'*)ノ ヤマザキ「ふんわりルヴァン」 「マヨエッグ」トースト 卵の栄養 「明太ポテトチーズ」トースト 「はちみつシナモンバナナ」トースト シナモンの効果 「あんバター」トースト おすすめの記事です! 最近よく買っているパンはヤマザキの「ふんわりルヴァン」です。 ヤマザキ「ふんわりルヴァン」 ❝「ルヴァン」とはフランス語で「発酵種」という意味です。発酵由来の成分によるコクのある風味としっとりとした感が特徴です。 乳酸菌入り。パン生地にルヴァン種を使用。しっとりミミまで白くてやわらかいパンです。❞ と袋に書かれています。 書いてある通りしっとりミミまで白くてやわらかい

    ずぼらがハマる!簡単おいしい「トースト」レシピ4種類! - LIFE
  • 給食おばちゃんのリア充ブログ

    私たちがアテニアアイクリームで見る効果については、裏付けが不十分だったり、客観性に欠けたりするものが多くあります。洗顔に悪影響を及ぼすケースもあるため、注意が必要です。番組で最安値とされる人がアイリンクルセラムを紹介したりすると、真実らしく聞こえるかもしれませんが、目尻に誤りがあったり、販売店であったりする場合もあります。成分に盲信するのではなく、自分なりに調査して発酵コラーゲンなどを利用するようにしましょう。ドンキなどでもドラッグストアがないとは限りませんし、公式サイトも改善の余地があるでしょう。 私は関東から引越して半年が経ちました。以前は、販売店に行くと、目もとのごとく強烈に面白いバラエティ番組が放映されていると思っていました。アテニアアイクリームがあるので、化粧水もかなりハイレベルなものが揃っているだろうとドンキなどで期待していました。しかし、こちらに住んでみると、確かに地元芸人さ

    給食おばちゃんのリア充ブログ
  • 【スキレットで簡単キャンプ飯】アサリの酒蒸しとパスタ - 詐欺師自由人(仮)

    キャンプ飯にスキレットでパスタに挑戦 昨日は皆さんコメントありがとうございました。最近、ちょっとさぼり気味です・・・頑張ります。 あさりの酒蒸しとちょっと違う気がするけどペペロンチーノかなぁ? いつものキャンプ飯だとパスタはメスティンで作っていましたが今回はスキレットで挑戦してみました。 スキレットであさりの酒蒸し まずはつまみのあさりの酒蒸しです。ニンニク多めで作ったので酒蒸しというよりガーリック蒸しになってしました。 材料 あさり えるだけ にんにく 1片(写真の量だと多かったです) おろししょうが チューブで1cmくらい 日酒 200mlくらい 塩、しょうゆ 適量 1.ニンニクはみじん切りしてオリーブオイルで炒め、匂いがしてきたらあさりを入れる。 2.さっと炒めらた日酒を入れ、塩で味を整え蓋をしてしばらく蒸し煮にする。 3.最後に醤油を少しかけて完成。 バターや青ネギがあるとも

    【スキレットで簡単キャンプ飯】アサリの酒蒸しとパスタ - 詐欺師自由人(仮)
  • ピーマンとじゃこの醤油炒めのレシピ/作り方:白ごはん.com

    ピーマンとじゃこの炒め物の下ごしらえ ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を除きます。切り口を下にして7〜8㎜幅ほどに切ります(縦に切っても、大きければ斜めに切ってもどちらでも)。→「ピーマンの下ごしらえのページ」も参考に ※ピーマンに合わせるじゃこは、やわらかい"釜揚げしらすタイプ"ではなく、少し乾燥させた"ちりめんじゃこ"が感などもしっかりして美味しいと思います。 ピーマンとじゃこの炒め物のレシピ/作り方 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ピーマンとじゃこを加えて炒めます。箸で混ぜながら、じっくり2〜3分ほど炒め、ピーマンに火を通します。 ピーマンにほぼ火が通れば、Aの調味料をすべて加えます。さっと混ぜ、水分が軽く飛べば火を止めて完成です。

    ピーマンとじゃこの醤油炒めのレシピ/作り方:白ごはん.com
  • 【身体が温まる】キャンプ飯じゃないけど鮭と酒粕の味噌鍋 - 詐欺師自由人(仮)

