ためになる話に関するKIMIGONのブックマーク (5)

  • チョコレートとココアは何が違うの? - らしくないblog

    意外と知らない チョコレートとココアの違い。 お義理チョコも気チョコも関係ないサイヤじいですが きたるバレンタインデーに向けて 豆知識となればと思います。 《目次》 チョコレートとココアの違い カカオの健康効果 お豆腐で生チョコ、トリュフ風 ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO 豆腐の生チョコ風/1個(約35g)の糖質量と脂質 まとめ チョコレートとココアの違い 簡単に言ってしまうと 違いは、カカオ豆の実の部分の 「カカオマス」から油分を取り除いているか 取り除いていないか。 カカオ豆に含まれる油分「ココアバター」 を取り除かずに、乳製品や砂糖を加えて 作られるのが「チョコレート」 カカオマスから、油分のココアバターを取り除いたものが 「ココアパウダー」 最近、ホリフエノール分が多い健康効果として 注目されている「ハイカカオ・チョコレート」は 乳製品やミルクが入らないカカオの量が多いものを

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  • 万年ブラトップ女が、補正下着で有名なブラデリスへ行ってみた感想。レポ - つれづれ美容

    私は胸の位置が低い。 週の大半をブラトップで過ごしているのが原因だろうか。 アラサーになり、身体のラインが気になり始めた。 もっと高さがあって、大きくて、丸みがある、泉里香のような胸になりたい。 田中みな実もいい。 公式Instagramより いよいよ、補正下着に足を踏み入れる年齢なのかもしれない。 そこで、かねてより気になっていブラデリスニューヨークに行くことを決意した。 初めての補正下着はどんな感じなのだろうか。 感想をレポする。 初めての予約〜当日の流れ カウンセリングの内容 いよいよ、補正下着を試着! 【ブラデリス流】ブラのつけ方 ついに購入! ブラデリス生活で気をつけていること 1、お手洗いに行くたびに脇肉を移動させる。 2、専用洗剤でつけ置き。 まとめ ブラトップから脱却はできたのか? 初めての予約〜当日の流れ 今回行ったのは、ブラデリスニューヨーク表参道店。 ブラデリスニュー

    万年ブラトップ女が、補正下着で有名なブラデリスへ行ってみた感想。レポ - つれづれ美容
  • あるコンビニの総菜パン ~ 包装紙の違い、分かりますか? - 黒猫サンタさんのパン作りブログ

    ふと入ったコンビニ:ミニストップで、なんの気なしにパンコーナーを見ていましたところ、惣菜パンの並びで目が留まりました。 あらびきウインナー カツソーセージ さて、このふたつの惣菜パンを見て、私は『えっ、どうして?』と思った訳なのですが、みなさん、なにか気付いたことはありますでしょうか? 【 目次 】 個包装の形態 インナーバンド 製造元 商品比較 外観 触感・感 再び、外観 推測される焼成条件 個包装の形態 菓子パン類など商品をひとつずつ包装する個包装におきまして、工場の連続生産ラインでは一般的に三方シールと呼ばれます包装形態を採用しています。 これは、ロール状の包装紙から両端2ヶ所と下部の重ね部分の計3ヶ所をシールする特徴から、このように呼ばれています。 インナーバンド それでは、それぞれの商品の端をハサミで切って、横方向から包装紙を見てみましょう。 あらびきウインナー カツソーセージ

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    KIMIGON
    KIMIGON 2020/08/22
    なるほど〜!パサパサしていて残念だなぁと思うときがあったのですがオーブンの違いでそのような差が出るのですね(^-^)
  • 梅干しを漬ける!国産梅で手作り母の味、おにぎりが楽しみ♪ - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント

    梅干しづくり10日目 梅干し作りは、難しいイメージがありました。 ところが、親戚から熟した梅を2・6キロいただいて、生まれて初めての梅干し作り。 10日目の進捗状況をお伝えします。 梅を塩漬けして、梅酢が上がってきたので、赤しそを塩もみしました。 アクを除いた赤しそを梅酢に漬けると、あざやかに。 毎日、わくわくと見守っています。 スポンサーリンク 梅仕事 梅干しづくり 梅の下ごしらえ 梅酢が上がる 赤しそ 漬け込む まとめ 梅仕事 梅2.6キロ 熟したのもあれば、青いのもあった頂き物の梅の実。 7月22日にもらいました。 東北地方の梅は、熟すのが7月半ば以降のようです。 梅の香りがして、フルーティ。 梅仕事は、梅酒に梅ジャムや梅シロップなど、梅を扱う作業を指しますね。 いろいろ候補にあげましたが、やっぱり一度はチャレンジしたい梅干し作り。 国産の梅干しって、けっこうお高いじゃないですか!

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  • 湯種製法の食パン・超熟 ~ パスコ(敷島製パン) - 黒猫サンタさんのパン作りブログ

    今から22年遡りました1998年、パスコ(敷島製パン)から湯種製法を採用しました超熟パンが発売されました。 超熟のシリーズ商品としましては、他にも超熟ロール、超熟イングリッシュマフィン、超熟ライ麦入り、超熟フォカッチャや先日に紹介しました超熟国産小麦等があります。 www.santa-baking.work 以前には、超熟スティックといった商品もありましたね。(超熟のシリーズ商品でも、売上次第で販売中止となるというシビアな世界です) 今回は、日におけますパンカテゴリー第1位の超熟パンについて満を持してリポートしますと共に、大ヒットの主要因となりました湯種製法のポイントについて解説しようと思います。 【 目次 】 超熟パン 外観 内相 原材料 湯種製法 湯種の製造方法 湯種の配合で気を付けること 一口メモ まとめ 超熟パン 今回は、5枚スライス・1斤を購入しました。 製品重量は3

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    KIMIGON
    KIMIGON 2020/06/23
    余計なものが入っていないのは安心できて良いです。 あのしっとりは米粉も関係しているのでしょうね。
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