    甘酒の記事につられてべたくなった酒と酒粕の味噌鍋 先日、自宅で甘酒を作るってブログを見て触発されました。 今回はキャンプ飯としてやるにはめんどくさいので普通の飯って感じです。 普通の飯って初めて公開する気がします。 作ったことないんですが酒粕で作る鍋に挑戦してました。 しいたけ農園の干しシイタケ 以前やったしいたけ農園でできたしいたけの干しシイタケです。紹介する機会もなかったのでついでです(笑) 作り方が悪いのかものすごくちっさくなっています。まぁ出汁ようなのでいいですけど市販の干しシイタケと比べると1/4くらいになりました。 鮭と酒粕の味噌鍋 まずは昆布と干しシイタケで出汁を取ります。 しばらく水につけて置き(できれば半日とかかな)弱火で出汁を取ります。普通は出汁を取ったら出しますがそのまま具材にしちゃいます。昆布はべないけど 出汁が取れたら醤油と酒粕、みりんを入れ、鮭は塩を振ってし

    【身体が温まる】キャンプ飯じゃないけど鮭と酒粕の味噌鍋 - 詐欺師自由人(仮)
  • cakes(ケイクス)

    cakesは2022年8月31日に終了いたしました。 10年間の長きにわたり、ご愛読ありがとうございました。 2022年9月1日 ※クリエイターの方へ ・支払調書に関する情報はこちら。 ・過去連載移管先のリンク掲載ご希望や各種お問い合わせは、こちらのフォームから情報をお寄せください。 ※読者の方へ ・そのほかお問い合わせはこちら ※よくあるご質問 ・FAQはこちら クリエイターの作品リンク集 cakesで連載していたクリエイターの作品は下記からご覧いただけます(50音順) ※過去連載の転載先についてリンク集への追加を希望される場合、こちらから作品名やお名前をお知らせください。

    cakes(ケイクス)
  • 深夜の飯テロ9【スキレットで簡単キャンプ飯】ジャガイモとコンビーフとキャベツ炒め  - 詐欺師自由人(仮)

    キャンプの非常にジャガイモコンビーフキャベツ炒め 前回の深夜飯で使ったジャガイモ、コンビーフですがまだ余っていたので今回はじゃがいもとコンビーフとキャベツ炒めにしました。正直、コンビーフのほうが肉より美味いです。 ただ今回のキャベツは日持ちしないので保存や非常には微妙かもしれません。でも、 じゃがいもとコンビーフは鉄板です! 調理は前回と違い、茹でなくて炒めるだけなのでカットさえ楽にできればこちらのほうが時短キャンプ飯で簡単です。 そこれおすすめが私の使っている 有次のペティナイフ 以前のしゃけの炊き込みご飯でご紹介した有次のペティナイフ! これ広告リンクじゃないです(笑)個人的におすすめなだけの有次のペティナイフです! 専用の鞘もあるのでキャンプにもいいですよ。 料理の下手くそな私でも綺麗に切れます。 先日のしょうがの細切りは自分でも感動しました。 バト人ぐするような厚刃のナイフだと

    深夜の飯テロ9【スキレットで簡単キャンプ飯】ジャガイモとコンビーフとキャベツ炒め  - 詐欺師自由人(仮)
  • 大好き タモリさん式ピーマン丼🕶 - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活

    とにかく美味しいのです! こんばんは。今夜は、鍋の あやのんです。 昨日、買物へ行ったら、また鍋セットが安売りになっており、 ピーマンと、しらすも安売り状態だったので、 迷うことなく、ピーマン丼を、ご紹介しようと思いました。 何度かタモリさん式のレシピを載せていて、 「ここでしかタモリさん式って見ないんだけど」 というコメントもありましたが、 私が知っているのは以前、日曜日に「笑っていいとも!総集編」で、 オンエアされなかったレシピもあって、それを作ってみたわけです。 seleneselene.hatenadiary.com seleneselene.hatenadiary.com 最近では、チャーハンを、ご紹介しました♡ タモリさんとは動物占いの「紫の虎」以外の共通点は、ありません(笑) とにかく美味しいのです! タモリさん式ピーマン丼レシピ 出来上がりー まとめとひとこと タモリさん式

    大好き タモリさん式ピーマン丼🕶 - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活
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